Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 394 395 396 397 398 399 400 ... 488 397
Shobby Доцент Ленинград 1K 320
Отв.7920  30 Янв. 22, 22:06
А есть ли какие нибудь рекомендации или методики по типам напитков в зависимости бочек и их прошлого содержимого?
Вот виски можно разливать в бочки из под вина, и иногда случаются неповторимое вкусные сочетания.
А есть ли заведомо конфликтующие напитки? Ну то есть категорически нельзя заливать этот напиток в бочку, если в ней выдерживался этот напиток?
В частности меня интересует коньяк (мне плевать на региональное название). В новой бочке его можно держать? А в бочке из под виски?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7921  30 Янв. 22, 22:06, через 1 мин
dmitry_el, из бочки напиток какой-то колючий, я специально ставил 10л и сравнивал. + он укрепился на 3%. Хотя, у тебя м.б. иначе, ты же не в квартире бочки держишь.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.7922  30 Янв. 22, 22:08, через 3 мин
Но не уверен, что лишних полгода в бочке с питейной крепостью дадут худший вкус, чем эти же полгода в стекле.dmitry_el, 30 Янв. 22, 21:57
Если есть жёсткий срок - 6 месяцев, я бы разделил - 4 месяца в бочке плюс 2 месяца в стекле.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.7923  30 Янв. 22, 22:39, через 31 мин
Shobby,
. А есть ли заведомо конфликтующие напитки? Ну то есть категорически нельзя заливать этот напиток в бочку, если в ней выдерживался этот напиток?
Я бы не рекомендовал заливать виски/коньяк в бочку из под соленых огурцов
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.7924  30 Янв. 22, 22:43, через 5 мин
плюс 2 месяца в стеклеDaniil, 30 Янв. 22, 22:08
В банке из-под хереса Улыбающийся
Salevan Бакалавр Ростов-на-Дону 91 10
Отв.7925  30 Янв. 22, 22:56, через 14 мин
А обещали нектар. Остаются два варианта, либо у ютуберов нет вкуса, либо у меня. Вот так.Shobby, 30 Янв. 22, 14:36
ну о макадамии прошу заметить важный нюанс, этот орех на наших рынках искуственно вымочен в ванили. Поэтому и результат, как от палки в сиропе)

Добавлено через 3мин.:

А в бочке из под виски?Shobby, 30 Янв. 22, 22:06
Много пишут о том, что зерно с зерном, а фрукты только с фруктами. Но на вкус и цвет...
Shobby Доцент Ленинград 1K 320
Отв.7926  30 Янв. 22, 23:03, через 7 мин
Я бы не рекомендовал заливать виски/коньяк в бочку из под соленых огурцовandrusha61, 30 Янв. 22, 22:39
Хрен поспоришь. Только я хотел бы посмотреть как из той бочки огурцы достают. Но так то согласен, огурцы и кислая капуста отпадают.

Добавлено через 1мин.:

Много пишут о том, что зерно с зерном, а фрукты только с фруктамиSalevan, 30 Янв. 22, 22:56
А как же виски в бочках из под портвейн? Получается зерно после фруктов.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.7927  30 Янв. 22, 23:31, через 29 мин
В частности меня интересует коньяк (мне плевать на региональное название). В новой бочке его можно держать? А в бочке из под виски?Shobby, 30 Янв. 22, 22:06
В промышленности так не делают. Но кто может тебе запретить так сделать в своей винокурни, где ты директор? Улыбающийся
Коньяки держат в новых бочках, но не долго, потом переливают в старые.
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.7928  30 Янв. 22, 23:35, через 5 мин
Я так понял, что плинтус - не страшно, надо просто еще месяц - два подержать в бочке....
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.7929  30 Янв. 22, 23:36, через 2 мин
Если это поможет значит был не плинтус.

Устранить некоторую избыточность дуба во вкусе продукта можно используя различные способы. Устранить дефект продукта выраженный в переизбыточности дуба, связанный с плохой подготовкой бочки, отстаиванием невозможно.
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.7930  30 Янв. 22, 23:42, через 6 мин
Если это поможет значит был не плинтус.Botanik, 30 Янв. 22, 23:36
Я так понял, что плинтус - перенасыщение дубильными веществами, которые можно почувствовать вкусовыми рецепторами.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.7931  30 Янв. 22, 23:43, через 1 мин
Нет тут мерила. Каждый это понимает по своему.
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.7932  30 Янв. 22, 23:45, через 3 мин
Устранить некоторую избыточность дуба во вкусе продукта можно используя различные способы.Botanik, 30 Янв. 22, 23:36
Да я читал здесь. Перегонка.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.7933  30 Янв. 22, 23:46, через 1 мин
Совсем нет.
Перегонка это когда нет шансов.
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.7934  30 Янв. 22, 23:51, через 5 мин
Перегонка это когда нет шансов.Botanik, 30 Янв. 22, 23:46
ХЗ, первый год в этом деле. Курю форумы и ютюб. Позавчера залил ньюмейком 50 град. 20 л бочку. Здесь сказали не трогать полгода. Викторчик советовал дегустировать каждые 3-4 недели.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.7935  30 Янв. 22, 23:53, через 3 мин
Правильно советовал.
Готовь новую заливку через 3-4 месяца. Если повезёт, то чуть больше. Но готовь.
Продукт будет так себе, но выпьешь с удовольствием.
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.7936  30 Янв. 22, 23:56, через 4 мин
Готовь новую заливку через 3-4 месяца.Botanik, 30 Янв. 22, 23:53
Так и думал. Через 4 мес. залить новым ньюмейком и оставить на год.
msergey Доцент томск 1.2K 275
Отв.7937  31 Янв. 22, 05:38
Позавчера залил ньюмейком 50 град. 20 л бочку.Oleg-Omsk, 30 Янв. 22, 23:51
Из каких соображений выбрана спиртозность заливки? При 50` будет максимальная экстракция танинов а их и так в кавказских бочках избыток. На этом ресурсе есть статьи в переводе Timmy о влиянии спиртозности на экстакцию(например, J. R. MOSEDALE. Влияние древесины дуба на процессы созревания алкогольных напитков, с акцентом на виски). В русскоязычной литературе тоже встречаются похожие результаты исследований. Да и традиции известные технологии по производству дистиллятов для выдержки предполагают крепость ~65`.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7938  31 Янв. 22, 05:39, через 2 мин
ну о макадамииSalevan, 30 Янв. 22, 22:56
шкуры на термо, раз можно попробовать инеобычный вкус. Делал один раз, больше не интересно.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.7939  31 Янв. 22, 05:46, через 7 мин
Викторчик советовал дегустировать каждые 3-4 недели.Oleg-Omsk, 30 Янв. 22, 23:51
Пробуй каждые 2 недели. Динамика процессов прослеживается лучше, если интересно. Если даже вылезет дуб, сливать не торопись. У меня он ушел практически весь(в стекле отдохнёт и совсем видимо исчезнуть должен). Были периоды когда уже перегонять содержимое собирался...
Первая бочка, всегда немного страшно и нихрена не понятно))
сообщение удалено