Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 231 232 233 234 235 236 237 ... 490 234
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.4660  19 Марта 18, 09:02
ИМХО, не всё так просто/категорично!.. Пропаривание изменяет запах/вкус бочки из/под фруктовых дистиллятов/вина, появляются нотки чернослива и сушёной вишни(или варенья), вкус/аромат сдвигается в более "тяжёлую" сторону. Это вкусно, мне это нравится, но это не совсем то, что лягушатники пытаются добиться в коньяках,- не цветочные ароматы! Это не лучше/хуже, это- другой тренд во вкусах!..
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4661  19 Марта 18, 18:15
для зерновых он сильный с запахом гариЕвгений Крым, 19 Марта 18, 07:04
Для бурбона, да. Далеко не весь виски на углях выдерживают)
для вина перед заливкой пропарить согласенЕвгений Крым, 19 Марта 18, 07:04
А вот для вина только этого не хватит. Ваша не ферментированная клёпка должна сначала щелочами обработаться, иначе вину каюк.
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4662  19 Марта 18, 21:57
почемуто не видел что бы новую причём разных производителей щелочами обрабатывалиЕвгений Крым, 19 Марта 18, 21:48
Ну так и вино промышленное - гавно( Имхо. Может у меня денег не было на нормальное
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
. Ни разу нормальное не попадалось((( Второй год делаю своё, так не куплю больше ни разу.
А ты может не присматривался. Вообще-то это обязательная процедура. 
Saahov Студент Волгоград 19 7
Отв.4663  19 Марта 18, 22:00, через 4 мин
Вымачиваю бочку 10л, хочу залить дистилятом из старого бутылочного каберне(14 лет в стекле), есть ли смысл после вымачивания водой , залить сначало на пару недель того самого каберне(хотя есть и мерлот:-)), а потом уже дистилят?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4664  19 Марта 18, 22:09, через 10 мин
Saahov, Есть смысл экспериментировать)))
на пару недель того самого кабернеSaahov, 19 Марта 18, 22:00
Перед заливкой по_переливай на воздухе. Пусть сера выветрится.
из старого бутылочного кабернеSaahov, 19 Марта 18, 22:00
Эту серу лови в напитке)))
Saahov Студент Волгоград 19 7
Отв.4665  19 Марта 18, 22:31, через 22 мин
Серы нет, видать за 14 лет вся в осадке, осадка в бутылках от 2 до 10 мм(типа винный камень). Дистилят очень по вкусу не плох, ни каких посторонних привкусов и запахов. Виноматериал Аргентинский....:-).
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4666  19 Марта 18, 23:10, через 40 мин
Серы нетSaahov, 19 Марта 18, 22:31
Блажен кто верует
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
. Вино-то не воняет ни когда серой.
"-Кролика видишь? -Нет. -А он есть." Если медь не использовал при перегоне, выпьешь всю серу(
vd60 Студент Дно 27 11
Отв.4667  22 Марта 18, 11:59
Здравствуйте.
Народ, у кого бочки 10 л, подскажите:
Сколько времени (в среднем) выдерживаете напиток?
Какие процедуры производите после слива (аэрация фильтрация...)?
Что получается в итоге (вкус ванили, сухофруктов...)?
У меня две 10 л бочки, одна питерская ей уже три года вторая майкопская, она еще новая, только недавно перестала плинтусить.
В питерской - же любой напиток (зерновой, сахарный) можно держать 3 - 4 месяца, если больше вкус становится слишком терпкий. Естественно за это время, напиток особо не меняется, обычный дубовый настой, вкус резче чем был до заливки и все то - же послевкусие хвостиков.
Пробовал после бочки выдерживать в стекле, под воздушным колпаком до 12 месяцев - вкус особо не меняется.
Как получить хоть какое то существенное положительное изменение во вкусе? Или с десятилитровками не судьба?
Хочу попробовать погонять через водопроводный фильтр тонкой очистки, поаэрировать компресором, народ пишет что это что то дает.
Но тогда получается что, десятилитровая бочка нужна только лиш для экстракцыи, а дальше танцы....
С таким успехом можно обойтись и щепой.
Или дождаться когда бочка перестанит экстрагировать, еще лет так через пяток...
Есть у меня надёжа на майкопскую - но чета очень слабая.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4668  22 Марта 18, 20:11
Как получить хоть какое то существенное положительное изменение во вкусеvd60, 22 Марта 18, 11:59
Научиться делать продукт под бочку из нормального сырья по правильной методе)
Или с десятилитровками не судьбаvd60, 22 Марта 18, 11:59
От объёма бочки вкус не зависит.
Какие процедуры производите после сливаvd60, 22 Марта 18, 11:59
Разбавил. Залил обратно. Подождал. Слил. Выпил.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.4669  22 Марта 18, 21:25
Читаю про бочки и все их хочется больше и обьемнее!!!! Братцы это болезнь или что , уже ставить бочки не куда , а все читаю и хочется покупать и покупать . Какае-то БОЧКО-мания бля... У кого подобные симптомы ?
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.4670  22 Марта 18, 21:32, через 7 мин
уже ставить бочки не куда , а все хочется покупать и покупатьДионис-Бахус, 22 Марта 18, 21:25
Ну это же хорошо когда желания совпадают с возможностями.А вот когда хочется а не можется...тут всё сложнее.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4671  22 Марта 18, 21:42, через 11 мин
уже ставить бочки не кудаДионис-Бахус, 22 Марта 18, 21:25
Направляй ко мне)))
хочетсяДионис-Бахус, 22 Марта 18, 21:25
Это да! Но не покупать, а иметь(в смысле владеть).
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.4672  22 Марта 18, 21:57, через 15 мин
У кого подобные симптомы ?Дионис-Бахус, 22 Марта 18, 21:25
У меня точно! Но объем не из жадности а от понимания , что в мальке не получить хороший результат - только объем и время.
gehhadii Новичок Hовокузнецк 3
Отв.4673  23 Марта 18, 00:10
Кто может что сказать про бочки КЭ? Хочу взять 50л
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.4674  23 Марта 18, 09:31
Какае-то БОЧКО-мания бля... У кого подобные симптомы ?Дионис-Бахус, 22 Марта 18, 21:25
было такое с ножами с пару лет назад)) щас чувствуются симтомы те-же на бочки)))
vd60 Студент Дно 27 11
Отв.4675  24 Марта 18, 00:41
Разбавил. Залил обратно. Подождал. Слил. Выпил.
А для чего заливается дистиллят крепче 40%? Это както влияе на вкус напитка? Я заливаю 39 - 40
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.4676  24 Марта 18, 01:10, через 29 мин
vd60, считается,что крепость заливаемого в бочку диста в р-не 65* ,обеспечивает оптимальную экстракцию танино-лигнинного комплекса.
Однако ,с учётом собственных вкусовых предпочтений, могут быть вариации.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.4677  26 Марта 18, 22:08
считается,что крепость заливаемого в бочку диста в р-не 65* ,обеспечивает оптимальную экстракцию танино-лигнинного комплекса.жора 444, 24 Марта 18, 01:10

Это действительно так.(Так рекомендуют умные книжки по винокурению) Но опять же это не догма. Пару лет заливал в бочки напиток крепостью 62-63, после разбавления до питьевого градуса вкусовые качества обедняются(имхо) И в последние года заливаю крепостью около 50%, уже и пить можно , вкусовые качества не размываются даже после добавления небольшого кол-ва воды.
Все ИМХО.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4678  26 Марта 18, 22:14, через 7 мин
вкусовые качества не размываются даже после добавления небольшого кол-ва водыДионис-Бахус, 26 Марта 18, 22:08
Попробуй делать это поэтапно. В несколько приёмов. И выдерживать в бочке после каждого разбавления некоторое количество времени. Приятно удивишься)

Вымывание в бочке определённых веществ зависит не только от крепости заливаемого продукта, но и от его Ph. Именно вариации этой связки и регулируют этот процесс)))
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.4679  26 Марта 18, 22:42, через 28 мин

Попробуй делать это поэтапно.Kolew, 26 Марта 18, 22:14

Kolew, приветствую..
У меня эта метода к сожалению наверное не получится в естественной вариации. Т.к. условия хранения способствуют укреплению содержимого с угощением "ангелов". Таким образом, при доливе (разбавлении) я практически буду возвращаться к исходно залитой крепости (заливал 57, слил примерно 65).
Если только отливать дополнительно и потом вносить водичку.
А сколько этапов рекомендуешь и с каким шагом по спиртуозности?