заливаешь в тот же,или другой боченок,и на месяц -два забываешь про него.Через пару месяцев,слеза.Калеваныч, 17 Сент. 18, 23:39А можно просто в стекле - результат тот же. Если только от мути избавиться. И все это разумеется в бочке осядет. Карйний вариант ч-з фильтр.
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
IsDoR
Магистр
RUS 50
262 58

Отв.5020 18 Сент. 18, 16:30
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.5021 18 Сент. 18, 16:33 (через 4 мин)
IsDoR, в бочке эта мелкодисперсная муть впитается в клепку и ты её больше не увидишь.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.5022 18 Сент. 18, 20:26
Карйний вариант ч-з фильтрIsDoR, 18 Сент. 18, 16:30Ну-ну,видно что никогда ты не фильтровал вискарь или бурбон с опалесценцией.
IsDoR
Магистр
RUS 50
262 58

Отв.5023 18 Сент. 18, 20:28 (через 3 мин)
Калеваныч, фильтровал и на удивление выходил как слеза и цвет сохранялся.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.5024 22 Сент. 18, 08:45
Фильтровать это хорошо. Но любое фильтрование ухудшает вкус напитка. ИМХО моё.
Я пользуюсь только отстаиванием и декантированием потом.
Я пользуюсь только отстаиванием и декантированием потом.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.5025 22 Сент. 18, 18:54
Фильтровать это хорошо. Но любое фильтрование ухудшает вкус напитка. ИМХО моё.Фагот, если результат декантирования устраивает, то конечно, фильтрование излишне.
Я пользуюсь только отстаиванием и декантированием потом.Фагот, 22 Сент. 18, 08:45
IsDoR
Магистр
RUS 50
262 58

Отв.5026 23 Сент. 18, 15:06
Но любое фильтрование ухудшает вкус напитка. ИМХО моё.Фагот, 22 Сент. 18, 08:45А мне вот наоборот вкус нравится после фильтрации. Чище, легче и приятнее. Аромат сохраняется. PS Фильтрую не всё и не всегда.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.5027 23 Сент. 18, 15:33 (через 27 мин)
Но любое фильтрование ухудшает вкус напиткаФагот, 22 Сент. 18, 08:45
А мне вот наоборот вкус нравится после фильтрацииIsDoR, 23 Сент. 18, 15:06Видно всё зависит от того каким фильтром фильтруешь.
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248

Видно всё зависит от того каким фильтром фильтруешьКалеваныч, 23 Сент. 18, 15:33Зависит от того в чью глотку льётся...

Bams72
Магистр
Питер
290 53

Отв.5029 23 Сент. 18, 19:58
Зависит от того в чью глотку льётся...Dedok56, 23 Сент. 18, 17:08Это точно. Мои ребята вообще только беленькую просят и не признают другого.
Vel0411
Магистр
Смоленск
225 31
Отв.5030 02 Окт. 18, 21:17
Добрый вечер!
Подскажите где бочки качественные купить.. Что бы не мучится потом.. Уверен есть же такие и за умеренные деньги...
Интересует 2 бочки на 5 и 10 литров. Может ткнуть кто-нибудь носом на ссылки. А то сколько не искал в интернете, нет полной уверенности... Кто что в отзывах пишут.. А бороться потом с протечки нет ни желания, ни квалификации.. Это мои первые бочки будут))
Как то здесь к отзывам и советам людей больше доверия чем на сайтах производителей.
Подскажите где бочки качественные купить.. Что бы не мучится потом.. Уверен есть же такие и за умеренные деньги...
Интересует 2 бочки на 5 и 10 литров. Может ткнуть кто-нибудь носом на ссылки. А то сколько не искал в интернете, нет полной уверенности... Кто что в отзывах пишут.. А бороться потом с протечки нет ни желания, ни квалификации.. Это мои первые бочки будут))
Как то здесь к отзывам и советам людей больше доверия чем на сайтах производителей.
SGUN
Профессор
Воронеж
19K 6.4K 1

Отв.5031 02 Окт. 18, 21:26 (через 10 мин)
Vel0411, 100 процентов гарантии что бочка не потечет никто не даст
да и не бочки 5-10 литров, уж прости... пятерка вообще ниочем
да и не бочки 5-10 литров, уж прости... пятерка вообще ниочем
Vel0411
Магистр
Смоленск
225 31
Отв.5032 02 Окт. 18, 22:37
SGUN, ну все же есть наверное те производители у которых течь - это исключение из правил, а не правило.. Да и после выращивания она пропадет...
Просто некоторые пишут, что им вообще ничего не помогает... Никак не могут остановить течи... Не хотелось бы такие бочки по незнанию купить...
Уверен что здесь есть люди у которых не одна бочка и не одного производителя.. И они уже для себя сделали какие то выводы о качестве.. Вот и могут ими поделится..
А по поводу 5литров... Ну нужно же с чего то начать))
Просто некоторые пишут, что им вообще ничего не помогает... Никак не могут остановить течи... Не хотелось бы такие бочки по незнанию купить...
Уверен что здесь есть люди у которых не одна бочка и не одного производителя.. И они уже для себя сделали какие то выводы о качестве.. Вот и могут ими поделится..
А по поводу 5литров... Ну нужно же с чего то начать))
jqllqj
Специалист
Санкт-Петербург
104 54

нибудьVel0411, 02 Окт. 18, 21:17
Добрый вечер!
Как то здесь к отзывам и советам людей больше доверия чем на сайтах производителей.Vel0411, 02 Окт. 18, 21:17
Я купил две бочки у производителя из крыма. Он тут на форуме под ником ‘Евгений крым’
БОчки супер. Но у него очередь. Это с одной стороны хорошо - с друго всё-таки долго ждать. Я ждал около года.
Протон
Магистр
Воронеж
202 55 2

Подскажите где бочки качественные купить.Vel0411, 02 Окт. 18, 21:17Мне очень понравились у Ставропольского бондаря. В том числе на форуме продаёт. На счёт ценника не знаю что для тебя умеренные деньги, но меня там ценник устраивает. Да и поговорку про скупого никто не отменял (сам проверил - и на бондарных изделиях она действует). Только, по моему, 5-литровых у него нет. Зато обжиг любой делает от технологического до очень сильного. Да и не советую такую маленькую покупать. Возьни с вымачиванием почти ровно столько же сколько и с 10-кой, а «выхлоп» в 2 раза меньше.
У Евгения из Крыма тоже стою в очереди, которая сейчас измеряется более чем годом. Думаю тебе этот вариант не подойдёт пока.
P.S. Не забудь, что кран на бочке - первейшее зло!
SGUN
Профессор
Воронеж
19K 6.4K 1

Отв.5035 03 Окт. 18, 07:42
Мне очень понравились у Ставропольского бондаряПротон, 02 Окт. 18, 23:20моя первая новая бочка тоже от Павла была, 50-ка
хорошая, вкусная, но через полтора года сочится по торцу клепки, хоть и вощил
слил, высушил, хорошо завощил
полтора года - опять сочится

бондарь не причем, дерево есть дерево
щас беру в другом месте, дуб устраивает вполне

и цена
KAWAzimodo
Магистр
Москва
294 205

SGUN, Понимание приходит со временем и опытом. До некоторых это не доходит. Крайний раз залил водой напитать свежую мадерную, а она как начала лить по уторам. Стою как лупень и матерю в сердцах производителя, а она сикает и сикает. Потом включаю мыслительные процессы и понимаю что сам буратино. Бочка пару месяцев стояла в гараже и перед заливкой я в попыхах забыл осадить обручи. Слил, подсушил, осадил ..., всё !!! Частенько всё складывается из мелочей и стоит немного включить мозг и сделать анализ ..., и вот он положительный результат.
SGUN
Профессор
Воронеж
19K 6.4K 1

Отв.5037 03 Окт. 18, 08:27 (через 5 мин)
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29

сысоевками бэушками в 2012 годуSGUN, 03 Окт. 18, 08:27Взяли мы недавно с ребятами 6 штук на троих, видуха у них я скажу - просто капец, у меня на одной в заливном и сливном отверстиях нержовые втулки стоят и кажется на силиконе, появится время будем руки прикладывать.