Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 405 406 407 408 409 410 411 ... 490 408
alexander76 Доцент липецк 1K 217
Отв.8140  25 Февр. 22, 14:56
Вымачивание и первая заливка два разных процесса с разной заливной жидкостью. Конечно же ИМХО, а то мож я чего недопонимаю.
Sam_2201 Специалист Нижний Новгород 149 11
Отв.8141  25 Февр. 22, 14:59, через 4 мин
alexander76, Я считаю вымачивание водой, пустой тратой времени поэтому так и выразился!
alexander76 Доцент липецк 1K 217
Отв.8142  25 Февр. 22, 15:05, через 6 мин
хочу залить спиртосодержащую жидкость для вымачивания,Sam_2201, 25 Февр. 22, 14:51
лучше не газуй. Определись с тактикой. Вариантов миллион.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8143  25 Февр. 22, 16:55
Sam_2201 , надо понимать,что незалитая часть не будет участвовать в формировании напитка. Поэтому желательно переодически прокручивать вдоль оси бочку, дабы смачивать сухую внутреннюю часть бочки.
Salevan Бакалавр Ростов-на-Дону 91 10
Отв.8144  02 Марта 22, 10:01
Излишняя "дубовость", "плинтусовка" и есть этот вкус
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.8145  11 Марта 22, 10:27
Здравствуйте!
Насколько критично что бочка лежит на подставке не по всей плоскости, а только по краям?
На фото 5л
bo.jpg
Bo. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.


Еще с 15л такая же беда, но там зазор меньше и на фото плохо получается.

По подставке двигал вперед-назад, легче не стало.
mothjet Магистр Казань 268 96
Отв.8146  11 Марта 22, 10:44, через 17 мин
Насколько критично что бочка лежит на подставке не по всей плоскостиSaasha, 11 Марта 22, 10:27
Не критично. Не придумывай проблемы на пустом месте.

Добавлено через 5мин.:

Посмотри, и расслабься.
wine-barrels.jpg
wine-barrels.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.8147  11 Марта 22, 14:09
Насколько критично что бочка лежит на подставке не по всей плоскости, а только по краям?Saasha, 11 Марта 22, 10:27
У всех мне кажется так,ничего страшного .Чтоб не думалось можешь подстругать по форме ..
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8148  12 Марта 22, 13:57
У всех мне кажется так,ничего страшноготарантулл, 11 Марта 22, 14:09
Даже не обращал внимание на сие безобразие)))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.8149  12 Марта 22, 14:10, через 14 мин
кто так делал?
mothjet Магистр Казань 268 96
Отв.8150  12 Марта 22, 14:22, через 12 мин
кто такpivnaykus, 12 Марта 22, 14:10
Это прям чудо какое-то, не иначе! Премию ему!
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8151  12 Марта 22, 18:01
кто так делал?pivnaykus, 12 Марта 22, 14:10
вообще непонятно. Два месяца в ней стоял самогон, а потом применил аэратор и бац! просто изумительный, янтарный, миндальный аромат.
Сколько по времени он аэрировал, не применял ли термориформинг? если сутки двое и такое получил без термо, лишь с одной аэрацией, то ни за что не поверю.
alexander76 Доцент липецк 1K 217
Отв.8152  12 Марта 22, 18:18, через 18 мин
А как часто надо аэрировать?
Юр. Новичек Гомель 821 153
Отв.8153  12 Марта 22, 18:59, через 41 мин
Сколько по времени он аэрировал,АлИвЕр, 12 Марта 22, 18:01

Я вот тоже про это подумал... Странно, чел снимал ролик все подробно рассказал, а вот сколько он аэрировал не сказал...
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.8154  12 Марта 22, 19:01, через 3 мин
кто так делал?pivnaykus, 12 Марта 22, 14:10
У меня пшеничная крепостью 40 градусов стояла в банке на подготовленных дубовых чипсах. За три месяца особых положительгых изменений во вкусе не было. Я это воспринимал спокойно, знаю, что через пол года-год дозреет.
А потом у меня появился аквариумный компрессор. Содержимое банки (и не только этой) в течении двух месяцев аэрировал раза четыре минут по пять. Без соблюдения какого либо графика, когда вздумается. Вкус, цвкт, аромат значительно улучшились, продукт стал готов к употреблению.
В остальных банках тоже всё улучшилось, рассказываю конкретно об этой, она пошла на пробу.
В лвадцати литровой бочке продукт стоит месяца четыре, расчитывал выдержать год. Попробую пару раз прогнать компрессором, может год и держать не надо?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.8155  12 Марта 22, 20:51
парни, я спросил- спасибо за ответы.
Проще ТР на сутки и досвидос, даже на сахаре!!!

Добавлено через 1мин.:

В лвадцати литровой бочке продукт стоит месяца четыре, расчитывал выдержать год.vlad_ns, 12 Марта 22, 19:01
лучше 1,5
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.8156  01 Апр. 22, 10:16
Приветствую народ честной.
Нашёл старые дубовые бочёнки из цельного дерева весомые (т.е. без клёпок) литраж неизвестен. В месте донцев покрашены краской (неизвестного происхождения). В выдержке не использовались (ничем не заливались). Кол-во около 90шт.
Емли кому надо, отправлю почти даром, с вас оплата ТК.)
photo5348225528068421462.jpg
photo5348225528068421462.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
сообщение удалено
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.8157  01 Апр. 22, 10:26, через 10 мин
Нашёл старые дубовые бочёнки из цельного дерева весомыеlion999, 01 Апр. 22, 10:16
Часом не пчелиные колоды.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.8158  01 Апр. 22, 10:35, через 10 мин
Проблема со вставкой фото. Сейчас админ чинит.
lonelywarrior Специалист Окуловка 160 30
Отв.8159  01 Апр. 22, 10:48, через 13 мин
дубовые бочёнки из цельного дерева весомые (т.е. без клёпок) литраж неизвестенlion999, 01 Апр. 22, 10:16
А габариты какие? а то по фото не понять.
сообщение удалено