Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 284 285 286 287 288 289 290 ... 490 287
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.2K
Отв.5720  27 Сент. 19, 14:42
Вымачивал как-то бочку сырцом, ничего хорошего не вышло.clandestin, 27 Сент. 19, 12:44
А я считаю, что у меня вышло. Вымачивал новую 15-ку СС от перегонки корновой браги ~29-30%, потом залил в неё этот же дистиллят второй перегонки на КК 65%. Стоит уже почти 3 месяца. Вчера, как раз, попробовал 50 мл разбавил до 40 (стал уже ~64), я бы сказал - вкусно, но постоит ещё.
И первую 15-ку точно так же вымачивал.
Бочку, которая простояла 30 лет, я бы вовсе не вымачивал. Отмыть, это да.
пришлось ещё и чистить бочку, пропаривать и танцевать с бубном вокруг.clandestin, 27 Сент. 19, 12:44
Просто промыл водой и постояла вниз отверстием пару дней.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.5721  27 Сент. 19, 16:10
Alexx_Any, ты просто недооцениваешь вонючесть моего бурбонного сырца. Улыбающийся Если у тебя СС вышел с прекрасным ароматом, то почему нет. А так я пришёл к выводу, что льёшь говно - получаешь говно. Лучше сделать пару лишних движений и вымочить заведомо хорошим продуктом. Его потом можно пустить либо на ароматные воды, либо на употребление, либо на ещё одну перегонку, если получилось буратино. В конце концов, самогоноварение - это хобби. Улыбающийся
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.2K
Отв.5722  27 Сент. 19, 18:10
вонючесть моего бурбонного сырца.clandestin, 27 Сент. 19, 16:10
Возможно, конечно.
к выводу, что льёшь говно - получаешь говно.clandestin, 27 Сент. 19, 16:10
А вот это я отношу к уже заливке продукта. Гуано залил - гуано слил -) Хотя некоторые поспорят.
вымочить заведомо хорошим продуктом.clandestin, 27 Сент. 19, 16:10
Ещё раз согласен. Я к тому, что у меня испортить бочку вымочкой СС-ом не получилось, да я и не хотел.
Конечно хобби (для меня тоже) и, я бы сказал, недешёвое.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.5723  27 Сент. 19, 18:19, через 10 мин
Кстати, насчёт вонючести. Взял в магазине "Олифу натуральную". Запах такой, что и забор её страшно будет красить, сплошная химия. Льняное масло из продуктового магазина практически без запаха. Только когда пробуешь на вкус едва-едва напоминает рыбий жир из далёкого детства. И даже не по запаху, а скорее по вкусу. Всё готово для обработки уторов и торцов клёпки. С Богом. Буду пробовать.
Бачс Бакалавр Нижний Новгород 92 92
Отв.5724  27 Сент. 19, 18:40, через 22 мин
vlad_ns, обработанную льняным маслом бочку желательно некоторое время подвергнуть воздействию солнечного света (либо другого источника УФ-излучения) - масло намного быстрее высыхает. В июне два полтинника обработал, залил продуктом и сразу в тёмный сарай спрятал, так они только к началу осени липнуть перестали. А промасленные решётки для пресса на солнцепёке уже к вечеру сухими делались.
РоманЗ Доктор наук Мск 580 195
Отв.5725  27 Сент. 19, 20:17
Я льняным маслом обработал каркас камеры для бочек (еловые строганные бруски) - воняло месяцев 6-7, но там Т около 23 и влажность 76-82%..
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.5726  27 Сент. 19, 20:54, через 37 мин
Один торец бочки обработал. Вначале в мастику добавил больше льняного масла, к концу "операции" мазал почти только воском. Донце в районе утора и торцы клёпок прогревал в среднем на 120 градусов и мазал разогретой до жидкого состояния мастикой. Давал остыть, снова разогревал и снова мазал. Сделал три таких захода. Масла ушло грамм 40, воска пожалуй меньше. Сейчас обработанная сторона остывает, но уже при 40 градусах стало понятно, что на поверхности только воск, то есть масло впиталось полностью и всё обработанное покрылось воском. На запах слышно только запах воска, масло вообще без запаха. Пока обрабатывал утор и торцы, мастика немного позатекала и на донце, так что в конце прошёл кисточкой по всему донцу. Вид теперь у донца просто прекрасный. Но в принципе это не важно, отверстие в бочке на донце, так что залитая стоять будет вертикально, этим донцем в низ. Времени на обработку ушло приблизительно час двадцать.
d_german Специалист Петропавловск 198 29
Отв.5727  27 Сент. 19, 21:23, через 30 мин
Зачем вообще бочку мазать если не на стол для красоты?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5728  27 Сент. 19, 21:50, через 27 мин
d_german, чтобы обручи послетали ))
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.5729  27 Сент. 19, 23:39
Зачем вообще бочку мазать если не на стол для красоты?d_german, 27 Сент. 19, 21:23
А кто мазал бочку?
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 866 251
Отв.5730  28 Сент. 19, 01:45
vlad_ns, я первые мазал, сейчас не хочу))
d_german Специалист Петропавловск 198 29
Отв.5731  28 Сент. 19, 08:13
Всё готово для обработки уторов и торцов клёпки. С Богом. Буду пробовать.vlad_ns, 27 Сент. 19, 18:19
Один торец бочки обработал. Вначале в мастику добавил больше льняного масла, к концу "операции" мазал почти только воском.vlad_ns, 27 Сент. 19, 20:54
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.5732  28 Сент. 19, 13:20
я первые мазал, сейчас не хочу))Evgen3108, 28 Сент. 19, 01:45
Так и у меня это первая, потому и обработал уторы и торцы клёпок. Но мне кажется, это не последняя моя бочка.
d_german Специалист Петропавловск 198 29
Отв.5733  28 Сент. 19, 15:58
Рука -> Лицо )))
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.5734  28 Сент. 19, 16:21, через 24 мин
Но мне кажется, это не последняя моя бочка.vlad_ns, 28 Сент. 19, 13:20
Вот и начинай сразу думать масштабно - мальки копить -тупиковый путь! Думай о бочках от 100л и ищи место для них и оборудование соответственно под объемы.))))Вот у меня сейчас 14 или 17 мальков я уже и не помню под чем залиты валяются а за большими бочками проще следить!))) Да и купить сейчас хорошую бочку из под вина большого объема не вопрос - возят постоянно из Европы!(зайди на наш маркет) Отличное качество, ароматные,и готовить их практически не надо, не говоря уже про ожидание плинтуса!
d_german Специалист Петропавловск 198 29
Отв.5735  28 Сент. 19, 16:27, через 6 мин
мальки копить -тупиковый путьАндрей Пав, 28 Сент. 19, 16:21
Золотые слова!
И цена в перещете на литр халява
акулов а в Специалист Кинешма 142 5
Отв.5736  28 Сент. 19, 16:42, через 16 мин
 Андрей Пав  продай малька чтоб не валялся )))
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.5737  28 Сент. 19, 16:50, через 8 мин
Андрей Пав, Что на самом деле не продашь часть мальков.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.5738  28 Сент. 19, 16:56, через 7 мин
Что на самом деле не продашь часть мальков.тарантулл, 28 Сент. 19, 16:50
Часть под прошлогодним калачиком стоит, часть в ожидании чего то неведомого  под дежурным вином замочена - может тоже яблосема залью в них? Ром опять же в одной томится... Это больше для экспериментов и передержки. Впрочем с одной борюсь уже второй год - вишневая! Заливаю в нее на короткий срок разные напитки( или до бочки или после)- придает горечь какую то но со временем она меняется в некий дом вкус.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.5739  28 Сент. 19, 16:57, через 1 мин
возят постоянно из Европы!Андрей Пав, 28 Сент. 19, 16:21
Это которые на сайте eurobarrels.ru ?