Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 392 393 394 395 396 397 398 ... 488 395
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.7880  29 Янв. 22, 17:24
значит стоит экспериментировать но 10л бочкой. Ржаным, пшеничным и кукурузным самогоном.Goodwinn, 29 Янв. 22, 16:36
Да. С 10 и больше.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.7881  29 Янв. 22, 18:01, через 37 мин
Эд1,
. Я не спец, но в 5ке больше месяца держать нельзя наверное, особенно первую заливку...
Я держу в 5ке по году , но у меня приличный запасец вискаря на щепе , и раз в три месяца я грамм 350 доливаю ,
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.7882  29 Янв. 22, 19:08
Я держу в 5ке по году , но у меня приличный запасец вискаря на щепе , и раз в три месяца я грамм 350 доливаюandrusha61, 29 Янв. 22, 18:01
это не серьёзно. И ты это понимаешь...
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.7883  29 Янв. 22, 21:57
У меня в баррике на 4 м году чувствуется переизбыток дуба а напиток только начал формироваться- что тогда в мальках может вообще получиться?
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.7884  29 Янв. 22, 22:02, через 5 мин
что тогда в мальках может вообще получиться?Андрей Пав, 29 Янв. 22, 21:57
Малек это 10-30 литров. 5 литров это даже за пределами понятия "малька".
5 литров это хрень.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.7885  29 Янв. 22, 22:14, через 13 мин
Христофор Колумб, это ещё почему хрень ? Поставить на стол в компании , выглядит даже ооочень презентабельно ! Для этого и покупал его . Но на столе стоит всё реже и реже ...
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.7886  29 Янв. 22, 23:14
Поставить на стол в компании , выглядит даже ооочень презентабельно ! Для этого и покупал его .makrak80, 29 Янв. 22, 22:14
Согласен.
Я имел ввиду про выдержку.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.7887  29 Янв. 22, 23:18, через 5 мин
После слива из бочки и доведения до питейной крепости напиток должен отдохнуть в стекле- зачем его еще раз в бочкк заливать? Да и из бутылки также приятно наливать)))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7888  30 Янв. 22, 06:02
должен отдохнуть в стеклеАндрей Пав, 29 Янв. 22, 23:18
Можно подумать в бочке не наотдыхался. Смысл? Что в нём такого ещё в стекле должно произойти???
Я понимаю, когда разбавил 96% в 40%, ну пусть за полчаса реакция тепловая пройдёт да и всё. А из бочки не на отдых, а на хранение в стекло сливают.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.7889  30 Янв. 22, 07:10
Смысл? Что в нём такого ещё в стекле должно произойти???pivnaykus, 30 Янв. 22, 06:02
Он должен стабилизироваться после бочки. Я не знаю какие там химические и физические процессы происходят. Но смотрел фильм про коньяк, там они после бочки еще год выдерживают коньяк в стекляных демижонах, а только потом бутылируют.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.7890  30 Янв. 22, 08:38
Он должен стабилизироваться после бочки.Христофор Колумб, 30 Янв. 22, 07:10
А в бочке он расслоённый что ли? Слил с бочки, профильтровал, залил в 20-литровые бутыли типа "на отдых". 4 месяца... А пол-литра оставил не фильтрованными даже, в нержавейке. Дегустация различий не выявила! А вот когда после стекла еще раз прошла фильтрация через ватные и обеззоленные диски (синяя лента), то вот тут-то все и раскрылось! После повторной фильтрации из стекла напиток стал настолько мягче и гармоничнее (округленнее!), что бочковой в нержавейке поник на его фоне как лютик в мороз!
Shobby Доцент Ленинград 1K 320
Отв.7891  30 Янв. 22, 09:10, через 32 мин
Коллеги, читаю я вас и улыбаюсь.
Вот есть люди, наделённые чутким слухом. Они способны понять каким металлом намотаны обмотки трансформатор в усилителях.
Есть люди, с чутним носом. Они способны в купаже запаха понять не только из чего составлен запах, но и определить пропорции ингредиентов.
И наконец есть люди с чутким вкусом. Они то и делают напитки.
Всё эти люди - уникумы. Их мало и услуги таких людей стоят дорого. В большинстве своём, в человеческой популяции преобладает середина. То есть я охотно верю, что подавляющее большинство форумчан отличит коньяк от виски, а вот виски от виски врятли. И все ваши рассуждения о довыдержке, послевыдержке, дубе кавказском и не кавказском у меня вызывают улыбку.
Нет, я уверен что разница в напитках будет, но вот вы её не поймёте. Как не смогли понять помидор в моей помидорной настройке 100% моих коллег. Крепко, вкусно, дай ещё, но что там внутри непонятно. А вот когда я говорил что это помидор, то 95% дегустаторов тут же определяли что да, вот теперь чувствуется помидор.
Так же и вы, зная условия созревания напитка, вы заранее настраиваете себя на вкусовые ощущения. Дегустация должна быть только слепая и количество средних дегустаторов (не уникумов) должно быть не меньше 5. Тогда ещё есть какой то шанс на объективность и непредвзятость.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7892  30 Янв. 22, 09:27, через 17 мин
Ты думаешь раскрыл нам глаза/нос/уши? И мы стали лучше видеть/нюхать/слушать? Нет всё осталось по прежнему. Как и вкус моего напитка, что после 18мес в бочке, что + ещё 9мес в стекле. Всё ровно.
Просто непонятно, о чём твой пост? Что все мы слепые/безвкусые/глухие. Сдедал напиток и разницы нет!
Ни хрена ты не вкурил! Я конкретно сказал ЧТО ИЗМЕНЕНИЕ В СТЕКЛЕ НЕ ПРОИСХОДИТ! Но я уверен, что если его продержать эти 9мес ещё в бочке- он только улучшится и вот тут я ужЕ почувствую изменение в его органолептике! Вот про что надо говорить!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.7893  30 Янв. 22, 09:42, через 16 мин
То есть я охотно верю, что подавляющее большинство форумчан отличит коньяк от виски, а вот виски от виски врятли.Shobby, 30 Янв. 22, 09:10
виски разных много. Там можно, а вот коньяк от коньяка уже сложнее. Ну если только это не карамельный в канистрах. Которые некоторые пьют причмокивая со словами "зато голова не болит на утро"
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Shobby Доцент Ленинград 1K 320
Отв.7894  30 Янв. 22, 09:47, через 5 мин
Ну если только это не карамельный в канистрах. Которые некоторые пьют причмокивая со словами "зато голова не болит на утро"АлИвЕр, 30 Янв. 22, 09:42
Именно!
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.7895  30 Янв. 22, 09:50, через 4 мин
Всем спасибо. Это не дежурное спасибо. Очень помогло и направило. Вам верб больше, чем ютубным "специалистам". Следующую заливку буду делать без фильтрации и фруктозы.
Петрович31 Доктор наук Белгород 958 524 2
Отв.7896  30 Янв. 22, 09:55, через 6 мин
pivnaykus,
ИЗМЕНЕНИЕ В СТЕКЛЕ НЕ ПРОИСХОДИТ! Но я уверен, что если его продержать эти 9мес ещё в бочке- он только улучшится и вот тут я ужЕ почувствую изменение в его органолептике! Вот про что надо говорить!pivnaykus, 30 Янв. 22, 09:27
странно видеть как вроде бы заслуженный форумчанин (судя по статусу)пишет так как будто он и на самом деле лучше всех знает где когда и что происходит....да ещё и с указаниями о чем нужно говорить...хоть бы дописАл что это твое личное мнение.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.7897  30 Янв. 22, 10:00, через 5 мин
"зато голова не болит на утро"АлИвЕр, 30 Янв. 22, 09:42
Голова действительно не болит, а почки отказывают.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7898  30 Янв. 22, 10:30, через 30 мин
что это твое личное мнение.Петрович31, 30 Янв. 22, 09:55
естественно, а то чьё же. Я описАл, ситуёвину с напитком в стекле в течение 9 мес.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.7899  30 Янв. 22, 10:41, через 11 мин
Sergik73, Через пару дней выложу фотоотчет о новой 15л амеровской бочке , две 5ки брал когда только начинал выдержку в бочках , но и сейчас не скажу что жалею что их взял