Коллеги, подскажите новичку: выгнал виноградный сэм первый раз в жизни. Гнал фракционно. Хотел после вымачивания и бурбона залить в первую свою бочку. Вроде запах был хороший. А сейчас из бутыли очень пахнет сероводородом. Что с этим делать? Еще раз перегонять? Или возможны варианты?Мельник37rus, 30 Сент. 19, 17:03Мельник37rus, во-первых, здесь тема про бочки.
Во-вторых, не нужно принимать скоропалительных решений. Бывает задушка, в том числе сернистая, которая проходит - сама или при проветривании. Самое простое - выждать недельку, проверить наличие задушки. Можно прогреть под дефлегматором, может летучие вещества уйдут или ослабятся.
Если не помогает, пробовать различные варианты обработки с медью, солями меди (медным купоросом), обработка на активном угле - если ничего не помогает, но вариант нежелательный, т.к. дистиллят сильно упростится.