Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 291 292 293 294 295 296 297 ... 488 294
Юр. Новичек Гомель 810 152
Отв.5860  12 Окт. 19, 23:06
откуда такая информация?
советую пару тем почитать для начала
[Ром из тростникового сырья]
[Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)]
а потом уже ерундой болтатьSGUN, 12 Окт. 19, 07:38

Вы конечно  профессор,  снимаю  шляпу.
Я  знаю,  как делается  ром.  Но почему  наш сахар  плох, а  вот  западенский  (тростниковый)  -  хорош?  В нем  и   какую то особенную ароматику  ищут. Согласен,  что ИХ  ром  своеобразный,  а  наш?  Может для кубинцев  наш  Ром  будет еще  и лучше?
«Что может изойти доброго из Назарета?!» Не уподобляйтесь Нафанаилу..
 
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 726 305
Отв.5861  13 Окт. 19, 08:25
Юр., почему ты упор ставишь именно на сахаре??? Тебе же сказали,что дело не в тростниковом сахаре,а именно в тростнике или тростниковой мелассе. Если попытаться сделать ром из тростникового сахара,то ромового аромата там не будет ИМХО. Это примерно как если из дектстрозы,добытой из винограда,сделать дистиллят,отправить его в бочки и считать,что там скоро будет бренди....
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.5862  13 Окт. 19, 08:46, через 22 мин
Юр., если знаешь, поделись
интересно
а то я мож что не так делал?
как бы сахер не пользовал...
потом только, на барде, второсорт
Юр. Новичек Гомель 810 152
Отв.5863  13 Окт. 19, 09:10, через 25 мин
Юр., если знаешь, поделись
интересно
а то я мож что не так делал?
как бы сахер не пользовал...
потом только, на барде, второсортSGUN, 13 Окт. 19, 08:46

Профессор,  Вы  чего?  Спрашиваете  у  студента?  Не..  Это просто мои мысли  и рассуждения  вслух.  ))  Студенты  они такие,  молодость  знаете ли..  Как  молодые  спирты.  Всё  им неймется.    Мне  еще  набивать и набивать шишки,  учиться  и  учиться.
С  Уважением.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 982
Отв.5864  13 Окт. 19, 22:44
Мне  еще  набивать и набивать шишки,  учиться  и  учиться.Юр., 13 Окт. 19, 09:10
Вот и приезжай на Зимний Алко Фест, если НЕ "буйный во хмелю"! С народом пообщавшись- на многие вопросы получишь ответы.
В личку сбросил тему.
сообщение удалено
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 726 305
Отв.5865  17 Окт. 19, 21:31
DeadCanDance, я бы пропарил с часик
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.5866  17 Окт. 19, 23:08
DeadCanDance, а зачем вонючим залил? Я теперь чёт и СС не лью. Всё же в бочке остаётся.
сообщение удалено
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.5867  18 Окт. 19, 20:03
И пиши как меняется вкус/аромат дистиллята. Ты первый со старой бочкой на форуме.Фагот, 26 Сент. 19, 15:51
Не совсем по теме, но есть первый результат, не могу не похвастаться. Тем более начинал я рассказывать о своей бочке именно здесь.
Двадцать дней назад залил в бочку сухое смородиновое вино. Сегодня попробовали, сравнили с тем же сухим вином хранящимся в стекле. Вино из бочки заметно приятнее на вкус. Я бы сказал вкус у него округлился и стал мягким. Друзья сказали, что вино из бочки напоминает по вкусу вино выдержанное в стекле месяца три-четыре. И это ВСЕГО ЗА ТРИ НЕДЕЛИ.
Думаю выдержать вино в бочке месяца три периодически дегустируя. Затем залью самогоном градусов около шестидесяти.
Спасибо всем за добрые советы.
Юр. Новичек Гомель 810 152
Отв.5868  19 Окт. 19, 02:28
Поставил свою первую  бочку.  8  литров.  Вымочил,  как и  положено,  сода,  то,  сё....
Кто-то  сказал,  что первый  алкоголь из новой  бочки  гарантировано  плинтус,  поэтому  я  сделал  так  -  настоял  СЭМ на  лимоннике,  винограде  и  черноплодке,  разбавил  до  20  градусов  (сделал  подобие  вина)   и залил  в  бочку.
Стоит  уже  2  недели.  Попробовал.  Пока  вкуса  дуба  нет,  а сам  напиток показался...  каким то слабым,  что ли?  Или  может я  просто  привык  к  сорокоградусной  крепости?  
Сейчас думаю,  как поступить дальше?  Варианты.
1. Нечего не делать и ждать 3  месяца.  потом  слить  и на  колонну, а  в бочку залить  что-то  более  крепкое.
2. По  мере  испарения  доливать  таким же  продуктом.
3. По мере  испарения  доливать  спиртом,  т.е.  крепить продукт.

Что скажете?    
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5869  19 Окт. 19, 07:16
Юр., пока иди по варианту 1. 20%-ное вино практически не испаряется через бочку, навряд ли доливки тебе понадобятся.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.5870  30 Окт. 19, 12:11
странно - в этой теме я написать не могу - Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.
нет окна для ввода сообщения.
Поэтому спрошу в этоц теме.
Мне тут пришло несколько бочек по 25 литров.
Надо вымачивать - а пока нечем. Такой вопрос - можно ли выгнать обычный сахарный самогон - и залить его для вымачивания бочек.
То есть просто перегнать на спирт сырец и этот СС залить?.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5871  30 Окт. 19, 12:50, через 40 мин
странно - в этой теме я написать не могу - Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.
нет окна для ввода сообщения.sashaquatro, 30 Окт. 19, 12:11
Тема [Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.] закрыта.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5872  30 Окт. 19, 12:58, через 8 мин
sashaquatro, можно. только до нуля не гони, что бы не таким вонючим был. про запахи не беспокойся - сполоснешь горячей водой, ничего не останется
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5873  30 Окт. 19, 13:03, через 6 мин
можно ли выгнать обычный сахарный самогон - и залить его для вымачивания бочек.
То есть просто перегнать на спирт сырец и этот СС залить?sashaquatro, 30 Окт. 19, 12:11
sashaquatro, ты этот сырец разбавь до 25%, крепкий спирт извлекает лигнины, а тебе нужно извлечь избыток водорастворимых танинов, а лигнины оставить в клёпке.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.5874  30 Окт. 19, 14:02, через 60 мин
Спасибо всем. Буду приступать)
Riser2873 Бакалавр Краснодар 57 2
Отв.5875  30 Окт. 19, 16:18
Здравия всем! Народ, поделитесь плз опытом. Есть бочка 10л, 1 раз заливалась под вискарь. 9 мес выдержки. сейчас имеется  полученный на колонне спирт из голов виноградного дистиллята (головы были довольно "жирные", ароматные, подогнал бесплатно приятель). рект разбавлен до 60 град. аромат винограда присутствует.
Вопрос: стоит ли лить сей продукт в бочку? понимаю, что все же лучше было бы взять дистиллят. но оного сейчас нету.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5876  30 Окт. 19, 16:52, через 35 мин
рект разбавлен до 60 град. аромат винограда присутствует.
Вопрос: стоит ли лить сей продукт в бочку? понимаю, что все же лучше было бы взять дистиллят. но оного сейчас нету.Riser2873, 30 Окт. 19, 16:18
Riser2873, а что ты планируешь получить? Некую дубовую настойку на НДРФе?
Riser2873 Бакалавр Краснодар 57 2
Отв.5877  30 Окт. 19, 17:31, через 39 мин
а что ты планируешь получить? Некую дубовую настойку на НДРФе?Daniil, 30 Окт. 19, 16:52
я не знаю. потому и спрашиваю...)) мож кто так делал. и что в итоге получается (или получается гуно) по такому варианту.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5878  30 Окт. 19, 19:12
Riser2873, существует водка польская, которую выдерживают в дубовых бочках. Так что получится у тебя настойка дубовая, плюс домешаются тона из предыдущего виски. Это на любителя. Массово такой продукт не производится, так что будет у тебя эксклюзив. Резкость спирта (или НДРФ у тебя скорее) при выдержке уменьшится.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 726 305
Отв.5879  30 Окт. 19, 21:04
стоит ли лить сей продукт в бочку?Riser2873, 30 Окт. 19, 16:18
Я бы не стал лить такое в бочку. Нужен нормальный полноценный ароматный дистиллят,а с этого дубовый настой получится ИМХО