Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 388 389 390 391 392 393 394 ... 489 391
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.7800  24 Янв. 22, 17:35
Как то спецом литровку процедил просто через ватку и напиток(как мне показалось) стал значительно мягчеАндрей Пав, 24 Янв. 22, 17:02
Гы
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
а мы тут голову ломаем как плинтус убрать...
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
аэрируем месяцами.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 821
Отв.7801  24 Янв. 22, 18:40
аэрируем месяцамиАлИвЕр, 24 Янв. 22, 17:35
С НГ под ёлкой пол литровка осталось наполовину пустая/полная. Выпирал там дуб и ванилька. Начал я её трясти усиленно. Мимо прохожу- встряхну, крышечку открою, закрою- опять встряхну. Получалась пенная суспензия. После 3х недель манипуляций начали с женой дегустировать. Ванилька с дубом ушли, и появились нефтяные нотки. Ну как нотки... аккорд ля мажор! Ванильки нет- для жены это уже не напиток, а мне так весьма нравится!
3 недели...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.7802  24 Янв. 22, 20:01
Перебирал старые бумаги, нашёл Инструкцию по подготовке бочек к заливу дистиллятов коньячных на выдержку с одного из винзаводов. Не истина в последней инстанции, но к сведению.
Инструкция подготовка бочек.jpg
Инструкция подготовка бочек. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.

Инструкция подготовка бочек.pdf
сообщение удалено
clandestin Доктор наук Воронеж 759 260
Отв.7803  24 Янв. 22, 22:52
Botanik, ну, это описание явно не для бочек 30 л. Плюс вряд ли молодые спирты держали в свежих бочках больше 2-3 лет.
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.7804  24 Янв. 22, 23:15 (через 24 мин)
Скорость созревания определяется только жабой винокура.Христофор Колумб, 24 Янв. 22, 11:24

Хорошо сказал
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.7805  25 Янв. 22, 05:29
Нет ни какой скорости созревания спиртов на выдержке зависящей от жабы винокура. От этой жабы может зависеть только время нахождения этих спиртов в бочке.Botanik, 24 Янв. 22, 23:16
он это и имел ввиду- время
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.7806  25 Янв. 22, 05:32 (через 3 мин)
а мы тут голову ломаем как плинтус убрать...
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
АлИвЕр, 24 Янв. 22, 17:35
Зря ты хи-хи, попробуй сначала, много нового узнаешь! Подмигивающий
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.7807  25 Янв. 22, 06:20 (через 49 мин)
просто через ватку и напиток(как мне показалось) стал значительно мягче.Андрей Пав, 24 Янв. 22, 17:02
Андрей, а как ты сливаешь что у тебя дисст "грязным" получается? Вот допустим стоит бочка, я к пруту(ф 4мм) из нержи привязываю силиконовый шланчик(ф 6мм) чтоб не доставал 10мм до дна. Декантирую дист по банкам 3х литровым- всё чисто. Переворачиваю бочку вниз заливным отверстием и сливаю остаток со взвесью в отдельную тару. Вот этот остаток фильтрую. Весь напиток чистый.
А то получается "масло масляное", отфильтровал напиток через мягкую ватку и он стал мягче.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.7808  25 Янв. 22, 08:51
Зря ты хи-хи, попробуй сначала, много нового узнаешь!sersaz, 25 Янв. 22, 05:32
если бы я этого не делал, то не говорил.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.7809  25 Янв. 22, 08:55 (через 5 мин)
АлИвЕр, значит не так делал!

Добавлено через 10мин.:

pivnaykus, Андрей Пав имеет ввиду не "механические" примеси в напитке, типа там щепочек от бочки или отвалившиеся от стенок угольки. Тут совсем другое. Еще Шульман давно описал этот метод фильтрации напитков. Вот именно простая фильтрация через ватные диски и она работает, напиток становится лучше! Не могу найти его сообщения, не помню в какой ветке он описывал.
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.7810  25 Янв. 22, 09:10 (через 15 мин)
Вся промка фильтруется после бочки. Не осадок з бочки, а вся. Х.з. как это негативно или позитивно сказывается на вкусе, но фильтруют.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 821
Отв.7811  25 Янв. 22, 09:15 (через 6 мин)
Подскажите, СС после НБК перегонять по отдельности ячмень и кукурузу или их вместе можно в один куб залить на перегон для бочки?
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.7812  25 Янв. 22, 09:18 (через 4 мин)
Sergik73, я бы по отдельности сделал, потом скупажировал уже в процентном отношении.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 821
Отв.7813  25 Янв. 22, 09:22 (через 5 мин)
sersaz, У ССов спиртуозность одинаковая, и по объёму 2/1. 20л куки и 10л ячменя. По отдельности разбавлять придётся сильно до неснижаемого остатка и времени в обрез...
Ничего предосудительного/непотребного не получится если их вместе прогнать?
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.7814  25 Янв. 22, 09:25 (через 3 мин)
Ничего предосудительного/непотребного не получится если их вместе прогнать?Sergik73, 25 Янв. 22, 09:22
Ничего плохого не случиться. Просто если бы сделал отдельно, и имел готовые чистые спирты, мог бы более осознано и правильно купажировать, подобрать под свой вкус. И все.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.7815  25 Янв. 22, 09:28 (через 3 мин)
Sergik73,
Ничего предосудительного/непотребного не получится если их вместе прогнать?Sergik73, 25 Янв. 22, 09:22
Все будет замечательно.
Я периодически купажирую остатки куки, ячки, манки. Получаются интересные напитки. Особенно Кука с ячкой.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 821
Отв.7816  25 Янв. 22, 09:29 (через 1 мин)
подобрать под свой вкус.Христофор Колумб, 25 Янв. 22, 09:25
Да какой там ещё вкус)) Первый раз повторную заливку делать буду в первую свою бочку...

Добавлено через 7мин.:

Все будет замечательноДяптя, 25 Янв. 22, 09:28
Благодарю.Буду пробовать по "ленивой" схеме.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.7817  25 Янв. 22, 10:17 (через 49 мин)
есть просто готовые схемы от Викторчика. Если интересно смотри здесь
[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
Если нет, сам придумай )))
Techred Магистр Москва 234 71
Отв.7818  28 Янв. 22, 01:17
Как называется расходка (коническое сверло?) которым делают в бочке отверстие под пробку?
mothjet Магистр Казань 268 96
Отв.7819  28 Янв. 22, 09:09
которым делают в бочке отверстиеTechred, 28 Янв. 22, 01:17
Сверло Форснера. Но оно не коническое. Конус после сверления формируют прожиганием металлической конусной болванкой.
сверло Форснера.JPG
сверло Форснера.JPG Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.