Бочки от бондаря Юрия,webdehuc, 01 Марта 18, 14:06Мы же их только заказали, когда успел получить???
Или это с прошлого заказа?
Бочки от бондаря Юрия,webdehuc, 01 Марта 18, 14:06Мы же их только заказали, когда успел получить???
Или это с прошлого заказа?Slavsa, 02 Марта 18, 08:39О, земляки подтянулись)))
майкопскаяSaZaN75, 15 Марта 18, 15:50Судя по пробке, подставке и фаске на уторе - мой любимый майкопский производитель, правда не знаю где цех, продаван не колется. Имею таких семь штук, от пятнашки до сотки, под фрукту идеальны, ни на одной не было и намёка на буратино продукт вызревает плавно, без резких скачков во вкусе. Под зерно на мой вкус не хватает насыщенности во вкусе, к тому-же не обжигают до крокодила. имхо
мой любимый майкопский производительoloroso, 15 Марта 18, 18:29Который?
Который?Андрей Пав, 15 Марта 18, 18:39Который на фото. Покупаю в Краснодаре, просто в магазе, не через интернет, поэтому не знаю, кто производитель, не говорят. Может кто с форума кинет ссылу на производителя?
Какой результат получился? сколько бурбон выдерживал?smaug, 16 Марта 18, 09:35две бочки разных производителей 40 и 50 литров. Стоят больше года (примерно с ноября 16), вкусы замечательные, но продолжаю держать - еще вкуснее становятся (отливал на НГ и на прошлой неделе - разница есть!).
ропарить, тогда может и сода не нужна ?smaug, 17 Марта 18, 20:11думаю, что цель этих процессов разные: пропаривание - убрать излишнюю "дубовость", а сода - нейтрализовать кислоты.
оплосну с содойsmaug, 17 Марта 18, 21:30Сода для виноделия. Для диста я стал парить до пяти раз по часу. Считаю на этот момент для себя оптимальным. Советовать не буду. Но делаю так)))
Для диста я стал парить до пяти раз по часу. Считаю на этот момент для себя оптимальным.Kolew, 18 Марта 18, 00:54
это для какого обжига и объема бочкиСергей_F, 18 Марта 18, 07:58Теперь буду делать для всех которые надо будет подготовить.
заливать будешьЕвгений Крым, 18 Марта 18, 19:56Я делаю любые))) Из любого сырья классически подходящего для выдержки в бочке. Сейчас на выдержке виноградные конь-спирты и бренди виноградный разный и абрикосовый. Работаю над не_кошерным вискарным спиртом, бочата мочатся))) Для меня нет бочки только для виски или коньяка. У меня свой подход)