Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 389 390 391 392 393 394 395 ... 488 392
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7820  25 Янв. 22, 06:20
просто через ватку и напиток(как мне показалось) стал значительно мягче.Андрей Пав, 24 Янв. 22, 17:02
Андрей, а как ты сливаешь что у тебя дисст "грязным" получается? Вот допустим стоит бочка, я к пруту(ф 4мм) из нержи привязываю силиконовый шланчик(ф 6мм) чтоб не доставал 10мм до дна. Декантирую дист по банкам 3х литровым- всё чисто. Переворачиваю бочку вниз заливным отверстием и сливаю остаток со взвесью в отдельную тару. Вот этот остаток фильтрую. Весь напиток чистый.
А то получается "масло масляное", отфильтровал напиток через мягкую ватку и он стал мягче.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.7821  25 Янв. 22, 08:51
Зря ты хи-хи, попробуй сначала, много нового узнаешь!sersaz, 25 Янв. 22, 05:32
если бы я этого не делал, то не говорил.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.7822  25 Янв. 22, 08:55, через 5 мин
АлИвЕр, значит не так делал!

Добавлено через 10мин.:

pivnaykus, Андрей Пав имеет ввиду не "механические" примеси в напитке, типа там щепочек от бочки или отвалившиеся от стенок угольки. Тут совсем другое. Еще Шульман давно описал этот метод фильтрации напитков. Вот именно простая фильтрация через ватные диски и она работает, напиток становится лучше! Не могу найти его сообщения, не помню в какой ветке он описывал.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.7823  25 Янв. 22, 09:10, через 15 мин
Вся промка фильтруется после бочки. Не осадок з бочки, а вся. Х.з. как это негативно или позитивно сказывается на вкусе, но фильтруют.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.7824  25 Янв. 22, 09:15, через 6 мин
Подскажите, СС после НБК перегонять по отдельности ячмень и кукурузу или их вместе можно в один куб залить на перегон для бочки?
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.7825  25 Янв. 22, 09:18, через 4 мин
Sergik73, я бы по отдельности сделал, потом скупажировал уже в процентном отношении.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.7826  25 Янв. 22, 09:22, через 5 мин
sersaz, У ССов спиртуозность одинаковая, и по объёму 2/1. 20л куки и 10л ячменя. По отдельности разбавлять придётся сильно до неснижаемого остатка и времени в обрез...
Ничего предосудительного/непотребного не получится если их вместе прогнать?
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.7827  25 Янв. 22, 09:25, через 3 мин
Ничего предосудительного/непотребного не получится если их вместе прогнать?Sergik73, 25 Янв. 22, 09:22
Ничего плохого не случиться. Просто если бы сделал отдельно, и имел готовые чистые спирты, мог бы более осознано и правильно купажировать, подобрать под свой вкус. И все.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.7828  25 Янв. 22, 09:28, через 3 мин
Sergik73,
Ничего предосудительного/непотребного не получится если их вместе прогнать?Sergik73, 25 Янв. 22, 09:22
Все будет замечательно.
Я периодически купажирую остатки куки, ячки, манки. Получаются интересные напитки. Особенно Кука с ячкой.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.7829  25 Янв. 22, 09:29, через 1 мин
подобрать под свой вкус.Христофор Колумб, 25 Янв. 22, 09:25
Да какой там ещё вкус)) Первый раз повторную заливку делать буду в первую свою бочку...

Добавлено через 7мин.:

Все будет замечательноДяптя, 25 Янв. 22, 09:28
Благодарю.Буду пробовать по "ленивой" схеме.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7830  25 Янв. 22, 10:17, через 49 мин
есть просто готовые схемы от Викторчика. Если интересно смотри здесь
[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
Если нет, сам придумай )))
Techred Магистр Москва 220 71
Отв.7831  28 Янв. 22, 01:17
Как называется расходка (коническое сверло?) которым делают в бочке отверстие под пробку?
mothjet Магистр Казань 268 96
Отв.7832  28 Янв. 22, 09:09
которым делают в бочке отверстиеTechred, 28 Янв. 22, 01:17
Сверло Форснера. Но оно не коническое. Конус после сверления формируют прожиганием металлической конусной болванкой.
сверло Форснера.JPG
сверло Форснера.JPG Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.7833  28 Янв. 22, 10:28
Подскажите пожалуйста. Фильтрую дист сразу через аквафор, недавно продавец аппаратами сказал, что надо сначала разводить до 50, а потом фильтровать. Нельзя, говорит, фильтровать крепкие спирты.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.7834  28 Янв. 22, 10:29, через 1 мин
Нельзя, говорит, фильтровать крепкие спирты.Oleg-Omsk, 28 Янв. 22, 10:28
Чем аргументировал? Пластик в фильтре растворится?
сообщение удалено
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.7835  28 Янв. 22, 10:38, через 10 мин
Чем аргументировал? Пластик в фильтре растворится?Daniil, 28 Янв. 22, 10:29
Ничем.
немного не так, есть метода очистки СС углём, после прямотока крепость у него порядка 30%. Ну а затем 2й погон.pivnaykus, 28 Янв. 22, 10:32
Я фильтрую после второго. После голов идет СС 80-85.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7836  28 Янв. 22, 10:42, через 5 мин
Oleg-Omsk, на чём второй погон у тебя?
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.7837  28 Янв. 22, 10:49, через 8 мин
на чём второй погон у тебя?pivnaykus, 28 Янв. 22, 10:42
Не понял, извини. Аппарат? Если дист-тор, то обычный Германия-3 30л, с сухопарником и медной сеткой в царге.
сообщение удалено
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.7838  28 Янв. 22, 10:56, через 8 мин
pivnaykus да, я для бочки
сообщение удалено
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.7839  28 Янв. 22, 11:13, через 17 мин
Если дист-тор, то обычный Германия-3 30л, с сухопарником и медной сеткой в царге.Oleg-Omsk, 28 Янв. 22, 10:49
Если для бочки то пойдет такое железо.