Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 390 391 392 393 394 395 396 ... 488 393
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.7840  28 Янв. 22, 12:41
Сейчас слил портвейн (крепкозаспиртованное виногр.вино - 34%), залил в бочку ньюмейк. Стал разбираться с портвейном. Померил градусы - о, померил плотность - 1,5. Ничего не понимаю. На вкус виноградный компот с добавлением спирта. Типа полусладкое. Но, плотности вкуса нет, а спирта кажется многовато. Может так и должно быть после 2,5 мес. выдержки в бочке, кто-то сталкивался?
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.7841  28 Янв. 22, 12:42, через 2 мин
Померил градусыOleg-Omsk, 28 Янв. 22, 12:41
А как в вине можно померять градусы?
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.7842  28 Янв. 22, 13:01, через 19 мин
А как в вине можно померять градусы?Христофор Колумб, 28 Янв. 22, 12:42
перегонкой
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.7843  28 Янв. 22, 13:02, через 2 мин
перегонкойТарас, 28 Янв. 22, 13:01
Это я в курсе. Я спрашивал у Oleg-Omsk, как он мерял Улыбающийся
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7844  28 Янв. 22, 13:11, через 9 мин
А как в вине можно померять градусы?Христофор Колумб, 28 Янв. 22, 12:42
https://receptvina.ru/...t-vina-819.html
Определение виномером
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.7845  28 Янв. 22, 13:49, через 39 мин
Видео ужасное, автор в помещении не соизволил прямое попадание солн.лучей убрать,
Пока им померишь, температурный режим не сможешь поддержать. Плюс пальцами неправильно держит и подогревает постоянно материал. Это все равно большая погрешность. Толку нет. Проще обычным (если нет начальных данных сахара).
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.7846  28 Янв. 22, 14:05, через 17 мин
Это я в курсе. Я спрашивал у Oleg-Omsk, как он мерялХристофор Колумб, 28 Янв. 22, 13:02
Я мерил до заливки в бочку, когда добавил туда спирта, было 34%.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7847  28 Янв. 22, 14:18, через 13 мин
Интересно а рефрактрометром тоже наверно не получится? Пиво то просто: АС3 и НП-КП
Везде пишется о сложности измерения, даже на бутылках сухого пишут 9-12%.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.7848  28 Янв. 22, 14:36, через 19 мин
для бочки ничего чистить не надоpivnaykus, 28 Янв. 22, 10:58
Если говно залил,то надо успеть сказать крэкс-фэкс-пэкс, если успел сказать, то бочка всё почистит. Главное успеть сказать.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.7849  28 Янв. 22, 14:54, через 18 мин
Везде пишется о сложности измерения, даже на бутылках сухого пишут 9-12%.pivnaykus, 28 Янв. 22, 14:18
Это не потому, что сложно измерять. Диапазон для вин широкий, потому что виноград набирает разный сахар и соответственно крепость при выбраживании разная. Крепость измеряют в отгоне.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.7850  28 Янв. 22, 16:24
Определение виномеромpivnaykus, 28 Янв. 22, 13:11
У меня есть такая штука. Итальянская. Хрень полная. Что то им измерить невозможно. Не фига не видно, и постоянно показывает разное.
Померять реально можно только отгоном и пересчетом.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7851  28 Янв. 22, 17:41
Если говно залил,Alexx_Any, 28 Янв. 22, 14:36
если заливаешь, то и колдуй.
Или ты в бочку спирт разведённый льёшь? Ей же надо с чем-то работать. Поэтому я гоню прямотоком на бочку до 50% в струе. РОМ и Бурбон на высшем уровне, вискарь с ячменя пока не пробовал.
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.7852  28 Янв. 22, 23:27
Главное успеть сказать.Alexx_Any, 28 Янв. 22, 14:36
Нет. Залил слезу - CASTLE MALTING Whisky. Прогнал через медную сетку на втором погоне, очистил фильтром аквафор. Добавил фруктозу - ложку на литр. ХЗ, что еще надо для бочки из под портвейна?
сообщение удалено
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.7853  29 Янв. 22, 08:55
Зачем кастрировать напиток???pivnaykus, 29 Янв. 22, 05:11
Читаю и смотрю, везде чистят. Либо через аквафор, либо активир. уголь, либо сами делают древесный уголь.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.7854  29 Янв. 22, 09:06, через 12 мин
Читаю и смотрю, везде чистят.Oleg-Omsk, 29 Янв. 22, 08:55
Ни разу ни чем не чистил. Никогда. Только медь при перегоне.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.7855  29 Янв. 22, 09:23, через 17 мин
Читаю и смотрю, везде чистят. Либо через аквафор, либо активир. угольOleg-Omsk, 29 Янв. 22, 08:55
и где ты такой бред читал?
либо сами делают древесный уголь.Oleg-Omsk, 29 Янв. 22, 08:55
а это отдельная тема. Я сам делал уголь кленовый для бурбона.
сообщение удалено
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.7856  29 Янв. 22, 10:49
Прогнал через медную сетку на втором погоне, очистил фильтром аквафор. Добавил фруктозу - ложку на литр.Oleg-Omsk, 28 Янв. 22, 23:27
Зачем ты сделал и первое и второе?

Солодовый дистиллят профильтровать - убить всю ароматику. Она у него и так весьма тонкая. Солодовый виски фильтруется грубым фильтром после бочки, что бы отфильтрвать брухт, щепу, мусор после бочки, но так что бы не изменить вкус.

Перед бочкой фильтрует Джек Даниел свой "бурбонне бурбон". Но надо ли это на самом деле? Остальные так не делают, и большинство бубонов лучше чем Джек. Может это у них вообще маркетинговая фишка, что бы отличаться от других. А может он у них сильно сивушен, так как Джек делается в один погон.

Добавив фруктозу в дистиллят до выдержки, ты утратил в будущем возможность проверить спиртуозность напитка. Сольешь через время, захочешь узнать как изменилась крепость, или развести до питейной, но твой АСП-3 будет показывать температуру на Луне, а не реальные значения спирта в дистилляте. Бонификаторы вносятся в напиток в самый последний момент, когда он уже готов и разведен до питейной крепости (+1 градус).
Salevan Бакалавр Ростов-на-Дону 91 10
Отв.7857  29 Янв. 22, 10:51, через 2 мин
Я сам делал уголь кленовый для бурбона.АлИвЕр, 29 Янв. 22, 09:23
А можно поподробнее и рецептик, если можно?)
Эд1 Бакалавр Тавда 64 11
Отв.7858  29 Янв. 22, 11:12, через 21 мин
А может он у них сильно сивушен, так как Джек делается в один погон. Спасибо за эту информацию, смотрел видео про Джека и никак не мог понять сколько погонов. Блин, не могу понять как цитировать...
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.7859  29 Янв. 22, 11:20, через 8 мин
не могу понять как цитировать...Эд1, 29 Янв. 22, 11:12
Выделяшь цитируемый текст и жмешь в правом верхнем углу квадратик с перевернутыми кавычками...