выражаю своё мнениеBotanik, 26 Дек. 21, 22:09Ты бы его выражал как-то менее агрессивно, что ли. А то твои
НаивноBotanik, 26 Дек. 21, 17:14
глупоBotanik, 26 Дек. 21, 17:14
онанизмBotanik, 26 Дек. 21, 17:14Они похуже всякой пендосовской чуши.
выражаю своё мнениеBotanik, 26 Дек. 21, 22:09Ты бы его выражал как-то менее агрессивно, что ли. А то твои
НаивноBotanik, 26 Дек. 21, 17:14
глупоBotanik, 26 Дек. 21, 17:14
онанизмBotanik, 26 Дек. 21, 17:14Они похуже всякой пендосовской чуши.
Вроде бы простой вопрос, который, уверен, на этом форуме не раз обсуждался, про крепость дистиллята для заливки в новую вымоченную бочку вызывает неоднозначные ответы от опытных дистиллеров.Oleg-Omsk, 26 Дек. 21, 16:23Потому, что этот простой вопрос, не однозначно решается даже на промышленном производстве. И разные производители в разных странах(та даже в одной стране) льют по разному. В литературе также описан разный опыт разных производителей, кто кого прочитал, на того и ссылается (обычно большинство ссылается на Скурихина).
Было у кого такое, чтобы вода затухла в бочке?elvis77, 28 Дек. 21, 19:42Пару раз так было ,пропарка и сода ,ко всему этому еще горячей водой несколько раз заливал .После этих процедур норм стало
Всем привет! Хочу спросить про долю ангелов, а если переодически добавлять в бочку продукт, можно или что-то не так будет?Эд1, 09 Янв. 22, 21:24Эд1, если будешь добавлять из соседней бочки с таким же сроком выдержки - всё будет хорошо.
если будешь добавлять из соседней бочки с таким же сроком выдержки - всё будет хорошо.Daniil, 09 Янв. 22, 21:36если добавлять из соседней бочки, то что тогда доливать в соседнюю бочку?
Ну нет тут жёстких рамок.Botanik, 09 Янв. 22, 23:14Это да. Нужно чутьё, чтобы отличить великолепное от паршивого.
Всем привет! Хочу спросить про долю ангелов, а если переодически добавлять в бочку продукт, можно или что-то не так будет?Эд1, 09 Янв. 22, 21:24Можно и доливать. Но чем?
Практического смысла в этом не вижу.Христофор Колумб, 09 Янв. 22, 23:21Я доливаю в 50л. Цель простая - увеличить срок выдержки. Поставил почти 4 года назад 3 Х 50 одинакового диста. В том году одну слил, долил до почти под пробку в 2 Х 50, будут зреть еще пару-тройку лет. Мне со слитой досталось в итоге чуть меньше 10л.
Нет такой цели держать ее полной. Это не вино. Дистилляту ничего не будетАлИвЕр, 10 Янв. 22, 09:10Является ли это аксиомой, что дистилляту ничего не будет, ведь виски простоявший более полугода в значительно початой бутылки выдыхается/рассыпается, особенно это касается торфяных релизов. Возможно в барике и можно держать минус 20% от объема через 12 лет, а вот в полтиннике через пять лет литров 15 останется. И вот самый главный вопрос не распадется ли его вкус при этом?
И через 5 лет пробовать...АлИвЕр, 10 Янв. 22, 13:46Через 5 лет есть риск даже из 50л бочки вообще ничего не попробовать ((.
При увеличении зеркала ангелы начинают не пить, а хлебатьoleg_v_v, 10 Янв. 22, 18:35это точно!..