За это время проще новое сделать...Юр., 20 Февр. 22, 16:59Ты куда то торопишься?
Я нет. Хочешь все и сразу? )))
За это время проще новое сделать...Юр., 20 Февр. 22, 16:59Ты куда то торопишься?
Подскажите, как часто и долго надо аэрировать в бочках?alexander76, 20 Февр. 22, 19:30alexander76, аэрирование - это искусственная мера, если есть недостаток окисления дубового экстракта, кислорода. Если всё нормально с выдержкой - аэрирование не требуется.
если есть недостаток окисленияDaniil, 20 Февр. 22, 19:33а как узнать? Есть он или нет.
а как узнать? Есть он или нет.alexander76, 20 Февр. 22, 19:37По вкусу неокисленных танинов.
По вкусуDaniil, 20 Февр. 22, 19:41и как узнать этот вкус.
попробуй хотя бы первое сообщение почитатьSGUN, 20 Февр. 22, 08:17прежде чем обратиться прочитал, цать страниц. Если нет путёвого совета, то лучше просто не отвечай.
Получается еще раз на меди надо?Podvox, 20 Февр. 22, 11:36меди много не бывает. Если она есть у тебя, конечно. Плинтус, если его прилично хапнул, то бесполезно бороться с ним оклеиванием или термо. Тогда уж или додерживать в бочке, пока не переокислится, или перегнать. Вот тогда можешь сделать термориформинг на истощенной щепе и снова в бочку.
хамить не красиво. выпил лишнего,alkotester, 20 Февр. 22, 20:35Он вааще не пьющий и точно не хам… просто с высоты опыта понимает что с десяткой колдоебится токо время терять, советы насчет поставить на полгодика в стекло тоже бред… это же надо эту каку пробывать хоть разок в неделю…и посчитай когда эта жидкость закончится так и не дозрев, есть еще вероятность за это время сбить курсор(нюх… вкус)проще перегнать и всадить в белую,а в боченок залить вновь подготовленный напиток
с десяткой колдоебится токо время терятьПетрович31, 20 Февр. 22, 22:06с этим согласен. да и выдержка 4-6 месяцев.
поставить на полгодика в стекло тоже бред…Петрович31, 20 Февр. 22, 22:06опытным виднее. Я передуб один раз только словил, и тоже в мальке, огорчился, перелил в стекло и забыл. Вспомнил через 3 года, дуб ушел. Но тут фломастеры, кто сколько дуба считает приемлемым. Была первая заливка в плохо вымоченный бочонок, торопился как всегда. У коллеги, как я понял 3-я заливка дала дуб. С бочонком что то не так имхо.
У коллеги, как я понял 3-я заливка дала дуб. С бочонком что то не так имхо.alkotester, 20 Февр. 22, 23:02Ещё момент - если дистиллят ободранный, то дуб скорее начинает перекрывать органолептику дистиллята.
У коллеги, как я понял 3-я заливка дала дуб. С бочонком что то не так имхо.alkotester, 20 Февр. 22, 23:02
можно в стеклоКомэск, 20 Февр. 22, 13:31А в стекло надо разбавить до питейного (40-42) или как было в бочке?
А в стекло надо разбавить до питейного (40-42) или как было в бочке?Podvox, 21 Февр. 22, 11:36Я держу в стекле после бочки разбавленым. Нормально стоит, результат мне нравится.
5 градусов в минус в бочке на месяца триSGUN, 21 Февр. 22, 14:04Разные бывают условия хранения, да и бочки могут быть разные.
Разные бывают условия хранения, да и бочки могут быть разные.ты не понял
У меня 20 литровая в квартире за год плюс 3 градуса крепости.vlad_ns, 21 Февр. 22, 14:39