Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 395 396 397 398 399 400 401 ... 489 398
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.7940  31 Янв. 22, 21:48
Бондарям пофиг какие градусы. Это мало повлияет на их доходы. Лоббизм бондарной промышленности, заключался в том, что бы обязать выдерживать виски в США именно в новых бочках. Вот это поддерживало деревянную промышленность, а не крепость заливки дистиллята (для бондарей это мелочь).
Крепость дистиллята (по крайне мере в США), это компромисс между желанием правительства хоть как то добиться качества и стремлением к экономии производителей. В остальных странах, льют как хотят.
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.7941  31 Янв. 22, 22:23 (через 36 мин)
Мне думается для домашнего винокура заливать от 1.5 лет удобнее/выгоднее 65%, до 1.5 лет можно 45-50%.
Всё имхо, для бочёнков 30-50л. Для меньших объёмов 45-50% может и предпочтительней, 65% не успеет вызреть. За 3 года в 20-ке улетает минимум треть.
сообщение удалено
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.7942  01 Февр. 22, 00:29
От содержания спирта в заливке зависит скорость экстракции из клёпки.Botanik, 31 Янв. 22, 22:38
Делал года три назад эксперимент: -залил в одну новую 10 л. бочку нью мейк 70%, а в другую (тоже 10 л. от одного бондаря) 63%. Выдерживал 1 год, бочки перед этим выпаривал по 7 часов.
Результат при 70% -й заливке весьма порадовал, а вот 63% хапнула дуба и качество было увы. Уже в 2020 г залил в обе по 70% и в ноябре 2021 г. слил весьма достойный вискарик.
Теперь для разных по истощенности бочек заливаю разный по крепости нью мейк, в новые 50л. только 70%. В бочки второй заливки 62-63%, и в первые мои 30л бочки от 2013г. буду заливать 54%. Угощал 2-х летним из одной такой наших вискокуров на пробу:-были приятно удивлены.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.7943  01 Февр. 22, 05:47
прежде всего нужно иметь одно на всех общее пониманиеBotanik, 31 Янв. 22, 22:38
Олег, хотелось бы услышать от тебя его трактовку!
Salevan Специалист Ростов-на-Дону 104 10
Отв.7944  01 Февр. 22, 08:28
Я бы посоветовал просто добавлять хорошей щепы каждую заливку. Американской, к примеру. И проще, и разнообразие будет.DeadCanDance, 31 Янв. 22, 19:10
спасибо)
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 316 29
Отв.7945  01 Февр. 22, 10:39
Бондарям пофиг какие градусы.Христофор Колумб, 31 Янв. 22, 21:48
Согласен. Но, только бурбон льют в новые. Так читал)
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.7946  01 Февр. 22, 11:12 (через 34 мин)
только бурбон льют в новые.Oleg-Omsk, 01 Февр. 22, 10:39
Вангую, что это скоро тоже измениться. Экологи победят бондарей. Улыбающийся))
Компания Brown-Forman, которой принадлежит Джек Даниелс, уже тестируют использование не новых бочек на своем другом бренде Early Times
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.7947  01 Февр. 22, 11:18 (через 6 мин)
Христофор Колумб, надеюсь что не доживу до времени когда придет эра искусственого мяса и виски из говна )))
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.7948  01 Февр. 22, 18:52
надеюсь что не доживу до времени когда придет эра искусственого мясаКомэск, 01 Февр. 22, 11:18
оно и так давно уже не натуральное.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 6
Отв.7949  01 Февр. 22, 20:15
Коллеги. Терзают мутные сомнения )))
На подходе отработка яблочно-грушевого материала.
Поначалу хотел в старую бочку залить, но думаю напитку там зреть ещё (в смысле рано сливать)...
Так как есть новые бочки (без дела стоят и они в 2 раза больше объёмом), думаю туда на выдержку.
Вопрос в чем:
Объёмы Дистиллята готовил под одиниобъём, а сейчас захотел в другой.
Чего ожидать и Сильно ли окислиться за год напиток (через год долью) если будет всего половина от объёма?
Ещё в голове мысль - углекислым газом накройняк заполнить (периодически вдувать раз в 3 месяца.).
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.7950  01 Февр. 22, 21:05 (через 51 мин)
lion999, мне кажется, кислород нужен для окисления дубового экстракта, в первую очередь. И если ты хочешь от него защититься, то затормозишь созревание. Тем более в новой бочке это актуально.
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.7951  01 Февр. 22, 21:36 (через 31 мин)
Охренеть
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.7952  01 Февр. 22, 23:02
Sergik73,
. Sergik73, Через пару дней выложу фотоотчет о новой 15л амеровской бочке
Выложил отчёт [сообщение #13891764]
mothjet Магистр Казань 268 96
Отв.7953  01 Февр. 22, 23:55 (через 53 мин)
Охренетьpivnaykus, 01 Февр. 22, 21:36
Ну! А что именно?
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.7954  01 Февр. 22, 23:58 (через 3 мин)
А что именно?mothjet, 01 Февр. 22, 23:55
Удалось "отследить трансформацию примесей" без единого ГХ анализа!
сообщение удалено
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 6
Отв.7955  02 Февр. 22, 01:16
А окисление при выдержке есть основа трансформацийBotanik, 01 Февр. 22, 21:24
ну так ведь половина бочки пустая будет... супертрансформация...
Будем экспериментировать.
А почему газ не задержится. Я думаю очень даже поможет. Мне не надо полностью тормозить процесс. Просто периодически заполнять газом. Раз в два-три месяца думаю хватит. Температура хранения 9-15°С.
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.7956  02 Февр. 22, 04:37
А что именно?mothjet, 01 Февр. 22, 23:55
Пока самый старый пошёл на пятый год.Botanik, 01 Февр. 22, 21:24

Добавлено через 2мин.:

Удалось "отследить трансформацию примесей" без единого ГХ анализа!oleg_v_v, 01 Февр. 22, 23:58
Извращенцы наверное ГХ делают после бочек, впрочем кто как хочет- так и дрочит.
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 316 29
Отв.7957  02 Февр. 22, 04:43 (через 6 мин)
Выложил отчётandrusha61, 01 Февр. 22, 23:02
Сколько стоит?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.7958  02 Февр. 22, 09:22
Дегустация единственный достоверный анализ выдержанных алкогольных продуктов.Botanik, 02 Февр. 22, 00:10
ну это в сравнении. А как ты сравниваешь, если нет прошлогоднего образца. По памяти не прокатит
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
ну а то, что от выдержки напиток стает лучше, так не секрет.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.7959  02 Февр. 22, 10:54
Oleg-Omsk, 100-110 американских рублей