Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 288 289 290 291 292 293 294 ... 490 291
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.5800  04 Окт. 19, 11:31
Дмитрий Яр, Если жбан сделан из правильного дуба и правильно высушена клёпка, то по качеству напитка различий нет. То крайней мере значительных.
Есть различия в предназначении. Жбан должен стоять в доме, подвале и тд. А бочка имеет ещё одно предназначение - транспортная тара. Её катают, её роняют, то есть она должна быть прочной. Для этого клёпка бочки изогнута, а жбана она прямая. Если жбан положить на бок, то его клёпка нагружается, а у бочки в таком же положении клёпка разгружается. Старое название операциипо изгибу клёпки - закалка. Разбить бочку сбоку в разы труднее, чем жбан.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.5801  04 Окт. 19, 11:48, через 18 мин
стоимость жбана всегда ниже стоимости бочкиAlexx_Any, 04 Окт. 19, 11:25
вот по этому и спросил. у нас 20литровая бочка в одном из самогонных магазинов 10тыр (с чем то), а в леруе жбан (вертикальный,верх заделан как у бочки) 3тыр (тоже в чем то). только надо какую то горелку изобретать что бы обжеч не разбирая
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.5802  04 Окт. 19, 12:05, через 18 мин
А мысль-то дельная.Есть у меня в квартире ещё не занятый  никем  угол.Бочка туда не войдёт,а жбан литров на тридцать-пятьдесят прекрасно впишется.
Бочку на попа ставить не предлагайте)))).Хочу жбан!
Надо  теперь производителя хорошего найти.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.5803  04 Окт. 19, 12:09, через 5 мин
gxtkjdjl, Не это главное. Главное, чтобы дуб был кавказский скальный (что врядли) и сушку прошел правильную (тем более врядли).
Если тебе всерьёз нужны бочки вертикальные, то ищи тогда "осетинские бочки". Там пробка в днище и бочка похожа на жбан. А главно, то, что их делают бондари в Майкопе из той же клёпки, что и бочки.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.5804  04 Окт. 19, 12:25, через 16 мин
Если тебе всерьёз нужны бочки вертикальные, то ищи тогда "осетинские бочки"Фагот, 04 Окт. 19, 12:09
вертикальные,горизонтальные дело второе. главное что жбаны в 2 раза дешевле. сейчас бочёнок 10 литров. в магазе сказали с Белгорода. из какого дуба х.з. но меня устраивает и "собутыльников" тоже.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.5805  04 Окт. 19, 13:22, через 58 мин
в леруе жбан (вертикальный,верх заделан как у бочки) 3тыр (тоже в чем то).gxtkjdjl, 04 Окт. 19, 11:48
В том же леруа продают бонпасовские бочки, в районе 4 тысяч, если уж непринципиально, во что заливать. ¯\_(ツ)_/¯
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.5806  04 Окт. 19, 13:26, через 4 мин
А что-то жбанов особо и нет.
Как,кстати,крышка верхняя закрывается?Просто вставляется,без уплотнения(герметизации),т.е.на бок его уже не положишь?
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.5807  04 Окт. 19, 13:30, через 5 мин
Как,кстати,крышка верхняя закрывается?Дмитрий Яр, 04 Окт. 19, 13:26
да вроде как в бочке заделана есть жбаны горизонтальные.это в кадке верхняя крышка открывается

Добавлено через 2мин.:

бонпасовские бочкиclandestin, 04 Окт. 19, 13:22
clandestin, коллега, а что с ними не так?
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.5808  04 Окт. 19, 13:50, через 20 мин
gxtkjdjl, нестабильное качество (часто жалуются, что текут), клепки распиленные, а не колотые, дуб не тот. Короче, вариант без особых изысков, хотя многих устраивает. У самого одна такая есть. Но если выбирать между жбаном и их бочкой, я бы выбрал бочку.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.5809  04 Окт. 19, 14:12, через 23 мин
у нас 20литровая бочка в одном из самогонных магазинов 10тырgxtkjdjl, 04 Окт. 19, 11:48
В наших тоже резвятся с ценой, как хотят. Я в кубанских сувенирах (обсуждать не надо, плиз, мне нравится) заказал [сообщение #13493664] . В понедельник заказал, в четверг получил +400Р за доставку.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.5810  04 Окт. 19, 15:15
Alexx_Any,у меня три бочки от них.Нравятся.
Валерий 53 Специалист Кубань 160 68
Отв.5811  04 Окт. 19, 21:25
Крепкий ты пареньbrykasik, 03 Окт. 19, 07:29
Саша, я писал для железяки. А он писал:"а готового только 11 литров 65%". А 10-15 литров не так уж и тяжело, в нашем с тобой возрасте и полезно...
Юр. Новичек Гомель 821 153
Отв.5812  10 Окт. 19, 20:20
Помогите  советом.
Купил бочку на  8  литров.  Вымочил,  обработал содой,  всё  как  учили.  Пришла пора  заливать  продукт.  Советуют,  что первый  залив хорошо бы  сделать вином.
Но где ж  столько вина  взять?  Заливать  молодым вином  не решаюсь,  так  как  видел  сколько в банке  выпадает  осадка.  Значит заливка  дистиллятом. 
И тут пришла шальная  мысль -  а  если  залить не просто самогоном  в  20-30  градусов  крепости,  а  самогоном настоянным на  чем то,  то  есть самогоном  с запахом?
Ну,  настоять  всегда  есть на  чём,  например виноград,  малина,  смородина  и  пр.  Подумалось,  что возможно в бочке останется ягодный  запах  и  он  будет мои  дальнейшие  заливки  облагораживать,  давать  какой-то аромат.
Или  испорчу  бочку?
Что скажете,  камрады?
d_german Специалист Петропавловск 198 29
Отв.5813  10 Окт. 19, 20:26, через 7 мин
Юр., А что мешает дождаться созревания вина. Укрепить его и залить в бочку?
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.5814  10 Окт. 19, 21:37
Юр., смотря что планируешь дальше лить. Не всегда аромат фруктов дает+. А как бочку готовил?

Если вино снято с первого осадка, то потом его значительно меньше.
Юр. Новичек Гомель 821 153
Отв.5815  10 Окт. 19, 21:50, через 13 мин
Юр., А что мешает дождаться созревания вина. Укрепить его и залить в бочку?d_german, 10 Окт. 19, 20:26

Вино  отстаивается до полугода,  а  заливать нужно  в бочку нужно  сейчас.  Бочка  ждать не  будет.   Да  и нужна  ли вину  дубовая  бочка?  Это ж не коньяк.
ИМХО  вину  вкус  дуба  нужен ли?  Бывал во  Франции,  там  вообще  сейчас  вино ставят  в  огромных  пластиковых  бочках  (сказали мне,  что какой-то специальный  пластик),  литров  на  1000.  Дерева  там нет.  Я  всегда  разливал  уже готовое  вино  в  стекло.  Прекрасно стояло.  Да  мне  много вина и не надо.  Литров  40  на год.

Добавлено через 2мин.:

Юр., смотря что планируешь дальше лить. Не всегда аромат фруктов дает+. А как бочку готовил?

Если вино снято с первого осадка, то потом его значительно меньше.Evgen3108, 10 Окт. 19, 21:37

Бочку готовил  стандартно.  Вымачивал,  сода..  
Пить   планирую   дистилляты. В  принципе  бочка  приобреталась не для  вина,  а  для  СЭМа... Думал  настоять  СЭМ на лимоннике  и  в  бочку.  
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.5816  10 Окт. 19, 21:54, через 5 мин
Заливать  молодым вином  не решаюсьЮр., 10 Окт. 19, 20:20
зря!.. Не одну уже заливал(правда, не изабелльным вином),- только в плюсе!
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.5817  10 Окт. 19, 21:58, через 4 мин
Юр., контролируй первую заливку, если не вино. Некоторые на начальном этапе плинтус ловят(если не довымочил).
Юр. Новичек Гомель 821 153
Отв.5818  10 Окт. 19, 22:00, через 3 мин
зря!.. Не одну уже заливал(правда, не изабелльным вином),- только в плюсе!Тарас, 10 Окт. 19, 21:54

Я  просто вижу,  сколько осадка   в готовом  вине  (банка то стеклянная). Вино то  я  в  итоге  солью,  а осадок  в  бочке останется... (((
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.5819  10 Окт. 19, 22:05, через 5 мин
Юр., дык ты залей вино снятого с осадка)). Хотя, хозяин-барин