Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 382 383 384 385 386 387 388 ... 490 385
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7680  27 Дек. 21, 00:18
выражаю своё мнениеBotanik, 26 Дек. 21, 22:09
Ты бы его выражал как-то менее агрессивно, что ли. А то твои
НаивноBotanik, 26 Дек. 21, 17:14
глупоBotanik, 26 Дек. 21, 17:14
онанизмBotanik, 26 Дек. 21, 17:14
Они похуже всякой пендосовской чуши.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.7681  27 Дек. 21, 00:24, через 7 мин
Вроде бы простой вопрос, который, уверен, на этом форуме не раз обсуждался, про крепость дистиллята для заливки в новую вымоченную бочку вызывает неоднозначные ответы от опытных дистиллеров.Oleg-Omsk, 26 Дек. 21, 16:23
Потому, что этот простой вопрос, не однозначно решается даже на промышленном производстве. И разные производители в разных странах(та даже в одной стране) льют по разному. В литературе также описан разный опыт разных производителей, кто кого прочитал, на того и ссылается (обычно большинство ссылается на Скурихина).
Однозначного ответа нет.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.7682  27 Дек. 21, 14:22
Видео о дегустации , интересный напиток с бочки из ясеня и шелковицы ,бондарь делает бочки сам .Строго не судите
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 772 334 2
Отв.7683  28 Дек. 21, 19:42
Брал дистанционно б/у бочку, все хорошо, но есть запах затхлости. Как будто с водой перестояла.
Было у кого такое, чтобы вода затухла в бочке?
Пропаркой лечится?
Оно и разобрать/почистить/ собрать смогу, но лениво в мороз....
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.7684  28 Дек. 21, 19:45, через 3 мин
elvis77, попробуй соду и пропарку
Мне не помогло
Донце, шлифануть и обжечь
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.7685  28 Дек. 21, 20:59
Было у кого такое, чтобы вода затухла в бочке?elvis77, 28 Дек. 21, 19:42
Пару раз так было ,пропарка и сода ,ко всему этому еще горячей водой несколько раз заливал .После этих процедур норм стало
Эд1 Бакалавр Тавда 64 11
Отв.7686  09 Янв. 22, 21:24
Всем привет! Хочу спросить про долю ангелов, а если переодически добавлять в бочку продукт, можно или что-то не так будет?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.7687  09 Янв. 22, 21:36, через 12 мин
Всем привет! Хочу спросить про долю ангелов, а если переодически добавлять в бочку продукт, можно или что-то не так будет?Эд1, 09 Янв. 22, 21:24
Эд1, если будешь добавлять из соседней бочки с таким же сроком выдержки - всё будет хорошо.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.7688  09 Янв. 22, 21:37, через 2 мин
Эд1, доливают или водой что бы понемногу выйти на питейную крепость или примерно тем же сроком выдержки что бы держать долго
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.7689  09 Янв. 22, 22:28, через 51 мин
если будешь добавлять из соседней бочки с таким же сроком выдержки - всё будет хорошо.Daniil, 09 Янв. 22, 21:36
если добавлять из соседней бочки, то что тогда доливать в соседнюю бочку?
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.7690  09 Янв. 22, 22:58, через 30 мин
АлИвЕр, нужна одна бочка-страдалец-лишенец-донор. Из неё пополнять более удачливых товарок.
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.7691  09 Янв. 22, 23:10, через 12 мин
Можно иметь бутыль с дистиллятом на щепе, откуда брать на доливку. Но это не всем подходит, в частности, щепо-диссидентам.
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.7692  09 Янв. 22, 23:17, через 8 мин
Ну нет тут жёстких рамок.Botanik, 09 Янв. 22, 23:14
Это да. Нужно чутьё, чтобы отличить великолепное от паршивого.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.7693  09 Янв. 22, 23:21, через 5 мин
Всем привет! Хочу спросить про долю ангелов, а если переодически добавлять в бочку продукт, можно или что-то не так будет?Эд1, 09 Янв. 22, 21:24
Можно и доливать. Но чем?
Если доливать свежим ньюмейком, то ты каждый раз будет опускать свой дистиллят до уровня ньюмейка, потому, что срок выдержки определяют самый молодой спирт. Долив немного ньюмека в выдержанный дистиллят, весь купаж стал ньюмеком.
Можно доливать из соседней бочки. К примеру сделать две бочки с одинаковым дистом большую и маленьку, и потом доливать из маленькой в большую.

Но зачем? В чем смысл таких действий? Виски от этого все равно больше не станет. Что в одной, что в двух бочках общий объем выдержанного напитка будет одинаков. Практического смысла в этом не вижу.
На ангелов забей. Пусть бочка стоит не полная, так даже лучше для выдержки. Потом доливай воды как выше советовали.
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7694  09 Янв. 22, 23:52, через 31 мин
Практического смысла в этом не вижу.Христофор Колумб, 09 Янв. 22, 23:21
Я доливаю в 50л. Цель простая - увеличить срок выдержки. Поставил почти 4 года назад 3 Х 50 одинакового диста. В том году одну слил, долил до почти под пробку в 2 Х 50, будут зреть еще пару-тройку лет. Мне со слитой досталось в итоге чуть меньше 10л.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.7695  10 Янв. 22, 09:10
Даже голову себе никогда не забивал доливкой бочки. Нет такой цели держать ее полной. Это не вино. Дистилляту ничего не будет. А лишняя доля ангелов меня не интересует.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.7696  10 Янв. 22, 09:50, через 41 мин
Нет такой цели держать ее полной. Это не вино. Дистилляту ничего не будетАлИвЕр, 10 Янв. 22, 09:10
Является ли это аксиомой, что дистилляту ничего не будет, ведь виски простоявший более полугода в значительно початой бутылки выдыхается/рассыпается, особенно это касается торфяных релизов. Возможно в барике и можно держать минус 20% от объема через 12 лет, а вот в полтиннике через пять лет литров 15 останется. И вот самый главный вопрос не распадется ли его вкус при этом?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.7697  10 Янв. 22, 13:46
ГарриИгорь, ну для этого нужно иметь два образца одинакового продукта с полной бочкой и нет. И через 5 лет пробовать... возможности такой не имею
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
и тем более торфяных вискарей. А вот на виноградных дистах я проблем никаких не заметил. Иногда могу по оси вертеть бочку и все. Когда остается совсем мало, переливаю в бутыли.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7698  10 Янв. 22, 18:35
И через 5 лет пробовать...АлИвЕр, 10 Янв. 22, 13:46
Через 5 лет есть риск даже из 50л бочки вообще ничего не попробовать ((.

Стоит у меня 50л из шато-виски 100%. Сливал я с неё литра три максимум. Летом будет 4 года, а там уже меньше половины. При увеличении зеркала ангелы начинают не пить, а хлебать, судя по всему.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.7699  10 Янв. 22, 19:26, через 52 мин
При увеличении зеркала ангелы начинают не пить, а хлебатьoleg_v_v, 10 Янв. 22, 18:35
это точно!..