Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 383 384 385 386 387 388 389 ... 488 386
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.7700  10 Янв. 22, 19:53
oleg_v_v, ниче там страшного
надеюсь на Черноземье познакомиться
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7701  10 Янв. 22, 21:16
ниче там страшногоSGUN, 10 Янв. 22, 19:53
Это смотря где стоят, наверное. Мои все в квартире.
надеюсь на Черноземье познакомитьсяSGUN, 10 Янв. 22, 19:53
Взаимно )
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 983
Отв.7702  10 Янв. 22, 21:34, через 18 мин
Это смотря где стоят, наверное. Мои все в квартире.oleg_v_v, 10 Янв. 22, 21:16
Очень даже правильно. Есть такая закономерность! У меня, в одинаковых бочках по объему, но находящихся на разных уровнях стеллажа доля ангелов разная.(Цокольный этаж дома).
На верхнем ярусе теплее на 3 гр. влажность одинаковая (63% зимой и 75% летом) но с верхних бочек ангелы больше отхлебывают. Тепленькое им больше нравится!
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.7703  10 Янв. 22, 22:42
Это смотря где стоят, наверное. Мои все в квартире.oleg_v_v, 10 Янв. 22, 21:16
у меня в гараже с потолками в 4.5 метра. Норм влажность. Бочки с вощеными днищами. Не полностью. Голову ангелами не забиваю.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.7704  11 Янв. 22, 13:01
АлИвЕр, какая у тебя температура там зимой? Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.7705  11 Янв. 22, 13:17, через 16 мин
clandestin, от 10° до 20. В зависимости от варок. Отапливаемый.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.7706  11 Янв. 22, 16:38
Летом будет 4 года, а там уже меньше половиныoleg_v_v, 10 Янв. 22, 18:35
oleg_v_v, подскажи при таком снижении количества виски в бочке не наблюдалось ухудшение/распадание/выветривания вкусоароматики?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7707  11 Янв. 22, 16:48, через 10 мин
ГарриИгорь, а не с чем сравнить ((. Одно могу сказать, что в 10л по сравнению с 50л аромат хуже, заметно. Выдыхается вискарь в малых бочках.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.7708  11 Янв. 22, 17:07, через 19 мин
oleg_v_v, более насыщенный что ли, и недозрета эта насыщенность.
Я бы так добавил.
У меня так.
Сравнивал 2 напитка одинаковых как раз 10 и 50 бочках.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7709  11 Янв. 22, 17:09, через 3 мин
ГарриИгорь, выдыхается везде, но в этом и есть работа бочки. Происходит окисление напитка и распадение лингнинов на ванильный и сиреневый альдегид.
Это в 2х словах, подробнее у Скурихина расписано.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.7710  11 Янв. 22, 17:21, через 13 мин
pivnaykus, Ну так это прописные истины))) Но вопрос не про то, что выдыхается/испаряется/уменьшается..., а про то что возможно после уменьшения дистиллята в бочке ниже допустимого уровня он начнёт распадатся/ухудшаться... , а не эвалюциогировать))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7711  11 Янв. 22, 17:33, через 12 мин
по своему опыту, после 18мес в 30ке- органолептика идеальная.
сообщение удалено
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.7712  11 Янв. 22, 18:02, через 30 мин
Botanik, Олег, иди ты в пень)) и так всем известно, что тайну ПРАВИЛЬНОГО винокурения ты не раскроешь))). А о том, что копать ошибки в производстве ты расскажи Лафройгу, который начал распадаться через полгода в опусташеной бутылке, ну и другим именитым брендам.
сообщение удалено
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.7713  12 Янв. 22, 01:22
ГарриИгорь
. так всем известно, что тайну ПРАВИЛЬНОГО винокурения ты не раскроешь
Я тебе раскрою эту тайну , только тссс 🤐 никому не рассказывай ! Как англичане говорят — для того что бы вырастить настоящий английский газон надо триста лет травку поливать и подстригать каждый день , в винокурении тоже самое
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.7714  12 Янв. 22, 10:37
Олег, иди ты в пень)) и так всем известно, что тайну ПРАВИЛЬНОГО винокурения ты не раскроешь)))ГарриИгорь, 11 Янв. 22, 18:02
очень трудно раскрыть то чего нет но можно пафосу на себя напустить
изображение_2022-01-12_104806.png
изображение_2022-01-12_104806. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.7715  12 Янв. 22, 11:12, через 36 мин
Господа-товарищи успокойтесь уже и примите Олега как данность. Он такой какой есть и уже не измениться. У него своя религиозная секта на форуме и с ней можно бороться, а можно пройти мимо с улыбкой )))
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.7716  12 Янв. 22, 20:37
Botanik, Олег.... мож где попробовать можно... а то пока один ...ж
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.7717  12 Янв. 22, 20:37, через 1 мин
раз никто не пишет что сделать для того что бы алкоголь не рассыпался в бутылке через год может у хоть кого то найдется рецепт рассыпчатого алкоголя ? очень интересно что это за зверь, наверное вроде летающего макаронного монстра
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.7718  12 Янв. 22, 20:46, через 10 мин
чтобы алкоголь органолептически не рассыпался в бутылке через год.Botanik, 12 Янв. 22, 20:31
Любой выдержанный алкоголь после открытия в наполовину пустой бутылке меняется через месяц-другой. Хуже он становится или лучше- дело вкуса. Это просто факт фактический Улыбающийся
Ник сменил, а привычка подтирать посты осталась Улыбающийся
может у хоть кого то найдется рецепт рассыпчатого алкоголя ?dee, 12 Янв. 22, 20:37
Просто разбавь водой с 60% до 45% и через пару дней сравни Улыбающийся
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7719  12 Янв. 22, 20:52, через 6 мин
Urajan, он даже на следующий день запросто может стать другим, в зависимости от настроения/самочувствия. Это просто факт фактический. Только у владеющих особым знанием и приемами дистилляции/подготовки бочек всё всегда стабильно лучше всех ))