Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 392 393 394 395 396 397 398 ... 489 395
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.7880  30 Янв. 22, 09:42
То есть я охотно верю, что подавляющее большинство форумчан отличит коньяк от виски, а вот виски от виски врятли.Shobby, 30 Янв. 22, 09:10
виски разных много. Там можно, а вот коньяк от коньяка уже сложнее. Ну если только это не карамельный в канистрах. Которые некоторые пьют причмокивая со словами "зато голова не болит на утро"
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 441
Отв.7881  30 Янв. 22, 09:47 (через 5 мин)
Ну если только это не карамельный в канистрах. Которые некоторые пьют причмокивая со словами "зато голова не болит на утро"АлИвЕр, 30 Янв. 22, 09:42
Именно!
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 316 29
Отв.7882  30 Янв. 22, 09:50 (через 4 мин)
Всем спасибо. Это не дежурное спасибо. Очень помогло и направило. Вам верб больше, чем ютубным "специалистам". Следующую заливку буду делать без фильтрации и фруктозы.
Петрович31 Доктор наук Белгород 992 562 2
Отв.7883  30 Янв. 22, 09:55 (через 6 мин)
pivnaykus,
ИЗМЕНЕНИЕ В СТЕКЛЕ НЕ ПРОИСХОДИТ! Но я уверен, что если его продержать эти 9мес ещё в бочке- он только улучшится и вот тут я ужЕ почувствую изменение в его органолептике! Вот про что надо говорить!pivnaykus, 30 Янв. 22, 09:27
странно видеть как вроде бы заслуженный форумчанин (судя по статусу)пишет так как будто он и на самом деле лучше всех знает где когда и что происходит....да ещё и с указаниями о чем нужно говорить...хоть бы дописАл что это твое личное мнение.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 821
Отв.7884  30 Янв. 22, 10:00 (через 5 мин)
"зато голова не болит на утро"АлИвЕр, 30 Янв. 22, 09:42
Голова действительно не болит, а почки отказывают.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.7885  30 Янв. 22, 10:30 (через 30 мин)
что это твое личное мнение.Петрович31, 30 Янв. 22, 09:55
естественно, а то чьё же. Я описАл, ситуёвину с напитком в стекле в течение 9 мес.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.7886  30 Янв. 22, 10:41 (через 11 мин)
Sergik73, Через пару дней выложу фотоотчет о новой 15л амеровской бочке , две 5ки брал когда только начинал выдержку в бочках , но и сейчас не скажу что жалею что их взял
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.7887  30 Янв. 22, 10:45 (через 5 мин)
ЧТО ИЗМЕНЕНИЕ В СТЕКЛЕ НЕ ПРОИСХОДИТpivnaykus, 30 Янв. 22, 09:27
Ты не прав. Происходят. Не такие как в бочке но происходят. Есть такой напиток китайский Маотай. Он выдерживается в течении многих лет. Но не в бочке, а в керамической амфоре. По сути тоже самое, что и стекло. Нейтральный сосуд. И тем не менее он меняется.
На любом самогонном форуме полно историй как то забыл бутылку с гавняным самогоном на годик, а когда нашел и открыл там райский напиток😀😀😇

Из собственного опыта. Слил 20 бурбона. По срокам решил что готов. Продегустрировал нормальный напиток. Постояло 2 месяца в бутыле, попробовал вылез плинтус. А сразу после бочки его не было
Получается что после отдыха в стекле не только достоинства напитка вылазят но и недостатки. Решил оставить его в стекле на подольше.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.7888  30 Янв. 22, 10:53 (через 9 мин)
Христофор Колумб, Вот про виски и бурбоны не знаю но водку 30 летней давности пил . Причём несколько сортов , Посольская , Старка и тд , у друга умерла тетка которая в Советские времена медсестрой работала , при разборке вещей нехилый водочный запас был обнаружен , мы поначалу ссыкнули его дегустировать , дали на пробу местному бухарику , он дал добро ! В слепую дегустацию , по честному , сравнивая с хорошей водкой , разницы никакой
Отв.7889  30 Янв. 22, 10:55 (через 2 мин)
Есть такой напиток китайский Маотай. Он выдерживается в течении многих лет. Но не в бочке, а в керамической амфоре.Христофор Колумб, 30 Янв. 22, 10:45
там вероятно, совсем другие процессы, отличные от наших. Во вторых, я рассказал, как было у меня. Ну и в третьих, если мне понравился мой напиток, чего мне его держать в стекле специально. Моего было просто много, вот и перелил, а в бочку новый дистиллят залил.

Добавлено через 3мин.:

Коллеги, читаю я вас и улыбаюсь.
Вот есть люди, наделённые чутким слухом. Они способны понять каким металлом намотаны обмотки трансформатор в усилителях.
Есть люди, с чутним носом. Они способны в купаже запаха понять не только из чего составлен запах, но и определить пропорции ингредиентов.
И наконец есть люди с чутким вкусом. Они то и делают напитки.Shobby, 30 Янв. 22, 09:10
Задел вот это опус. Т.е.напитки делают единицы, а вы проходите мимо, всё равно не учуяте, как напиток в стекле меняется.
Куда нам лаптям?
Маклауд Специалист Москва 194 56
Отв.7890  30 Янв. 22, 12:01
Есть изменения в "стекле"
Стабилизация происходит после разведения до питейной крепости.Завершение всех хим процессов кмк.
Даже сахарный Сэм после разведения - через несколько месяцев совсем другой, что уж говорить о зерновых.
Это мой опыт и опыт многих тут коллег.
Отв.7891  30 Янв. 22, 14:03
Куда нам лаптям?pivnaykus, 30 Янв. 22, 10:55
Вот у меня нет абсолютного слуха. Ну вот то есть откровенную фальшь я услушу, а если какие то тонкие нюансы, то и не пойму. Ну и что? Мне теперь повеситься от осознания собственной ущербности? Нет, я буду продолжать жить, просто осознавая что мне не надо лезть в музыкальные критики. Вот и всё.
То же и со вкусом. Если его нет, то и нечего лезть в дегустаторы. Живите как можете. Делайте свои напитки, пробуйте, даже пишите сюда свои выводы, но просто помните, что ваши выводы могут быть сугубо индивидуальный. То есть вам нравится, а остальные вежливо выльют в канализацию.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.7892  30 Янв. 22, 14:15 (через 13 мин)
Shobby, а как же соседи, которые всегда хвалят? Их тоже не слушать?
Отв.7893  30 Янв. 22, 14:36 (через 22 мин)
минShobby, а как же соседи, которые всегда хвалят? Их тоже не слушать?Daniil, 30 Янв. 22, 14:15
У меня не соседи. У меня коллеги. Тоже хвалят. Когда приносишь и угощаешь. Как то поставил вопрос о финансовой компенсации особо рьяным, так дали заднюю.
Они: в магазине сладкое слабое дешевле водки.
Я: так у меня ягоды натуральные, их купить и переработать надо, в моих напитках цена спирта не главное. Мои сладкие наливки не могут быть дешевле воды со спиртом.
В общем на этом и порешили. Угощаю только близких, коллеги, которые в неадеквате, идут лесом)).
А так, как говорил Папанов, на халяву пьют и трезвенники и язвенники. Тут ключевое слово халява.
ЗЫ. Сделал настойку макадамии. По совету ютуберов. Напиток ниачём. Водка с запахом ванили. А обещали нектар. Остаются два варианта, либо у ютуберов нет вкуса, либо у меня. Вот так.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.7894  30 Янв. 22, 15:01 (через 26 мин)
Shobby, Дмитрий, не расстраивайся. Насчёт вкуса не всё так просто. Мы порой не знаем своих возможностей. И нет опыта и навыков экспертной оценки. Я прихожу в ресторан редко. Но так же редко там попадал на вкусные блюда. Оболочка ресторанная с 19.00. От 13.00. кафе. С09.00. До 13.00. Столовая. Повара одни и теже. По времени меняют ценник. И выдают за качество. Единственно к вечеру появится в кафе музыка и в "рэсторане" официант, другие приборы и могут свечи поставить. Нашего посредственного вкуса хватит отличить гуано от качественного продукта. Эволюция за нас все сделала. Нужны тренировки. Желательно без перерыва🙂
P.S. Еще ни разу сложный рецепт блюда с инета не получилось приготовить так чтобы понравилось. Лохи мы. Ведёмся часто на картинку.
Отв.7895  30 Янв. 22, 15:14 (через 13 мин)
Если его нет, то и нечего лезть в дегустаторы.Shobby, 30 Янв. 22, 14:03
никто и не лезет, ты эту пыль поднял. Читай дальше и улыбайся.
Стабилизация происходит после разведения до питейной крепости.Завершение всех хим процессов кмк.Маклауд, 30 Янв. 22, 12:01
про разведение бочкового диста никто ничего не говорил. Разговор был о преобразовании органолептики в стекле после слива из бочки.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.7896  30 Янв. 22, 15:34 (через 20 мин)
Если говорить о вкусах, о дегустации, то мне повезло. У меня вкус никакой, для меня водка (и виски), бывает только хорошая и плохая, без тонкостей и ньюансов. Но у меня есть знакомая, которая чётко улавливает все тонкости вкуса. Она не профессиональный сомелье и всё что улавливает в спиртном на вкус описывает своими словами, с её слов я делаю выводы и соответственно дорабатываю продукт.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.7897  30 Янв. 22, 17:25
Сделал настойку макадамии. По совету ютуберов. Напиток ниачёмShobby, 30 Янв. 22, 14:36
уже года два как стоит настойка на ней... ну это как коньяк по латгальски... с лавровым листом, с гвоздикой
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
туфта это все.

Наводил ревизию в бочках. Переливался.
Слева майкопская скальный дуб, справа черешчатый местный. Разговор про цвет. У черешчатого с зеленоватым оттенком. Виноградный дист около 65% крепости. Про аромат и вкус тема отдельная. В черешчатом есть свои прелести.
IMG_20220130_165043.jpg
IMG_20220130_165043.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Отв.7898  30 Янв. 22, 17:44 (через 20 мин)
А вот попрошу объяснить мне с точки зрения науки, зачем нужно новую бочку в процессе подготовки ополаскивать раствором соды? Я соду использую когда надо кислоты нейтрализовать, а в бочку её зачем, не понимаю. Её же потом выполаскивать вспотеешь.
В общем, зачем новую бочку рекомендуют полоскать содой? А может под крепкий алкоголь это и не нужно?
Valera0943 Кандидат наук Волгоград 464 144
Отв.7899  30 Янв. 22, 18:08 (через 24 мин)
это и не нужноShobby, 30 Янв. 22, 17:44