100-110 американских рублейandrusha61, 02 Февр. 22, 10:54Спасибо. Кстати, недорого. Я кавказ покупал за столько же, правда 20 л. А можно ссылку, может тоже куплю.
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.8000 03 Февр. 22, 12:50
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K


Oleg-Omsk, https://www.barrelsonline.com/
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.8002 03 Февр. 22, 13:20 (через 9 мин)
А можно ссылку, может тоже куплю.Oleg-Omsk, 03 Февр. 22, 12:50Он покупал в США. Тебе доставка в Омск выйдет дороже бочки, если она вообще есть.
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.8003 04 Февр. 22, 08:00
Он покупал в США. Тебе доставка в Омск выйдет дороже бочки, если она вообще есть.Христофор Колумб, 03 Февр. 22, 13:20Пошарил этот сайт. В английском не рублю, хотел со транслитом, потом подумал о пересылке и решил не заморачиваться, потому как российская бочка за пересылку мне оказалась 20% от цены бочки. Но мысль не оставил. Может быть заморочусь когданить) Спасибо andrusha61.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Заливаешь "никакой, унылый" напиток, а получаешь вкусняху. Разве не так?pivnaykus, 02 Февр. 22, 12:30не возможно, ибо существует закон сохранения энергии и материи. В нашей транскрипции : закон сохранения и перехода(трансформации) примесей в самогоне/дистилляте. Чем меньше примесей тем беднее органолептика напитка. Второй закон получения хорошего напитка это Баланс примесей. Остальные лежат в плоскости бондарного искусства(от самогонщиков не зависят ) ,времени выдержки напитка и возможно искусства купажа.
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.8005 05 Февр. 22, 12:35
не возможноКомэск, 05 Февр. 22, 10:13хоть ИМХО напиши, ради приличия. Да мне НЕ нравится вкус, после прямотока- после бочки кайф. Если тебе после прямотока COOL, пей так какие проблемы.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


pivnaykus, вот именно тебе нравиться твой напиток и не факт, что его оценят другие. Я же рассуждаю логически и говорю заложив "каку" не получишь "аку". Если ты лично имеешь такой опыт, то это твое видение. Не моё. Любой художник может творить, но шедевром называют другие ценители творения. Здесь на форуме мы лишь обмениваемся мнениями. И они априори ИМХО. Если нет отсыла к документальным фактам.
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.8007 05 Февр. 22, 13:31 (через 35 мин)
Чем меньше примесей тем беднее органолептика напиткаКомэск, 05 Февр. 22, 10:13Да. Поздно я сюда заглянул. Перед заливкой в свою первую бочку, я прогнал СС на второй раз через медную сетку с отбором глов и хвостов, через аквафор и добавил фруктозы.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Oleg-Omsk, ну первый раз в бочку для снятиЯ агрессии дубильных веществ можно и почищенные дист залить. А вот на долгую заливку нужно "сивушки" побольше. Тогда через год-два получиться Аля вискарик...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.8009 05 Февр. 22, 13:53 (через 1 мин)
вот именно тебе нравиться твой напиток и не факт, что его оценят другие.Комэск, 05 Февр. 22, 12:57Владимир, ничего никому не хочу доказывать. Было 25л из 30л бочки, десятью литрами всех угощал(не алкашей)-всем очень понравился. А так-то да, я куркуль сидим в 3 глотки дуем дома по вечерам.
Добавлено через 4мин.:
"сивушки" побольшеКомэск, 05 Февр. 22, 13:52[сообщение #13890554]
здесь ребята, для ячменя, советуют не ниже 65%. Ну а кука с ромом прощают и 50%
alkotester
Кандидат наук
ВНИИССОК
397 111

Отв.8010 05 Февр. 22, 15:46
через аквафор и добавил фруктозы.Oleg-Omsk, 05 Февр. 22, 13:31Вот это совсем лишнее.
Добавлено через 14мин.:
ну первый раз в бочку для снятиЯ агрессии дубильных веществ можно и почищенные дист залить.Комэск, 05 Февр. 22, 13:52И получить "дубовую настойку"?

Можно залить на первый раз не бочковой крепости, а 50% например. Если сильно бояться дубильности, можно перед заливкой вымочить 20% СС месяц, два. Заодно и поймёшь какая бочка.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.8011 05 Февр. 22, 18:26
А вот на долгую заливку нужно "сивушки" побольше. Тогда через год-два получиться Аля вискарик...Комэск, 05 Февр. 22, 13:52Вот зачем давать такие расплывчато-общие советы?! "Сивушки" побольше!! Это как? Для какого объема бочки? Какое у него оборудование? какие режимы перегонки? на каком градусе в струе надо менять банку для дальнейшего отбора хвостов? Да и "сивушка" разная в понимании каждого из нас!
И вроде получил коллега совет, а этот совет только во вред!
vadimstr
Магистр
Харьков
220 96
Отв.8012 06 Февр. 22, 00:55
Коллеги. Терзают мутные сомнения )))lion999, Проблемы в том чтобы залить неполную бочку нет. Я не раз заливал в бочку ненамного больше половины. А потом через год -два разбавлял этот 70-процентный ньюмейк до питейный крепости в этой же бочке. И в ней же довыдерживал. Проблема в другом. К яблочно-грушёвый дистиллят точно не стоит заливать в новые бочки. Новая бочка быстро насытит танинами и забьёт нежный вкус яблочно-грушёвого дистиллята.
На подходе отработка яблочно-грушевого материала.
Поначалу хотел в старую бочку залить, но думаю напитку там зреть ещё (в смысле рано сливать)...
Так как есть новые бочки (без дела стоят и они в 2 раза больше объёмом), думаю туда на выдержку.
Вопрос в чем:
Объёмы Дистиллята готовил под одиниобъём, а сейчас захотел в другой.
Чего ожидать и Сильно ли окислиться за год напиток (через год долью) если будет всего половина от объёма?
Ещё в голове мысль - углекислым газом накройняк заполнить (периодически вдувать раз в 3 месяца.).lion999, 01 Февр. 22, 20:15
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.8013 06 Февр. 22, 09:56
Можно залить на первый раз не бочковой крепости, а 50% например.alkotester, 05 Февр. 22, 15:46Так и сделал. Сначала вымочил водой месяц, потом 2,5 мес крепленым до 34% вином. Потом залил 50%. Здесь советовали по разному - 50:60: и тэдэ. Выбрал 50. Чтобы меньше разбавлять до питейного.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


яблочно-грушёвый дистиллят точно не стоит заливать в новые бочки.vadimstr, 06 Февр. 22, 00:55это мнение ходит в массах. Жаль конечно, что кому то с бочками не везёт, или кто то не умеет их готовить.
А закладок в новые полно во Франции и др. странах.
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560


А закладок в новые полно во Франции и др. странах.lion999, 06 Февр. 22, 10:03Французы же кальвадос не в 20 л сырых кавказцах держат. Да и не весь срок выдержки в новой бочки. Переливают периодически, купажируют. Да и бочки они тоже готовят с помощью помо.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.8016 06 Февр. 22, 10:33 (через 2 мин)
с помощью помо.Христофор Колумб, 06 Февр. 22, 10:31а по русски?
vadimstr
Магистр
Харьков
220 96
Отв.8017 06 Февр. 22, 11:31 (через 59 мин)
это мнение ходит в массах.lion999, 06 Февр. 22, 10:03lion999, Я сам пробовал.Уверен,что его очень легко угробить новой бочкой.По крайней мере меньше пятидесятки.Я даже солодовый виски побаиваюсь в новую 50л бочку заливать.Или контролировать всё время и потом ещё думать,куда её перелить.Или сначала бурбон и никакого головняка.Хотя,есть люди ,которые насилуют свои бочки кислотами,щёлочью,паром).
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.8019 06 Февр. 22, 11:50 (через 13 мин)
Херота какая-то. Сделал сибирский кальвадос просто и надёжно, только яблоки по ароматней( я сейчас про сам напиток, а не про подготовку бочки)