Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 250 251 252 253 254 255 256 ... 490 253
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.5040  03 Окт. 18, 21:48
SGUN, Интересно! И стоит мозголюбка с этими бочками того? Это же сколько времени нужно потратить, чтобы довести их до ума! 
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.5041  03 Окт. 18, 21:54, через 6 мин
Vagabond0960, да в 2012 году с доставкой 35-ка обходилась в 1300
из-под вина...
чеб не поразвлечься?
я тогда совсем сопливым сэмщиком был
были бы щас такие бочки за такую цену... еще десяточку взял бы (бочек)

пысы: ничего страшного, главное - не бояться
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5042  03 Окт. 18, 22:04, через 11 мин
SGUN, время - это невосполнимый ресурс. Мне лично проще поменять его на деньги и купить нормальные бочки, чем возиться с восстановлением непонятно какого хлама.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.5043  03 Окт. 18, 22:11, через 7 мин
oleg_v_v, Олег, спорить не стану, но в 2012 году ты про бочки вряд ли задумывался... да и на форуме не был Улыбающийся
щас, конечно, новые, но и старые восстанавливать надо
мож в МСК по-другому?
p1130824.jpg
P1130824. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
p1130816.jpg
P1130816. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.

:)
сообщения удалены (2)
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5044  03 Окт. 18, 22:59, через 48 мин
SGUN, я не про 2012, а про время, которое нельзя купить, но можно продать. Тут уж кому как выгоднее и не в МСК дело.

Другое дело, когда получаешь от этого (возни с восстановлением бочек) удовольствие. Это тоже в порядке вещей на него менять время ))
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.5045  03 Окт. 18, 23:05, через 7 мин
У меня тут образовалась оказия след. содержания ...
Старинный товарищ нашёл в деревне у друга в доме на чердаке бочку. Ни объема ни истории этой бочки никто не знает. Информация лишь только о том, что дед этого друга варил пиво во времена НЭПа, но эта бочка, по каким то причинам вроде как была не задействованна. Как только он её привезёт из тверской губиннии, так сразу выложу на суд общественности с просьбой разъяснения её дальнейшей судьбы.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5046  03 Окт. 18, 23:07, через 2 мин
KAWAzimodo, если со времен НЭПа сохнет, то зачетная должна получиться!
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5047  04 Окт. 18, 06:53
если со времен НЭПа сохнет, то зачетная должна получиться!oleg_v_v, 03 Окт. 18, 23:07
или полностью растрескалась/прогнила/съедена жучком. Но нужно надеяться на лучшее!
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.5048  04 Окт. 18, 15:54
да в 2012 году с доставкой 35-ка обходилась в 1300
из-под вина...SGUN, 03 Окт. 18, 21:54
В 2018м обошлись по ~1340р с доставкой

Добавлено через 2мин.:

время - это невосполнимый ресурс. Мне лично проще поменять его на деньги и купить нормальные бочки, чем возиться с восстановлением непонятно какого хламаoleg_v_v, 03 Окт. 18, 22:04
Я лично не тороплюсь, как будет время, так и займусь ими, а хуже им от простоя уже не станет.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.5049  05 Окт. 18, 23:10

Я купил две бочки у производителя из крыма. Он тут на форуме под ником ‘Евгений крым’
БОчки супер. Но у него очередь. Это с одной стороны хорошо - с друго всё-таки долго ждать.  Я ждал около года.jqllqj, 02 Окт. 18, 23:10
А супер то в чем? По изделию на этапе получения, по очереди в год или уже по продукту?
OWH Студент Москва 45 29
Отв.5050  09 Окт. 18, 13:19
Коллеги, спецы по бочкам, есть вопрос.
Предлагают бу 30 л. бочонок. 
10 лет отработала под виски, скорее всего было 2-3 заливки.
Думаю взять под выдержку рома.
Стоит делать зачистку клепки или под ром сойдет и так, силы дуба хватит?
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.5051  09 Окт. 18, 13:22, через 4 мин
OWH, мое мнение - на месяц на дубовые чипсы. а потом залить в эту бочку. лишнего она уже не даст
а нужное будет извлечено из чипсов.
OWH Студент Москва 45 29
Отв.5052  09 Окт. 18, 13:30, через 8 мин
Я планирую отправить ромика в подвал до пары лет.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.5053  09 Окт. 18, 13:31, через 2 мин
OWH, и отлично. бочка для этого уже вымочилась долгим сроком работы на вискаре
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5054  09 Окт. 18, 13:35, через 5 мин
OWH, вот SergT правильно сказал, только чипсы лучше сразу в бочку сыпать. в половинной максимум дозе
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.5055  09 Окт. 18, 13:45, через 10 мин
2 варианта
или чипсов больше и срок небольшой
или чипсов меньше и в бочку до упора
лишний древесин он тоже не особо нужен
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5056  09 Окт. 18, 13:46, через 2 мин
SergT, второй вкуснее. но дольше
OWH Студент Москва 45 29
Отв.5057  09 Окт. 18, 14:28, через 43 мин
Коллеги, как понимаю, клепку драть (зачищать) изнутри и обжигать по новой не стоит.
10 лет для тридцатки и двух - трех заливок не срок.
Так получается?
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.5058  09 Окт. 18, 14:44, через 17 мин
OWH, ничего не трогать в бочке. оставить как есть
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.5059  09 Окт. 18, 18:34
OWH, я всегда, когда меняю класс напитка(например,из бренди перевожу бочку на кальвадос, ром или виски) всегда жёстко её пропариваю. Ароматы,присущие исходнику, практически уходят, вкусо/цвето/ароматика клепки выходит на контактную глубину... ПропАрь, предыдущей выдержкой в бочке виски сложно испортить ром с его ароматом!..