Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 399 400 401 402 403 404 405 ... 490 402
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.8020  06 Февр. 22, 12:06
а по русски?pivnaykus, 06 Февр. 22, 10:33
Коньячники делают напиток: купаж виноградного сока (не вина !) с коньяком - пино, а кальвадосники яблочный сок с кальвадосом - помо. Вот эти помо и пино, они тоже держат в своих коньячныхкальвадосных бочках. Таким образом подготавливая их. Ничего кроме пары коньякпино и кальвадоспомо они в своих бочках не держат.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.8021  06 Февр. 22, 14:11
vadimstr, бочки нормального размера. Буду держать в них сидр перед заливкой основного диста.
А почему
Проблемы в том чтобы залить неполную бочку нетvadimstr, 06 Февр. 22, 00:55
У меня как раз в этом проблема, так как , не знаю процент окисления и не проводил опыты по этому поводу.

А с заливкой в новую или б.у. у меня проблем нет. Мне об этом не нужно писать. Я наступил достаточно на огородный инвентарь.
И когда пишу нормальная бочка- это означает что она нормальная, хорошая, пригодная для наших дел и объём тоже значит достаточен...
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.8022  06 Февр. 22, 18:09
Буду держать в них сидр перед заливкой основного диста.lion999, 06 Февр. 22, 14:11
Думал об этом и хотел было так сделать. Но ☝ кто-то из наших кмк наступал на эти грабли уже и писал об этом ( не вспомню кто и где, но было 😊).
Получилась кислая бочка🤭.
Хочется, но стремно..., боюсь испортить...
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.8023  06 Февр. 22, 18:15, через 6 мин
По кальвику опыта нет, ничего не могу сказать, но новая и качественная 50л бочка без всяких извратов с подготовкой, только водички попить недельку, через три года выдала отличный вискарь. Немного более дубовый, чем хотелось бы, но без брака во вкусе.

Саша, ты на зимней его пробовал ))
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.8024  06 Февр. 22, 18:45, через 31 мин
кто-то из наших кмк наступал на эти грабли уже и писал об этом ( не вспомню кто и где, но было 😊).
Получилась кислая бочка🤭.жора 444, 06 Февр. 22, 18:09
я уже так делад, кислого пока не заметил вкуса. Кальвик стоит ещё, запах хороший. Надо попробовать на вкус...
Может период маленький должен быть со слива а залива...
Или виноматериал скис просто...
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.8025  06 Февр. 22, 21:31
Франки не дураки. Потому что научены опытом. Держат в бочках для кальвика год-два виноматериал для него. И это не просто обычай. Что бы не грузить кальв передозом по дубу они этот передоз уводят в виноматериал. И потом сгонкой его удаляют.
Просто и изящно.

Получилась кислая бочкажора 444, 06 Февр. 22, 18:09
Сомневаюсь, что то, что ты можешь делать с бочками при их подготовке приведёт к этому.
vadimstr Магистр Харьков 220 96
Отв.8026  06 Февр. 22, 22:22, через 52 мин
У меня как раз в этом проблема, так как , не знаю процент окисления и не проводил опыты по этому поводу.lion999, 06 Февр. 22, 14:11
Это для меня слишком по-научному(.Я просто иногда заливаю неполные бочки(70% заполнения) а потом через год-два в них же развожу)).Гх делал несколько раз,но только один раз перед заливом в бочку и через пол года или чуть больше после выдержки.Напитки в неполной бочке на вкус норм,а в цифрах не знаю...
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.8027  06 Февр. 22, 22:36, через 14 мин
Ну, наеюсь, что все видели видео как норманн(а не франк) кажый год сливает с бочки свой кальвадОс , добавляет 10% воды и аэрирует ня три на возухе помешивая всю свою боягу в какой то емкости(хотя аэрировать, имхо, можно и боле продвинутыми способами) и снова заливает в бочку - так у него за несколько лет выдержки дистиллят и приходит медленно к питейному. Наверно это правильно, бо мой после 2 лет выдержки и резкого разбавления о питейных 40%, резок и невкусен(((
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.8028  06 Февр. 22, 22:52, через 16 мин
неполные бочки(70% заполненияvadimstr, 06 Февр. 22, 22:22
у меня будет 45-55% объёма.
Я же говорю, буду загазовывать. Годик подождёт как-нибудь...
П.С.: хотел я залить в бочку поменьше, после бурбона или виски- но там напиткам зреть ещё...
А про новую бочку мне опытные люди говорили. Это касается нормальных бочек. И правильно Олег заметил, французы не дураки. Я тоже так кальвик залил, вначале сидр там подержал. Запах просто обалдеть сейчас. Жду не дождусь когда начну разбавлять и сливать...
Но это вряд ли скоро, года 2 примерно ещё... будет 5 лет ему.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.8029  06 Февр. 22, 22:55, через 4 мин
буду загазовыватьlion999, 06 Февр. 22, 22:52
Без полезное действие. Не улучшит ни чего. Перекиси основа преобразований. Газ растворится в жидкости.
Углекислый газ очень быстро.
Хотя любой опыт есть опыт. Хоть полезный, хоть без полезный.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.8030  06 Февр. 22, 22:58, через 4 мин
Кстати, примерно такой же кальвик (та же технология и яблоки) сейчас разбавляю в маленькой бочке, в которой много напитков уже было. Ангелы 30% сожрали по объёму. Вот разбавляю как раз 30% (водой). Напитку будет 3 года. И он не радует так, как вышеописанный кальвик до этого...

Добавлено через 2мин.:

Botanik, так что улучшать. Годик постоит потом залью по полной...

Фиг знает, думаю пока. Но думаю газ не даст так быстро окислиться дисту.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.8031  06 Февр. 22, 23:02, через 4 мин
Таки и нужно окисляться. Это и есть основа. Не белое вино делаешь.
сообщение удалено
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.8032  06 Февр. 22, 23:03, через 2 мин
Но думаю газ не даст так быстро окислиться дисту.lion999, 06 Февр. 22, 22:58
Ты хочешь тудым СО2 загнать?
сообщение удалено
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.8033  06 Февр. 22, 23:23, через 20 мин
у меня будет 45-55% объёма.lion999, 06 Февр. 22, 22:52
Сань, я двоечник! Но поимхую (не ругательство). Оставь как есть. 😁
сообщения удалены (12)
Goodwinnn Студент Минск 20
Отв.8034  10 Февр. 22, 11:23
Здравствуйте.подскажите пожалуйста. Я имею бочку 20л краснодарского бондаря. Хочу залить в нее дистилят зерновой. Чем ее лучше подготовить? Можно ли заливать магазинное вино не имея домашнего, можно ли заливать магазинный дистилят не имее домашнего.? Можно ли вымочиьь просто водой? Я новичок в этом деле. Хочу узнать и получить хороший дел ный совет. Годиться ли вино из магазина ?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 733 312
Отв.8035  10 Февр. 22, 11:30, через 7 мин
Можно ли вымочиьь просто водой?Goodwinnn, 10 Февр. 22, 11:23
Из перечисленного этот вариант самый подходящий ИМХО.
особенно если зерновой дистиллят будет кукурузный
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.8036  10 Февр. 22, 12:57
Goodwinnn, можешь пропарить- от грязи, залить водой на час/два- посмотреть течи. Затем залить 25% ССЖ на месяц-затем слить и перегнать, затем залить уже рабочий дист.
alexander76 Доцент липецк 1K 218
Отв.8037  10 Февр. 22, 12:58, через 2 мин
где рассмотрены все возможные варианты и последствияGoodwinnn, 10 Февр. 22, 12:53
твои вопросы обсуждаются везде и постоянно. Однозначного ответа нет. У каждого свои выводы после своих экспериментов. Твори и рассказывай что получилось.
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 822
Отв.8038  10 Февр. 22, 12:59, через 2 мин
Затем залить 25% ССЖ на месяц-затем слить и перегнатьpivnaykus, 10 Февр. 22, 12:57
Вот объясни , pivnaykus, если пропарил - зачем дист 25% заливать?

Добавлено через 1мин.:

твои вопросы обсуждаются везде и постоянноalexander76, 10 Февр. 22, 12:58
А я и не реагирую на него уже. И всем советую.
mothjet Магистр Казань 268 96
Отв.8039  10 Февр. 22, 13:03, через 4 мин
Хочу залить в нее дистилят зерновой.Goodwinnn, 10 Февр. 22, 11:23
По своему опыту скажу, что лучше бочку разобрать, обжечь, обжечь в "крокодила", и залить кукурузным дистиллятом. А потом уже посмотришь, что делать с этой бочкой дальше.