если есть недостаток окисленияDaniil, 20 Февр. 22, 19:33
а как узнать? Есть он или нет.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.8041 20 Февр. 22, 19:41 (через 5 мин)
а как узнать? Есть он или нет.alexander76, 20 Февр. 22, 19:37
По вкусу неокисленных танинов.
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 223
Отв.8042 20 Февр. 22, 19:43 (через 2 мин)
По вкусуDaniil, 20 Февр. 22, 19:41
и как узнать этот вкус.
Oppa29
Бакалавр
Поволжье
87 6
Отв.8043 20 Февр. 22, 20:20 (через 37 мин)
попробуй хотя бы первое сообщение почитатьSGUN, 20 Февр. 22, 08:17
прежде чем обратиться прочитал, цать страниц. Если нет путёвого совета, то лучше просто не отвечай.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.8044 20 Февр. 22, 20:32 (через 13 мин)
Oppa29, заячка, мне пофиг немножко стоит литров пятьсот а кружку десятку..... ну даже не уверен в какое место ты попытаешься засунуть...
alkotester
Кандидат наук
ВНИИССОК
397 111
Отв.8045 20 Февр. 22, 20:35 (через 4 мин)
SGUN,
хамить не красиво. выпил лишнего, так веди себя прилично Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Oppa29,
перелей в стекло и подожди полгода, выше советовали. дуб со временем уходит.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.8046 20 Февр. 22, 20:48 (через 13 мин)
Получается еще раз на меди надо?Podvox, 20 Февр. 22, 11:36
меди много не бывает. Если она есть у тебя, конечно. Плинтус, если его прилично хапнул, то бесполезно бороться с ним оклеиванием или термо. Тогда уж или додерживать в бочке, пока не переокислится, или перегнать. Вот тогда можешь сделать термориформинг на истощенной щепе и снова в бочку.
Петрович31
Доктор наук
Белгород
992 562 2
Отв.8047 20 Февр. 22, 22:06
SGUN, Сережа сдержанее надо быть сдержанее …. И не зазнавайся там пятсот - тыща 😂😂😂это же еще и выпить когда то нада👋
хамить не красиво. выпил лишнего,alkotester, 20 Февр. 22, 20:35
Он вааще не пьющий и точно не хам… просто с высоты опыта понимает что с десяткой колдоебится токо время терять, советы насчет поставить на полгодика в стекло тоже бред… это же надо эту каку пробывать хоть разок в неделю…и посчитай когда эта жидкость закончится так и не дозрев, есть еще вероятность за это время сбить курсор(нюх… вкус)проще перегнать и всадить в белую,а в боченок залить вновь подготовленный напиток
alkotester
Кандидат наук
ВНИИССОК
397 111
Отв.8048 20 Февр. 22, 23:02 (через 56 мин)
с десяткой колдоебится токо время терятьПетрович31, 20 Февр. 22, 22:06
с этим согласен. да и выдержка 4-6 месяцев.
поставить на полгодика в стекло тоже бред…Петрович31, 20 Февр. 22, 22:06
опытным виднее. Я передуб один раз только словил, и тоже в мальке, огорчился, перелил в стекло и забыл. Вспомнил через 3 года, дуб ушел. Но тут фломастеры, кто сколько дуба считает приемлемым. Была первая заливка в плохо вымоченный бочонок, торопился как всегда. У коллеги, как я понял 3-я заливка дала дуб. С бочонком что то не так имхо.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.8049 20 Февр. 22, 23:05 (через 3 мин)
У коллеги, как я понял 3-я заливка дала дуб. С бочонком что то не так имхо.alkotester, 20 Февр. 22, 23:02
Ещё момент - если дистиллят ободранный, то дуб скорее начинает перекрывать органолептику дистиллята.
Петрович31
Доктор наук
Белгород
992 562 2
Отв.8050 20 Февр. 22, 23:36 (через 31 мин)
у некоторых сложилось мнение что если залить в хорошую бочку откровенное гуамно- есть надежда что бочка исправит все... это точно не так:):):)
У коллеги, как я понял 3-я заливка дала дуб. С бочонком что то не так имхо.alkotester, 20 Февр. 22, 23:02
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.8051 20 Февр. 22, 23:41 (через 6 мин)
ребяты, лапы к верху ниче не пил коллеге почитать еще 350 страниц всем добра десятку.... на полочку
Добавлено через 27мин.:
пардон, под ром прокатит, чесслово
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16
Отв.8052 21 Февр. 22, 11:36
можно в стеклоКомэск, 20 Февр. 22, 13:31
А в стекло надо разбавить до питейного (40-42) или как было в бочке?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.8053 21 Февр. 22, 14:04
разбавь через неделю будет пойло 5 градусов в минус в бочке на месяца три
Добавлено через 1мин.:
ну чтож вы такие упертые, а????
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.8054 21 Февр. 22, 14:39 (через 35 мин)
А в стекло надо разбавить до питейного (40-42) или как было в бочке?Podvox, 21 Февр. 22, 11:36
Я держу в стекле после бочки разбавленым. Нормально стоит, результат мне нравится.
5 градусов в минус в бочке на месяца триSGUN, 21 Февр. 22, 14:04
Разные бывают условия хранения, да и бочки могут быть разные. У меня 20 литровая в квартире за год плюс 3 градуса крепости.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.8055 21 Февр. 22, 15:46
Разные бывают условия хранения, да и бочки могут быть разные. У меня 20 литровая в квартире за год плюс 3 градуса крепости.vlad_ns, 21 Февр. 22, 14:39
ты не понял я про доведения до питейки, а не +- от влажности и температуры хранения
alkotester
Кандидат наук
ВНИИССОК
397 111
Отв.8056 21 Февр. 22, 20:23
ты не понял я про доведения до питейки,SGUN, 21 Февр. 22, 15:46
и я не понял. или недопонял. поясни. Снизить спиртуозность на 5% и залить в бочку месяца на три?
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9
Отв.8057 21 Февр. 22, 20:40 (через 18 мин)
и я не понял. или недопонял. поясни.alkotester, 21 Февр. 22, 20:23
Это было, про срастание алкогольного крепкого напитка с водой. Три месяца в идеале. А, месяц- полтора, отдай по любому.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.8058 21 Февр. 22, 21:13 (через 34 мин)
угу разбавишь с 70 до 45 получишь через недельку гуано
Добавлено через 1мин.:
хоть три года до того стоояло
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16
Отв.8059 22 Февр. 22, 11:55
и я не понял. или недопонял. поясниalkotester, 21 Февр. 22, 20:23
История такая что бы не было не до пониманий. В бочку 15 литров после месяца подготовки был залит дистиллят зерновой (кука ХОС, 59гр). После 2х месяцев выдержки был опробован, все устраивало, но по определенным причинам не был слит и остался там еще на 1.5 месяца. Сейчас вкус стал с присутствием жжённого дуба ( сильный обжиг), не очень приятен. Вот я испросил может есть какая возможность исправит или все таки перегнать? Был совет перелить в стекло и подождать какое то время. Вот и возник вопрос в стекло 59 гр. или разбавить до питейного и держать в стекле?