Вымачивание и первая заливка два разных процесса с разной заливной жидкостью. Конечно же ИМХО, а то мож я чего недопонимаю.
Sam_2201
Специалист
Нижний Новгород
149 11
Отв.8141 25 Февр. 22, 14:59 (через 4 мин)
alexander76, Я считаю вымачивание водой, пустой тратой времени поэтому так и выразился!
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 222
Отв.8142 25 Февр. 22, 15:05 (через 6 мин)
хочу залить спиртосодержащую жидкость для вымачивания,Sam_2201, 25 Февр. 22, 14:51
лучше не газуй. Определись с тактикой. Вариантов миллион.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.8143 25 Февр. 22, 16:55
Sam_2201 , надо понимать,что незалитая часть не будет участвовать в формировании напитка. Поэтому желательно переодически прокручивать вдоль оси бочку, дабы смачивать сухую внутреннюю часть бочки.
Salevan
Специалист
Ростов-на-Дону
104 10
Отв.8144 02 Марта 22, 10:01
Излишняя "дубовость", "плинтусовка" и есть этот вкус
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.8145 11 Марта 22, 10:27
Здравствуйте! Насколько критично что бочка лежит на подставке не по всей плоскости, а только по краям? На фото 5л Bo. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Еще с 15л такая же беда, но там зазор меньше и на фото плохо получается.
По подставке двигал вперед-назад, легче не стало.
mothjet
Магистр
Казань
268 96
Отв.8146 11 Марта 22, 10:44 (через 17 мин)
Насколько критично что бочка лежит на подставке не по всей плоскостиSaasha, 11 Марта 22, 10:27
Не критично. Не придумывай проблемы на пустом месте.
Добавлено через 5мин.:
Посмотри, и расслабься.
wine-barrels.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.8147 11 Марта 22, 14:09
Насколько критично что бочка лежит на подставке не по всей плоскости, а только по краям?Saasha, 11 Марта 22, 10:27
У всех мне кажется так,ничего страшного .Чтоб не думалось можешь подстругать по форме ..
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.8148 12 Марта 22, 13:57
У всех мне кажется так,ничего страшноготарантулл, 11 Марта 22, 14:09
Даже не обращал внимание на сие безобразие)))
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.8149 12 Марта 22, 14:10 (через 14 мин)
кто так делал?
mothjet
Магистр
Казань
268 96
Отв.8150 12 Марта 22, 14:22 (через 12 мин)
кто такpivnaykus, 12 Марта 22, 14:10
Это прям чудо какое-то, не иначе! Премию ему! Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.8151 12 Марта 22, 18:01
кто так делал?pivnaykus, 12 Марта 22, 14:10
вообще непонятно. Два месяца в ней стоял самогон, а потом применил аэратор и бац! просто изумительный, янтарный, миндальный аромат. Сколько по времени он аэрировал, не применял ли термориформинг? если сутки двое и такое получил без термо, лишь с одной аэрацией, то ни за что не поверю.
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 222
Отв.8152 12 Марта 22, 18:18 (через 18 мин)
А как часто надо аэрировать?
Юр.
Новичек
Гомель
924 162
Отв.8153 12 Марта 22, 18:59 (через 41 мин)
Сколько по времени он аэрировал,АлИвЕр, 12 Марта 22, 18:01
Я вот тоже про это подумал... Странно, чел снимал ролик все подробно рассказал, а вот сколько он аэрировал не сказал...
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.8154 12 Марта 22, 19:01 (через 3 мин)
кто так делал?pivnaykus, 12 Марта 22, 14:10
У меня пшеничная крепостью 40 градусов стояла в банке на подготовленных дубовых чипсах. За три месяца особых положительгых изменений во вкусе не было. Я это воспринимал спокойно, знаю, что через пол года-год дозреет. А потом у меня появился аквариумный компрессор. Содержимое банки (и не только этой) в течении двух месяцев аэрировал раза четыре минут по пять. Без соблюдения какого либо графика, когда вздумается. Вкус, цвкт, аромат значительно улучшились, продукт стал готов к употреблению. В остальных банках тоже всё улучшилось, рассказываю конкретно об этой, она пошла на пробу. В лвадцати литровой бочке продукт стоит месяца четыре, расчитывал выдержать год. Попробую пару раз прогнать компрессором, может год и держать не надо?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.8155 12 Марта 22, 20:51
парни, я спросил- спасибо за ответы. Проще ТР на сутки и досвидос, даже на сахаре!!!
Добавлено через 1мин.:
В лвадцати литровой бочке продукт стоит месяца четыре, расчитывал выдержать год.vlad_ns, 12 Марта 22, 19:01
лучше 1,5
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.8156 01 Апр. 22, 10:16
Приветствую народ честной. Нашёл старые дубовые бочёнки из цельного дерева весомые (т.е. без клёпок) литраж неизвестен. В месте донцев покрашены краской (неизвестного происхождения). В выдержке не использовались (ничем не заливались). Кол-во около 90шт. Емли кому надо, отправлю почти даром, с вас оплата ТК.)
photo5348225528068421462.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
сообщение удалено
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.8157 01 Апр. 22, 10:26 (через 10 мин)
Нашёл старые дубовые бочёнки из цельного дерева весомыеlion999, 01 Апр. 22, 10:16
Часом не пчелиные колоды.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.8158 01 Апр. 22, 10:35 (через 10 мин)
Проблема со вставкой фото. Сейчас админ чинит.
lonelywarrior
Специалист
Окуловка
160 30
Отв.8159 01 Апр. 22, 10:48 (через 13 мин)
дубовые бочёнки из цельного дерева весомые (т.е. без клёпок) литраж неизвестенlion999, 01 Апр. 22, 10:16