Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 285 286 287 288 289 290 291 ... 490 288
d_german Специалист Петропавловск 198 29
Отв.5740  28 Сент. 19, 19:36
oloroso,
Писал им недели 2 назад так и не ответили.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.5741  28 Сент. 19, 20:01, через 25 мин
Это которые на сайте eurobarrels.ru ?oloroso, 28 Сент. 19, 16:57
Не знаю - проверю но на нашем маркете Питерские уже выставили бочки на продажу - гнездо из которого все тащит одно. Дважды закупал там - бочки все отменные!
d_german Специалист Петропавловск 198 29
Отв.5742  29 Сент. 19, 09:47
Андрей Пав, Поделись опытом с теми бочками?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 681
Отв.5743  29 Сент. 19, 11:53
)Вот у меня сейчас 14 или 17 мальков я уже и не помню под чем залиты валяютсяАндрей Пав, 28 Сент. 19, 16:21
Андрей Пав  продай малька чтоб не валялся )))акулов а в, 28 Сент. 19, 16:42
Андрей Пав, Что на самом деле не продашь часть мальков.тарантулл, 28 Сент. 19, 16:50
Часть под прошлогодним калачиком стоит, часть в ожидании чего то неведомого  под дежурным вином замочена - может тоже яблосема залью в них? Ром опять же в одной томится... Это больше для экспериментов и передержки. Впрочем с одной борюсь уже второй год - вишневая!Андрей Пав, 28 Сент. 19, 16:56
Так валяются или продашь?
сообщение удалено
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.5744  29 Сент. 19, 12:04, через 11 мин
вишневая! Заливаю в нее на короткий срок разные напитки( или до бочки или после)- придает горечь какую тоАндрей Пав, 28 Сент. 19, 16:56
Может, клёпки у неё смолистые?
Я на днях нарезал клёпки вишнёвые, так некоторые из них прямо с линзами смолы.
Может, она даёт горечь?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.5745  29 Сент. 19, 12:36, через 32 мин
Так валяются или продашь?Фагот, 29 Сент. 19, 11:53
Ну, "валяются" конечно они относительно - что то в них все таки залито. Да лениво что то кому то отсылать и они практически все истощенные.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.5746  29 Сент. 19, 16:15
практически все истощенные.Андрей Пав, 29 Сент. 19, 12:36
Так за ними для кальвадоса в очередь встанут -))
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.5747  29 Сент. 19, 16:18, через 4 мин
они практически все истощенныеАндрей Пав, 29 Сент. 19, 12:36
Ничего, разобрать, стругом снять 3-4мм и обжечь, как новые будут. Вон мне Виталий две сысоевки сделал, я ему отправлял, т.к. у них по 2 клепки поломаны были, нужно было к ним руку бондаря приложить. Так они огонь вообще стали, правда в объеме немного уменьшились.
sisoevka_rem.jpg
Sisoevka_rem. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.

Так за ними для кальвадоса в очередь встануттарантулл, 29 Сент. 19, 16:15
Да хрень это все, что кальвадосу нужны истощенные бочки. Если яблоки были сочные-запашистые, то никакой дуб их запах не перебьет.
акулов а в Специалист Кинешма 142 5
Отв.5748  29 Сент. 19, 16:20, через 2 мин
я уже стою )))
Дмитрий56 Магистр Оренбург 215 71
Отв.5749  29 Сент. 19, 18:36
Подскажите, можно ли так сделать, настоять виноград на сэме 60-70%, потом развести до 20 градусов и залить в новую бочку вместо вина?
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.5750  29 Сент. 19, 19:09, через 33 мин
Да хрень это все, что кальвадосу нужны истощенные бочки. Если яблоки были сочные-запашистые, то никакой дуб их запах не перебьет.Полугаров, 29 Сент. 19, 16:18
Заливал свой кальвадос почти в новую бочку(вода ,далее яблочное вино в ней было, потом кальвадос)Запах остался но + плинтус словил,хотя каждые 2 неделе после 5 месяцев дегустировал. Ловится плинтус и кердык напитку(жди когда он преобразуется в стекле).Если бочка от 100л ,возможно будет нормально(но такой нет)
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 681
Отв.5751  29 Сент. 19, 19:13, через 4 мин
Дмитрий56, Пробуй! Ты первый - нам потом расскажешь.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.5752  29 Сент. 19, 22:21
Если бочка от 100л ,возможно будет нормальнотарантулл, 29 Сент. 19, 19:09
Я взял баррик французский из под белого вина под кальвадос.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.5753  29 Сент. 19, 22:53, через 33 мин
Я взял баррик французский из под белого вина под кальвадос.Полугаров, 29 Сент. 19, 22:21
Завидую ,мне пока поставить негде -(((
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.5754  30 Сент. 19, 02:23
Завидую ,мне пока поставить негдетарантулл, 29 Сент. 19, 22:53
А я завидую- у меня столько яблок нет а то бы с удовольствием один баррик под яблочный напиток залил - вот мальки и пользую для этого а солодовым  большие заполняю.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.5755  30 Сент. 19, 08:18
мальки и пользую для этого а солодовым  большие заполняю.Андрей Пав, 30 Сент. 19, 02:23
У тебя там место много ,тебя  10 барриков можно ставить .Только вот времени не хватит  всем этим хозяйство управлять 
Волдырь Студент Барнаул 14
Отв.5756  30 Сент. 19, 11:19
Тут всё дело не в ангелах, а в экстракции. Опытным путём, на протяжении долгого времени была найдена та спиртуозность(62-65), при которой происходит лучшее созревание НАПИТКОВстилет, 26 Сент. 19, 16:28
Ну хорошо. A потом разбавлять водой до получения "питьевой" крепости?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.5757  30 Сент. 19, 11:37, через 18 мин
A потом разбавлять водой до получения "питьевой" крепости?Волдырь, 30 Сент. 19, 11:19
Как правило, да.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.5758  30 Сент. 19, 16:38
потом разбавлять водой до получения "питьевой" крепости?Волдырь, 30 Сент. 19, 11:19
И желательно разбавленный на довыдержку в бочку, желательно истощенную от 2 месяцев
Мельник37rus Специалист Иваново 152 78
Отв.5759  30 Сент. 19, 17:03, через 26 мин
Коллеги, подскажите новичку: выгнал виноградный сэм первый раз в жизни. Гнал фракционно. Хотел после вымачивания и бурбона залить в первую свою бочку. Вроде запах был хороший. А сейчас из бутыли очень пахнет сероводородом. Что с этим делать? Еще раз перегонять? Или возможны варианты?