Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
dee
Научный сотрудник
Минск
6.4K 1.7K
Отв.7720 12 Янв. 22, 20:53
Urajan, разбавлял хоть в оригинальном рецепте про это не сказано, и ждать то надо не пару дней а целый год, не хотелось бы что бы вместо расспычатого получился слоеный или бисквит скажем
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.7721 12 Янв. 22, 21:16, через 23 мин
Если в одной бочке продукт "пустой", т.е. более водянистый чем в другой, то стоит задуматьсяBotanik, 12 Янв. 22, 21:03над заменой бочки
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.7722 12 Янв. 22, 21:18, через 3 мин
задуматься над производством,Botanik, 12 Янв. 22, 21:03дистилляты проще делать, чем допустим вискарь(со всякими кольцеваниями хвостов), вот с дистов и надо начинать- пшеничка/кука/рожь и т.д.
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.7723 12 Янв. 22, 21:23, через 5 мин
Кольцевание хвостов не магияBotanik, 12 Янв. 22, 21:21да, но посмотрел на словесные баталии о соответствие технологии к забугорной и стало грустно
сообщение удалено
dee
Научный сотрудник
Минск
6.4K 1.7K
Отв.7724 12 Янв. 22, 21:51, через 28 мин
Не всякий отечественный любитель это делает, все больше щеки надувает, что уж от буржуйских комерсов хотеть ;-)
сообщение удалено
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.7725 12 Янв. 22, 22:16, через 25 мин
Если в одной бочке продукт "пустой", т.е. более водянистый чем в другой, то стоит задуматься над производством, а не над тем, что что-то куда-то выдохлось.Botanik, 12 Янв. 22, 21:03Ты опять свои фантазии включил, "надо меньше пить"©. Выдохся != водянистый. Купи уже себе пузырь нормального вискаря, понюхай, если рецепторы не прогулял всё поймешь. Ну, или воткни затычку, куда следует© ))
сообщение удалено
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.7726 12 Янв. 22, 22:27, через 12 мин
Изменение цвета надписи ни мозгов, ни такта тебе не прибавили. Думаю и затычка в любое место не поможет.Botanik, 12 Янв. 22, 22:21Какое тактичное и мозговитое обсуждение темы использования бочек. Куда уж мне до маЭстро! )))
Протон
Специалист
Воронеж
197 54 2
Отв.7727 12 Янв. 22, 22:50, через 23 мин
Ты всерьёз решил что буржуй опишет порядок производства коммерческого продукта?Botanik, 12 Янв. 22, 21:25Олег, а Вы опишите порядок производства своего продукта? Например, коньяка.
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.7728 12 Янв. 22, 22:59, через 9 мин
Изменение цвета надписи ни мозгов,Botanik, 12 Янв. 22, 22:21Олег наверное дессертацию защитил?
Добавлено через 1мин.:
ВыПротон, 12 Янв. 22, 22:50на ВЫ, это типа послал
сообщения удалены (2)
lion999
Экспериментатор
..
3.4K 1.8K 3
Отв.7729 13 Янв. 22, 00:45
Господа-товарищи успокойтесь уже и примите Олега как данностьКомэск, 12 Янв. 22, 11:12Ну не совсем согласен с утверждением (я не только про конкретного человека).
Если проходить мимо с улыбкой, от сообщений, где СС гонят на газу и подогревают выходящий спирт тоже газом, дабы приравнять этот метод к "непрерывной колонне ", то проходить мимо с улыбкой, это безжалостно ехидничать с оскалом над новичками, кто захочет воплотить сиё в реальность )))
Как бы молчать, ну типа поддерживать.
Так что не всегда проходя мимо, мы делаем правильно...
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.7730 13 Янв. 22, 08:18
lion999, чей то не видел где Олег писал за
Или ты просто обобщаешь?
Кста, его уже банили здеся пожизненно, но потом соскучились и общественность (не вся) попросила его помиловать...
ПС. Не в коей мере не являюсь поклонником его "веры" и часто лично раздражает его манера общения на форуме, но если он не переходит рамки дозволенного стараюсь не переходить на личности и писать не по делу.
ППС. Про газ уже стоко копий сломано даже есть темы про последствия нашего хобби и не соблюдения ТБ. Участвовать в дискуссии про это нет желания. Каждый из нас должен осознавать всю меру ответственности. А дальше либо Ангел Хранитель либо ...закон естественного отбора.
где СС гонят на газу и подогревают выходящий спирт тоже газом, дабы приравнять этот метод к "непрерывной колоннеlion999, 13 Янв. 22, 00:45ткни меня носом ...
Или ты просто обобщаешь?
Кста, его уже банили здеся пожизненно, но потом соскучились и общественность (не вся) попросила его помиловать...
ПС. Не в коей мере не являюсь поклонником его "веры" и часто лично раздражает его манера общения на форуме, но если он не переходит рамки дозволенного стараюсь не переходить на личности и писать не по делу.
ППС. Про газ уже стоко копий сломано даже есть темы про последствия нашего хобби и не соблюдения ТБ. Участвовать в дискуссии про это нет желания. Каждый из нас должен осознавать всю меру ответственности. А дальше либо Ангел Хранитель либо ...закон естественного отбора.
dee
Научный сотрудник
Минск
6.4K 1.7K
Отв.7731 13 Янв. 22, 08:35, через 17 мин
Куда уж мне до маЭстро! )))oleg_v_v, 12 Янв. 22, 22:27Как будто изменение надписи на аватарке прибавили мозгов и такта, какая ирония )) и про затычку тоже ))
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4K 1.5K
Отв.7732 13 Янв. 22, 09:17, через 43 мин
Ты всерьёз решил что буржуй опишет порядок производства коммерческого продукта?Botanik, 12 Янв. 22, 21:25Олег, я пару дней назад влез на забугорный сайт исследователей различных манипуляций с алкогольным напитками. В частности по теме микроокисления вина - МОХ. Занимаются этим различные группы из лабораторий высших учебных заведений. У них есть своё сообщество. Допустить к тексту всех результатов могут только по решению хз кого, о том, что чел запрашивает инфу не из праздного любопытства, а в самом деле участвует в процессе. Мне естественно удалось влезть только до уровня цитат публикаций. Пока мы пиз... о методах и способах технологий, они маленькими шагами выясняют, с привлечением студентов - будующих специалистов виноделов, различные моменты обращения с "основой" сырья, совершенствуют технологии. И это в свободном доступе заинтересованных групп. Важен обмен инфой и всё. У наших как всегда есть громадьё идей, а предложить нечего. Потому если есть молодые и жадные до знаний, как Михайло Ломоносов, пусть учат языки и в Европу на обучение. После наших академий сплошь коммерческих по теме алкоголя, да после иностранного обучения многое поменяется. В чём подозреваю не заинтересованны наши корифеи, так как будет нешуточная конкуренция и многих скинут с трона... и самое важное в чём просто уверен, ни один из получивших образование на их площадке не будет фонтанировать на нашем форуме. Это удел "спецов" что перебирают книжную и патентную инфу и непонятно зачем доказывают свою значимость и компетенции. Вместо того чтобы подтолкнуть колхозника к правильным действиям. В этом, поверь наблюдателю со стороны, твоя проблема в общении. То что ты можешь предложить форумчанам, многих подвигнет носить тебя на руках и благодарить. Но ... что за змей тебе нашёптывает... я не знаю. Не обращай внимание на .... и всё. Извини.. те все за мораль. Просто достали разборки. )))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.7733 13 Янв. 22, 09:24, через 8 мин
Это удел "спецов" что перебирают книжную и патентную инфуmakar123, 13 Янв. 22, 09:17поясни. не совсем понятно. Чем тебя не устраивают книги Скурихина, Валуйко, Грязнова, Стабникова...
да и про патенты вопрос... Это не есть руководство к действию. Это лишь запатентованный метод некоторых исследований.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4K 1.5K
Отв.7734 13 Янв. 22, 09:40, через 16 мин
поясни. не совсем понятно. Чем тебя не устраивают книгиАлИвЕр, 13 Янв. 22, 09:24
Александр, в том то и дело, что устраивают. Я даже сторонник и фанат получения знаний прежде всего самообразованием. И чтобы общение проходило на одном языке и уровне. Если уж некто заявляется как "всезнайка" так и должен этому соответствовать и общение своё соответственно не превращать в фарс. А когда половину времени тратишь на чтение " ничего не понимаешь, сам дурак", невольно начинаешь принимать в этом участие. Мы то что едим... знаешь ли задолбали. Надо вводить для разборщиков орден "Почётного застрельщика". 🙂
P.S. Понятно что без конфликтов, если уж спор случился, не бывает. Но пусть уж уровень их будет: -У тебя уши красные. -А у тебя язык фиолетовый.
lion999
Экспериментатор
..
3.4K 1.8K 3
Отв.7735 13 Янв. 22, 12:31
но если он не переходит рамки дозволенного стараюсь не переходить на личности и писать не по делу.Комэск, 13 Янв. 22, 08:18и не уподобляться общению оппонента.
Или ты просто обобщаешь?Комэск, 13 Янв. 22, 08:18утрированно про "проходить мимо".
Протон
Специалист
Воронеж
197 54 2
Отв.7736 13 Янв. 22, 12:48, через 17 мин
на ВЫ, это типа послалpivnaykus, 12 Янв. 22, 22:59Вот уж точно не подразумевал ничего подобного! Просто много постов Олегом потёрты. Раньше их прочитал будучи совсем не в теме (например, было несколько постов по технологии коньяка от А до Я). Сейчас чуть больше стал в теме и хочу перечитать, но не могу найти. Если сообщения есть на форуме, то прошу Олега ткнуть в них. Если нет, то, наверное, ничего не прошу, так как прочитал его позицию, что будет писать полезную, с его точки зрения, инфу только если вернут ему оригинальный ник.
P.S. Не всегда нравится манера Олега общаться на форуме. Ранее из-за грубости, сейчас из-за критики без предложений. Но ранее было много конкретных, объёмных постов, с которыми не все были согласны, но их, как и контраргументы, читать, как минимум, было интересно и познавательно.
dee
Научный сотрудник
Минск
6.4K 1.7K
Отв.7737 13 Янв. 22, 12:53, через 6 мин
Не всегда нравится манера Олега общаться на форуме. Ранее из-за грубости, сейчас из-за критики без предложений.Протон, 13 Янв. 22, 12:48тем больше его будут прессовать и тем быстрее будет новая истерика с демонстративным хлопаньем дверью
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.7738 13 Янв. 22, 14:12
хватит о его персоне. Тем более, что ничего нового нет. Давайте про бочки.
dee
Научный сотрудник
Минск
6.4K 1.7K
Отв.7739 13 Янв. 22, 14:35, через 24 мин
как лучше подготовить щепу под старый баррик ?
сообщения удалены (2)