Как то спецом литровку процедил просто через ватку и напиток(как мне показалось) стал значительно мягчеАндрей Пав, 24 Янв. 22, 17:02
Гы Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона. а мы тут голову ломаем как плинтус убрать... Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона. аэрируем месяцами.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 821
Отв.7801 24 Янв. 22, 18:40
аэрируем месяцамиАлИвЕр, 24 Янв. 22, 17:35
С НГ под ёлкой пол литровка осталось наполовину пустая/полная. Выпирал там дуб и ванилька. Начал я её трясти усиленно. Мимо прохожу- встряхну, крышечку открою, закрою- опять встряхну. Получалась пенная суспензия. После 3х недель манипуляций начали с женой дегустировать. Ванилька с дубом ушли, и появились нефтяные нотки. Ну как нотки... аккорд ля мажор! Ванильки нет- для жены это уже не напиток, а мне так весьма нравится! 3 недели...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.7802 24 Янв. 22, 20:01
Перебирал старые бумаги, нашёл Инструкцию по подготовке бочек к заливу дистиллятов коньячных на выдержку с одного из винзаводов. Не истина в последней инстанции, но к сведению. Инструкция подготовка бочек. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона. Инструкция подготовка бочек.pdf
сообщение удалено
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260
Отв.7803 24 Янв. 22, 22:52
Botanik, ну, это описание явно не для бочек 30 л. Плюс вряд ли молодые спирты держали в свежих бочках больше 2-3 лет.
alkotester
Кандидат наук
ВНИИССОК
397 111
Отв.7804 24 Янв. 22, 23:15 (через 24 мин)
Скорость созревания определяется только жабой винокура.Христофор Колумб, 24 Янв. 22, 11:24
Хорошо сказал Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K
Отв.7805 25 Янв. 22, 05:29
Нет ни какой скорости созревания спиртов на выдержке зависящей от жабы винокура. От этой жабы может зависеть только время нахождения этих спиртов в бочке.Botanik, 24 Янв. 22, 23:16
он это и имел ввиду- время
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K
Отв.7806 25 Янв. 22, 05:32 (через 3 мин)
а мы тут голову ломаем как плинтус убрать... Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона. АлИвЕр, 24 Янв. 22, 17:35
Зря ты хи-хи, попробуй сначала, много нового узнаешь!
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K
Отв.7807 25 Янв. 22, 06:20 (через 49 мин)
просто через ватку и напиток(как мне показалось) стал значительно мягче.Андрей Пав, 24 Янв. 22, 17:02
Андрей, а как ты сливаешь что у тебя дисст "грязным" получается? Вот допустим стоит бочка, я к пруту(ф 4мм) из нержи привязываю силиконовый шланчик(ф 6мм) чтоб не доставал 10мм до дна. Декантирую дист по банкам 3х литровым- всё чисто. Переворачиваю бочку вниз заливным отверстием и сливаю остаток со взвесью в отдельную тару. Вот этот остаток фильтрую. Весь напиток чистый. А то получается "масло масляное", отфильтровал напиток через мягкую ватку и он стал мягче.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.7808 25 Янв. 22, 08:51
Зря ты хи-хи, попробуй сначала, много нового узнаешь!sersaz, 25 Янв. 22, 05:32
если бы я этого не делал, то не говорил.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K
Отв.7809 25 Янв. 22, 08:55 (через 5 мин)
АлИвЕр, значит не так делал!
Добавлено через 10мин.:
pivnaykus, Андрей Пав имеет ввиду не "механические" примеси в напитке, типа там щепочек от бочки или отвалившиеся от стенок угольки. Тут совсем другое. Еще Шульман давно описал этот метод фильтрации напитков. Вот именно простая фильтрация через ватные диски и она работает, напиток становится лучше! Не могу найти его сообщения, не помню в какой ветке он описывал.
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560
Отв.7810 25 Янв. 22, 09:10 (через 15 мин)
Вся промка фильтруется после бочки. Не осадок з бочки, а вся. Х.з. как это негативно или позитивно сказывается на вкусе, но фильтруют.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 821
Отв.7811 25 Янв. 22, 09:15 (через 6 мин)
Подскажите, СС после НБК перегонять по отдельности ячмень и кукурузу или их вместе можно в один куб залить на перегон для бочки?
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K
Отв.7812 25 Янв. 22, 09:18 (через 4 мин)
Sergik73, я бы по отдельности сделал, потом скупажировал уже в процентном отношении.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 821
Отв.7813 25 Янв. 22, 09:22 (через 5 мин)
sersaz, У ССов спиртуозность одинаковая, и по объёму 2/1. 20л куки и 10л ячменя. По отдельности разбавлять придётся сильно до неснижаемого остатка и времени в обрез... Ничего предосудительного/непотребного не получится если их вместе прогнать?
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560
Отв.7814 25 Янв. 22, 09:25 (через 3 мин)
Ничего предосудительного/непотребного не получится если их вместе прогнать?Sergik73, 25 Янв. 22, 09:22
Ничего плохого не случиться. Просто если бы сделал отдельно, и имел готовые чистые спирты, мог бы более осознано и правильно купажировать, подобрать под свой вкус. И все.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K
Отв.7815 25 Янв. 22, 09:28 (через 3 мин)
Sergik73,
Ничего предосудительного/непотребного не получится если их вместе прогнать?Sergik73, 25 Янв. 22, 09:22
Все будет замечательно. Я периодически купажирую остатки куки, ячки, манки. Получаются интересные напитки. Особенно Кука с ячкой.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 821
Отв.7816 25 Янв. 22, 09:29 (через 1 мин)
подобрать под свой вкус.Христофор Колумб, 25 Янв. 22, 09:25
Да какой там ещё вкус)) Первый раз повторную заливку делать буду в первую свою бочку...