МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 386 387 388 389 390 391 392 ... 414 389
lion999 Экспериментатор .. 3K 1.6K 1
Отв.7760  13 Янв. 22, 00:45
Господа-товарищи успокойтесь уже и примите Олега как данностьКомэск, 12 Янв. 22, 11:12
Ну не совсем согласен с утверждением (я не только про конкретного человека).
Если проходить мимо с улыбкой, от сообщений, где СС гонят на газу и подогревают выходящий спирт тоже газом, дабы приравнять этот метод к "непрерывной колонне ", то проходить мимо с улыбкой, это безжалостно ехидничать с оскалом над новичками, кто захочет воплотить сиё в реальность )))
Как бы молчать, ну типа поддерживать.
Так что не всегда проходя мимо, мы делаем правильно...
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 6.8K 3.1K
Отв.7761  13 Янв. 22, 08:18
lion999, чей то не видел где Олег писал за
где СС гонят на газу и подогревают выходящий спирт тоже газом, дабы приравнять этот метод к "непрерывной колоннеlion999, 13 Янв. 22, 00:45
ткни меня носом ...
Или ты просто обобщаешь?
Кста, его уже банили здеся пожизненно, но потом соскучились и общественность (не вся) попросила его помиловать...
ПС. Не в коей мере не являюсь поклонником его "веры" и часто лично раздражает его манера общения на форуме, но если он не переходит рамки дозволенного стараюсь не переходить на личности и писать не по делу.
ППС. Про газ уже стоко копий сломано даже есть темы про последствия нашего хобби и не соблюдения ТБ. Участвовать в дискуссии про это нет желания. Каждый из нас должен осознавать всю меру ответственности. А дальше либо Ангел Хранитель либо ...закон естественного отбора.
dee Научный сотрудник Минск 3.9K 1K
Отв.7762  13 Янв. 22, 08:35, через 17 мин
Куда уж мне до маЭстро! )))oleg_v_v, 12 Янв. 22, 22:27
Как будто изменение надписи на аватарке прибавили мозгов и такта, какая ирония )) и про затычку тоже ))
makar123 Доцент У Невского пятачка 1.6K 586
Отв.7763  13 Янв. 22, 09:17, через 43 мин
Ты всерьёз решил что буржуй опишет порядок производства коммерческого продукта?Botanik, 12 Янв. 22, 21:25
Олег, я пару дней назад влез на забугорный сайт исследователей различных манипуляций с алкогольным напитками. В частности по теме микроокисления вина - МОХ. Занимаются этим различные группы из лабораторий высших учебных заведений. У них есть своё сообщество. Допустить к тексту всех результатов могут только по решению хз кого, о том, что чел запрашивает инфу не из праздного любопытства, а в самом деле участвует в процессе. Мне естественно удалось влезть только до уровня цитат публикаций. Пока мы пиз... о методах и способах технологий, они маленькими шагами выясняют, с привлечением студентов - будующих специалистов виноделов, различные моменты обращения с "основой" сырья, совершенствуют технологии. И это в свободном доступе заинтересованных групп. Важен обмен инфой и всё. У наших как всегда есть громадьё идей, а предложить нечего. Потому если есть молодые и жадные до знаний, как Михайло Ломоносов, пусть учат языки и в Европу на обучение. После наших академий сплошь коммерческих по теме алкоголя, да после иностранного обучения многое поменяется. В чём подозреваю не заинтересованны наши корифеи, так как будет нешуточная конкуренция и многих скинут с трона... и самое важное в чём просто уверен, ни один из получивших образование на их площадке не будет фонтанировать на нашем форуме. Это удел "спецов" что перебирают книжную и патентную инфу и непонятно зачем доказывают свою значимость и компетенции. Вместо того чтобы подтолкнуть колхозника к правильным действиям. В этом, поверь наблюдателю со стороны, твоя проблема в общении. То что ты можешь предложить форумчанам, многих подвигнет носить тебя на руках и благодарить. Но ... что за змей тебе нашёптывает... я не знаю. Не обращай внимание на .... и всё. Извини.. те все за мораль. Просто достали разборки. )))
АлИвЕр Профессор Белгород 9.2K 3.8K 2
Отв.7764  13 Янв. 22, 09:24, через 8 мин
Это удел "спецов" что перебирают книжную и патентную инфуmakar123, 13 Янв. 22, 09:17
поясни. не совсем понятно. Чем тебя не устраивают книги Скурихина, Валуйко, Грязнова, Стабникова...
да и про патенты вопрос... Это не есть руководство к действию. Это лишь запатентованный метод некоторых исследований.
makar123 Доцент У Невского пятачка 1.6K 586
Отв.7765  13 Янв. 22, 09:40, через 16 мин
поясни. не совсем понятно. Чем тебя не устраивают книгиАлИвЕр, 13 Янв. 22, 09:24

Александр, в том то и дело, что устраивают. Я даже сторонник и фанат получения знаний прежде всего самообразованием. И чтобы общение проходило на одном языке и уровне. Если уж некто заявляется как "всезнайка" так и должен этому соответствовать и общение своё соответственно не превращать в фарс. А когда половину времени тратишь на чтение " ничего не понимаешь, сам дурак", невольно начинаешь принимать в этом участие. Мы то что едим... знаешь ли задолбали. Надо вводить для разборщиков орден "Почётного застрельщика". 🙂
P.S. Понятно что без конфликтов, если уж спор случился, не бывает. Но пусть уж уровень их будет: -У тебя уши красные. -А у тебя язык фиолетовый.
lion999 Экспериментатор .. 3K 1.6K 1
Отв.7766  13 Янв. 22, 12:31
но если он не переходит рамки дозволенного стараюсь не переходить на личности и писать не по делу.Комэск, 13 Янв. 22, 08:18
и не уподобляться общению оппонента.

Или ты просто обобщаешь?Комэск, 13 Янв. 22, 08:18
утрированно про "проходить мимо".
Протон Специалист Воронеж 171 44
Отв.7767  13 Янв. 22, 12:48, через 17 мин
на ВЫ, это типа послалpivnaykus, 12 Янв. 22, 22:59
Вот уж точно не подразумевал ничего подобного! Просто много постов Олегом потёрты. Раньше их прочитал будучи совсем не в теме (например, было несколько постов по технологии коньяка от А до Я). Сейчас чуть больше стал в теме и хочу перечитать, но не могу найти. Если сообщения есть на форуме, то прошу Олега ткнуть в них. Если нет, то, наверное, ничего не прошу, так как прочитал его позицию, что будет писать полезную, с его точки зрения, инфу только если вернут ему оригинальный ник.
P.S. Не всегда нравится манера Олега общаться на форуме. Ранее из-за грубости, сейчас из-за критики без предложений. Но ранее было много конкретных, объёмных постов, с которыми не все были согласны, но их, как и контраргументы, читать, как минимум, было интересно и познавательно.
dee Научный сотрудник Минск 3.9K 1K
Отв.7768  13 Янв. 22, 12:53, через 6 мин
Не всегда нравится манера Олега общаться на форуме. Ранее из-за грубости, сейчас из-за критики без предложений.Протон, 13 Янв. 22, 12:48
тем больше его будут прессовать и тем быстрее будет новая истерика с демонстративным хлопаньем дверью
АлИвЕр Профессор Белгород 9.2K 3.8K 2
Отв.7769  13 Янв. 22, 14:12
хватит о его персоне. Тем более, что ничего нового нет. Давайте про бочки.
dee Научный сотрудник Минск 3.9K 1K
Отв.7770  13 Янв. 22, 14:35, через 24 мин
как лучше подготовить щепу под старый баррик ?
сообщения удалены (2)
Botanik Доктор наук Newочеркасск 549 213
Отв.7771  13 Янв. 22, 20:26
По работе малых бочек.
Сегодня слил виноградный спирт Бианка 2019 из 10-ти литровой бочки после двух лет двух месяцев выдержки. Был залит в две бочки 20 и 10л. Потеря по АС в 10-ти литровой бочке за это время составила 1377 мл или 2118 мл 65%. Спирт поднялся на 3% с 65 до 68%. Дефектов или передоза по дубу в органолептике нет. Бочке чуть больше трёх лет. Эта заливка 2 года 2 месяца вторая. Без перевалок. Разовая.
Малая бочка отработала прекрасно. Органолептика слитого выдержанного спирта довольно перспективная.
20220113_164811_1.jpg
20220113_164811_1. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 7.5K 5.5K
Отв.7772  13 Янв. 22, 20:31, через 5 мин
Органолептика слитого выдержанного спирта довольно перспективная.Botanik, 13 Янв. 22, 20:26
Botanik, в смысле - на перспективу дальнейшей выдержки?
АлИвЕр Профессор Белгород 9.2K 3.8K 2
Отв.7773  13 Янв. 22, 20:33, через 3 мин
как лучше подготовить щепу под старый баррик ?dee, 13 Янв. 22, 14:35
о...
здесь тебе никто аксиому не выдаст
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
у меня отдельно щепа стоит из черешчатого, скального и прикупил 4 кг пендоского. Можно в духовке и фольге, можно обжечь баллончиком. Можно чуть в духовке и баллон.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 549 213
Отв.7774  13 Янв. 22, 20:36, через 3 мин
Daniil, на производство виноградного бренди. Выдержка этого спирта завершена.
dee Научный сотрудник Минск 3.9K 1K
Отв.7775  13 Янв. 22, 21:04, через 29 мин
Можно в духовке и фольге, можно обжечь баллончиком. Можно чуть в духовке и баллон.АлИвЕр, 13 Янв. 22, 20:33
есть еще варианты, думаю может сысоевского малька на бруски распустить
из инструкции по технологическому проектированию коньячных цехов:
изображение_2022-01-13_210309.png
изображение_2022-01-13_210309. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 3.5K 1.5K 1
Отв.7776  13 Янв. 22, 21:42, через 38 мин
dee, а ты что в этом баррике будешь выдерживать? Что за баррик, т.е. что в нем было до этого и сколько лет? Как под выдержку подготовлен?
dee Научный сотрудник Минск 3.9K 1K
Отв.7777  13 Янв. 22, 21:44, через 3 мин
oleg_v_v, бочка после Джека Дениелс и пива, держать хочу односолодовый, долго, ищу вариант добавить танинов и лигнинов, пока склоняюсь к хим обработке а не прожарке, скорее всего заложу в банки несколько вариантов концентратов
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 3.5K 1.5K 1
Отв.7778  14 Янв. 22, 19:07
dee, после пива не знаю даже, не подскажу. Односолодовому много дуба вредно. Если долго, то м.б. и не надо никакой щепы.
mimos Кандидат наук Москва 367 115
Отв.7779  16 Янв. 22, 23:07
Бочка на 25л, а портвейна получилось для этой бочки 21л, т.е. не полную смогу залить.
Хочу выдержать годик, может больше. Можно ли ставить на выдержку неполную бочку?
народ, подскажите чем это чревато?.