Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 403 404 405 406 407 408 409 ... 490 406
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.8100  23 Февр. 22, 00:24
oleg_v_v, че меряться-то???? челы про типа десятку завеселились
а я старый инвалид, полтос уже тяжело.... ну три штуки маю....

Добавлено через 5мин.:

пардон, фотке года три..

Добавлено через 26мин.:

и терпеть не умею, когда предъявы кидают без причин.... поэтому и вопрос задал и фотку бросил....
а мерять... я больше с бочки люблю
Петрович31 Доктор наук Белгород 960 528 2
Отв.8101  23 Февр. 22, 09:57
С праздником мужики! И это …не превращайте ветку в мусорку- пожалуйста 🙏 ,просьба к модератору подмести, а может и побанить кого уже пора.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.8102  23 Февр. 22, 10:00, через 3 мин
Петрович31, Флуд под час формирует правильное мировозрение. Очень актуально, особенно для начинающих.
Goodwinnn Студент Минск 20
Отв.8103  24 Февр. 22, 08:19
Все привет. Вот моя бочка 15 литров. Кавказский дуб, 18 месяцев сушки, бочка при первом наливании воды не текла. Скажите пожалуйста с какой вероятностью если Я залью 55° дистилят без предварительного вымачивания я получу плинтус? Средний обжиг. Планирую залить зерновой дистилят, бочку не вымачивал.
IMG-aba00ae9f516d7db6f0f97eea31cf7de-V.jpg
IMG-aba00ae9f516d7db6f0f97eea31cf7de-V.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
IMG-2f8fb5cf5db3611a062f7f3c0b882c49-V.jpg
IMG-2f8fb5cf5db3611a062f7f3c0b882c49-V.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
IMG-4d0556dcf6db58fcc1921db4c1410ea5-V.jpg
IMG-4d0556dcf6db58fcc1921db4c1410ea5-V.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
сообщение удалено
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.8104  24 Февр. 22, 08:53, через 34 мин
Я залью 55° дистилят без предварительного вымачивания я получу плинтус?Goodwinnn, 24 Февр. 22, 08:19
100% через 6 месяцев плинтус ,подготовить не хочешь ее?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.8105  24 Февр. 22, 08:54, через 1 мин
с какой вероятностью если Я залью 55° дистилят без предварительного вымачивания я получу плинтус?Goodwinnn, 24 Февр. 22, 08:19
От дистиллята зависит во многом.
Goodwinnn Студент Минск 20
Отв.8106  24 Февр. 22, 09:02, через 9 мин
100% через 6 месяцев плинтус ,подготовить не хочешь ее?тарантулл, 24 Февр. 22, 08:53
мне просто сказали что при вымачивании водой все танины в унитаз, теряется весь смысл бочки. Я думал 20° дистилятор пару месяцев выдержать, а после уже залить 55°. Но отговорили, сказали и так хорошо выйдет без вымачивания. Дистилят тритикалий.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.8107  24 Февр. 22, 10:13
мне просто сказали что при вымачивании водой все танины в унитаз, теряется весь смысл бочки.Goodwinnn, 24 Февр. 22, 09:02
Если не хочешь танины в унитаз тогда готовь 45 литров дистиллята , и гоняй его по кругу(бочка ,стекло).Я наоборот рад что некоторым бочкам до 6 лет,они стали норм работать (с использованием амер брусков)
Goodwinnn Студент Минск 20
Отв.8108  24 Февр. 22, 13:04
Тогда лучше разбавленным дистилятом заполню

Добавлено через 12мин.:

много продукта уйдёт в бочку - для пропитки клёпки. Тебе это надо?
А плинтус - пробуй периодически.Alcoprofan, 24 Февр. 22, 08:22
а при замачивании обязательно полную бочку дистилятом заполнять?
alexander76 Доцент липецк 1K 218
Отв.8109  24 Февр. 22, 13:20, через 17 мин
Здравствуйте.подскажите пожалуйста. Я имею бочку 20л краснодарского бондаря. Хочу залить в нее дистилят зерновой. Чем ее лучше подготовить?Goodwinnn, 10 Февр. 22, 11:23
а это ты кому спрашивал?
Все привет. Вот моя бочка 15 литров. Кавказский дуб, 18 месяцев сушкиGoodwinnn, 24 Февр. 22, 08:19
А говоришь новичёк...
Goodwinnn Студент Минск 20
Отв.8110  24 Февр. 22, 13:39, через 20 мин
А говоришь новичёкalexander76, 24 Февр. 22, 13:20
да это моя первая бочка, я даже ещё аппарат не купил, но Сэм имеется) вот и спрашиваю для себя как поступить с бочкой. И ещё при производстве jack Daniel's бочки не вымачивают.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.8111  24 Февр. 22, 13:54, через 16 мин
И ещё при производстве jack Daniel's бочки не вымачивают.Goodwinnn, 24 Февр. 22, 13:39
Там бочки по 200 л.
wowsem Магистр пос. им. Калинина 214 32
Отв.8112  24 Февр. 22, 13:56, через 2 мин
И ещё при производстве jack Daniel's бочки не вымачивают.Goodwinnn, 24 Февр. 22, 13:39
Goodwinnn, изменили рецептуру? Они ж вроде бы золотую медаль полуучили, используя старые французские хересные бочки.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.8113  24 Февр. 22, 13:57, через 2 мин
Я думал 20° дистилятор пару месяцев выдержать,Goodwinnn, 24 Февр. 22, 09:02
Будет лучше,но водой для проверки на течь надо залить
Goodwinnn Студент Минск 20
Отв.8114  24 Февр. 22, 14:36, через 39 мин
Будет лучше,но водой для проверки на течь надо залитьтарантулл, 24 Февр. 22, 13:57
не течет. Я просто столько всего перечитал, посмотрел Ютуб, и не могу понять для чего вымачивать? Вода заберёт за месяц весь вкус и аромат и потом ничего самогону не останется. Не будет ли он потом пустым?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.8115  24 Февр. 22, 14:46, через 11 мин
Вода заберёт за месяц весь вкус и аромат и потом ничего самогону не останется.Goodwinnn, 24 Февр. 22, 14:36
Да ничего у тебя вода не заберёт. Можешь на вкус первую воду попробовать. Мои пятнашки с 17-го года только отдают и отдают в дистиллят. Вымачивал водой по месяцу и ССЖ ещё месяц.
А вот эту [сообщение #13880019] только водой месяц.
[сообщение #13885351]
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.8116  24 Февр. 22, 15:33, через 48 мин
Goodwinnn, Вымочи бочку водой пару-тройку недель, в том числе горячей. Для уверенности можешь пропарить полчаса на одном уторе, полчаса на другом. Заливай лучше 62-65. Если там бочка действительно 18месячной сушки, то нифига там за 6 месяцев не случится с крепостью заливки выше 60. Даже за пару лет не случится. Пробуй раз в месяц, если не уверен.
Вся эта мастурбация и легенды про плинтус порядком надоели.
Goodwinnn Студент Минск 20
Отв.8117  24 Февр. 22, 15:39, через 6 мин
Если там бочка действительно 18месячной сушки, то нифига там за 6 месяцев не случится с крепостью заливки выше 60.clandestin, 24 Февр. 22, 15:33
бочка из колотого дуба сушка от 18 до 24 месяцев сушка, уже в краснодарском крае бондарь, продавец не рассказал коммерческую тайну. Я залил водой на 2 дня даже ни капли не вышло, обжиг внутри красивый и аромат от нее шикарный. Поэтому я и спрашиваю, так как читал что бочки вымачивают что бы не текли, а моя же не течет.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.8118  24 Февр. 22, 16:06, через 28 мин
бочка из колотого дуба сушка от 18 до 24 месяцевGoodwinnn, 24 Февр. 22, 15:39
он чем ее колол???? гусары - молчать!!!!
ржунемогу....
кубик дуба 2 года назад стоил 48к рублей
ща не в курсе
скока твой боченок без дороги стоил?
рублей 12?
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.8119  24 Февр. 22, 16:09, через 4 мин
бочка из колотого дуба сушка от 18 до 24 месяцев сушка, уже в краснодарском крае бондарь,Goodwinnn, 24 Февр. 22, 15:39
Сказать что хочешь могут,даже если и была сушка то какая?Если на улице клепка лежало это одно ,если просто в ангаре стопками стояли другое