Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 387 388 389 390 391 392 393 ... 486 390
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.7780  21 Янв. 22, 23:37
Botanik, и хорошо. Я часто говорю - когда всё получается, проблем нет, таким людям и не нужен анализ, и советчики. Дай Бог.
сообщение удалено
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.7781  22 Янв. 22, 00:24, через 48 мин
видел такое оборудование, какое нам и не снилось. Производственное непосредственно на производстве, а лаборатории отдельно, туда они всё возят на анализ.Daniil, 21 Янв. 22, 20:57

Сколько лет методам ГХ?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.7782  22 Янв. 22, 00:41, через 17 мин
Христофор Колумб, лет 50 уже. Тогда были короткие насадочные колонки, низкое разделение компонентов. Сейчас длинные капиллярные, разделение лучше. Развивается потихоньку.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.7783  22 Янв. 22, 01:47
Если ты прав, и виски делают с помощью ГХ, то тогда это хобби для меня теряет смысл.
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.7784  22 Янв. 22, 05:42
От степени обжига бочки зависит скорость насыщения ньюмейка?
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.7785  22 Янв. 22, 09:56
Если ты прав, и виски делают с помощью ГХ, то тогда это хобби для меня теряет смысл.Христофор Колумб, 22 Янв. 22, 01:47
Что значит - с помощью ГХ виски делают? Просто один из методов анализа. Это ты как раз иллюстрируешь
Алкогольная отрасль и потребление алкоголя это очень традиционная часть производства. Тут делается упор на натуральность, многовековую историю и т.д. Если много рассказывать про новое оборудование и методы анализа - тебя заподозрят, что ты химичишь, а понятие химичить неразрывно связано с подделками и подтасовками.
Поэтому кухня с анализом не выставляется напоказ.Daniil, 21 Янв. 22, 20:57
Для меня твоё рассуждение (не знать состав дистиллята, оставить это тайной) совершенно непонятно. Например, в 18 веке не было спиртомеров. Что, теперь нам спиртомерами не пользоваться, чтобы виски не "законтачить"?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7786  22 Янв. 22, 11:06
Теперь я точно уверен,lion999, 22 Янв. 22, 09:34
та не
сообщения удалены (2)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7787  22 Янв. 22, 15:30
пусть скинет свои победы опытным людям, потом поговорим...lion999, 22 Янв. 22, 15:08
я как-то читал его "диссертацию" мне понравилось
сообщения удалены (2)
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.7788  23 Янв. 22, 11:11
От степени обжига бочки зависит скорость насыщения ньюмейка?Oleg-Omsk, 22 Янв. 22, 05:42
Попробую еще раз запостить. Может из опытных дистиллеров ктонить и заметит:)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.7789  23 Янв. 22, 11:24, через 13 мин
От степени обжига бочки зависит скорость насыщения ньюмейка?Oleg-Omsk, 22 Янв. 22, 05:42
Oleg-Omsk, немного абстрактный вопрос, потому коллеги и не стоят в очереди ответить тебе.
При обжиге появляются новые вещества, меняется соотношение между веществами дубового экстракта. Скажем, красящих, придающих интенсивную окраску, при обжиге становится сначала больше, из-за чего ты можешь сделать поверхностный вывод, что выше "скорость насыщения ньюмейка". Но если обжиг продолжать до угольков, выгорят и эти красящие вещества.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.7790  23 Янв. 22, 14:04
немного абстрактный вопросDaniil, 23 Янв. 22, 11:24
ну да... насыщение чем? цветом, ароматом, вкусом?
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 392
Отв.7791  23 Янв. 22, 18:46
От степени обжига бочки зависит скорость насыщения ньюмейка?Oleg-Omsk, 22 Янв. 22, 05:42
Как только так называемый нью мейк попадает в бочку он перестаёт им быть. Это первое.
Второе. Спирты при нахождении в бочке, с той или иной интенсивностью, растворяют из клёпки различные вещества. При обжиге внутренняя поверхность клёпки подвергается термической обработке и вещества находящиеся там значительно деформируются. Чем сильнее обжиг, тем меньше там остаётся веществ, которые могут растворить спирты. Спирт уголь не растворяет. Спирт может проникнуть в клёпку на глубину до 12-14мм. Это по книжкам. Я видел клёпку от только разобранной залитой бочки, где проникновение было глубже.
Выводы сделай сам.
сообщение удалено
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 392
Отв.7792  23 Янв. 22, 23:40
но тебе об этом не узнать никогдаЕвгений Крым, 23 Янв. 22, 22:48
Тебе б научиться дочитывать.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.7793  24 Янв. 22, 09:31
Обжиг влияет на цвет и на вкусЕвгений Крым, 23 Янв. 22, 23:48
обжиг дает более темный цвет и карамелизирует сахара. Отсюда ванильно карамельный вкус и аромат. Поэтому странно судить о том, что обжиг ничего не дает.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.7794  24 Янв. 22, 09:39, через 9 мин
Обжиг очень сильно влияет на вкус. У Макерс Марк, есть премиальная линейка. Дистиллят у них один и тот же что и для серийной версии, но для премиальной линейки они используют по разному обоженные плашки, и за счет разного обжога, у одного и того же дистиллята получаются разные вкусы.
Вид и степень обжига, прямая зависимость с вкусом виски.
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.7795  24 Янв. 22, 09:54, через 16 мин
Спасибо всем, но так и не увидел - есть ли связь между степенью обжига и скоростью созревания.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.7796  24 Янв. 22, 09:55, через 2 мин
Всё верно коллеги выше написали, но при чём здесь "скорость насыщения ньюмейка"?
скоростью созреванияOleg-Omsk, 24 Янв. 22, 09:54
Oleg-Omsk, путаешь насыщение и созревание.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.7797  24 Янв. 22, 11:24
скоростью созревания.Oleg-Omsk, 24 Янв. 22, 09:54
Это величина не объективная. Как ее измерить? Скорость созревания определяется только жабой винокура. Даже в промке, кто то двухлетние спирты продает, а кто то выдерживает 10-20 лет. Когда ты решил, что твой напиток готов, тогда значит он и созрел ))))
Думаю, что такой фактор как время, в процессе созревания ничем заменить нельзя.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.7798  24 Янв. 22, 11:30, через 7 мин
Oleg-Omsk, В абсолютном большинстве тут обсуждаемых Бочек ты, до созревания, словишь «Плинтус»
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.7799  24 Янв. 22, 11:32, через 3 мин
Oleg-Omsk, путаешь насыщение и созревание.Daniil, 24 Янв. 22, 09:55
Наверное. Потому что я чайник. Первая бочка. Продавец сказал, что обжиг средний. Внутрь не смотрел, может так. На след. неделе буду сливать портвейн и заливать ньюмейк 50 град. Стоять будет в квартире. Думал, все просто, залил и забыл на год. Оказалось все сложнее. Надо каждые 3-4 недели продукт проверять, чтобы не поймать плинтус. Здесь я некопенгаген. Не рассчитываю на свой вкус.

Добавлено через 2мин.:

В абсолютном большинстве тут обсуждаемых Бочек ты, до созревания, словишь «Плинтус»Димакарел, 24 Янв. 22, 11:30
Как это?