Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 233 234 235 236 237 238 239 ... 489 236
Mike_ Студент Москва 41 5
Отв.4700  01 Апр. 18, 13:12
Ну как питьевой, там полный плинтус и делал его чисто для вымачивания бочек, так сказать жертвенный дистиллят. Сегодня перегоню его тогда и залью до следующего нормального бурбона.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.4701  01 Апр. 18, 13:29 (через 18 мин)
Сегодня перегоню его тогда и залью до следующего нормального бурбона.Mike_, 01 Апр. 18, 13:12
Так конечно так и надо. Еще и продукт получишь. Можешь нормально подержать, добавив новый и хвостиков не забудь.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4702  01 Апр. 18, 18:39
и залью до следующего нормального бурбонаMike_, 01 Апр. 18, 13:12
Еще и продукт получишьСергей_F, 01 Апр. 18, 13:29
Получить там ни чего не получится(
Лей пожиже ~25%. Чтоб бочку зря не истощать. У меня 60л такого жертвенного продукта когда-то бывшим зерновым и медовым НДРФ. Гоняю по новым бочкам с последующими перегонами. Уже и не знаю сколько раз его перегонял.
и хвостиков не забудьСергей_F, 01 Апр. 18, 13:29
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.4703  01 Апр. 18, 19:10 (через 31 мин)
Получить там ни чего не получится(Kolew, 01 Апр. 18, 18:39
Не согласен. Я свой бурбон плинтус перегнал... очень вкусный.
Сейчас новым добью (процентов 60 от перегнанного) и в бочку.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4704  01 Апр. 18, 19:13 (через 4 мин)
бурбон плинтус перегналСергей_F, 01 Апр. 18, 19:10
Я не этот вариант имел в виду) Речь велась что из промежуточного толка не будет.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.4705  01 Апр. 18, 19:27 (через 14 мин)
Речь велась что из промежуточного толка не будет.Kolew, 01 Апр. 18, 19:13
Тогда понятно... а то уж мне не по себе стало Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4706  01 Апр. 18, 19:28 (через 2 мин)
Сергей_F, Мы вольны опровергать своими успешными действиями любые догмы и утверждения)))
Komissar Rex Студент Шуя 35 6
Отв.4707  07 Апр. 18, 19:32
Товарищи, есть пара вопросов. В продаже имеются бочки с внешним обжигом. Это чисто эстетическая обработка или имеет какую-то функциональную нагрузку? Например, каким-то образом дополняет вощение?
жора 444 Доцент Москва 1.4K 635
Отв.4708  07 Апр. 18, 19:37 (через 5 мин)
Komissar Rex, эстетика.
Komissar Rex Студент Шуя 35 6
Отв.4709  07 Апр. 18, 20:06 (через 30 мин)
И второй вопрос: имеются разные степени внутреннего отжига - "средняя", "сильная" и "очень сильная". Собираюсь выдерживать зерновой перегон, ещё не решил какой. Может мука, осахаренная ферментами, может солодом, может чисто солод. Какую выбрать степень?
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.4710  07 Апр. 18, 20:13 (через 8 мин)
Komissar Rex, дело не в виде сырья, а в нименовании зерна.
для бурбона - очень сильный, вискари - средние и сильные (градации обжига очень сильно зависят от бондаря).
Так что ты решай что будешь делать. Например, можно взять бочку под бурбон. Отработать на ней бурбон (от 1 до 3 раз в зависимости от бочки), затем перевести на вискари.
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.4711  09 Апр. 18, 12:51
коллеги, что практичнее взять из бочек 10,15,20 литров в количестве 2-х штук? (30л вроде много уже, т.к. есть 50л под бурбон). Для начала эксплуатации наверное везде стоит лить бурбон, т.к. вроде тут про цикл пишут: бурбон - виски - кальвадос. Или взять сразу 30л под виски и "малыша" для того что бы не "ждать" годы???
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.4712  09 Апр. 18, 13:03 (через 13 мин)
Бочка, обжиг средний.
Залил бурбон на 3 месяца, чую плинтусит, слил.
Постоялом в стекле одумалось, не фонтан конечно, но пить можно.

Залил новую партию в августе.
Вроде сейчас уже хвостики пошли трансформироваться облагородился напиток, но цвета нет совсем - бледной соломенный.

Что делать с этим заливом?
Бочку думаю обжечь по науке.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 3
Отв.4713  09 Апр. 18, 13:10 (через 7 мин)
Что делать с этим заливом?deen, 09 Апр. 18, 13:03
deen,закрась сахарным коллером(жженым сахаром)
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.4714  09 Апр. 18, 13:29 (через 20 мин)
Может на щепе подержать ещё?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 921 3
Отв.4715  09 Апр. 18, 13:36 (через 7 мин)
deen, можно слить , бочку обжечь и снова залить а можно и чипсами догнать.
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.4716  09 Апр. 18, 13:52 (через 16 мин)
В новую бочку новый продукт, старый солью в пару стеклянных двадцатое и накидаю щепы.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4717  09 Апр. 18, 13:53 (через 1 мин)
Может на щепе подержать ещё?deen, 09 Апр. 18, 13:29
Лучше подкрась колером , а то ещё на щепе плинтус словишь .
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.4718  09 Апр. 18, 13:54 (через 2 мин)
maslenkin, бери 30 и 20, если в наличии будет дистиллят.10 л не надо, мало дело
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.4719  09 Апр. 18, 13:56 (через 3 мин)
Не люблю вкус жженого сахара...
Буду контролировать почаще, до плинтуса напитку очень далеко. Сейчас он похож на лёгкий вискарик с с сильным попкорновым духом.