Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 396 397 398 399 400 401 402 ... 490 399
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.7960  01 Февр. 22, 00:29
От содержания спирта в заливке зависит скорость экстракции из клёпки.Botanik, 31 Янв. 22, 22:38
Делал года три назад эксперимент: -залил в одну новую 10 л. бочку нью мейк 70%, а в другую (тоже 10 л. от одного бондаря) 63%. Выдерживал 1 год, бочки перед этим выпаривал по 7 часов.
Результат при 70% -й заливке весьма порадовал, а вот 63% хапнула дуба и качество было увы. Уже в 2020 г залил в обе по 70% и в ноябре 2021 г. слил весьма достойный вискарик.
Теперь для разных по истощенности бочек заливаю разный по крепости нью мейк, в новые 50л. только 70%. В бочки второй заливки 62-63%, и в первые мои 30л бочки от 2013г. буду заливать 54%. Угощал 2-х летним из одной такой наших вискокуров на пробу:-были приятно удивлены.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7961  01 Февр. 22, 05:47
прежде всего нужно иметь одно на всех общее пониманиеBotanik, 31 Янв. 22, 22:38
Олег, хотелось бы услышать от тебя его трактовку!
Salevan Бакалавр Ростов-на-Дону 91 10
Отв.7962  01 Февр. 22, 08:28
Я бы посоветовал просто добавлять хорошей щепы каждую заливку. Американской, к примеру. И проще, и разнообразие будет.DeadCanDance, 31 Янв. 22, 19:10
спасибо)
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.7963  01 Февр. 22, 10:39
Бондарям пофиг какие градусы.Христофор Колумб, 31 Янв. 22, 21:48
Согласен. Но, только бурбон льют в новые. Так читал)
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.7964  01 Февр. 22, 11:12, через 34 мин
только бурбон льют в новые.Oleg-Omsk, 01 Февр. 22, 10:39
Вангую, что это скоро тоже измениться. Экологи победят бондарей. Улыбающийся))
Компания Brown-Forman, которой принадлежит Джек Даниелс, уже тестируют использование не новых бочек на своем другом бренде Early Times
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.7965  01 Февр. 22, 11:18, через 6 мин
Христофор Колумб, надеюсь что не доживу до времени когда придет эра искусственого мяса и виски из говна )))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.7966  01 Февр. 22, 18:52
надеюсь что не доживу до времени когда придет эра искусственого мясаКомэск, 01 Февр. 22, 11:18
оно и так давно уже не натуральное.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.7967  01 Февр. 22, 20:15
Коллеги. Терзают мутные сомнения )))
На подходе отработка яблочно-грушевого материала.
Поначалу хотел в старую бочку залить, но думаю напитку там зреть ещё (в смысле рано сливать)...
Так как есть новые бочки (без дела стоят и они в 2 раза больше объёмом), думаю туда на выдержку.
Вопрос в чем:
Объёмы Дистиллята готовил под одиниобъём, а сейчас захотел в другой.
Чего ожидать и Сильно ли окислиться за год напиток (через год долью) если будет всего половина от объёма?
Ещё в голове мысль - углекислым газом накройняк заполнить (периодически вдувать раз в 3 месяца.).
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.7968  01 Февр. 22, 21:05, через 51 мин
lion999, мне кажется, кислород нужен для окисления дубового экстракта, в первую очередь. И если ты хочешь от него защититься, то затормозишь созревание. Тем более в новой бочке это актуально.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.7969  01 Февр. 22, 21:24, через 19 мин
Чего ожидатьlion999, 01 Февр. 22, 20:15
Потерь.
Газ там не удержится. Да и нет такого приёма. Хотя можно убедиться в его не нужности. Это тоже опыт.
А окисление при выдержке есть основа трансформаций.

pivnaykus, Пока в стадии формирования. Однозначно пока не могу сформулировать эту концепцию. Но уже точно отследил и теперь понимаю что такое трансформация примесей. Жаль что большинство заливок приходится сдёргивать с выдержки раньше чем хотелось бы по причине наличия новых спиртов. Пока самый старый пошёл на пятый год.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7970  01 Февр. 22, 21:36, через 12 мин
Охренеть
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.7971  01 Февр. 22, 23:02
Sergik73,
. Sergik73, Через пару дней выложу фотоотчет о новой 15л амеровской бочке
Выложил отчёт [сообщение #13891764]
mothjet Магистр Казань 268 96
Отв.7972  01 Февр. 22, 23:55, через 53 мин
Охренетьpivnaykus, 01 Февр. 22, 21:36
Ну! А что именно?
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7973  01 Февр. 22, 23:58, через 3 мин
А что именно?mothjet, 01 Февр. 22, 23:55
Удалось "отследить трансформацию примесей" без единого ГХ анализа!
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.7974  02 Февр. 22, 00:10, через 12 мин
Дегустация единственный достоверный анализ выдержанных алкогольных продуктов.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.7975  02 Февр. 22, 01:16
А окисление при выдержке есть основа трансформацийBotanik, 01 Февр. 22, 21:24
ну так ведь половина бочки пустая будет... супертрансформация...
Будем экспериментировать.
А почему газ не задержится. Я думаю очень даже поможет. Мне не надо полностью тормозить процесс. Просто периодически заполнять газом. Раз в два-три месяца думаю хватит. Температура хранения 9-15°С.
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7976  02 Февр. 22, 04:37
А что именно?mothjet, 01 Февр. 22, 23:55
Пока самый старый пошёл на пятый год.Botanik, 01 Февр. 22, 21:24

Добавлено через 2мин.:

Удалось "отследить трансформацию примесей" без единого ГХ анализа!oleg_v_v, 01 Февр. 22, 23:58
Извращенцы наверное ГХ делают после бочек, впрочем кто как хочет- так и дрочит.
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.7977  02 Февр. 22, 04:43, через 6 мин
Выложил отчётandrusha61, 01 Февр. 22, 23:02
Сколько стоит?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.7978  02 Февр. 22, 09:22
Дегустация единственный достоверный анализ выдержанных алкогольных продуктов.Botanik, 02 Февр. 22, 00:10
ну это в сравнении. А как ты сравниваешь, если нет прошлогоднего образца. По памяти не прокатит
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
ну а то, что от выдержки напиток стает лучше, так не секрет.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.7979  02 Февр. 22, 10:54
Oleg-Omsk, 100-110 американских рублей