Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 274 275 276 277 278 279 280 ... 490 277
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.5520  29 Мая 19, 13:30
Бочка 10л, слабый обжигSTeppler56, 29 Мая 19, 11:51
Еще и по этой причине лить бурбон не стоит. Снять донце и обжечь сильно.
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5521  29 Мая 19, 22:36
STeppler56, Лей какое есть если по объёму хватает. Меньшая крепость более долгая экстракция.
Если хватает крепкого, то лучше начинать с 65%. Через год треть бочки сдует. Сливаешь, замеряешь, рассчитываешь. Поэтапно снижаешь крепость по 5% в сутки до нужно объёма, но не менее 45% и заливаешь обратно в бочку. Через пол-года сливаешь то что останется и разбавляешь до питьевых 40%. Фильтрация, отстой в крупном стекле, розлив по бутылкам. И оп-ля пьёшь готовый продукт))) Про байки о попадании в % при выдержке забудь.
сообщения удалены (12)
STeppler56 Студент Оренбург 24 1
Отв.5522  30 Мая 19, 11:16
Kolew, спасибо, сохранил. А поэтапно снижать крепость прям в бочке, после замеров рассчетов? И сохнуть не будет.

Добавлено через 7ч. 41мин.:

Хуже моих условий для 10л быть не может. Стоят в квартире на полке высоко около форточки, которая практически всегда открыта. Вот так-то.oleg_v_v, 29 Мая 19, 23:10
У меня почти все то же, плюс ещё стоит на морозильной камере, которая вибрирует)) ЗЫ: Кстати, может убрать в более статичное место?)
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.5523  30 Мая 19, 19:01
Кстати, может убрать в более статичное место?)STeppler56, 30 Мая 19, 11:16
Зачем? не плохо же выдерживается? Лучше сравни качество напитка из спокойной бочки и из вибрирующей.
STeppler56 Студент Оренбург 24 1
Отв.5524  30 Мая 19, 19:03, через 3 мин
Фагот, бочка одна) просто где-то на форуме, когда читал все по-первой "залпом" промелькнуло, что хуже не будет. Вот решил заодно спросить. Раз уж вылез с вопросами)

Да, кстати, к выдержке вопросов нет вообще) хоть и была она первая, не то залил, что хотел. Обжиг слабый - бочку подарили (слава богу что хорошую- ставропольский бондарь). А чача получилась- вкуснее не пивал курвуазье всяких, кажется Улыбающийся)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5525  30 Мая 19, 19:53, через 50 мин
STeppler56, Снижать в какой-либо подходящей ёмкости. Это займёт несколько дней, бочка с затычкой не просохнет . А потом залить в бочку для довыдержки. Только ниже 45% не снижай, при довыдержке спирт может сильно просесть по крепости и потом будет проблема с укреплением. Лучше для довыржки заливать в большую бочку. Если её нет остаток после отстоя и фильтрации на раздачу)))
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.5526  08 Июня 19, 08:02
Да и не сезон на виноград(актуально для любого сырья).Kolew, 28 Мая 19, 21:10
Кроме зерна, солода, сахара и картошки.

Добавлено через 9мин.:

которые выдают вкусные напиткиoleg_v_v, 29 Мая 19, 23:38
Хоть бы раз кто написал, что у него бочка хрень несусветную генерит - у всех глаза закатываются и язык проглатывается от результата.)))
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.5527  08 Июня 19, 09:49
Bernder, Хорошо, я напишу. У меня 13 бочек, 12 майкопских, одна из ст. Смоленской.  Всего 3 мастера. Конечно есть лучший и есть худший.
Главное это материал бочки и умение с ней работать. Перед собой и бочкой нужно ставить только  посильные задачи.
Просто, как пример. Я задался целью сделать три разных по букету коньячных спирта. Для этого разделил бочки на 3 группы. Одна группа - там, кроме бочки 15 (она средняя по качеству) все бочки лучшего мастера; вторая группа - все бочки средние, кроме последней 100л (эта лучшего мастера); и третья группа - там тоже две бочки средние, одна худшая (она с обжигом "крокодиловая кожа") и одна лучшего мастера. Надеюсь, что даже при одинаком сырье, коньячные спирты будут отличаться значительно.
Получу возможность покупажировать всласть.
сообщение удалено
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.5528  08 Июня 19, 12:33
у всех глаза закатываются и язык проглатывается от результатаBernder, 08 Июня 19, 08:02
На это я не ответил. Но это бывает, думаю у всех, кто делал и неплохо, обычный самогон, а потом первый раз залил его в бочку. Месяца через 3-4 СЭМ действительно не узнать и очень хочется назвать обычный свой самогон коньяком. Потом это проходит... не у всех, конечно.
Есть ещё случай, это когда бочка не оправдала ожиданий. Но кто же признает, что он лоханулся? В основном это бывает у ребят не шибко грамотных. Грамотные не покупают бочки без рода, племени, не зная кто, из чего её сделал, что в ней было залито и т. д.
Поэтому есть на форуме люди, которые так хвалят свои бочки, попутно оплёвывая чужие, что это напоминает номер Петросяна про шпингалеты из Нижнего Тагила.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.5529  08 Июня 19, 12:35, через 3 мин
Bernder, из всех моих мальков есть 4 майкопских, с которыми была долгая возьня с течами , впрочем, они до сих пор подсачивают черным ароматным "дегтем" и я могу сказать, что ввот как раз они "генерили" наиболее вкусные напитки! А говённой я могу пока назвать свою вишневую бочку - во-первых хрен знает для чего она предназначена и как бороться с горечью которую она выдает? А во-вторых там такой говенный краник приделали братья славяне, что его только плоскогубцами можно провернуть!
Vodyanoi Бакалавр РОССИЯ 75 27
Отв.5530  08 Июня 19, 13:22, через 48 мин
Добрый день Коллеги. Один коротенький вопрос. В магазине появились бочки от Чайки. Подскажите если не лень, что за мастер, из чего делает, как качество. Спасибо.
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.5531  08 Июня 19, 14:02, через 40 мин
Подскажите если не лень, что за мастер, из чего делает, как качествоVodyanoi, 08 Июня 19, 13:22
к Kolew, обратись, он их фанат, правда парит несколько раз.
Так то клёпка камерной сушки, в уторе пакля.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.5532  08 Июня 19, 14:56, через 55 мин
Так то клёпка камерной сушки, в уторе пакля.РоманЗ, 08 Июня 19, 14:02
Ну это уже на выброс. Пакля... отсутствие ферментации клёпки при её правильной сушке. Правильного дистиллята виски или коньяка не получится.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.5533  08 Июня 19, 15:57
отсутствие ферментации клёпки при её правильной сушкеФагот, 08 Июня 19, 14:56
Хотелось бы мне посмотреть на того, кто "заморозит" туеву хучу денег года на три для правильной сушки.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.5534  08 Июня 19, 16:11, через 15 мин
кто "заморозит" туеву хучу денег года на три для правильной сушки.Хельг, 08 Июня 19, 15:57
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.5535  08 Июня 19, 16:17, через 6 мин
Хельг, Приезжай в Майкоп я тебе таких покажу.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.5536  08 Июня 19, 16:25, через 8 мин
Вот еще "замороженный" дуб
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.5537  08 Июня 19, 16:46, через 21 мин
на того, кто "заморозит" туеву хучу денег года на три для правильной сушки.Хельг, 08 Июня 19, 15:57
Вопрос риторический, смотря как кто к своей продукции относится.
Если термин "заморозить" поменять на "капиталовложение", то всё станет на свои места.
Кто-то хочет по быстрому урвать, а кто то вкладывается в качество и своё Имя, которые потом сторицей окупятся.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.5538  08 Июня 19, 16:53, через 8 мин
РоманЗ, Ты прав. Мы пользуемся многим, что делалось не один год и даже не одно десятилетие. Просто есть жлобы по натуре своей, и потому представить они и не могут, что есть вокруг них "не жлобы".
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.5539  08 Июня 19, 18:23
Ребята, вопрос был риторический.
А теперь скажите, если у вас все бочки сделаны из правильно высушеной и ферментированной клёпки, то какого лешего вы все их по несколько месяцев вымачиваете, как умалишённые? Из этого следует вывод, что моё предыдущее высказывание не лишено логики. Или где?:)