Как я понял хранить можно будет дистелят только после 5 6 раз настаивания?Goodwinn, 29 Янв. 22, 16:17
А между настаиваниями че с ним делать? И потом че?
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560
Отв.7861 29 Янв. 22, 16:31 (через 9 мин)
Для настоек выдержка в бочке наверно вообще лишнее.
Goodwinn
Студент
Минск
12
Отв.7862 29 Янв. 22, 16:34 (через 3 мин)
Я
Для настоек выдержка в бочке наверно вообще лишнее.Христофор Колумб, 29 Янв. 22, 16:31
Я имел ввиду залить в бочку хороший пшеничный самогон и выдерживать в ней к примеру 6 месяцев. Получиться как я понимаю "виски"
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560
Отв.7863 29 Янв. 22, 16:35 (через 1 мин)
Да
Goodwinn
Студент
Минск
12
Отв.7864 29 Янв. 22, 16:36 (через 2 мин)
ДаХристофор Колумб, 29 Янв. 22, 16:35
значит стоит экспериментировать но 10л бочкой. Ржаным, пшеничным и кукурузным самогоном.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K
Отв.7865 29 Янв. 22, 16:48 (через 12 мин)
Goodwinn, в бочке напиток вызревает, затем переливают в стекло и хранят сколько душе угодно.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.7866 29 Янв. 22, 17:01 (через 14 мин)
значит стоит экспериментировать но 10л бочкой.Goodwinn, 29 Янв. 22, 16:36
Начинай тогда с 15-20 л почти столько же места занимает
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560
Отв.7867 29 Янв. 22, 17:24 (через 23 мин)
значит стоит экспериментировать но 10л бочкой. Ржаным, пшеничным и кукурузным самогоном.Goodwinn, 29 Янв. 22, 16:36
Да. С 10 и больше.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.7868 29 Янв. 22, 18:01 (через 37 мин)
Эд1,
. Я не спец, но в 5ке больше месяца держать нельзя наверное, особенно первую заливку...
Я держу в 5ке по году , но у меня приличный запасец вискаря на щепе , и раз в три месяца я грамм 350 доливаю ,
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 821
Отв.7869 29 Янв. 22, 19:08
Я держу в 5ке по году , но у меня приличный запасец вискаря на щепе , и раз в три месяца я грамм 350 доливаюandrusha61, 29 Янв. 22, 18:01
это не серьёзно. И ты это понимаешь...
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3
Отв.7870 29 Янв. 22, 21:57
У меня в баррике на 4 м году чувствуется переизбыток дуба а напиток только начал формироваться- что тогда в мальках может вообще получиться?
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560
Отв.7871 29 Янв. 22, 22:02 (через 5 мин)
что тогда в мальках может вообще получиться?Андрей Пав, 29 Янв. 22, 21:57
Малек это 10-30 литров. 5 литров это даже за пределами понятия "малька". 5 литров это хрень.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.7872 29 Янв. 22, 22:14 (через 13 мин)
Христофор Колумб, это ещё почему хрень ? Поставить на стол в компании , выглядит даже ооочень презентабельно ! Для этого и покупал его . Но на столе стоит всё реже и реже ... Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560
Отв.7873 29 Янв. 22, 23:14
Поставить на стол в компании , выглядит даже ооочень презентабельно ! Для этого и покупал его .makrak80, 29 Янв. 22, 22:14
Согласен. Я имел ввиду про выдержку.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3
Отв.7874 29 Янв. 22, 23:18 (через 5 мин)
После слива из бочки и доведения до питейной крепости напиток должен отдохнуть в стекле- зачем его еще раз в бочкк заливать? Да и из бутылки также приятно наливать)))
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K
Отв.7875 30 Янв. 22, 06:02
должен отдохнуть в стеклеАндрей Пав, 29 Янв. 22, 23:18
Можно подумать в бочке не наотдыхался. Смысл? Что в нём такого ещё в стекле должно произойти??? Я понимаю, когда разбавил 96% в 40%, ну пусть за полчаса реакция тепловая пройдёт да и всё. А из бочки не на отдых, а на хранение в стекло сливают.
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560
Отв.7876 30 Янв. 22, 07:10
Смысл? Что в нём такого ещё в стекле должно произойти???pivnaykus, 30 Янв. 22, 06:02
Он должен стабилизироваться после бочки. Я не знаю какие там химические и физические процессы происходят. Но смотрел фильм про коньяк, там они после бочки еще год выдерживают коньяк в стекляных демижонах, а только потом бутылируют.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K
Отв.7877 30 Янв. 22, 08:38
Он должен стабилизироваться после бочки.Христофор Колумб, 30 Янв. 22, 07:10
А в бочке он расслоённый что ли? Слил с бочки, профильтровал, залил в 20-литровые бутыли типа "на отдых". 4 месяца... А пол-литра оставил не фильтрованными даже, в нержавейке. Дегустация различий не выявила! А вот когда после стекла еще раз прошла фильтрация через ватные и обеззоленные диски (синяя лента), то вот тут-то все и раскрылось! После повторной фильтрации из стекла напиток стал настолько мягче и гармоничнее (округленнее!), что бочковой в нержавейке поник на его фоне как лютик в мороз!
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 441
Отв.7878 30 Янв. 22, 09:10 (через 32 мин)
Коллеги, читаю я вас и улыбаюсь. Вот есть люди, наделённые чутким слухом. Они способны понять каким металлом намотаны обмотки трансформатор в усилителях. Есть люди, с чутним носом. Они способны в купаже запаха понять не только из чего составлен запах, но и определить пропорции ингредиентов. И наконец есть люди с чутким вкусом. Они то и делают напитки. Всё эти люди - уникумы. Их мало и услуги таких людей стоят дорого. В большинстве своём, в человеческой популяции преобладает середина. То есть я охотно верю, что подавляющее большинство форумчан отличит коньяк от виски, а вот виски от виски врятли. И все ваши рассуждения о довыдержке, послевыдержке, дубе кавказском и не кавказском у меня вызывают улыбку. Нет, я уверен что разница в напитках будет, но вот вы её не поймёте. Как не смогли понять помидор в моей помидорной настройке 100% моих коллег. Крепко, вкусно, дай ещё, но что там внутри непонятно. А вот когда я говорил что это помидор, то 95% дегустаторов тут же определяли что да, вот теперь чувствуется помидор. Так же и вы, зная условия созревания напитка, вы заранее настраиваете себя на вкусовые ощущения. Дегустация должна быть только слепая и количество средних дегустаторов (не уникумов) должно быть не меньше 5. Тогда ещё есть какой то шанс на объективность и непредвзятость.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K
Отв.7879 30 Янв. 22, 09:27 (через 17 мин)
Ты думаешь раскрыл нам глаза/нос/уши? И мы стали лучше видеть/нюхать/слушать? Нет всё осталось по прежнему. Как и вкус моего напитка, что после 18мес в бочке, что + ещё 9мес в стекле. Всё ровно. Просто непонятно, о чём твой пост? Что все мы слепые/безвкусые/глухие. Сдедал напиток и разницы нет! Ни хрена ты не вкурил! Я конкретно сказал ЧТО ИЗМЕНЕНИЕ В СТЕКЛЕ НЕ ПРОИСХОДИТ! Но я уверен, что если его продержать эти 9мес ещё в бочке- он только улучшится и вот тут я ужЕ почувствую изменение в его органолептике! Вот про что надо говорить!