их по несколько месяцев вымачиваете, как умалишённые?Хельг, 08 Июня 19, 18:23С чего ты это взял?
Я свои 3 50-ки и Таганрогскую 30 мочил 1-1,5м водой и всё. Майкопскую 30-ку дополнительно креплёным сидром т.к. под кальвадос. Нигде плинтуса нет.
их по несколько месяцев вымачиваете, как умалишённые?Хельг, 08 Июня 19, 18:23С чего ты это взял?
С чего ты это взял?РоманЗ, 08 Июня 19, 18:48Взял с полки, положил на лавку. Какая разница - всё равно не твоё.(с)
мочил 1-1,5мРоманЗ, 08 Июня 19, 18:48Буква мЭ после цыферок - это минуты, да?:)
после цыферок - это минутыХельг, 08 Июня 19, 19:10месяцы, и никаких СС и ССЖ.
А раз вымачивает, значит не всё так просто с правильностью сушки.Хельг, 08 Июня 19, 19:10Объём бочки не причём?
А раз вымачивает, значит не всё так просто с правильностью сушки.Хельг, 08 Июня 19, 19:10Кабы была бочка из американьскаго дуба и мы все в нее заливали бурбон - то да - нехрен ее вымачивать! А коль у нас дуб не тот и танинов в нем в разы больше чем в американьском то вот и приходится его или вином или порционно заливать-сливать крепкие дисты пока не отдаст лишку для вискаря. Впрочем и островитяне не льют в свежие бочки…
А я вот видел, что льютХельг, 08 Июня 19, 19:34Возможно, что и да. А дуб какой у них? И почему тогда виски из бочек олоросо или бурбонных особенно ценится?
А дуб какой у них?Андрей Пав, 08 Июня 19, 19:36Ща меня тапками закидают... Черешчатый:)
И почему тогда виски из бочек олоросо или бурбонных особенно ценится?Андрей Пав, 08 Июня 19, 19:36А хрен его знает. Одно могу сказать, что подавляющему большинству потребителей сущепохрен что, где и когда. Их вполне устраивает сказка про белого бычка с эпическими сагами про полнолуние и девственниц. Это здесь сидит пару тысяч замороченных алкодрочеров, а в мире химия рулит во всём и алкогольная продукция исключением не является, а идёт впереди всех остальных, ибо бабосы. Нет, не так - БАБОСЫ НЕРЕАЛЬНЫЕ.
замороченных алкодрочеровХельг, 08 Июня 19, 19:46ты весьма самокритичен.
а в мире химия рулитХельг, 08 Июня 19, 19:46С этим могу согласиться. Как то год тому моему соседу задарили америкосы своего напитка Джим Бима и не из дьютика а именно отуда ва притаранили - робяты из местного консульства короче. Сели мы соседом проводить сравнительную дегустацию его 6 еаз олд Три эйджес и три бочки разного дуба и мой годовалый из куедской невесть какого дуба но с ГОСТом на донышке и с 27 семи летним ожиданием с 1991 года нашей кол закупки. Так Бим во рту карамелька - карамелькой а как по пищеводу пощел так водка - водкой! Куедский же без каких либо вкусовых изысков, я бы даже сказал , что с неким "деревенским" привкусом, не благародным короче а вот по пищеводу пёрышком и мягкий теплый взрыв в желудке ! Сосед мой не большой эксперт по части виски но судебный эксперт - сразу со мной согласился, что товаришши из консульства явную химию презентовали в красивой упаковке.
ты весьма самокритичен.РоманЗ, 08 Июня 19, 19:51Не без этого, соратник.:) Только я алкодрочер уже довольно мало замороченный, ибо тратить часть жизни на непойми какую хрень, которая ни коим образом не принесёт никаких дивидендов считаю нерациональной тратой невосполнимого никем и никогда ресурсом - времени. Тут ведь главное не в том, чтобы сделать второй Мартель, или второй Джим Бим, а в том, чтобы напиток нравился именно мне, а после пары лет в бочке он мне нравится будет, даже если перед заливкой он вонял откровенным говном - был подобный опыт после которого и перестал заморачиваться сверх меры.
...он их фанат,...в уторе пакля.РоманЗ, 08 Июня 19, 14:02Я вообще на фанат. Чайка делает бочки приемлемого качества за доступные для меня деньги. Есть у меня и другие. И где там пакля? Я лично не видел. Бочки работают. При понимании процесса выдержки и работы с напитком в этот период всё получается нормально. Меня его бочки устраивают.
химия рулит во всём и алкогольная продукция исключением не являетсяХельг, 08 Июня 19, 19:46Не столько чисто химия сколько искусство создавать алкоголь который покупают. А это в купе с химией целый ряд манипуляций.
подарили бочку 30 ку, стояла с белым вином, на ней вот такие пятнаТам не плесень?
предпринять какие то действия к ним или забить?viktosor, 16 Июня 19, 09:16
Там не плесень?тарантулл, 16 Июня 19, 20:17вОт я и переживаю зелёные разводы, может зашкурить и обработать антиплесенью?
вОт я и переживаю зелёные разводы, может зашкурить и обработать антиплесенью?viktosor, 16 Июня 19, 23:24Смотря какой антиплесенью