У него вино еще не готовотарантулл, 11 Окт. 19, 00:02
У меня есть вино и прошлого года (правда белое), но тут меня еще чем напугали? Говорят, что первый залив все рано, 100%, будет "плинтусовка". Но если залить СЭМ и получилась "деревяшка", то на колонне перегнал и практически весь спирт вернул. А с вином? И его конечно можно перегнать, но жалко - вино и на спирт. Да и потом, какое получается вино, если выдержать в стекле - я знаю. А вот какое оно будет после дубовой бочки? Это вопрос... Понятно, что раньше ставили в бочках, но тогда другого оборудования не было. Я уже писал, во Франции сейчас вино ставят в пластиковых бочках. Сам видел. Да и делает ли дуб вино лучше? Спорно...
Поэтому и родилась идея - залить бочку СЭМом, на чем-то настоянным. Что бы осталась в бочке ароматика, когда выльешь СЭМ. Сейчас самогоном залил лимонник и черноплодную рябину. На вид продукт аж черный, даже страшно в бочку и лить.
Добавлено через 5мин.:Рекомендую сделать пропарку бочки в течение часа, после можешь спокойно заливать СЭМ и периодически(начиная со 2 го месяца) снимать пробу.Mikalaevich, 10 Окт. 19, 23:38
А что дает именно пропарка?
Добавлено через 1мин.:Можно бочку и не выпаривать, но тогда заливай СЭМ как можно более чистый и держи на выдержке до 1 месяца, начиная пробовать с 10-го дня. Mikalaevich, 10 Окт. 19, 23:38
А почему СЭМ должен быть как можно более чистым?