Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 401 402 403 404 405 406 407 ... 490 404
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8060  20 Февр. 22, 18:43
За это время проще новое сделать...Юр., 20 Февр. 22, 16:59
Ты куда то торопишься?
Я нет. Хочешь все и сразу? )))
alexander76 Доцент липецк 1K 218
Отв.8061  20 Февр. 22, 19:30, через 48 мин
Подскажите, как часто и долго надо аэрировать в бочках?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.8062  20 Февр. 22, 19:33, через 3 мин
Подскажите, как часто и долго надо аэрировать в бочках?alexander76, 20 Февр. 22, 19:30
alexander76, аэрирование - это искусственная мера, если есть недостаток окисления дубового экстракта, кислорода. Если всё нормально с выдержкой - аэрирование не требуется.
Проблема с недостатком кислорода для окисления танинов бывает чаще в мелких бочках.
сообщение удалено
alexander76 Доцент липецк 1K 218
Отв.8063  20 Февр. 22, 19:37, через 4 мин
если есть недостаток окисленияDaniil, 20 Февр. 22, 19:33
а как узнать? Есть он или нет.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.8064  20 Февр. 22, 19:41, через 5 мин
а как узнать? Есть он или нет.alexander76, 20 Февр. 22, 19:37
По вкусу неокисленных танинов.
alexander76 Доцент липецк 1K 218
Отв.8065  20 Февр. 22, 19:43, через 2 мин
По вкусуDaniil, 20 Февр. 22, 19:41
и как узнать этот вкус.
Oppa29 Бакалавр Поволжье 87 6
Отв.8066  20 Февр. 22, 20:20, через 37 мин
попробуй хотя бы первое сообщение почитатьSGUN, 20 Февр. 22, 08:17
прежде чем обратиться прочитал, цать страниц. Если нет путёвого совета, то лучше просто не отвечай.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.8067  20 Февр. 22, 20:32, через 13 мин
Oppa29, заячка, мне пофиг
немножко стоит
литров пятьсот
а кружку десятку..... ну даже не уверен в какое место ты попытаешься засунуть...
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.8068  20 Февр. 22, 20:35, через 4 мин
SGUN,

хамить не красиво. выпил лишнего, так веди себя прилично
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.


Oppa29,

перелей в стекло и подожди полгода, выше советовали. дуб со временем уходит.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.8069  20 Февр. 22, 20:48, через 13 мин
Получается еще раз на меди надо?Podvox, 20 Февр. 22, 11:36
меди много не бывает. Если она есть у тебя, конечно. Плинтус, если его прилично хапнул, то бесполезно бороться с ним оклеиванием или термо. Тогда уж или додерживать в бочке, пока не переокислится, или перегнать. Вот тогда можешь сделать термориформинг на истощенной щепе и снова в бочку.
Петрович31 Доктор наук Белгород 961 528 2
Отв.8070  20 Февр. 22, 22:06
SGUN, Сережа сдержанее надо быть сдержанее …. И не зазнавайся там пятсот - тыща 😂😂😂это же еще и выпить когда то нада👋
хамить не красиво. выпил лишнего,alkotester, 20 Февр. 22, 20:35
Он вааще не пьющий и точно не хам… просто с высоты опыта понимает что с десяткой колдоебится токо время терять, советы насчет поставить на полгодика в стекло тоже бред… это же надо эту каку пробывать хоть разок в неделю…и посчитай когда эта жидкость закончится так и не дозрев, есть еще вероятность за это время сбить курсор(нюх… вкус)проще перегнать и всадить в белую,а в боченок залить вновь подготовленный напиток
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.8071  20 Февр. 22, 23:02, через 56 мин
с десяткой колдоебится токо время терятьПетрович31, 20 Февр. 22, 22:06
с этим согласен. да и выдержка 4-6 месяцев.
поставить на полгодика в стекло тоже бред…Петрович31, 20 Февр. 22, 22:06
опытным виднее. Я передуб один раз только словил, и тоже в мальке, огорчился, перелил в стекло и забыл. Вспомнил через 3 года, дуб ушел. Но тут фломастеры, кто сколько дуба считает приемлемым. Была первая заливка в плохо вымоченный бочонок, торопился как всегда. У коллеги, как я понял 3-я заливка дала дуб. С бочонком что то не так имхо.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.8072  20 Февр. 22, 23:05, через 3 мин
У коллеги, как я понял 3-я заливка дала дуб. С бочонком что то не так имхо.alkotester, 20 Февр. 22, 23:02
Ещё момент - если дистиллят ободранный, то дуб скорее начинает перекрывать органолептику дистиллята.
Петрович31 Доктор наук Белгород 961 528 2
Отв.8073  20 Февр. 22, 23:36, через 31 мин
у некоторых сложилось мнение что если залить в хорошую бочку откровенное гуамно- есть надежда что бочка исправит все... это точно не так:):):)
У коллеги, как я понял 3-я заливка дала дуб. С бочонком что то не так имхо.alkotester, 20 Февр. 22, 23:02
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 394
Отв.8074  20 Февр. 22, 23:40, через 5 мин
Таки у них и будет возможность разочароваться.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.8075  20 Февр. 22, 23:41, через 1 мин
ребяты, лапы к верху
ниче не пил
коллеге почитать еще 350 страниц
всем добра
десятку.... на полочку

Добавлено через 27мин.:

пардон, под ром прокатит, чесслово
Podvox Магистр Астрахань 223 16
Отв.8076  21 Февр. 22, 11:36
можно в стеклоКомэск, 20 Февр. 22, 13:31
А в стекло надо разбавить до питейного (40-42) или как было в бочке?
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.8077  21 Февр. 22, 14:04
разбавь
через неделю будет пойло
5 градусов в минус в бочке на месяца три

Добавлено через 1мин.:

ну чтож вы такие упертые, а????
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.8078  21 Февр. 22, 14:39, через 35 мин
А в стекло надо разбавить до питейного (40-42) или как было в бочке?Podvox, 21 Февр. 22, 11:36
Я держу в стекле после бочки разбавленым. Нормально стоит, результат мне нравится.
5 градусов в минус в бочке на месяца триSGUN, 21 Февр. 22, 14:04
Разные бывают условия хранения, да и бочки могут быть разные.
У меня 20 литровая в квартире за год плюс 3 градуса крепости.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.8079  21 Февр. 22, 15:46
Разные бывают условия хранения, да и бочки могут быть разные.
У меня 20 литровая в квартире за год плюс 3 градуса крепости.vlad_ns, 21 Февр. 22, 14:39
ты не понял
я про доведения до питейки, а не +- от влажности и температуры хранения