Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 230 231 232 233 234 235 236 ... 490 233
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 109
Отв.4640  02 Марта 18, 08:39
webdehuc,
Бочки от бондаря Юрия,webdehuc, 01 Марта 18, 14:06
Мы же их только заказали, когда успел получить???
Или это с прошлого заказа? Улыбающийся
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.4641  02 Марта 18, 08:48, через 10 мин
Или это с прошлого заказа?Slavsa, 02 Марта 18, 08:39
О, земляки подтянулись)))
Да, это с прошлой закупки, в сентябре получали.
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 374 305
Отв.4642  15 Марта 18, 15:50
майкопская малышка ,не текла не потела,стоит под портвишком ,вкус меняет с каждым месяцем в сторону благородных напитков)))
DSC_0007.JPG
DSC_0007.JPG Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
DSC_0006.JPG
DSC_0006.JPG Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.4643  15 Марта 18, 18:29
майкопскаяSaZaN75, 15 Марта 18, 15:50
Судя по пробке, подставке и фаске на уторе - мой любимый майкопский производитель, правда не знаю где цех, продаван не колется. Имею таких семь штук, от пятнашки до сотки, под фрукту идеальны, ни на одной не было и намёка на буратино продукт вызревает плавно, без резких скачков во вкусе. Под зерно на мой вкус не хватает насыщенности во вкусе, к тому-же не обжигают до крокодила. имхо
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.4644  15 Марта 18, 18:39, через 10 мин
мой любимый майкопский производительoloroso, 15 Марта 18, 18:29
Который?
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.4645  15 Марта 18, 18:43, через 5 мин
Который?Андрей Пав, 15 Марта 18, 18:39
Который на фото. Покупаю в Краснодаре, просто в магазе, не через интернет, поэтому не знаю, кто производитель, не говорят. Может кто с форума кинет ссылу на производителя?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.4646  16 Марта 18, 08:00
Николай такие отправляет, может его пытать нужно?))))))))))
smaug Бакалавр Казань 86 9
Отв.4647  16 Марта 18, 09:27
Подскажите! Вымачиваю десятку от ставбондаря , третьи сутки пошли, бочка с сильным обжигом, сливаю воду, а она прозрачная, ожидал что вода будет темная. Сколько вымачивать такую бочку?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.4648  16 Марта 18, 09:30, через 3 мин
smaug, сильный обжиг воду сразу не красит, там же уголь, до древесины долго мочить. Я под бурбон очень сильного обжига только недельку вымачивал и залил.
smaug Бакалавр Казань 86 9
Отв.4649  16 Марта 18, 09:35, через 5 мин
Какой результат получился? сколько бурбон выдерживал?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.4650  16 Марта 18, 09:45, через 10 мин
Какой результат получился? сколько бурбон выдерживал?smaug, 16 Марта 18, 09:35
две бочки разных производителей 40 и 50 литров. Стоят больше года (примерно с ноября 16), вкусы замечательные, но продолжаю держать - еще вкуснее становятся (отливал на НГ и на прошлой неделе - разница есть!).
smaug Бакалавр Казань 86 9
Отв.4651  16 Марта 18, 10:20, через 36 мин
Тоже так хочу !!! На следующей неделе залью бурбоном свою первую десятку, вторая пока будет вымачивается. Обе бочки не текут не потеют, в общем пока все нравится.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4652  16 Марта 18, 20:34
smaug, Пропарь в течении часа и увидишь краску. А лучше три-пять раз. Чтоб буратину не гонять потом. Бочки у всех разные. У одних прокатывает без буратинки у других нет.
smaug Бакалавр Казань 86 9
Отв.4653  17 Марта 18, 20:11
А что на счет вымачивания кипятком с содой ? Если несколько раз пропарить, тогда может и сода не нужна ?
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.4654  17 Марта 18, 21:08, через 58 мин
ропарить, тогда может и сода не нужна ?smaug, 17 Марта 18, 20:11
думаю, что цель этих процессов разные: пропаривание - убрать излишнюю "дубовость", а сода - нейтрализовать кислоты.
smaug Бакалавр Казань 86 9
Отв.4655  17 Марта 18, 21:30, через 22 мин
Все таки пару недель повымачиваю, оплосну с содой, ну и пропарю )), как раз за это время наберу нужное количество дистиллята.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4656  18 Марта 18, 00:54
оплосну с содойsmaug, 17 Марта 18, 21:30
Сода для виноделия. Для диста я стал парить до пяти раз по часу. Считаю на этот момент для себя оптимальным. Советовать не буду. Но делаю так)))
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.4657  18 Марта 18, 07:58
Для диста я стал парить до пяти раз по часу. Считаю на этот момент для себя оптимальным.Kolew, 18 Марта 18, 00:54

Kolew, это для какого обжига и объема бочки?

Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4658  18 Марта 18, 18:53
это для какого обжига и объема бочкиСергей_F, 18 Марта 18, 07:58
Теперь буду делать для всех которые надо будет подготовить.
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4659  18 Марта 18, 23:22
заливать будешьЕвгений Крым, 18 Марта 18, 19:56
Я делаю любые))) Из любого сырья классически подходящего для выдержки в бочке. Сейчас на выдержке виноградные конь-спирты и бренди виноградный разный и абрикосовый. Работаю над не_кошерным вискарным спиртом, бочата мочатся))) Для меня нет бочки только для виски или коньяка. У меня свой подход)
сообщение удалено