а по русски?pivnaykus, 06 Февр. 22, 10:33Коньячники делают напиток: купаж виноградного сока (не вина !) с коньяком - пино, а кальвадосники яблочный сок с кальвадосом - помо. Вот эти помо и пино, они тоже держат в своих коньячныхкальвадосных бочках. Таким образом подготавливая их. Ничего кроме пары коньякпино и кальвадоспомо они в своих бочках не держат.
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.8020 06 Февр. 22, 12:06
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


vadimstr, бочки нормального размера. Буду держать в них сидр перед заливкой основного диста.
А почему
А с заливкой в новую или б.у. у меня проблем нет. Мне об этом не нужно писать. Я наступил достаточно на огородный инвентарь.
И когда пишу нормальная бочка- это означает что она нормальная, хорошая, пригодная для наших дел и объём тоже значит достаточен...
А почему
Проблемы в том чтобы залить неполную бочку нетvadimstr, 06 Февр. 22, 00:55У меня как раз в этом проблема, так как , не знаю процент окисления и не проводил опыты по этому поводу.
А с заливкой в новую или б.у. у меня проблем нет. Мне об этом не нужно писать. Я наступил достаточно на огородный инвентарь.
И когда пишу нормальная бочка- это означает что она нормальная, хорошая, пригодная для наших дел и объём тоже значит достаточен...
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 634


Буду держать в них сидр перед заливкой основного диста.lion999, 06 Февр. 22, 14:11Думал об этом и хотел было так сделать. Но ☝ кто-то из наших кмк наступал на эти грабли уже и писал об этом ( не вспомню кто и где, но было 😊).
Получилась кислая бочка🤭.
Хочется, но стремно..., боюсь испортить...
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.8023 06 Февр. 22, 18:15 (через 6 мин)
По кальвику опыта нет, ничего не могу сказать, но новая и качественная 50л бочка без всяких извратов с подготовкой, только водички попить недельку, через три года выдала отличный вискарь. Немного более дубовый, чем хотелось бы, но без брака во вкусе.
Саша, ты на зимней его пробовал ))
Саша, ты на зимней его пробовал ))
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


кто-то из наших кмк наступал на эти грабли уже и писал об этом ( не вспомню кто и где, но было 😊).я уже так делад, кислого пока не заметил вкуса. Кальвик стоит ещё, запах хороший. Надо попробовать на вкус...
Получилась кислая бочка🤭.жора 444, 06 Февр. 22, 18:09
Может период маленький должен быть со слива а залива...
Или виноматериал скис просто...
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 479

Отв.8025 06 Февр. 22, 21:31
Франки не дураки. Потому что научены опытом. Держат в бочках для кальвика год-два виноматериал для него. И это не просто обычай. Что бы не грузить кальв передозом по дубу они этот передоз уводят в виноматериал. И потом сгонкой его удаляют.
Просто и изящно.
Просто и изящно.
Получилась кислая бочкажора 444, 06 Февр. 22, 18:09Сомневаюсь, что то, что ты можешь делать с бочками при их подготовке приведёт к этому.
vadimstr
Магистр
Харьков
220 96
Отв.8026 06 Февр. 22, 22:22 (через 52 мин)
У меня как раз в этом проблема, так как , не знаю процент окисления и не проводил опыты по этому поводу.lion999, 06 Февр. 22, 14:11Это для меня слишком по-научному(.Я просто иногда заливаю неполные бочки(70% заполнения) а потом через год-два в них же развожу)).Гх делал несколько раз,но только один раз перед заливом в бочку и через пол года или чуть больше после выдержки.Напитки в неполной бочке на вкус норм,а в цифрах не знаю...
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.8027 06 Февр. 22, 22:36 (через 14 мин)
Ну, наеюсь, что все видели видео как норманн(а не франк) кажый год сливает с бочки свой кальвадОс , добавляет 10% воды и аэрирует ня три на возухе помешивая всю свою боягу в какой то емкости(хотя аэрировать, имхо, можно и боле продвинутыми способами) и снова заливает в бочку - так у него за несколько лет выдержки дистиллят и приходит медленно к питейному. Наверно это правильно, бо мой после 2 лет выдержки и резкого разбавления о питейных 40%, резок и невкусен(((
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


неполные бочки(70% заполненияvadimstr, 06 Февр. 22, 22:22у меня будет 45-55% объёма.
Я же говорю, буду загазовывать. Годик подождёт как-нибудь...
П.С.: хотел я залить в бочку поменьше, после бурбона или виски- но там напиткам зреть ещё...
А про новую бочку мне опытные люди говорили. Это касается нормальных бочек. И правильно Олег заметил, французы не дураки. Я тоже так кальвик залил, вначале сидр там подержал. Запах просто обалдеть сейчас. Жду не дождусь когда начну разбавлять и сливать...
Но это вряд ли скоро, года 2 примерно ещё... будет 5 лет ему.
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 479

Отв.8029 06 Февр. 22, 22:55 (через 4 мин)
буду загазовыватьlion999, 06 Февр. 22, 22:52Без полезное действие. Не улучшит ни чего. Перекиси основа преобразований. Газ растворится в жидкости.
Углекислый газ очень быстро.
Хотя любой опыт есть опыт. Хоть полезный, хоть без полезный.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


Кстати, примерно такой же кальвик (та же технология и яблоки) сейчас разбавляю в маленькой бочке, в которой много напитков уже было. Ангелы 30% сожрали по объёму. Вот разбавляю как раз 30% (водой). Напитку будет 3 года. И он не радует так, как вышеописанный кальвик до этого...
Добавлено через 2мин.:
Botanik, так что улучшать. Годик постоит потом залью по полной...
Фиг знает, думаю пока. Но думаю газ не даст так быстро окислиться дисту.
Добавлено через 2мин.:
Botanik, так что улучшать. Годик постоит потом залью по полной...
Фиг знает, думаю пока. Но думаю газ не даст так быстро окислиться дисту.
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 479

Отв.8031 06 Февр. 22, 23:02 (через 4 мин)
Таки и нужно окисляться. Это и есть основа. Не белое вино делаешь.
сообщение удалено
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.8032 06 Февр. 22, 23:03 (через 2 мин)
Но думаю газ не даст так быстро окислиться дисту.lion999, 06 Февр. 22, 22:58Ты хочешь тудым СО2 загнать?
сообщение удалено
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


у меня будет 45-55% объёма.lion999, 06 Февр. 22, 22:52Сань, я двоечник! Но поимхую (не ругательство). Оставь как есть. 😁
сообщения удалены (12)
Goodwinnn
Студент
Минск
20
Отв.8034 10 Февр. 22, 11:23
Здравствуйте.подскажите пожалуйста. Я имею бочку 20л краснодарского бондаря. Хочу залить в нее дистилят зерновой. Чем ее лучше подготовить? Можно ли заливать магазинное вино не имея домашнего, можно ли заливать магазинный дистилят не имее домашнего.? Можно ли вымочиьь просто водой? Я новичок в этом деле. Хочу узнать и получить хороший дел ный совет. Годиться ли вино из магазина ?
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
840 365


Можно ли вымочиьь просто водой?Goodwinnn, 10 Февр. 22, 11:23Из перечисленного этот вариант самый подходящий ИМХО.
особенно если зерновой дистиллят будет кукурузный
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.8036 10 Февр. 22, 12:57
Goodwinnn, можешь пропарить- от грязи, залить водой на час/два- посмотреть течи. Затем залить 25% ССЖ на месяц-затем слить и перегнать, затем залить уже рабочий дист.
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 222


где рассмотрены все возможные варианты и последствияGoodwinnn, 10 Февр. 22, 12:53твои вопросы обсуждаются везде и постоянно. Однозначного ответа нет. У каждого свои выводы после своих экспериментов. Твори и рассказывай что получилось.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 877

Отв.8038 10 Февр. 22, 12:59 (через 2 мин)
Затем залить 25% ССЖ на месяц-затем слить и перегнатьpivnaykus, 10 Февр. 22, 12:57Вот объясни , pivnaykus, если пропарил - зачем дист 25% заливать?
Добавлено через 1мин.:
твои вопросы обсуждаются везде и постоянноalexander76, 10 Февр. 22, 12:58А я и не реагирую на него уже. И всем советую.
mothjet
Магистр
Казань
268 96
Отв.8039 10 Февр. 22, 13:03 (через 4 мин)
Хочу залить в нее дистилят зерновой.Goodwinnn, 10 Февр. 22, 11:23По своему опыту скажу, что лучше бочку разобрать, обжечь, обжечь в "крокодила", и залить кукурузным дистиллятом. А потом уже посмотришь, что делать с этой бочкой дальше.