vdv, нет, не новая.
Вымачивал месяц водой, а потом несколько месяцев спиртовым раствором - думаю, для бурбона более чем достаточно.
Да и потом, если прямо из бочки пьешь - никаких буратин и в помине нет. Какие-то нехорошие вещи в стекле происходят уже, так подозреваю.
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
smolez
Студент
Жуков
13 1

Отв.4740 28 Апр. 18, 14:09
smaug
Бакалавр
Казань
86 9

Отв.4741 28 Апр. 18, 14:12 (через 3 мин)
попробуй профильтровать после бочки через микронный фильтр, или сделай холодную фильтрацию, читал что после бочки присутствует взвесь дуба которая дает неприятные вкусовые ощущения
smolez
Студент
Жуков
13 1

Отв.4742 28 Апр. 18, 14:25 (через 14 мин)
smaug,
хм, ну вкус - возможно, исправится - спорить не буду, не пробовал еще так делать.
А альдегидами этими откуда завоняло вдруг? Как будто водка обычная из магаза за углом ) Если бы не такой контраст вдруг... Я потом не поленился, пошел с этой поллитровочкой в стекле в погреб к бочке и налил 2 рюмочки - одну из стекла, а другую из бочки. И даже своему носу не доверил - друга пригласил. И он тоже говорит категорично, что рюмка из бочки которая - зашибись, а вторая, которая вне бочки всего без малого месяц провела - "что-то с ней не то".
хм, ну вкус - возможно, исправится - спорить не буду, не пробовал еще так делать.
А альдегидами этими откуда завоняло вдруг? Как будто водка обычная из магаза за углом ) Если бы не такой контраст вдруг... Я потом не поленился, пошел с этой поллитровочкой в стекле в погреб к бочке и налил 2 рюмочки - одну из стекла, а другую из бочки. И даже своему носу не доверил - друга пригласил. И он тоже говорит категорично, что рюмка из бочки которая - зашибись, а вторая, которая вне бочки всего без малого месяц провела - "что-то с ней не то".
smaug
Бакалавр
Казань
86 9

Отв.4743 28 Апр. 18, 14:33 (через 9 мин)
теоретически, не мог кто нибудь из домашних отпить из бутылки и плеснуть туда например водки, чтобы не было заметно?
smolez
Студент
Жуков
13 1

Отв.4744 28 Апр. 18, 14:51 (через 19 мин)
smaug,
если только кот или барабашка :-)
один живу пока, никто не мог.
Сам вот голову сломал, непонятно и обидно - почему так происходит, хоть из бочки не сливай.
Уже второй раз такое - как отольешь в стекло - через пару недель в стекле такое.
отпить из бутылкиsmaug, 28 Апр. 18, 14:33))))))))
если только кот или барабашка :-)
один живу пока, никто не мог.
Сам вот голову сломал, непонятно и обидно - почему так происходит, хоть из бочки не сливай.
Уже второй раз такое - как отольешь в стекло - через пару недель в стекле такое.
smaug
Бакалавр
Казань
86 9

Отв.4745 28 Апр. 18, 15:02 (через 11 мин)
Чудеса )) !!!
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.4746 28 Апр. 18, 15:03 (через 2 мин)
smolez, а то что заливал , как перегонял?
mothjet
Магистр
Казань
268 96
Отв.4747 28 Апр. 18, 15:08 (через 6 мин)
И вот через 2 недели открыл эту поллитровочку и как-то был неприятно удивлен: приятный аромат куда-то ушел (чувствуется немного, но явно меньше интенсивность, чем была).smolez, 28 Апр. 18, 14:00Тоже были такие наблюдения, решил что рано сливать из бочки. Вернул все в зад. Жду))
smolez
Студент
Жуков
13 1

Отв.4748 28 Апр. 18, 15:16 (через 8 мин)
makrak80,
Без изысков - 3/4 кукурузы + 1/4 пшеницы (все в дробленке). Заброд - на ферментах + дрожжи.
После переброда крупную фракцию ситом откинул, а остальное через НБК пропустил.
А второй перегон классика тоже, прямотоком, до 50 в струе гнал (на запах аромата и хвостов набралось, решил - хватит такого). Ну, головы, конечно убрал с запасом даже - процентов 10~12 по АС вроде было.
А вообще, читал я где-то, что, когда переливаешь трубочкой из бочки в стекло (как я делал) продукт в это время насыщается кислородом. А потом окисляется уже, и отсюда альдегиды эти - вонючесть водочная. Я просто не думаю, что это может быть так заметно. Или может?
Добавлено через 2мин.:
Выходит, бывает такое
Без изысков - 3/4 кукурузы + 1/4 пшеницы (все в дробленке). Заброд - на ферментах + дрожжи.
После переброда крупную фракцию ситом откинул, а остальное через НБК пропустил.
А второй перегон классика тоже, прямотоком, до 50 в струе гнал (на запах аромата и хвостов набралось, решил - хватит такого). Ну, головы, конечно убрал с запасом даже - процентов 10~12 по АС вроде было.
А вообще, читал я где-то, что, когда переливаешь трубочкой из бочки в стекло (как я делал) продукт в это время насыщается кислородом. А потом окисляется уже, и отсюда альдегиды эти - вонючесть водочная. Я просто не думаю, что это может быть так заметно. Или может?
Добавлено через 2мин.:
Тоже были такие наблюденияmothjet, 28 Апр. 18, 15:08Я уж думал, что я косячу где-то по глупому ) Опыта мало - первая бочка, все дела...
Выходит, бывает такое
sert63
Студент
Королев
48 23
Отв.4749 28 Апр. 18, 15:20 (через 5 мин)
как отольешь в стекло - через пару недель в стекле такое.smolez, 28 Апр. 18, 14:51Попробуй подержать еще в стекле, у меня после полутора месяцев в стекле бурбончик приобрел замечательный запах и вкус, а после двух недель - никакой был.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.4750 28 Апр. 18, 15:33 (через 13 мин)
smolez, с таким классическим методом перегона , в наших маломерках , ни хрена путнего не получить . Для такого перегона нужна бочка от 200 литров и от 5 лет выдержки . Я уже не раз об этом говорил . Так же само , через полтора года в 15 получил дерьмо , воняющее изиками и вот уже почти год , как пытаюсь исправить выдержкой в стекле , периодически аэрируя компрессором , по - немногу исправляется , но все равно изики прут . Теперь я лью в бочонки только дробя по Габри , стараясь большую часть изи выгнать в первое тело с браги и потом оставить в кубе .
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

40дней...
Обычно столько надо ждать до полного окисления.
Сколько выдержка?
Наруто писал, что до 9месяцев напиток в бочке то вкусный, то отвратный, потом стабилизируется.
У меня слитый изопропанолом начал через пару недель пахнуть. Потом исправился.
Обычно столько надо ждать до полного окисления.
Сколько выдержка?
Наруто писал, что до 9месяцев напиток в бочке то вкусный, то отвратный, потом стабилизируется.
У меня слитый изопропанолом начал через пару недель пахнуть. Потом исправился.
shyra39
Новичок
Lipetsk
6

Добрый день. Поставил дистиллят в дубовую бочку. Хранение в погребе один год. Влажность в погребе 90-80%.Заливал 68градусов.Слил с бочки 35 градусов. Такое может быть? Или мне помогли разбавить другие ангелы?
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248

Отв.4753 05 Мая 18, 09:24 (через 52 мин)
Или мне помогли разбавить другие ангелы?shyra39, 05 Мая 18, 08:33

vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

другие ангелы?shyra39, 05 Мая 18, 08:33а объём забитого и слитого?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.4755 05 Мая 18, 17:17
коллеги , появилась проблема - бочка "замироточила". вот такое из пазов полилось:
чтобы это значило?
чтобы это значило?
mothjet
Магистр
Казань
268 96
Отв.4756 05 Мая 18, 18:44
бочка "замироточила"Rodomir, 05 Мая 18, 17:17Скорее всего в бочке возникло давление из-за повышения температуры окружающей среды, и бочка залита по "горлышко". Надо приоткрыть пробку или отлить из бочки. Да и бочка так себе, клепка с пазом-гребнем, дуб черешчатый, клепка тонкая, кран.....
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.4757 05 Мая 18, 19:00 (через 16 мин)
Rodomir, не "парься".Такая субстанция иногда вылазит из бочек,потом всё нормализуется.
сообщение удалено
mothjet
Магистр
Казань
268 96
Отв.4758 05 Мая 18, 20:52
Да и бочка так себе, клепка с пазом-гребнем, дуб черешчатый, клепка тонкая, кран.....mothjet, 05 Мая 18, 18:44Это уже не относится к ответу на поставленный вопрос, это констатация факта, сам являюсь владельцем такой бочки. Бочка переведена в разряд овощных, для засолки капусты

тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.4759 06 Мая 18, 00:40
Мое мнение ИМХО.Невощена ,стояла в помещении с низкой влажностью ,рассохлась .Крутани ее ,где сочится вверху окажется