Зачем в бочку вымоченную и сохнувшую 30 лет заливать всякую дряньРоманЗ, 26 Сент. 19, 18:47Вообще-то не совсем дрянь. Первые головы пускаю на розжиг мангала, так что головы ближе к подголовникам. Хвосты от сахарной браги, никакой вони нет. И всё это очищено растительным маслом и углём, готовилось к перегонке. Бочка довольно необычная и на головохвостах хочу посмотреть по изменению запаха и цвета, что эта бочка может давать. Стоит ли заливать в неё белый дистилят, или может заливать настояный на щепе.
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 783
Отв.5700 26 Сент. 19, 19:01
d_german
Специалист
Петропавловск
198 29
Отв.5701 26 Сент. 19, 19:31, через 31 мин
vlad_ns, Что зальете на вымачивание то и получите во вкусе настоенного напитка.Что лить решайте сами.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.5702 26 Сент. 19, 20:43
Поэтому рекомендуемая крепость для разных напитков и отличается.clandestin, 26 Сент. 19, 18:34я про виски
alexme
Кандидат наук
Москва
350 73
Отв.5703 26 Сент. 19, 22:31
но я воск+льняное масло+строительный феAlexx_Any, 26 Сент. 19, 14:38достаточно пчелиного воска.
Добавлено через 6мин.:
Зачем в бочку вымоченную и сохнувшую 30 лет заливать всякую дрянь?РоманЗ, 26 Сент. 19, 18:47это справедливо для любой бочки.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 783
Отв.5704 26 Сент. 19, 23:19, через 49 мин
это справедливо для любой бочки.alexme, 26 Сент. 19, 22:31Заливать Хеннеси или Джек Дениэлс на вымачивание вроде бы как-то жалко.
Не поленился, сходил от компьютера на кухню, ещё раз понюхал головохвосты очищенные маслом и углём. Никакого запаха дряни нет. Они ведь у каждого разные. И головы и хвосты.
Но это всё ерунда, у каждого есть право иметь своё мнение о моих головохвостах.
Вопрос к тем, кто возможно так делал. Могу залить на вымачивание смородиновое виною Сухое. Есть ли смысл это делать?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.5705 26 Сент. 19, 23:33, через 14 мин
смородиновое виною Сухое. vlad_ns, 26 Сент. 19, 23:19
Я бы залил
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 783
Отв.5706 26 Сент. 19, 23:48, через 16 мин
Я бы залилgal, 26 Сент. 19, 23:33После вощения уторов залью снова водой, дам немного ещё розмокнуть, и есди помокрений не будет залью головохвостами. На месяц-полтора. А затем на пару месяцев смородиновым вином. А дальше в работу с дистилятом
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.5707 26 Сент. 19, 23:50, через 3 мин
дам немного ещё розмокнутьvlad_ns, 26 Сент. 19, 23:48Заливай вином.
Потом продукт вкуснее виски..
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 783
Отв.5708 26 Сент. 19, 23:55, через 5 мин
Заливай вином.Понимаю логику первой заливки спиртным именно вином. Тем более вино как раз созрело. Единственное почему хотелось бы залить головохвосты - проверить, сможет ли бочка что-то отдавать от себя. Спасибо за советы, подумаю.
Потом продукт вкуснее виски..gal, 26 Сент. 19, 23:50
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.5709 27 Сент. 19, 00:06, через 11 мин
проверить, сможет ли бочка что-то отдавать от себя.vlad_ns, 26 Сент. 19, 23:55
Она по любому отдаст.
Вино сильно убирает танины..
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.5710 27 Сент. 19, 08:05
Вставка из дубовых реек в бочке https://salmonfishingqueen.wordpress.com/...-a-wine-barrel/ только зачем было бочку пилить
alexme
Кандидат наук
Москва
350 73
Отв.5711 27 Сент. 19, 09:33
Могу залить на вымачивание смородиновое виною Сухоеvlad_ns, 26 Сент. 19, 23:19Вином и нужно, но лучше сладким или полусладким, а еще лучше портвейном. Я в него добавляю дистиллята или НДРФ до 20-25% общей.
залью головохвостамиvlad_ns, 26 Сент. 19, 23:48Это вообще ненужно. Но если очень хочется, то не лей гадость в бочку (это же колодец, из которого сам будешь пить! ), а залей лучше дистиллят, НДФР или спирт. Это , конечно, мое мнение.
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.5712 27 Сент. 19, 09:35, через 3 мин
коллеги приветствую. заказывал кто нибудь бочки от сюда https://bon-dvor.ru/ как оно?
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.5713 27 Сент. 19, 10:30, через 55 мин
заказывал кто нибудь бочки от сюдаgxtkjdjl, 27 Сент. 19, 09:35А что уже у краснодарских бондарей напрямую нельзя купить, нужно в модном московском магазине.
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.5714 27 Сент. 19, 11:05, через 36 мин
нужно в модном московском магазине.Полугаров, 27 Сент. 19, 10:30реклама вылезла вот и спросил, а чьи они бочки продают х.з.
Добавлено через 1мин.:
А что уже у краснодарских бондарей напрямую нельзя купитьПолугаров, 27 Сент. 19, 10:30может и можно если ссылку дашь
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.5715 27 Сент. 19, 11:32, через 27 мин
Льняной олифы пока не нашёлvlad_ns, 26 Сент. 19, 15:08Льняное масло продаётся в продуктовых магазинах. Рядом с оливковым, кунжутным, горчичным, конопляным...
достаточно пчелиного воска.alexme, 26 Сент. 19, 22:31Можно и так, а можно и этак -))
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.5716 27 Сент. 19, 12:10, через 38 мин
Льняное масло продаётся в продуктовых магазинах.Alexx_Any, 27 Сент. 19, 11:32И в аптеках.
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 259
Отв.5717 27 Сент. 19, 12:44, через 35 мин
vlad_ns, Вымачивал как-то бочку сырцом, ничего хорошего не вышло. Сырец был зерновой, пованивал. Потом пришлось ещё и чистить бочку, пропаривать и танцевать с бубном вокруг. До сих пор из неё ловлю неожиданные ароматы в бурбоне, который там выдерживался после. Перегнал из этого же сырца, кстати.
У тебя уникальная бочка, не стоит её портить головохвостами, будет слишком обидно потом. Лучше сразу вымачивать чем-то вкусным.
У тебя уникальная бочка, не стоит её портить головохвостами, будет слишком обидно потом. Лучше сразу вымачивать чем-то вкусным.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 783
Отв.5718 27 Сент. 19, 13:24, через 41 мин
Лучше сразу вымачивать чем-то вкусным.clandestin, 27 Сент. 19, 12:44У меня в этом году дозревает полсотни литров сухого смородинового вина. После повторного розмачивания бочки залью вином, как советуют все в теме. Залью месяца на три-четыре. Вино, правда сухое, но думаю будет неплохо и для бочки и для вина. Ничем не рискую - если вино после бочки не понравится, перегоню. А вдруг и вправду будет вкусно? А для бочки в любом случае будет неплохо, думаю оставшийся аромат смородины всему, что будет настаиваться в дальнейшем не повредит.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.5719 27 Сент. 19, 14:42
Ничем не рискую - если вино после бочки не понравится, перегоню. А вдруг и вправду будет вкусно?vlad_ns, 27 Сент. 19, 13:24сухое будет вкусно.
пройдет ЯМБ и букет округлится, станет на градус два ниже спиртуозность.