Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 290 291 292 293 294 295 296 ... 488 293
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.5840  11 Окт. 19, 23:12
brykasik, вот взял и всю дискуссию закруглил)). А поговорить, а помечтать... Но ты прав, как аксакал. Нагони продукта и прогоняй. Уже кучу рецептов выложили)))
Юр. Новичек Гомель 819 153
Отв.5841  11 Окт. 19, 23:54, через 43 мин
Поздно.  Уже  залил.  Настойка  на  лимоннике  и  черноплодке,  35  градусов.  Посмотрим,  что будет....

Добавлено через 2мин.:

Не морочь себе голову и другим тоже. Чтобы залить 8 литров в бочку СС (для вымачивания бочки на долгий срок, пока не нагонишь продукта), надо перегнать всего то около 20-25 литров зерновой браги. А это 4-5 кг зерна. Если ты не в состоянии этого сделать зачем тогда торопиться и покупать бочку?brykasik, 11 Окт. 19, 20:54

А   я зерновую  еще  и не  ставил никогда..  (((  Боюсь браться.  Читал,  что нужен  солод,  ферменты  всякие,  пароводяные котлы,  а   у нас ничего этого нет.

Добавлено через 4мин.:

Да! Сахаруха для выдержки не айс! Хотя есть любители.Mikalaevich, 11 Окт. 19, 20:36

А  вот интересно  почему? Ром,  он  же  тоже  из  сахара,  только тростникового..  Ну,  а  у  нас  будет из  свекольного.  Хотя...  (чешу  в   затылке),  в  сахарной же  нет ароматики...  А  какая  ароматика  сахаруги  будет после  бочки?  Ароматика  дуба?
А  если в сахарную  добавить  чего-то ягодного?  А?
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.5842  12 Окт. 19, 00:25, через 32 мин
Юр., все будет ок
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 983
Отв.5843  12 Окт. 19, 01:11, через 46 мин
А   я зерновую  еще  и не  ставил никогда..  (((  Боюсь браться.  Читал,  что нужен  солод,  ферменты  всякие,  пароводяные котлы,  а   у нас ничего этого нет.Юр., 11 Окт. 19, 23:54
Понятно! Тогда тебе надо очень серьёзно почитать профильные темы.
[Зерновая бражка без парогенератора]
[Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода]
[Брага из ячменного солода]
[Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Дальше уже сам познавай мир!
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.5844  12 Окт. 19, 06:35
а надо вощить бочку?
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.5845  12 Окт. 19, 07:19, через 44 мин
А  какая  ароматика  сахаруги  будет после  бочки?Юр., 11 Окт. 19, 23:54
Как-то ставил один раз, мне понравилось. Только сортировка чистая, безо всякой сивухи. Вкус? Нормальный, благородный вкус с ароматикой дуба.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.5846  12 Окт. 19, 07:21, через 2 мин
Упсс, Если хочешь, чтобы бочка была красивой несколько месяцев, тогда вощи. Других причин вощить нет.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.5847  12 Окт. 19, 07:34, через 13 мин
А   я зерновую  еще  и не  ставил никогдаЮр., 11 Окт. 19, 23:54
Дорогу осилит идущий, коллега. Я тоже когда то с варенья старого начинал. А потом перешел на муку, потом на солод. Пробуй и все получится. А ПВК у меня тоже нет, хотя бочек десяток наберется.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.5848  12 Окт. 19, 07:38, через 5 мин
Ром,  он  же  тоже  из  сахара,  только тростникового.Юр., 11 Окт. 19, 23:54
откуда такая информация?
советую пару тем почитать для начала
[Ром из тростникового сырья]
[Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)]
а потом уже ерундой болтать

Добавлено через 9мин.:

Фагот, я бочки вымачиваю на улице, поэтому всегда вощу
ДО
а потом всегда феном обновить можно
да и мелкие течи нормально убирает
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.5849  12 Окт. 19, 07:51, через 14 мин
а надо вощить бочку?Упсс, 12 Окт. 19, 06:35
Это сам решай .Я вощу ,но если смог бы для нее условия хранения создать, не стал бы  вощить
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.5850  12 Окт. 19, 07:56, через 5 мин
SGUN, Мои бочки работают в системе Солера и я их доливаю до полного каждый месяц. А значит и щедро обливаю их сверху дистиллятом. Любое вощение тут смоется за 2 - 4 заливки.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.5851  12 Окт. 19, 09:15
Фагот, А зачем доливать постоянно бочки?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.5852  12 Окт. 19, 09:28, через 13 мин
olezhik99, [Выдержка фруктовых дистиллятов в бочках по методу Солера.] Почитай здесь. Подробно и понятно написано.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.5853  12 Окт. 19, 10:37
Фагот, я тоже делаю некое подобие солеры.Но 9 бочек разом залить хлопотно вот у меня пока они все стоят полупустые(полунаполненные) чтобы не рассыхались но, по мере добавления свежего диста, я старый сливаю в незаполненные еще. Но пока не смешиваю. Самый старый 2 года. Он конечно убывает но я к нему пока не доливаю полуторагодичной выдержки дист - когда останется менее 30% - только тогда начну его бодяжить. А когда все заполню - вот только тогда и начнется истинная солера.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.5854  12 Окт. 19, 10:40, через 4 мин
Фагот, а кто его не разрешает обновить
?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.5855  12 Окт. 19, 11:10, через 30 мин
Обновление вощения мне нужно. Я твёрдо знаю, что внешний вид бочки не влияет на качество напитка в ней. Да и бочки свои я никому не показываю и сам их вижу не каждый день.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.5856  12 Окт. 19, 14:08
Других причин вощить нет.Фагот, 12 Окт. 19, 07:21
Уторы и торцы клёпок вощат для уменьшения "доли ангелов" и устранения помокрений на торцах клёпок и уторах.
сообщение удалено
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.5857  12 Окт. 19, 20:38
vlad_ns, Набочках меньше 50л "помокрений" нет, а на больших бочках их устанить слишком сложно, проще долить лишние 30-50мл в месяц.

Добавлено через 1мин.:

chindel, я говорю про дубовые бочки, а не про машины.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.5858  12 Окт. 19, 20:44, через 6 мин
Набочках меньше 50л "помокрений" нетФагот, 12 Окт. 19, 20:38
Не надо так категорично заявлять, а то вдруг кто-то и поверит. У меня 20 литровая бочка, правда не совсем обычная, скажем так, не новая. Помокрения на уторах и торцах клёпки были. После вощения помокрений нет.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.5859  12 Окт. 19, 20:44, через 1 мин
А зачем доливать постоянно бочки?olezhik99, 12 Окт. 19, 09:15
вроде у Скурихина или Мальтбора про это написано. Тоже стал это делать.