Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 390 391 392 393 394 395 396 ... 489 393
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 316 29
Отв.7840  29 Янв. 22, 08:55
Зачем кастрировать напиток???pivnaykus, 29 Янв. 22, 05:11
Читаю и смотрю, везде чистят. Либо через аквафор, либо активир. уголь, либо сами делают древесный уголь.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 821
Отв.7841  29 Янв. 22, 09:06 (через 12 мин)
Читаю и смотрю, везде чистят.Oleg-Omsk, 29 Янв. 22, 08:55
Ни разу ни чем не чистил. Никогда. Только медь при перегоне.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.7842  29 Янв. 22, 09:23 (через 17 мин)
Читаю и смотрю, везде чистят. Либо через аквафор, либо активир. угольOleg-Omsk, 29 Янв. 22, 08:55
и где ты такой бред читал?
либо сами делают древесный уголь.Oleg-Omsk, 29 Янв. 22, 08:55
а это отдельная тема. Я сам делал уголь кленовый для бурбона.
сообщение удалено
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.7843  29 Янв. 22, 10:49
Прогнал через медную сетку на втором погоне, очистил фильтром аквафор. Добавил фруктозу - ложку на литр.Oleg-Omsk, 28 Янв. 22, 23:27
Зачем ты сделал и первое и второе?

Солодовый дистиллят профильтровать - убить всю ароматику. Она у него и так весьма тонкая. Солодовый виски фильтруется грубым фильтром после бочки, что бы отфильтрвать брухт, щепу, мусор после бочки, но так что бы не изменить вкус.

Перед бочкой фильтрует Джек Даниел свой "бурбонне бурбон". Но надо ли это на самом деле? Остальные так не делают, и большинство бубонов лучше чем Джек. Может это у них вообще маркетинговая фишка, что бы отличаться от других. А может он у них сильно сивушен, так как Джек делается в один погон.

Добавив фруктозу в дистиллят до выдержки, ты утратил в будущем возможность проверить спиртуозность напитка. Сольешь через время, захочешь узнать как изменилась крепость, или развести до питейной, но твой АСП-3 будет показывать температуру на Луне, а не реальные значения спирта в дистилляте. Бонификаторы вносятся в напиток в самый последний момент, когда он уже готов и разведен до питейной крепости (+1 градус).
Salevan Специалист Ростов-на-Дону 104 10
Отв.7844  29 Янв. 22, 10:51 (через 2 мин)
Я сам делал уголь кленовый для бурбона.АлИвЕр, 29 Янв. 22, 09:23
А можно поподробнее и рецептик, если можно?)
Эд1 Бакалавр Тавда 67 11
Отв.7845  29 Янв. 22, 11:12 (через 21 мин)
А может он у них сильно сивушен, так как Джек делается в один погон. Спасибо за эту информацию, смотрел видео про Джека и никак не мог понять сколько погонов. Блин, не могу понять как цитировать...
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.7846  29 Янв. 22, 11:20 (через 8 мин)
не могу понять как цитировать...Эд1, 29 Янв. 22, 11:12
Выделяшь цитируемый текст и жмешь в правом верхнем углу квадратик с перевернутыми кавычками...
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.7847  29 Янв. 22, 12:18 (через 59 мин)
Oleg-Omsk,
. Нельзя, говорит, фильтровать крепкие спирты.
Фильтровать их можно , только с повышением крепости эффективность фильтрования падает , оптимальная крепость 20-30% , только имеет смысл фильтровать сахарный СС , а кленовым углём углём фильтруют бурбон перед заливкой в бочки
Коллега АлИвЕр,
. . Я сам делал уголь кленовый для бурбона.
а я в Штатах покупал готовый , честно скажу — пока не увидел какого то ВАУ эффекта , но посмотрим со временем
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.7848  29 Янв. 22, 12:51 (через 34 мин)
кленовым углём углём фильтруют бурбон перед заливкой в бочкиandrusha61, 29 Янв. 22, 12:18
Только Джек Даниелс (+ еще мелкие производители Теннеси виски).
Бурбоны как правило не фильтруется. Может после слива с бочки. Но это больше грубая фильтрация, и она не должна менять вкус.
Goodwinn Студент Минск 12
Отв.7849  29 Янв. 22, 14:30
Всём доброго времени суток. У меня один вопрос. Я как любитель давно делаю разные настойки на самого не и водке, и вот сейчас задумался о бочке. В планах купить 5л бочку среднего обжига. Так вот интересуют меня такие детали:. Я промою бочку по всем правилам, ошпарю и т.д в течение месяца, читал что так правильнее. После этого Я залью 50 градусный самогонщик. И выдержу 3-4 месяца. Получу какой нибудь результат. Так вот вопрос. При повторном забивании дистиллята или третьем сколько можно хранить по времени??? Я просто слышал что можно и 10 лет хранить его в бочке и ничего не будет, а кто то говорит не более года. Подскажите пожалуйста а то очень скучает меня этот вопрос.
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.7850  29 Янв. 22, 14:33 (через 3 мин)
В 5 литровой вообще нельзя нисколько хранить. Только на стол подавать. О 5 литровке забудь. Начинай с 10 или 15 л.
Goodwinn Студент Минск 12
Отв.7851  29 Янв. 22, 14:35 (через 2 мин)
Хорошо спасибо, а настаивать в 5 литровой можно только до года? Или можно более

Добавлено через 1мин.:

и ещё вопрос сколько времени можно хранить в 10 литровой бочке?

Добавлено через 1мин.:

Христофор Колумб, 29 Янв. 22, 14:33
а сколько можно хранить в 10 литровой бочке?
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.7852  29 Янв. 22, 14:44 (через 10 мин)
5 литровой большие потери и много много дуба. Поэтому она не очень подходит для выдержки.
10-15 л уже можно держать до года.
Эд1 Бакалавр Тавда 67 11
Отв.7853  29 Янв. 22, 14:47 (через 3 мин)
Я не спец, но в 5ке больше месяца держать нельзя наверное, особенно первую заливку...
Goodwinn Студент Минск 12
Отв.7854  29 Янв. 22, 14:47 (через 1 мин)
5 литровой большие потери и много много дуба. Поэтому она не очень подходит для выдержки.
10-15 л уже можно держать до года.Христофор Колумб, 29 Янв. 22, 14:44
вы имеете ввиду выдерживать до года или хранить? Меня интересует можно ли закупорить ее на лет 5 и открыть потом или ничего хорошего с этого не будет?
Эд1 Бакалавр Тавда 67 11
Отв.7855  29 Янв. 22, 14:48 (через 2 мин)
Хранят в отработанных бочках
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.7856  29 Янв. 22, 14:50 (через 2 мин)
Goodwinn, если 5 литровку залить на 5 лет , то через 3 года там уже ничего не будет ...
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.7857  29 Янв. 22, 14:50 (через 1 мин)
В 5 литровой через 5 лет не будет ничего. Она будет пустая. 10 л наверно тоже.

Если ставить цель выдерживать 5 лет. Тогда бочку 50 а лучше 100 литров.
Goodwinn Студент Минск 12
Отв.7858  29 Янв. 22, 16:17
Как я понял хранить можно будет дистелят только после 5 6 раз настаивания?
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.7859  29 Янв. 22, 16:19 (через 2 мин)
Как я понял хранить можно будет дистелят только после 5 6 раз настаиванияGoodwinn, 29 Янв. 22, 16:17
????? Не понял