oloroso,
Писал им недели 2 назад так и не ответили.
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
d_german
Специалист
Петропавловск
198 29

Отв.5740 28 Сент. 19, 19:36
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.5741 28 Сент. 19, 20:01 (через 25 мин)
Это которые на сайте eurobarrels.ru ?oloroso, 28 Сент. 19, 16:57Не знаю - проверю но на нашем маркете Питерские уже выставили бочки на продажу - гнездо из которого все тащит одно. Дважды закупал там - бочки все отменные!
d_german
Специалист
Петропавловск
198 29

Отв.5742 29 Сент. 19, 09:47
Андрей Пав, Поделись опытом с теми бочками?
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.5743 29 Сент. 19, 11:53
)Вот у меня сейчас 14 или 17 мальков я уже и не помню под чем залиты валяютсяАндрей Пав, 28 Сент. 19, 16:21
Андрей Пав продай малька чтоб не валялся )))акулов а в, 28 Сент. 19, 16:42
Андрей Пав, Что на самом деле не продашь часть мальков.тарантулл, 28 Сент. 19, 16:50
Часть под прошлогодним калачиком стоит, часть в ожидании чего то неведомого под дежурным вином замочена - может тоже яблосема залью в них? Ром опять же в одной томится... Это больше для экспериментов и передержки. Впрочем с одной борюсь уже второй год - вишневая!Андрей Пав, 28 Сент. 19, 16:56Так валяются или продашь?
сообщение удалено
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460

Отв.5744 29 Сент. 19, 12:04 (через 11 мин)
вишневая! Заливаю в нее на короткий срок разные напитки( или до бочки или после)- придает горечь какую тоАндрей Пав, 28 Сент. 19, 16:56Может, клёпки у неё смолистые?
Я на днях нарезал клёпки вишнёвые, так некоторые из них прямо с линзами смолы.
Может, она даёт горечь?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.5745 29 Сент. 19, 12:36 (через 32 мин)
Так валяются или продашь?Фагот, 29 Сент. 19, 11:53Ну, "валяются" конечно они относительно - что то в них все таки залито. Да лениво что то кому то отсылать и они практически все истощенные.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.5746 29 Сент. 19, 16:15
практически все истощенные.Андрей Пав, 29 Сент. 19, 12:36Так за ними для кальвадоса в очередь встанут -))
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.5747 29 Сент. 19, 16:18 (через 4 мин)
они практически все истощенныеАндрей Пав, 29 Сент. 19, 12:36Ничего, разобрать, стругом снять 3-4мм и обжечь, как новые будут. Вон мне Виталий две сысоевки сделал, я ему отправлял, т.к. у них по 2 клепки поломаны были, нужно было к ним руку бондаря приложить. Так они огонь вообще стали, правда в объеме немного уменьшились.

Так за ними для кальвадоса в очередь встануттарантулл, 29 Сент. 19, 16:15Да хрень это все, что кальвадосу нужны истощенные бочки. Если яблоки были сочные-запашистые, то никакой дуб их запах не перебьет.
акулов а в
Специалист
Кинешма
142 5

Отв.5748 29 Сент. 19, 16:20 (через 2 мин)
я уже стою )))
Дмитрий56
Магистр
Оренбург
215 71

Отв.5749 29 Сент. 19, 18:36
Подскажите, можно ли так сделать, настоять виноград на сэме 60-70%, потом развести до 20 градусов и залить в новую бочку вместо вина?
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.5750 29 Сент. 19, 19:09 (через 33 мин)
Да хрень это все, что кальвадосу нужны истощенные бочки. Если яблоки были сочные-запашистые, то никакой дуб их запах не перебьет.Полугаров, 29 Сент. 19, 16:18Заливал свой кальвадос почти в новую бочку(вода ,далее яблочное вино в ней было, потом кальвадос)Запах остался но + плинтус словил,хотя каждые 2 неделе после 5 месяцев дегустировал. Ловится плинтус и кердык напитку(жди когда он преобразуется в стекле).Если бочка от 100л ,возможно будет нормально(но такой нет)
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.5751 29 Сент. 19, 19:13 (через 4 мин)
Дмитрий56, Пробуй! Ты первый - нам потом расскажешь.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.5752 29 Сент. 19, 22:21
Если бочка от 100л ,возможно будет нормальнотарантулл, 29 Сент. 19, 19:09Я взял баррик французский из под белого вина под кальвадос.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.5753 29 Сент. 19, 22:53 (через 33 мин)
Я взял баррик французский из под белого вина под кальвадос.Полугаров, 29 Сент. 19, 22:21Завидую ,мне пока поставить негде -(((
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.5754 30 Сент. 19, 02:23
Завидую ,мне пока поставить негдетарантулл, 29 Сент. 19, 22:53А я завидую- у меня столько яблок нет а то бы с удовольствием один баррик под яблочный напиток залил - вот мальки и пользую для этого а солодовым большие заполняю.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.5755 30 Сент. 19, 08:18
мальки и пользую для этого а солодовым большие заполняю.Андрей Пав, 30 Сент. 19, 02:23У тебя там место много ,тебя 10 барриков можно ставить .Только вот времени не хватит всем этим хозяйство управлять
Волдырь
Студент
Барнаул
14

Отв.5756 30 Сент. 19, 11:19
Тут всё дело не в ангелах, а в экстракции. Опытным путём, на протяжении долгого времени была найдена та спиртуозность(62-65), при которой происходит лучшее созревание НАПИТКОВстилет, 26 Сент. 19, 16:28Ну хорошо. A потом разбавлять водой до получения "питьевой" крепости?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.5757 30 Сент. 19, 11:37 (через 18 мин)
A потом разбавлять водой до получения "питьевой" крепости?Волдырь, 30 Сент. 19, 11:19Как правило, да.
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321


потом разбавлять водой до получения "питьевой" крепости?Волдырь, 30 Сент. 19, 11:19И желательно разбавленный на довыдержку в бочку, желательно истощенную от 2 месяцев
Мельник37rus
Специалист
Иваново
152 78

Коллеги, подскажите новичку: выгнал виноградный сэм первый раз в жизни. Гнал фракционно. Хотел после вымачивания и бурбона залить в первую свою бочку. Вроде запах был хороший. А сейчас из бутыли очень пахнет сероводородом. Что с этим делать? Еще раз перегонять? Или возможны варианты?