Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 292 293 294 295 296 297 298 ... 488 295
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.5880  31 Окт. 19, 09:34
Нужен нормальный полноценный ароматный дистиллятolezhik99, 30 Окт. 19, 21:04
Моё мнение: если нет дистиллята, чтобы бочка не пустовала, надо залить то, что есть, ведь
аромат винограда присутствует.Riser2873, 30 Окт. 19, 16:18
с этого дубовый настойolezhik99, 30 Окт. 19, 21:04
А чтобы не получился дубовый настой,пробуй через месяц. Тем более что
1 раз заливалась под вискарь. 9 мес выдержки.sashaquatro, 30 Окт. 19, 14:02
В бочке даже сахарная меняет свой вкус в лучшую сторону. Моё личное мнение. Я бы поступил так.
Riser2873 Бакалавр Краснодар 57 2
Отв.5881  31 Окт. 19, 12:29
или НДРФ у тебя скорееDaniil, 30 Окт. 19, 19:12
я ж говорил, что изначально получили спирт 96,6 на колонне из ароматных голов от виноградного дистиллята. потом он был разбавлен до 60 град. может уменьшим до 50. посмотрим. если выдерживать месяц, то можно наверное и 45 залить.. короче всем спасибо за советы. насчет выдержки месяц я думаю вариант приемлем вполне.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5882  31 Окт. 19, 12:34, через 5 мин
Riser2873, крепость ты не называл:
Здравия всем! Народ, поделитесь плз опытом. Есть бочка 10л, 1 раз заливалась под вискарь. 9 мес выдержки. сейчас имеется  полученный на колонне спирт из голов виноградного дистиллята (головы были довольно "жирные", ароматные, подогнал бесплатно приятель). рект разбавлен до 60 град. аромат винограда присутствует.
Вопрос: стоит ли лить сей продукт в бочку? понимаю, что все же лучше было бы взять дистиллят. но оного сейчас нету.Riser2873, 30 Окт. 19, 16:18
Ну и по содержанию примесей мы ничего не знаем. Если бы это был нейтральный ректификат, в нём бы не было "аромата винограда".
В любом случае, как тебе здесь писали, ближе всего к определению результата будет "дубовая настойка".
Riser2873 Бакалавр Краснодар 57 2
Отв.5883  31 Окт. 19, 12:50, через 16 мин
Ну и по содержанию примесей мы ничего не знаем. Если бы это был нейтральный ректификат, в нём бы не было "аромата винограда".
В любом случае, как тебе здесь писали, ближе всего к определению результата будет "дубовая настойка".Daniil, 31 Окт. 19, 12:34
"..рект разбавлен до 60 град.."  под ректом имел ввиду что был получен спирт 96,6.

Добавлено через 3мин.:

А чтобы не получился дубовый настой,пробуй через месяц. Тем более чтоAlexx_Any, 31 Окт. 19, 09:34
ежле заливать на месяц, то какую все же оптимальную крепость взять? чтобы не было перебора дуба.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5884  31 Окт. 19, 13:02, через 12 мин
какую все же оптимальную крепость взять? чтобы не было перебора дуба.Riser2873, 31 Окт. 19, 12:50
Riser2873, меньше всего перебор дуба будет при крепости 96,6%. Если уже разбавил до 60%, то заливай с такой крепостью.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.5885  31 Окт. 19, 13:04, через 3 мин
Riser2873, С дубовой древесиной бочки взаимодействуют примеси, а ты пишешь, что выгнал 96,6%об. Примесей там ноль целых,хрен десятых.
Если ты не фантазируешь, то кроме настойки дуба, ты ничего тут не получишь.
Riser2873 Бакалавр Краснодар 57 2
Отв.5886  31 Окт. 19, 15:04
Если ты не фантазируешь,Фагот, 31 Окт. 19, 13:04
Могу прислать образец яблочного ректификата, разбавленного до 40%)) сам убедишься в ароматике. ректификат получали из яблочных голов, перегоняя на РК.

Добавлено через 2мин.:

меньше всего перебор дуба будет при крепости 96,6%. Если уже разбавил до 60%, то заливай с такой крепостью.Daniil, 31 Окт. 19, 13:02
Я полагал, что как раз при бОльшей крепости заливаемого продукта происходит бОльшая экстракция дубильных составляющих... я ошибался?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.5887  31 Окт. 19, 15:10, через 7 мин
я ошибался?Riser2873, 31 Окт. 19, 15:04
Пик экстрактивности приходится на 58% - на форуме где то выставляли график.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5888  31 Окт. 19, 15:37, через 27 мин
Я полагал, что как раз при бОльшей крепости заливаемого продукта происходит бОльшая экстракция дубильных составляющихRiser2873, 31 Окт. 19, 15:04
Водорастворимые дубильные (танины) лучше растворяются при низкой крепости. Они придают грубый и вяжущий вкус, потому для тебя это нежелательный вариант. Наиболее "тонкий" вкус будет при высокой крепости за счет экстракции лигнинов.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.5889  31 Окт. 19, 22:35
ароматике. ректификат получали из яблочных голов,Riser2873, 31 Окт. 19, 15:04
Может все таки назвать все своими словами-дистиллят?
Коллеги, не забывайте, что его бочка уже проработала 9 месяцев. Дубовость в прошлом?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5890  31 Окт. 19, 22:47, через 12 мин
проработала 9 месяцев. Дубовость в прошлом?Alexx_Any, 31 Окт. 19, 22:35
Она только "вымочилась"))) А дубовость предсказать трудно. От деревяшек зависит.
Riser2873 Бакалавр Краснодар 57 2
Отв.5891  01 Нояб. 19, 10:17
Коллеги, не забывайте, что его бочка уже проработала 9 месяцев. Дубовость в прошлом?Alexx_Any, 31 Окт. 19, 22:35

Да, коллеги, еще забыл сказать, что после тех 9-ти мес. после вискаря бочка год пролежала на балконе пустой. конечно рассохлась. 3 дня вымачивал в ванной (т.е. воду внутрь и саму бочку в воду в ванну) . еще пришлось уплотнить где-то на пол сантиметра оба луковых обруча ближе к середине т.к. лилось с обоих боков как из ведра и усе стало нормуль!
Всех благодарю за советы!

Добавлено через 6мин.:

Может все таки назвать все своими словами-дистиллят?Alexx_Any, 31 Окт. 19, 22:35
может ты и прав. бог его знает... головы от дистиллята, перегнанные на колонне в 96.6  спирт. можно ли это назвать дистиллятом? раз при разбавлении ароматика есть, то неверное можно.
Vitaliy76 Новичок Самара 1
Отв.5892  07 Нояб. 19, 20:22
Всем привет. Собираюсь вощить бочку под вино, знакомые дали пчелиный воск с прополисом. Подойдёт такой? На вкус напитка не повлияет?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5893  07 Нояб. 19, 21:48
Подойдёт такой? На вкус напитка не повлияет?Vitaliy76, 07 Нояб. 19, 20:22
как же он повлияет , если напиток в бочке , а воск снаружи . Вощи .
Серж1983 Новичок Красноярск 2
Отв.5894  10 Нояб. 19, 12:21
Всем привет!друзья посоветуйте у кого можно приобрести хорошую дубовую бочку?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5895  10 Нояб. 19, 12:50, через 29 мин
Серж1983, в основном здесь обсуждаются поставщики бочек, бондари: [Обсуждение купленных бочек]
Double_Whiskey Специалист Москва 117 20
Отв.5896  21 Нояб. 19, 10:34
Тоже проблема плесени. Новая бочка. Две недели вымачиваю. Не исключаю что когда наливал новую воду(меняю каждый день) мог облить бочку. В итоге в торце бочки  появилась пара очагов плесени. Ничего умного на скорую руку не придумал, кроме как залить торцы бочки чистым спиртом. Что лучше сделать? Как все тут рекомендую пропаривать? Или можно на выходных залить самогон 55 градусный. Вообще нахождение спиртового раствора/напитка внутри бочки может помочь в борьбе с плесенюь? Ps из самой бочки не воняет. Поесень увидел только на стыке боковой стенки с основным "цилиндром".
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.5897  21 Нояб. 19, 10:39, через 6 мин
Double_Whiskey, У тебя внутри бочки будет дистиллят 65-70%об. В этой среде не живёт никакая биология, спиртом этой крепости обрабатывают операционные больниц. А у тебя снаружи бочки какие то точки... Плюнь и забудь.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.5898  21 Нояб. 19, 10:49, через 10 мин
Фагот, в коньячных и вискарных складах вообще приветствуется черная плесень. На вискарных складах, если они светлым окрашены, снаружи прям видны черные полосы плесени, которые поднимаются от земли вверх по стенам. Плесень разрушает (ферментирует) целлюлозу, танины, лигнины и они легче попадают в дистиллят.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5899  21 Нояб. 19, 10:51, через 3 мин
а какие бороды черной плесени я видел в подвалах Otard! Улыбающийся))