Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 235 236 237 238 239 240 241 ... 490 238
smolez Студент Жуков 13 1
Отв.4740  28 Апр. 18, 14:09
vdv, нет, не новая.
Вымачивал месяц водой, а потом несколько месяцев спиртовым раствором - думаю, для бурбона более чем достаточно.
Да и потом, если прямо из бочки пьешь - никаких буратин и в помине нет. Какие-то нехорошие вещи в стекле происходят уже, так подозреваю.
smaug Бакалавр Казань 86 9
Отв.4741  28 Апр. 18, 14:12, через 3 мин
попробуй профильтровать после бочки через микронный фильтр, или сделай холодную фильтрацию, читал что после бочки присутствует взвесь дуба которая дает неприятные вкусовые ощущения
smolez Студент Жуков 13 1
Отв.4742  28 Апр. 18, 14:25, через 14 мин
smaug,
хм, ну вкус - возможно, исправится - спорить не буду, не пробовал еще так делать.
А альдегидами этими откуда завоняло вдруг? Как будто водка обычная из магаза за углом ) Если бы не такой контраст вдруг... Я потом не поленился, пошел с этой поллитровочкой в стекле в погреб к бочке и налил 2 рюмочки - одну из стекла, а другую из бочки. И даже своему носу не доверил - друга пригласил. И он тоже говорит категорично, что рюмка из бочки которая - зашибись, а вторая, которая вне бочки всего без малого месяц провела - "что-то с ней не то".
smaug Бакалавр Казань 86 9
Отв.4743  28 Апр. 18, 14:33, через 9 мин
теоретически, не мог кто нибудь из домашних отпить из бутылки и плеснуть туда например водки, чтобы не было заметно?
smolez Студент Жуков 13 1
Отв.4744  28 Апр. 18, 14:51, через 19 мин
smaug,
отпить из бутылкиsmaug, 28 Апр. 18, 14:33
))))))))
если только кот или барабашка :-)
один живу пока, никто не мог.
Сам вот голову сломал, непонятно и обидно - почему так происходит, хоть из бочки не сливай.
Уже второй раз такое - как отольешь в стекло - через пару недель в стекле такое.
smaug Бакалавр Казань 86 9
Отв.4745  28 Апр. 18, 15:02, через 11 мин
Чудеса )) !!!
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4746  28 Апр. 18, 15:03, через 2 мин
smolez,  а то что заливал , как перегонял?
mothjet Магистр Казань 268 96
Отв.4747  28 Апр. 18, 15:08, через 6 мин
И вот через 2 недели открыл эту поллитровочку и как-то был неприятно удивлен: приятный аромат куда-то ушел (чувствуется немного, но явно меньше интенсивность, чем была).smolez, 28 Апр. 18, 14:00
Тоже были такие наблюдения, решил что рано сливать из бочки. Вернул все в зад. Жду))
smolez Студент Жуков 13 1
Отв.4748  28 Апр. 18, 15:16, через 8 мин
makrak80,
Без изысков - 3/4 кукурузы + 1/4 пшеницы (все в дробленке). Заброд - на ферментах + дрожжи.
После переброда крупную фракцию ситом откинул, а остальное через НБК пропустил.
А второй перегон классика тоже, прямотоком, до 50 в струе гнал (на запах аромата и хвостов набралось, решил - хватит такого). Ну, головы, конечно убрал с запасом даже - процентов 10~12 по АС вроде было.

А вообще, читал я где-то, что, когда переливаешь трубочкой из бочки в стекло (как я делал) продукт в это время насыщается кислородом. А потом окисляется уже, и отсюда альдегиды эти - вонючесть водочная. Я просто не думаю, что это может быть так заметно. Или может?

Добавлено через 2мин.:

Тоже были такие наблюденияmothjet, 28 Апр. 18, 15:08
Я уж думал, что я косячу где-то по глупому ) Опыта мало - первая бочка, все дела...
Выходит, бывает такое
sert63 Студент Королев 48 23
Отв.4749  28 Апр. 18, 15:20, через 5 мин
как отольешь в стекло - через пару недель в стекле такое.smolez, 28 Апр. 18, 14:51
Попробуй подержать еще в стекле, у меня после полутора месяцев в стекле бурбончик приобрел замечательный запах и вкус, а после двух недель - никакой был.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4750  28 Апр. 18, 15:33, через 13 мин
smolez, с таким классическим методом перегона , в наших маломерках , ни хрена путнего не получить . Для такого перегона нужна бочка от 200 литров и от 5 лет выдержки . Я уже не раз об этом говорил . Так же само , через полтора года в 15 получил дерьмо , воняющее изиками и вот уже почти год , как пытаюсь исправить выдержкой в стекле , периодически аэрируя компрессором , по - немногу исправляется , но все равно изики прут . Теперь я лью в бочонки только дробя по Габри , стараясь большую часть изи выгнать в первое тело с браги и потом оставить в кубе .
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.4751  28 Апр. 18, 15:38, через 6 мин
40дней...
Обычно столько надо ждать до полного окисления.
Сколько выдержка?
Наруто писал, что до 9месяцев напиток в бочке то вкусный, то отвратный, потом стабилизируется.
У меня слитый изопропанолом начал через пару недель пахнуть. Потом исправился.
shyra39 Новичок Lipetsk 6
Отв.4752  05 Мая 18, 08:33
Добрый день. Поставил дистиллят в дубовую бочку. Хранение в погребе один год. Влажность в погребе 90-80%.Заливал 68градусов.Слил с бочки 35 градусов. Такое может быть? Или мне помогли разбавить другие ангелы?
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.4753  05 Мая 18, 09:24, через 52 мин
Или мне помогли разбавить другие ангелы?shyra39, 05 Мая 18, 08:33
Смеющийся
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.4754  05 Мая 18, 09:43, через 20 мин
другие ангелы?shyra39, 05 Мая 18, 08:33
а объём забитого и слитого?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4755  05 Мая 18, 17:17
коллеги , появилась проблема - бочка "замироточила". вот такое из пазов полилось:

чтобы это значило?

бочка_2018-05-05_16-23-38.jpg
бочка_2018-05-05_16-23-38.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
бочка_2018-05-05_16-26-54.jpg
бочка_2018-05-05_16-26-54.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
mothjet Магистр Казань 268 96
Отв.4756  05 Мая 18, 18:44
бочка "замироточила"Rodomir, 05 Мая 18, 17:17
Скорее всего в бочке возникло давление из-за повышения температуры окружающей среды, и бочка залита по "горлышко". Надо приоткрыть пробку или отлить из бочки. Да и бочка так себе, клепка с пазом-гребнем, дуб черешчатый, клепка тонкая, кран.....
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.4757  05 Мая 18, 19:00, через 16 мин
Rodomir, не "парься".Такая субстанция иногда вылазит из бочек,потом всё нормализуется.
сообщение удалено
mothjet Магистр Казань 268 96
Отв.4758  05 Мая 18, 20:52
Да и бочка так себе, клепка с пазом-гребнем, дуб черешчатый, клепка тонкая, кран.....mothjet, 05 Мая 18, 18:44
Это уже не относится к ответу на поставленный вопрос, это констатация факта, сам являюсь владельцем такой бочки. Бочка переведена в разряд овощных, для засолки капусты 
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.4759  06 Мая 18, 00:40
Мое мнение ИМХО.Невощена ,стояла в помещении с низкой влажностью ,рассохлась .Крутани  ее ,где сочится вверху окажется