Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
alexander76
Доцент
липецк
1K 218
Отв.8140 25 Февр. 22, 14:56
Вымачивание и первая заливка два разных процесса с разной заливной жидкостью. Конечно же ИМХО, а то мож я чего недопонимаю.
Sam_2201
Специалист
Нижний Новгород
149 11
Отв.8141 25 Февр. 22, 14:59, через 4 мин
alexander76, Я считаю вымачивание водой, пустой тратой времени поэтому так и выразился!
alexander76
Доцент
липецк
1K 218
Отв.8142 25 Февр. 22, 15:05, через 6 мин
хочу залить спиртосодержащую жидкость для вымачивания,Sam_2201, 25 Февр. 22, 14:51лучше не газуй. Определись с тактикой. Вариантов миллион.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.8143 25 Февр. 22, 16:55
Sam_2201 , надо понимать,что незалитая часть не будет участвовать в формировании напитка. Поэтому желательно переодически прокручивать вдоль оси бочку, дабы смачивать сухую внутреннюю часть бочки.
Salevan
Специалист
Ростов-на-Дону
104 10
Отв.8144 02 Марта 22, 10:01
Излишняя "дубовость", "плинтусовка" и есть этот вкус
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
591 123
Отв.8145 11 Марта 22, 10:27
Здравствуйте!
Насколько критично что бочка лежит на подставке не по всей плоскости, а только по краям?
На фото 5л
Еще с 15л такая же беда, но там зазор меньше и на фото плохо получается.
По подставке двигал вперед-назад, легче не стало.
Насколько критично что бочка лежит на подставке не по всей плоскости, а только по краям?
На фото 5л
Еще с 15л такая же беда, но там зазор меньше и на фото плохо получается.
По подставке двигал вперед-назад, легче не стало.
mothjet
Магистр
Казань
268 96
Отв.8146 11 Марта 22, 10:44, через 17 мин
Насколько критично что бочка лежит на подставке не по всей плоскостиSaasha, 11 Марта 22, 10:27Не критично. Не придумывай проблемы на пустом месте.
Добавлено через 5мин.:
Посмотри, и расслабься.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.8147 11 Марта 22, 14:09
Насколько критично что бочка лежит на подставке не по всей плоскости, а только по краям?Saasha, 11 Марта 22, 10:27У всех мне кажется так,ничего страшного .Чтоб не думалось можешь подстругать по форме ..
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.8148 12 Марта 22, 13:57
У всех мне кажется так,ничего страшноготарантулл, 11 Марта 22, 14:09Даже не обращал внимание на сие безобразие)))
mothjet
Магистр
Казань
268 96
Отв.8150 12 Марта 22, 14:22, через 12 мин
кто такpivnaykus, 12 Марта 22, 14:10Это прям чудо какое-то, не иначе! Премию ему!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.8151 12 Марта 22, 18:01
кто так делал?pivnaykus, 12 Марта 22, 14:10вообще непонятно. Два месяца в ней стоял самогон, а потом применил аэратор и бац! просто изумительный, янтарный, миндальный аромат.
Сколько по времени он аэрировал, не применял ли термориформинг? если сутки двое и такое получил без термо, лишь с одной аэрацией, то ни за что не поверю.
alexander76
Доцент
липецк
1K 218
Отв.8152 12 Марта 22, 18:18, через 18 мин
А как часто надо аэрировать?
Юр.
Новичек
Гомель
856 155
Отв.8153 12 Марта 22, 18:59, через 41 мин
Сколько по времени он аэрировал,АлИвЕр, 12 Марта 22, 18:01
Я вот тоже про это подумал... Странно, чел снимал ролик все подробно рассказал, а вот сколько он аэрировал не сказал...
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.8154 12 Марта 22, 19:01, через 3 мин
кто так делал?pivnaykus, 12 Марта 22, 14:10У меня пшеничная крепостью 40 градусов стояла в банке на подготовленных дубовых чипсах. За три месяца особых положительгых изменений во вкусе не было. Я это воспринимал спокойно, знаю, что через пол года-год дозреет.
А потом у меня появился аквариумный компрессор. Содержимое банки (и не только этой) в течении двух месяцев аэрировал раза четыре минут по пять. Без соблюдения какого либо графика, когда вздумается. Вкус, цвкт, аромат значительно улучшились, продукт стал готов к употреблению.
В остальных банках тоже всё улучшилось, рассказываю конкретно об этой, она пошла на пробу.
В лвадцати литровой бочке продукт стоит месяца четыре, расчитывал выдержать год. Попробую пару раз прогнать компрессором, может год и держать не надо?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.8155 12 Марта 22, 20:51
парни, я спросил- спасибо за ответы.
Проще ТР на сутки и досвидос, даже на сахаре!!!
Добавлено через 1мин.:
Проще ТР на сутки и досвидос, даже на сахаре!!!
Добавлено через 1мин.:
В лвадцати литровой бочке продукт стоит месяца четыре, расчитывал выдержать год.vlad_ns, 12 Марта 22, 19:01лучше 1,5
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.8156 01 Апр. 22, 10:16
Приветствую народ честной.
Нашёл старые дубовые бочёнки из цельного дерева весомые (т.е. без клёпок) литраж неизвестен. В месте донцев покрашены краской (неизвестного происхождения). В выдержке не использовались (ничем не заливались). Кол-во около 90шт.
Емли кому надо, отправлю почти даром, с вас оплата ТК.)
Нашёл старые дубовые бочёнки из цельного дерева весомые (т.е. без клёпок) литраж неизвестен. В месте донцев покрашены краской (неизвестного происхождения). В выдержке не использовались (ничем не заливались). Кол-во около 90шт.
Емли кому надо, отправлю почти даром, с вас оплата ТК.)
сообщение удалено
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 803
Отв.8157 01 Апр. 22, 10:26, через 10 мин
Нашёл старые дубовые бочёнки из цельного дерева весомыеlion999, 01 Апр. 22, 10:16Часом не пчелиные колоды.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.8158 01 Апр. 22, 10:35, через 10 мин
Проблема со вставкой фото. Сейчас админ чинит.
lonelywarrior
Специалист
Окуловка
160 30
Отв.8159 01 Апр. 22, 10:48, через 13 мин
дубовые бочёнки из цельного дерева весомые (т.е. без клёпок) литраж неизвестенlion999, 01 Апр. 22, 10:16А габариты какие? а то по фото не понять.
сообщение удалено