МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 392 393 394 395 396 397 398 ... 414 395
pivnaykus Профессор Россия 4.5K 1K
Отв.7880  28 Янв. 22, 14:18
Интересно а рефрактрометром тоже наверно не получится? Пиво то просто: АС3 и НП-КП
Везде пишется о сложности измерения, даже на бутылках сухого пишут 9-12%.
Alexx_Any Профессор Калуга 2.6K 907
Отв.7881  28 Янв. 22, 14:36, через 19 мин
для бочки ничего чистить не надоpivnaykus, 28 Янв. 22, 10:58
Если говно залил,то надо успеть сказать крэкс-фэкс-пэкс, если успел сказать, то бочка всё почистит. Главное успеть сказать.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 7.5K 5.5K
Отв.7882  28 Янв. 22, 14:54, через 18 мин
Везде пишется о сложности измерения, даже на бутылках сухого пишут 9-12%.pivnaykus, 28 Янв. 22, 14:18
Это не потому, что сложно измерять. Диапазон для вин широкий, потому что виноград набирает разный сахар и соответственно крепость при выбраживании разная. Крепость измеряют в отгоне.
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 544
Отв.7883  28 Янв. 22, 16:24
Определение виномеромpivnaykus, 28 Янв. 22, 13:11
У меня есть такая штука. Итальянская. Хрень полная. Что то им измерить невозможно. Не фига не видно, и постоянно показывает разное.
Померять реально можно только отгоном и пересчетом.
pivnaykus Профессор Россия 4.5K 1K
Отв.7884  28 Янв. 22, 17:41
Если говно залил,Alexx_Any, 28 Янв. 22, 14:36
если заливаешь, то и колдуй.
Или ты в бочку спирт разведённый льёшь? Ей же надо с чем-то работать. Поэтому я гоню прямотоком на бочку до 50% в струе. РОМ и Бурбон на высшем уровне, вискарь с ячменя пока не пробовал.
Oleg-Omsk Магистр Омск 224 13
Отв.7885  28 Янв. 22, 23:27
Главное успеть сказать.Alexx_Any, 28 Янв. 22, 14:36
Нет. Залил слезу - CASTLE MALTING Whisky. Прогнал через медную сетку на втором погоне, очистил фильтром аквафор. Добавил фруктозу - ложку на литр. ХЗ, что еще надо для бочки из под портвейна?
сообщение удалено
Oleg-Omsk Магистр Омск 224 13
Отв.7886  29 Янв. 22, 08:55
Зачем кастрировать напиток???pivnaykus, 29 Янв. 22, 05:11
Читаю и смотрю, везде чистят. Либо через аквафор, либо активир. уголь, либо сами делают древесный уголь.
Sergik73 Доцент Куйбышев НСО 1.8K 468
Отв.7887  29 Янв. 22, 09:06, через 12 мин
Читаю и смотрю, везде чистят.Oleg-Omsk, 29 Янв. 22, 08:55
Ни разу ни чем не чистил. Никогда. Только медь при перегоне.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 9.2K 3.8K 2
Отв.7888  29 Янв. 22, 09:23, через 17 мин
Читаю и смотрю, везде чистят. Либо через аквафор, либо активир. угольOleg-Omsk, 29 Янв. 22, 08:55
и где ты такой бред читал?
либо сами делают древесный уголь.Oleg-Omsk, 29 Янв. 22, 08:55
а это отдельная тема. Я сам делал уголь кленовый для бурбона.
сообщение удалено
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 544
Отв.7889  29 Янв. 22, 10:49
Прогнал через медную сетку на втором погоне, очистил фильтром аквафор. Добавил фруктозу - ложку на литр.Oleg-Omsk, 28 Янв. 22, 23:27
Зачем ты сделал и первое и второе?

Солодовый дистиллят профильтровать - убить всю ароматику. Она у него и так весьма тонкая. Солодовый виски фильтруется грубым фильтром после бочки, что бы отфильтрвать брухт, щепу, мусор после бочки, но так что бы не изменить вкус.

Перед бочкой фильтрует Джек Даниел свой "бурбонне бурбон". Но надо ли это на самом деле? Остальные так не делают, и большинство бубонов лучше чем Джек. Может это у них вообще маркетинговая фишка, что бы отличаться от других. А может он у них сильно сивушен, так как Джек делается в один погон.

Добавив фруктозу в дистиллят до выдержки, ты утратил в будущем возможность проверить спиртуозность напитка. Сольешь через время, захочешь узнать как изменилась крепость, или развести до питейной, но твой АСП-3 будет показывать температуру на Луне, а не реальные значения спирта в дистилляте. Бонификаторы вносятся в напиток в самый последний момент, когда он уже готов и разведен до питейной крепости (+1 градус).
Salevan Новичок Ростов-на-Дону 91 9
Отв.7890  29 Янв. 22, 10:51, через 2 мин
Я сам делал уголь кленовый для бурбона.АлИвЕр, 29 Янв. 22, 09:23
А можно поподробнее и рецептик, если можно?)
Эд1 Студент Тавда 47 6
Отв.7891  29 Янв. 22, 11:12, через 21 мин
А может он у них сильно сивушен, так как Джек делается в один погон. Спасибо за эту информацию, смотрел видео про Джека и никак не мог понять сколько погонов. Блин, не могу понять как цитировать...
sersaz Профессор 14RUS 2.2K 679
Отв.7892  29 Янв. 22, 11:20, через 8 мин
не могу понять как цитировать...Эд1, 29 Янв. 22, 11:12
Выделяшь цитируемый текст и жмешь в правом верхнем углу квадратик с перевернутыми кавычками...
andrusha61 Профессор москва 3.1K 941
Отв.7893  29 Янв. 22, 12:18, через 59 мин
Oleg-Omsk,
. Нельзя, говорит, фильтровать крепкие спирты.
Фильтровать их можно , только с повышением крепости эффективность фильтрования падает , оптимальная крепость 20-30% , только имеет смысл фильтровать сахарный СС , а кленовым углём углём фильтруют бурбон перед заливкой в бочки
Коллега АлИвЕр,
. . Я сам делал уголь кленовый для бурбона.
а я в Штатах покупал готовый , честно скажу — пока не увидел какого то ВАУ эффекта , но посмотрим со временем
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 544
Отв.7894  29 Янв. 22, 12:51, через 34 мин
кленовым углём углём фильтруют бурбон перед заливкой в бочкиandrusha61, 29 Янв. 22, 12:18
Только Джек Даниелс (+ еще мелкие производители Теннеси виски).
Бурбоны как правило не фильтруется. Может после слива с бочки. Но это больше грубая фильтрация, и она не должна менять вкус.
Goodwinn Новичок Минск 6
Отв.7895  29 Янв. 22, 14:30
Всём доброго времени суток. У меня один вопрос. Я как любитель давно делаю разные настойки на самого не и водке, и вот сейчас задумался о бочке. В планах купить 5л бочку среднего обжига. Так вот интересуют меня такие детали:. Я промою бочку по всем правилам, ошпарю и т.д в течение месяца, читал что так правильнее. После этого Я залью 50 градусный самогонщик. И выдержу 3-4 месяца. Получу какой нибудь результат. Так вот вопрос. При повторном забивании дистиллята или третьем сколько можно хранить по времени??? Я просто слышал что можно и 10 лет хранить его в бочке и ничего не будет, а кто то говорит не более года. Подскажите пожалуйста а то очень скучает меня этот вопрос.
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 544
Отв.7896  29 Янв. 22, 14:33, через 3 мин
В 5 литровой вообще нельзя нисколько хранить. Только на стол подавать. О 5 литровке забудь. Начинай с 10 или 15 л.
Goodwinn Новичок Минск 6
Отв.7897  29 Янв. 22, 14:35, через 2 мин
Хорошо спасибо, а настаивать в 5 литровой можно только до года? Или можно более

Добавлено через 1мин.:

и ещё вопрос сколько времени можно хранить в 10 литровой бочке?

Добавлено через 1мин.:

Христофор Колумб, 29 Янв. 22, 14:33
а сколько можно хранить в 10 литровой бочке?
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 544
Отв.7898  29 Янв. 22, 14:44, через 10 мин
5 литровой большие потери и много много дуба. Поэтому она не очень подходит для выдержки.
10-15 л уже можно держать до года.
Эд1 Студент Тавда 47 6
Отв.7899  29 Янв. 22, 14:47, через 3 мин
Я не спец, но в 5ке больше месяца держать нельзя наверное, особенно первую заливку...