Alcoprofan, очищает
Конденсируется внутри и стекает срань со стружкой
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883

Отв.8021 10 Февр. 22, 13:30 (через 2 мин)
SGUN, перед пропаркой, ведь, вымачиваешь.
Добавлено через 1мин.:
А без вымачивания - как? Сколько у тебя продукта бочка выпьет.
Добавлено через 1мин.:
А без вымачивания - как? Сколько у тебя продукта бочка выпьет.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.8022 10 Февр. 22, 13:38 (через 8 мин)
Каким образом пар от грязи очищает?Alcoprofan, 10 Февр. 22, 13:24я ничего доказывать не собираюсь, если тебе бочки приходят вылизанные изнутри я рад за тебя. Мне этот метод помогал. Хуже, когда год стоял напиток товарный, наливаешь а там угли и прочая хрень плавает.
Добавлено через 1мин.:
перед пропаркой, ведь, вымачиваешь.Alcoprofan, 10 Февр. 22, 13:30наоборот!!!
Пропарил- вымыл грязь и вымачивай- что хочешь делай.
сообщения удалены (2)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Alcoprofan, неа
Пропарил
На пару дней залил водичкой
Ну и вперед в работу
Тока перед всеми телодвижениями я бочки вощу
Ну не нравятся мне дубовые потеки на светлой бочке
Добавлено через 4мин.:
Пысы
И обручи костылю
На всякий пионерский
Иногда бочки по полгода сухие стоят
Неохота облуча потом на полу отлавливать :-) :-) :-) :-)
Пропарил
На пару дней залил водичкой
Ну и вперед в работу
Тока перед всеми телодвижениями я бочки вощу
Ну не нравятся мне дубовые потеки на светлой бочке
Добавлено через 4мин.:
Пысы
И обручи костылю
На всякий пионерский
Иногда бочки по полгода сухие стоят
Неохота облуча потом на полу отлавливать :-) :-) :-) :-)
сообщение удалено
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 223

меня по-другому училиAlcoprofan, 10 Февр. 22, 19:40расскажи всем, интересно.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.8025 10 Февр. 22, 20:10 (через 28 мин)
Alcoprofan, а вариантов как в рулетку
если ты про викторчика, то с тех пор очень много воды утекло
да и бочки и цели этих бочек могут сильно разниться
если ты про викторчика, то с тех пор очень много воды утекло
да и бочки и цели этих бочек могут сильно разниться
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883

Отв.8026 10 Февр. 22, 20:45 (через 35 мин)
Нет, SGUN, совсем не про него. Я его и не знаю.
Да, неважно - кто, Серёж. Ты правильно говоришь про количество вариантов. Я и готовлю: под бурбон - по одному, под виски - по-второму, под портвейны - по-третьему... Ну, чего я тебе рассказываю.
Добавлено через 12мин.:
alexander76, я описывал всё выше.
Да, неважно - кто, Серёж. Ты правильно говоришь про количество вариантов. Я и готовлю: под бурбон - по одному, под виски - по-второму, под портвейны - по-третьему... Ну, чего я тебе рассказываю.
Добавлено через 12мин.:
alexander76, я описывал всё выше.
сообщения удалены (17)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.8027 15 Февр. 22, 17:01
Это крайне! ошибочное утверждение! Запах свежего! огурка появляется только! при ПРОРАЩИВАНИИ!!! ячменного зерна, и никак(абсолютно!) не проявляется в СС или в выдержанном вискаре.Ещё к вопросу о запахе огурца в солодовых ньюмейках.
Поэтому и появился миф что вискарь или СС из "зеленого" солода дает запах огурца, да еще и соленого!
Основным "виновником" такого запаха является бочка из не качественной! клепки. Сырой, не выдержанный дуб (и бочка из такого дуба) дает кислый запах похожий на запах соленых! огурцов.Mikalaevich, 13 Дек. 21, 14:30
Oppa29
Бакалавр
Поволжье
87 6
Отв.8028 20 Февр. 22, 06:42
Подскажите у кого есть опыт работы с дубовыми бочками (10л. Кавказский дуб. Обжиг - сильный) от Cosmogon.
Мой опыт: 1)первые две заливки зернового дистиллята, выдерживал по 6 месяцев. Вкусоароматика: аромат отдаленно коньячный, вкус дерева с привкусом зерна. Отдых в стекле (время отдыха не помню, может месяц или два), результат не изменился "деревянный" с привкусом зерна.
2)третья заливка зернового дистиллята, выдержка 4 месяца, а вкус тот же "деревянный". Если выдерживать менее 4 месяцев, то теряется смысл выдержки в бочке (с таким же успехом можно и на щепе настоять за меньшие деньги).
Выдерживать дольше минимум год и древесный вкус преобразуется?
Как определить бочковую готовность напитка для переливания в стекло на отдых?
Есть какая последовательность насыщения дистиллята (например: первые 2-4 месяца насыщается дубильными танинами, последующие 4-11 месяцев идёт формирование напитка и больше напоминает коньяк, после 11 месяцев напиток приобретает вкус и аромат исходного сырья и т.д.)?
Мой опыт: 1)первые две заливки зернового дистиллята, выдерживал по 6 месяцев. Вкусоароматика: аромат отдаленно коньячный, вкус дерева с привкусом зерна. Отдых в стекле (время отдыха не помню, может месяц или два), результат не изменился "деревянный" с привкусом зерна.
2)третья заливка зернового дистиллята, выдержка 4 месяца, а вкус тот же "деревянный". Если выдерживать менее 4 месяцев, то теряется смысл выдержки в бочке (с таким же успехом можно и на щепе настоять за меньшие деньги).
Выдерживать дольше минимум год и древесный вкус преобразуется?
Как определить бочковую готовность напитка для переливания в стекло на отдых?
Есть какая последовательность насыщения дистиллята (например: первые 2-4 месяца насыщается дубильными танинами, последующие 4-11 месяцев идёт формирование напитка и больше напоминает коньяк, после 11 месяцев напиток приобретает вкус и аромат исходного сырья и т.д.)?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.8029 20 Февр. 22, 08:17
Oppa29, а тут как бы 405 страниц сплошного обмена опытом
попробуй хотя бы первое сообщение почитать
там и ссыли на умные книжки есть
попробуй хотя бы первое сообщение почитать
там и ссыли на умные книжки есть
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16
Отв.8030 20 Февр. 22, 09:58
После первой заливки и выдержки в бочке получилось много дерева. Хочу перегнать, а как просто прямотоком и до сколько на выходе? Дистиллят залит 58 гр.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.8031 20 Февр. 22, 11:04
Podvox, ну бы до 40°, примерно, разбавил. И отбор до 60° в струе. Ну может быть можно и пониже опуститься. Прямотоком на меди.
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16
Отв.8032 20 Февр. 22, 11:36 (через 32 мин)
. Прямотоком на меди.АлИвЕр, 20 Февр. 22, 11:04Получается еще раз на меди надо?
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
438 143

Хочу перегнатьPodvox, 20 Февр. 22, 09:58Дубешник, если не сильный, со временем сам уходит и окисляется. Лучше слить в стекло и потом мешать с новой партией.
сообщение удалено
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

После первой заливки и выдержки в бочке получилось много дерева.Podvox, 20 Февр. 22, 09:58Для переработки "деревяшки" в "вкусняшки" нужно время и усилия приложить. Я делал ТР (термориформинг) и потом отдых в отработавшем мальке. А твоём случае можно в стекло и переодически продувать воздухом.
Через полгода стал вполне питейным напитком.
Юр.
Новичек
Гомель
928 162

Отв.8035 20 Февр. 22, 16:59
Через полгода стал вполне питейным напитком.Комэск, 20 Февр. 22, 13:31
Термореформинг, продувка воздухом и потом еще полгода ждать?
За это время проще новое сделать...
Эд1
Бакалавр
Тавда
67 11

И опять ждать))), наше дело не любит спешки)))
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

За это время проще новое сделать...Юр., 20 Февр. 22, 16:59Ты куда то торопишься?
Я нет. Хочешь все и сразу? )))
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 223

Подскажите, как часто и долго надо аэрировать в бочках?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.8039 20 Февр. 22, 19:33 (через 3 мин)
Подскажите, как часто и долго надо аэрировать в бочках?alexander76, 20 Февр. 22, 19:30alexander76, аэрирование - это искусственная мера, если есть недостаток окисления дубового экстракта, кислорода. Если всё нормально с выдержкой - аэрирование не требуется.
Проблема с недостатком кислорода для окисления танинов бывает чаще в мелких бочках.
сообщение удалено