МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 391 392 393 394 395 396 397 ... 414 394
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 544
Отв.7860  25 Янв. 22, 09:25
Ничего предосудительного/непотребного не получится если их вместе прогнать?Sergik73, 25 Янв. 22, 09:22
Ничего плохого не случиться. Просто если бы сделал отдельно, и имел готовые чистые спирты, мог бы более осознано и правильно купажировать, подобрать под свой вкус. И все.
Дяптя Доцент Волгоград 1.4K 916
Отв.7861  25 Янв. 22, 09:28, через 3 мин
Sergik73,
Ничего предосудительного/непотребного не получится если их вместе прогнать?Sergik73, 25 Янв. 22, 09:22
Все будет замечательно.
Я периодически купажирую остатки куки, ячки, манки. Получаются интересные напитки. Особенно Кука с ячкой.
Sergik73 Доцент Куйбышев НСО 1.8K 468
Отв.7862  25 Янв. 22, 09:29, через 1 мин
подобрать под свой вкус.Христофор Колумб, 25 Янв. 22, 09:25
Да какой там ещё вкус)) Первый раз повторную заливку делать буду в первую свою бочку...

Добавлено через 7мин.:

Все будет замечательноДяптя, 25 Янв. 22, 09:28
Благодарю.Буду пробовать по "ленивой" схеме.
pivnaykus Профессор Россия 4.5K 1K
Отв.7863  25 Янв. 22, 10:17, через 49 мин
есть просто готовые схемы от Викторчика. Если интересно смотри здесь
[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
Если нет, сам придумай )))
Techred Магистр Москва 210 67
Отв.7864  28 Янв. 22, 01:17
Как называется расходка (коническое сверло?) которым делают в бочке отверстие под пробку?
mothjet Магистр Казань 250 90
Отв.7865  28 Янв. 22, 09:09
которым делают в бочке отверстиеTechred, 28 Янв. 22, 01:17
Сверло Форснера. Но оно не коническое. Конус после сверления формируют прожиганием металлической конусной болванкой.
сверло Форснера.JPG
сверло Форснера.JPG Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Oleg-Omsk Магистр Омск 224 13
Отв.7866  28 Янв. 22, 10:28
Подскажите пожалуйста. Фильтрую дист сразу через аквафор, недавно продавец аппаратами сказал, что надо сначала разводить до 50, а потом фильтровать. Нельзя, говорит, фильтровать крепкие спирты.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 7.5K 5.5K
Отв.7867  28 Янв. 22, 10:29, через 1 мин
Нельзя, говорит, фильтровать крепкие спирты.Oleg-Omsk, 28 Янв. 22, 10:28
Чем аргументировал? Пластик в фильтре растворится?
сообщение удалено
Oleg-Omsk Магистр Омск 224 13
Отв.7868  28 Янв. 22, 10:38, через 10 мин
Чем аргументировал? Пластик в фильтре растворится?Daniil, 28 Янв. 22, 10:29
Ничем.
немного не так, есть метода очистки СС углём, после прямотока крепость у него порядка 30%. Ну а затем 2й погон.pivnaykus, 28 Янв. 22, 10:32
Я фильтрую после второго. После голов идет СС 80-85.
pivnaykus Профессор Россия 4.5K 1K
Отв.7869  28 Янв. 22, 10:42, через 5 мин
Oleg-Omsk, на чём второй погон у тебя?
Oleg-Omsk Магистр Омск 224 13
Отв.7870  28 Янв. 22, 10:49, через 8 мин
на чём второй погон у тебя?pivnaykus, 28 Янв. 22, 10:42
Не понял, извини. Аппарат? Если дист-тор, то обычный Германия-3 30л, с сухопарником и медной сеткой в царге.
сообщение удалено
Oleg-Omsk Магистр Омск 224 13
Отв.7871  28 Янв. 22, 10:56, через 8 мин
pivnaykus да, я для бочки
сообщение удалено
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 544
Отв.7872  28 Янв. 22, 11:13, через 17 мин
Если дист-тор, то обычный Германия-3 30л, с сухопарником и медной сеткой в царге.Oleg-Omsk, 28 Янв. 22, 10:49
Если для бочки то пойдет такое железо.
Oleg-Omsk Магистр Омск 224 13
Отв.7873  28 Янв. 22, 12:41
Сейчас слил портвейн (крепкозаспиртованное виногр.вино - 34%), залил в бочку ньюмейк. Стал разбираться с портвейном. Померил градусы - о, померил плотность - 1,5. Ничего не понимаю. На вкус виноградный компот с добавлением спирта. Типа полусладкое. Но, плотности вкуса нет, а спирта кажется многовато. Может так и должно быть после 2,5 мес. выдержки в бочке, кто-то сталкивался?
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 544
Отв.7874  28 Янв. 22, 12:42, через 2 мин
Померил градусыOleg-Omsk, 28 Янв. 22, 12:41
А как в вине можно померять градусы?
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.5K 1.3K
Отв.7875  28 Янв. 22, 13:01, через 19 мин
А как в вине можно померять градусы?Христофор Колумб, 28 Янв. 22, 12:42
перегонкой
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 544
Отв.7876  28 Янв. 22, 13:02, через 2 мин
перегонкойТарас, 28 Янв. 22, 13:01
Это я в курсе. Я спрашивал у Oleg-Omsk, как он мерял Улыбающийся
pivnaykus Профессор Россия 4.5K 1K
Отв.7877  28 Янв. 22, 13:11, через 9 мин
А как в вине можно померять градусы?Христофор Колумб, 28 Янв. 22, 12:42
https://receptvina.ru/...t-vina-819.html
Определение виномером
lion999 Экспериментатор .. 3K 1.6K 1
Отв.7878  28 Янв. 22, 13:49, через 39 мин
Видео ужасное, автор в помещении не соизволил прямое попадание солн.лучей убрать,
Пока им померишь, температурный режим не сможешь поддержать. Плюс пальцами неправильно держит и подогревает постоянно материал. Это все равно большая погрешность. Толку нет. Проще обычным (если нет начальных данных сахара).
Oleg-Omsk Магистр Омск 224 13
Отв.7879  28 Янв. 22, 14:05, через 17 мин
Это я в курсе. Я спрашивал у Oleg-Omsk, как он мерялХристофор Колумб, 28 Янв. 22, 13:02
Я мерил до заливки в бочку, когда добавил туда спирта, было 34%.