Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 389 390 391 392 393 394 395 ... 489 392
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 316 29
Отв.7820  28 Янв. 22, 10:28
Подскажите пожалуйста. Фильтрую дист сразу через аквафор, недавно продавец аппаратами сказал, что надо сначала разводить до 50, а потом фильтровать. Нельзя, говорит, фильтровать крепкие спирты.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.7821  28 Янв. 22, 10:29 (через 1 мин)
Нельзя, говорит, фильтровать крепкие спирты.Oleg-Omsk, 28 Янв. 22, 10:28
Чем аргументировал? Пластик в фильтре растворится?
сообщение удалено
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 316 29
Отв.7822  28 Янв. 22, 10:38 (через 10 мин)
Чем аргументировал? Пластик в фильтре растворится?Daniil, 28 Янв. 22, 10:29
Ничем.
немного не так, есть метода очистки СС углём, после прямотока крепость у него порядка 30%. Ну а затем 2й погон.pivnaykus, 28 Янв. 22, 10:32
Я фильтрую после второго. После голов идет СС 80-85.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.7823  28 Янв. 22, 10:42 (через 5 мин)
Oleg-Omsk, на чём второй погон у тебя?
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 316 29
Отв.7824  28 Янв. 22, 10:49 (через 8 мин)
на чём второй погон у тебя?pivnaykus, 28 Янв. 22, 10:42
Не понял, извини. Аппарат? Если дист-тор, то обычный Германия-3 30л, с сухопарником и медной сеткой в царге.
сообщение удалено
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 316 29
Отв.7825  28 Янв. 22, 10:56 (через 8 мин)
pivnaykus да, я для бочки
сообщение удалено
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.7826  28 Янв. 22, 11:13 (через 17 мин)
Если дист-тор, то обычный Германия-3 30л, с сухопарником и медной сеткой в царге.Oleg-Omsk, 28 Янв. 22, 10:49
Если для бочки то пойдет такое железо.
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 316 29
Отв.7827  28 Янв. 22, 12:41
Сейчас слил портвейн (крепкозаспиртованное виногр.вино - 34%), залил в бочку ньюмейк. Стал разбираться с портвейном. Померил градусы - о, померил плотность - 1,5. Ничего не понимаю. На вкус виноградный компот с добавлением спирта. Типа полусладкое. Но, плотности вкуса нет, а спирта кажется многовато. Может так и должно быть после 2,5 мес. выдержки в бочке, кто-то сталкивался?
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.7828  28 Янв. 22, 12:42 (через 2 мин)
Померил градусыOleg-Omsk, 28 Янв. 22, 12:41
А как в вине можно померять градусы?
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.7829  28 Янв. 22, 13:01 (через 19 мин)
А как в вине можно померять градусы?Христофор Колумб, 28 Янв. 22, 12:42
перегонкой
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.7830  28 Янв. 22, 13:02 (через 2 мин)
перегонкойТарас, 28 Янв. 22, 13:01
Это я в курсе. Я спрашивал у Oleg-Omsk, как он мерял Улыбающийся
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.7831  28 Янв. 22, 13:11 (через 9 мин)
А как в вине можно померять градусы?Христофор Колумб, 28 Янв. 22, 12:42
https://receptvina.ru/...t-vina-819.html
Определение виномером
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 6
Отв.7832  28 Янв. 22, 13:49 (через 39 мин)
Видео ужасное, автор в помещении не соизволил прямое попадание солн.лучей убрать,
Пока им померишь, температурный режим не сможешь поддержать. Плюс пальцами неправильно держит и подогревает постоянно материал. Это все равно большая погрешность. Толку нет. Проще обычным (если нет начальных данных сахара).
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 316 29
Отв.7833  28 Янв. 22, 14:05 (через 17 мин)
Это я в курсе. Я спрашивал у Oleg-Omsk, как он мерялХристофор Колумб, 28 Янв. 22, 13:02
Я мерил до заливки в бочку, когда добавил туда спирта, было 34%.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.7834  28 Янв. 22, 14:18 (через 13 мин)
Интересно а рефрактрометром тоже наверно не получится? Пиво то просто: АС3 и НП-КП
Везде пишется о сложности измерения, даже на бутылках сухого пишут 9-12%.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.7835  28 Янв. 22, 14:36 (через 19 мин)
для бочки ничего чистить не надоpivnaykus, 28 Янв. 22, 10:58
Если говно залил,то надо успеть сказать крэкс-фэкс-пэкс, если успел сказать, то бочка всё почистит. Главное успеть сказать.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.7836  28 Янв. 22, 14:54 (через 18 мин)
Везде пишется о сложности измерения, даже на бутылках сухого пишут 9-12%.pivnaykus, 28 Янв. 22, 14:18
Это не потому, что сложно измерять. Диапазон для вин широкий, потому что виноград набирает разный сахар и соответственно крепость при выбраживании разная. Крепость измеряют в отгоне.
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.7837  28 Янв. 22, 16:24
Определение виномеромpivnaykus, 28 Янв. 22, 13:11
У меня есть такая штука. Итальянская. Хрень полная. Что то им измерить невозможно. Не фига не видно, и постоянно показывает разное.
Померять реально можно только отгоном и пересчетом.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.7838  28 Янв. 22, 17:41
Если говно залил,Alexx_Any, 28 Янв. 22, 14:36
если заливаешь, то и колдуй.
Или ты в бочку спирт разведённый льёшь? Ей же надо с чем-то работать. Поэтому я гоню прямотоком на бочку до 50% в струе. РОМ и Бурбон на высшем уровне, вискарь с ячменя пока не пробовал.
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 316 29
Отв.7839  28 Янв. 22, 23:27
Главное успеть сказать.Alexx_Any, 28 Янв. 22, 14:36
Нет. Залил слезу - CASTLE MALTING Whisky. Прогнал через медную сетку на втором погоне, очистил фильтром аквафор. Добавил фруктозу - ложку на литр. ХЗ, что еще надо для бочки из под портвейна?
сообщение удалено