Зачем кастрировать напиток???pivnaykus, 29 Янв. 22, 05:11Читаю и смотрю, везде чистят. Либо через аквафор, либо активир. уголь, либо сами делают древесный уголь.
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.7840 29 Янв. 22, 08:55
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 821


Читаю и смотрю, везде чистят.Oleg-Omsk, 29 Янв. 22, 08:55Ни разу ни чем не чистил. Никогда. Только медь при перегоне.
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.7842 29 Янв. 22, 09:23 (через 17 мин)
Читаю и смотрю, везде чистят. Либо через аквафор, либо активир. угольOleg-Omsk, 29 Янв. 22, 08:55и где ты такой бред читал?
либо сами делают древесный уголь.Oleg-Omsk, 29 Янв. 22, 08:55а это отдельная тема. Я сам делал уголь кленовый для бурбона.
сообщение удалено
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.7843 29 Янв. 22, 10:49
Прогнал через медную сетку на втором погоне, очистил фильтром аквафор. Добавил фруктозу - ложку на литр.Oleg-Omsk, 28 Янв. 22, 23:27Зачем ты сделал и первое и второе?
Солодовый дистиллят профильтровать - убить всю ароматику. Она у него и так весьма тонкая. Солодовый виски фильтруется грубым фильтром после бочки, что бы отфильтрвать брухт, щепу, мусор после бочки, но так что бы не изменить вкус.
Перед бочкой фильтрует Джек Даниел свой "бурбонне бурбон". Но надо ли это на самом деле? Остальные так не делают, и большинство бубонов лучше чем Джек. Может это у них вообще маркетинговая фишка, что бы отличаться от других. А может он у них сильно сивушен, так как Джек делается в один погон.
Добавив фруктозу в дистиллят до выдержки, ты утратил в будущем возможность проверить спиртуозность напитка. Сольешь через время, захочешь узнать как изменилась крепость, или развести до питейной, но твой АСП-3 будет показывать температуру на Луне, а не реальные значения спирта в дистилляте. Бонификаторы вносятся в напиток в самый последний момент, когда он уже готов и разведен до питейной крепости (+1 градус).
Salevan
Специалист
Ростов-на-Дону
104 10

Я сам делал уголь кленовый для бурбона.АлИвЕр, 29 Янв. 22, 09:23А можно поподробнее и рецептик, если можно?)
Эд1
Бакалавр
Тавда
67 11

А может он у них сильно сивушен, так как Джек делается в один погон. Спасибо за эту информацию, смотрел видео про Джека и никак не мог понять сколько погонов. Блин, не могу понять как цитировать...
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

Отв.7846 29 Янв. 22, 11:20 (через 8 мин)
не могу понять как цитировать...Эд1, 29 Янв. 22, 11:12Выделяшь цитируемый текст и жмешь в правом верхнем углу квадратик с перевернутыми кавычками...
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K


Oleg-Omsk,
Коллега АлИвЕр,
. Нельзя, говорит, фильтровать крепкие спирты.Фильтровать их можно , только с повышением крепости эффективность фильтрования падает , оптимальная крепость 20-30% , только имеет смысл фильтровать сахарный СС , а кленовым углём углём фильтруют бурбон перед заливкой в бочки
Коллега АлИвЕр,
. . Я сам делал уголь кленовый для бурбона.а я в Штатах покупал готовый , честно скажу — пока не увидел какого то ВАУ эффекта , но посмотрим со временем
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.7848 29 Янв. 22, 12:51 (через 34 мин)
кленовым углём углём фильтруют бурбон перед заливкой в бочкиandrusha61, 29 Янв. 22, 12:18Только Джек Даниелс (+ еще мелкие производители Теннеси виски).
Бурбоны как правило не фильтруется. Может после слива с бочки. Но это больше грубая фильтрация, и она не должна менять вкус.
Goodwinn
Студент
Минск
12

Всём доброго времени суток. У меня один вопрос. Я как любитель давно делаю разные настойки на самого не и водке, и вот сейчас задумался о бочке. В планах купить 5л бочку среднего обжига. Так вот интересуют меня такие детали:. Я промою бочку по всем правилам, ошпарю и т.д в течение месяца, читал что так правильнее. После этого Я залью 50 градусный самогонщик. И выдержу 3-4 месяца. Получу какой нибудь результат. Так вот вопрос. При повторном забивании дистиллята или третьем сколько можно хранить по времени??? Я просто слышал что можно и 10 лет хранить его в бочке и ничего не будет, а кто то говорит не более года. Подскажите пожалуйста а то очень скучает меня этот вопрос.
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560


В 5 литровой вообще нельзя нисколько хранить. Только на стол подавать. О 5 литровке забудь. Начинай с 10 или 15 л.
Goodwinn
Студент
Минск
12
Отв.7851 29 Янв. 22, 14:35 (через 2 мин)
Хорошо спасибо, а настаивать в 5 литровой можно только до года? Или можно более
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
и ещё вопрос сколько времени можно хранить в 10 литровой бочке?
Добавлено через 1мин.:
Христофор Колумб, 29 Янв. 22, 14:33а сколько можно хранить в 10 литровой бочке?
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560


5 литровой большие потери и много много дуба. Поэтому она не очень подходит для выдержки.
10-15 л уже можно держать до года.
10-15 л уже можно держать до года.
Эд1
Бакалавр
Тавда
67 11

Я не спец, но в 5ке больше месяца держать нельзя наверное, особенно первую заливку...
Goodwinn
Студент
Минск
12
Отв.7854 29 Янв. 22, 14:47 (через 1 мин)
5 литровой большие потери и много много дуба. Поэтому она не очень подходит для выдержки.вы имеете ввиду выдерживать до года или хранить? Меня интересует можно ли закупорить ее на лет 5 и открыть потом или ничего хорошего с этого не будет?
10-15 л уже можно держать до года.Христофор Колумб, 29 Янв. 22, 14:44
Эд1
Бакалавр
Тавда
67 11

Хранят в отработанных бочках
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.7856 29 Янв. 22, 14:50 (через 2 мин)
Goodwinn, если 5 литровку залить на 5 лет , то через 3 года там уже ничего не будет ...
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560


В 5 литровой через 5 лет не будет ничего. Она будет пустая. 10 л наверно тоже.
Если ставить цель выдерживать 5 лет. Тогда бочку 50 а лучше 100 литров.
Если ставить цель выдерживать 5 лет. Тогда бочку 50 а лучше 100 литров.
Goodwinn
Студент
Минск
12
Отв.7858 29 Янв. 22, 16:17
Как я понял хранить можно будет дистелят только после 5 6 раз настаивания?
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560


Как я понял хранить можно будет дистелят только после 5 6 раз настаиванияGoodwinn, 29 Янв. 22, 16:17????? Не понял