Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 391 392 393 394 395 396 397 ... 486 394
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.7860  29 Янв. 22, 12:18
Oleg-Omsk,
. Нельзя, говорит, фильтровать крепкие спирты.
Фильтровать их можно , только с повышением крепости эффективность фильтрования падает , оптимальная крепость 20-30% , только имеет смысл фильтровать сахарный СС , а кленовым углём углём фильтруют бурбон перед заливкой в бочки
Коллега АлИвЕр,
. . Я сам делал уголь кленовый для бурбона.
а я в Штатах покупал готовый , честно скажу — пока не увидел какого то ВАУ эффекта , но посмотрим со временем
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.7861  29 Янв. 22, 12:51, через 34 мин
кленовым углём углём фильтруют бурбон перед заливкой в бочкиandrusha61, 29 Янв. 22, 12:18
Только Джек Даниелс (+ еще мелкие производители Теннеси виски).
Бурбоны как правило не фильтруется. Может после слива с бочки. Но это больше грубая фильтрация, и она не должна менять вкус.
Goodwinn Студент Минск 12
Отв.7862  29 Янв. 22, 14:30
Всём доброго времени суток. У меня один вопрос. Я как любитель давно делаю разные настойки на самого не и водке, и вот сейчас задумался о бочке. В планах купить 5л бочку среднего обжига. Так вот интересуют меня такие детали:. Я промою бочку по всем правилам, ошпарю и т.д в течение месяца, читал что так правильнее. После этого Я залью 50 градусный самогонщик. И выдержу 3-4 месяца. Получу какой нибудь результат. Так вот вопрос. При повторном забивании дистиллята или третьем сколько можно хранить по времени??? Я просто слышал что можно и 10 лет хранить его в бочке и ничего не будет, а кто то говорит не более года. Подскажите пожалуйста а то очень скучает меня этот вопрос.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.7863  29 Янв. 22, 14:33, через 3 мин
В 5 литровой вообще нельзя нисколько хранить. Только на стол подавать. О 5 литровке забудь. Начинай с 10 или 15 л.
Goodwinn Студент Минск 12
Отв.7864  29 Янв. 22, 14:35, через 2 мин
Хорошо спасибо, а настаивать в 5 литровой можно только до года? Или можно более

Добавлено через 1мин.:

и ещё вопрос сколько времени можно хранить в 10 литровой бочке?

Добавлено через 1мин.:

Христофор Колумб, 29 Янв. 22, 14:33
а сколько можно хранить в 10 литровой бочке?
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.7865  29 Янв. 22, 14:44, через 10 мин
5 литровой большие потери и много много дуба. Поэтому она не очень подходит для выдержки.
10-15 л уже можно держать до года.
Эд1 Бакалавр Тавда 62 11
Отв.7866  29 Янв. 22, 14:47, через 3 мин
Я не спец, но в 5ке больше месяца держать нельзя наверное, особенно первую заливку...
Goodwinn Студент Минск 12
Отв.7867  29 Янв. 22, 14:47, через 1 мин
5 литровой большие потери и много много дуба. Поэтому она не очень подходит для выдержки.
10-15 л уже можно держать до года.Христофор Колумб, 29 Янв. 22, 14:44
вы имеете ввиду выдерживать до года или хранить? Меня интересует можно ли закупорить ее на лет 5 и открыть потом или ничего хорошего с этого не будет?
Эд1 Бакалавр Тавда 62 11
Отв.7868  29 Янв. 22, 14:48, через 2 мин
Хранят в отработанных бочках
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.7869  29 Янв. 22, 14:50, через 2 мин
Goodwinn, если 5 литровку залить на 5 лет , то через 3 года там уже ничего не будет ...
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.7870  29 Янв. 22, 14:50, через 1 мин
В 5 литровой через 5 лет не будет ничего. Она будет пустая. 10 л наверно тоже.

Если ставить цель выдерживать 5 лет. Тогда бочку 50 а лучше 100 литров.
Goodwinn Студент Минск 12
Отв.7871  29 Янв. 22, 16:17
Как я понял хранить можно будет дистелят только после 5 6 раз настаивания?
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.7872  29 Янв. 22, 16:19, через 2 мин
Как я понял хранить можно будет дистелят только после 5 6 раз настаиванияGoodwinn, 29 Янв. 22, 16:17
????? Не понял
sersaz Профессор 14RUS 3.3K 1.1K
Отв.7873  29 Янв. 22, 16:23, через 4 мин
Как я понял хранить можно будет дистелят только после 5 6 раз настаивания?Goodwinn, 29 Янв. 22, 16:17
А между настаиваниями че с ним делать? И потом че?
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.7874  29 Янв. 22, 16:31, через 9 мин
Для настоек выдержка в бочке наверно вообще лишнее.
Goodwinn Студент Минск 12
Отв.7875  29 Янв. 22, 16:34, через 3 мин
Я
Для настоек выдержка в бочке наверно вообще лишнее.Христофор Колумб, 29 Янв. 22, 16:31
Я имел ввиду залить в бочку хороший пшеничный самогон и выдерживать в ней к примеру 6 месяцев. Получиться как я понимаю "виски"
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.7876  29 Янв. 22, 16:35, через 1 мин
Да
Goodwinn Студент Минск 12
Отв.7877  29 Янв. 22, 16:36, через 2 мин
ДаХристофор Колумб, 29 Янв. 22, 16:35
значит стоит экспериментировать но 10л бочкой. Ржаным, пшеничным и кукурузным самогоном.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7878  29 Янв. 22, 16:48, через 12 мин
Goodwinn, в бочке напиток вызревает, затем переливают в стекло и хранят сколько душе угодно.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.7879  29 Янв. 22, 17:01, через 14 мин
значит стоит экспериментировать но 10л бочкой.Goodwinn, 29 Янв. 22, 16:36
Начинай тогда с 15-20 л почти столько же места занимает