Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.7820 28 Янв. 22, 10:28
Подскажите пожалуйста. Фильтрую дист сразу через аквафор, недавно продавец аппаратами сказал, что надо сначала разводить до 50, а потом фильтровать. Нельзя, говорит, фильтровать крепкие спирты.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.7821 28 Янв. 22, 10:29 (через 1 мин)
Нельзя, говорит, фильтровать крепкие спирты.Oleg-Omsk, 28 Янв. 22, 10:28Чем аргументировал? Пластик в фильтре растворится?
сообщение удалено
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.7822 28 Янв. 22, 10:38 (через 10 мин)
Чем аргументировал? Пластик в фильтре растворится?Daniil, 28 Янв. 22, 10:29Ничем.
немного не так, есть метода очистки СС углём, после прямотока крепость у него порядка 30%. Ну а затем 2й погон.pivnaykus, 28 Янв. 22, 10:32Я фильтрую после второго. После голов идет СС 80-85.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.7823 28 Янв. 22, 10:42 (через 5 мин)
Oleg-Omsk, на чём второй погон у тебя?
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.7824 28 Янв. 22, 10:49 (через 8 мин)
на чём второй погон у тебя?pivnaykus, 28 Янв. 22, 10:42Не понял, извини. Аппарат? Если дист-тор, то обычный Германия-3 30л, с сухопарником и медной сеткой в царге.
сообщение удалено
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.7825 28 Янв. 22, 10:56 (через 8 мин)
pivnaykus да, я для бочки
сообщение удалено
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.7826 28 Янв. 22, 11:13 (через 17 мин)
Если дист-тор, то обычный Германия-3 30л, с сухопарником и медной сеткой в царге.Oleg-Omsk, 28 Янв. 22, 10:49Если для бочки то пойдет такое железо.
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.7827 28 Янв. 22, 12:41
Сейчас слил портвейн (крепкозаспиртованное виногр.вино - 34%), залил в бочку ньюмейк. Стал разбираться с портвейном. Померил градусы - о, померил плотность - 1,5. Ничего не понимаю. На вкус виноградный компот с добавлением спирта. Типа полусладкое. Но, плотности вкуса нет, а спирта кажется многовато. Может так и должно быть после 2,5 мес. выдержки в бочке, кто-то сталкивался?
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.7828 28 Янв. 22, 12:42 (через 2 мин)
Померил градусыOleg-Omsk, 28 Янв. 22, 12:41А как в вине можно померять градусы?
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.7829 28 Янв. 22, 13:01 (через 19 мин)
А как в вине можно померять градусы?Христофор Колумб, 28 Янв. 22, 12:42перегонкой
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.7830 28 Янв. 22, 13:02 (через 2 мин)
перегонкойТарас, 28 Янв. 22, 13:01Это я в курсе. Я спрашивал у Oleg-Omsk, как он мерял

pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.7831 28 Янв. 22, 13:11 (через 9 мин)
А как в вине можно померять градусы?Христофор Колумб, 28 Янв. 22, 12:42https://receptvina.ru/...t-vina-819.html
Определение виномером
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 6


Видео ужасное, автор в помещении не соизволил прямое попадание солн.лучей убрать,
Пока им померишь, температурный режим не сможешь поддержать. Плюс пальцами неправильно держит и подогревает постоянно материал. Это все равно большая погрешность. Толку нет. Проще обычным (если нет начальных данных сахара).
Пока им померишь, температурный режим не сможешь поддержать. Плюс пальцами неправильно держит и подогревает постоянно материал. Это все равно большая погрешность. Толку нет. Проще обычным (если нет начальных данных сахара).
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.7833 28 Янв. 22, 14:05 (через 17 мин)
Это я в курсе. Я спрашивал у Oleg-Omsk, как он мерялХристофор Колумб, 28 Янв. 22, 13:02Я мерил до заливки в бочку, когда добавил туда спирта, было 34%.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.7834 28 Янв. 22, 14:18 (через 13 мин)
Интересно а рефрактрометром тоже наверно не получится? Пиво то просто: АС3 и НП-КП
Везде пишется о сложности измерения, даже на бутылках сухого пишут 9-12%.
Везде пишется о сложности измерения, даже на бутылках сухого пишут 9-12%.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.7835 28 Янв. 22, 14:36 (через 19 мин)
для бочки ничего чистить не надоpivnaykus, 28 Янв. 22, 10:58Если говно залил,то надо успеть сказать крэкс-фэкс-пэкс, если успел сказать, то бочка всё почистит. Главное успеть сказать.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.7836 28 Янв. 22, 14:54 (через 18 мин)
Везде пишется о сложности измерения, даже на бутылках сухого пишут 9-12%.pivnaykus, 28 Янв. 22, 14:18Это не потому, что сложно измерять. Диапазон для вин широкий, потому что виноград набирает разный сахар и соответственно крепость при выбраживании разная. Крепость измеряют в отгоне.
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.7837 28 Янв. 22, 16:24
Определение виномеромpivnaykus, 28 Янв. 22, 13:11У меня есть такая штука. Итальянская. Хрень полная. Что то им измерить невозможно. Не фига не видно, и постоянно показывает разное.
Померять реально можно только отгоном и пересчетом.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.7838 28 Янв. 22, 17:41
Если говно залил,Alexx_Any, 28 Янв. 22, 14:36если заливаешь, то и колдуй.
Или ты в бочку спирт разведённый льёшь? Ей же надо с чем-то работать. Поэтому я гоню прямотоком на бочку до 50% в струе. РОМ и Бурбон на высшем уровне, вискарь с ячменя пока не пробовал.
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.7839 28 Янв. 22, 23:27
Главное успеть сказать.Alexx_Any, 28 Янв. 22, 14:36Нет. Залил слезу - CASTLE MALTING Whisky. Прогнал через медную сетку на втором погоне, очистил фильтром аквафор. Добавил фруктозу - ложку на литр. ХЗ, что еще надо для бочки из под портвейна?
сообщение удалено