Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 400 401 402 403 404 405 406 ... 489 403
alexander76 Доцент липецк 1.1K 223
Отв.8040  20 Февр. 22, 19:37
если есть недостаток окисленияDaniil, 20 Февр. 22, 19:33
а как узнать? Есть он или нет.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.8041  20 Февр. 22, 19:41 (через 5 мин)
а как узнать? Есть он или нет.alexander76, 20 Февр. 22, 19:37
По вкусу неокисленных танинов.
alexander76 Доцент липецк 1.1K 223
Отв.8042  20 Февр. 22, 19:43 (через 2 мин)
По вкусуDaniil, 20 Февр. 22, 19:41
и как узнать этот вкус.
Oppa29 Бакалавр Поволжье 87 6
Отв.8043  20 Февр. 22, 20:20 (через 37 мин)
попробуй хотя бы первое сообщение почитатьSGUN, 20 Февр. 22, 08:17
прежде чем обратиться прочитал, цать страниц. Если нет путёвого совета, то лучше просто не отвечай.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.8044  20 Февр. 22, 20:32 (через 13 мин)
Oppa29, заячка, мне пофиг
немножко стоит
литров пятьсот
а кружку десятку..... ну даже не уверен в какое место ты попытаешься засунуть...
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.8045  20 Февр. 22, 20:35 (через 4 мин)
SGUN,

хамить не красиво. выпил лишнего, так веди себя прилично
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.


Oppa29,

перелей в стекло и подожди полгода, выше советовали. дуб со временем уходит.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.8046  20 Февр. 22, 20:48 (через 13 мин)
Получается еще раз на меди надо?Podvox, 20 Февр. 22, 11:36
меди много не бывает. Если она есть у тебя, конечно. Плинтус, если его прилично хапнул, то бесполезно бороться с ним оклеиванием или термо. Тогда уж или додерживать в бочке, пока не переокислится, или перегнать. Вот тогда можешь сделать термориформинг на истощенной щепе и снова в бочку.
Петрович31 Доктор наук Белгород 992 562 2
Отв.8047  20 Февр. 22, 22:06
SGUN, Сережа сдержанее надо быть сдержанее …. И не зазнавайся там пятсот - тыща 😂😂😂это же еще и выпить когда то нада👋
хамить не красиво. выпил лишнего,alkotester, 20 Февр. 22, 20:35
Он вааще не пьющий и точно не хам… просто с высоты опыта понимает что с десяткой колдоебится токо время терять, советы насчет поставить на полгодика в стекло тоже бред… это же надо эту каку пробывать хоть разок в неделю…и посчитай когда эта жидкость закончится так и не дозрев, есть еще вероятность за это время сбить курсор(нюх… вкус)проще перегнать и всадить в белую,а в боченок залить вновь подготовленный напиток
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.8048  20 Февр. 22, 23:02 (через 56 мин)
с десяткой колдоебится токо время терятьПетрович31, 20 Февр. 22, 22:06
с этим согласен. да и выдержка 4-6 месяцев.
поставить на полгодика в стекло тоже бред…Петрович31, 20 Февр. 22, 22:06
опытным виднее. Я передуб один раз только словил, и тоже в мальке, огорчился, перелил в стекло и забыл. Вспомнил через 3 года, дуб ушел. Но тут фломастеры, кто сколько дуба считает приемлемым. Была первая заливка в плохо вымоченный бочонок, торопился как всегда. У коллеги, как я понял 3-я заливка дала дуб. С бочонком что то не так имхо.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.8049  20 Февр. 22, 23:05 (через 3 мин)
У коллеги, как я понял 3-я заливка дала дуб. С бочонком что то не так имхо.alkotester, 20 Февр. 22, 23:02
Ещё момент - если дистиллят ободранный, то дуб скорее начинает перекрывать органолептику дистиллята.
Петрович31 Доктор наук Белгород 992 562 2
Отв.8050  20 Февр. 22, 23:36 (через 31 мин)
у некоторых сложилось мнение что если залить в хорошую бочку откровенное гуамно- есть надежда что бочка исправит все... это точно не так:):):)
У коллеги, как я понял 3-я заливка дала дуб. С бочонком что то не так имхо.alkotester, 20 Февр. 22, 23:02
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.8051  20 Февр. 22, 23:41 (через 6 мин)
ребяты, лапы к верху
ниче не пил
коллеге почитать еще 350 страниц
всем добра
десятку.... на полочку

Добавлено через 27мин.:

пардон, под ром прокатит, чесслово
Podvox Магистр Астрахань 242 16
Отв.8052  21 Февр. 22, 11:36
можно в стеклоКомэск, 20 Февр. 22, 13:31
А в стекло надо разбавить до питейного (40-42) или как было в бочке?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.8053  21 Февр. 22, 14:04
разбавь
через неделю будет пойло
5 градусов в минус в бочке на месяца три

Добавлено через 1мин.:

ну чтож вы такие упертые, а????
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.8054  21 Февр. 22, 14:39 (через 35 мин)
А в стекло надо разбавить до питейного (40-42) или как было в бочке?Podvox, 21 Февр. 22, 11:36
Я держу в стекле после бочки разбавленым. Нормально стоит, результат мне нравится.
5 градусов в минус в бочке на месяца триSGUN, 21 Февр. 22, 14:04
Разные бывают условия хранения, да и бочки могут быть разные.
У меня 20 литровая в квартире за год плюс 3 градуса крепости.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.8055  21 Февр. 22, 15:46
Разные бывают условия хранения, да и бочки могут быть разные.
У меня 20 литровая в квартире за год плюс 3 градуса крепости.vlad_ns, 21 Февр. 22, 14:39
ты не понял
я про доведения до питейки, а не +- от влажности и температуры хранения
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.8056  21 Февр. 22, 20:23
ты не понял
я про доведения до питейки,SGUN, 21 Февр. 22, 15:46
и я не понял. или недопонял. поясни. Снизить спиртуозность на 5% и залить в бочку месяца на три?
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.8057  21 Февр. 22, 20:40 (через 18 мин)
и я не понял. или недопонял. поясни.alkotester, 21 Февр. 22, 20:23
Это было, про срастание алкогольного крепкого напитка с водой. Три месяца в идеале. А, месяц- полтора, отдай по любому.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.8058  21 Февр. 22, 21:13 (через 34 мин)
угу
разбавишь с 70 до 45 получишь через недельку гуано

Добавлено через 1мин.:

хоть три года до того стоояло
Podvox Магистр Астрахань 242 16
Отв.8059  22 Февр. 22, 11:55
и я не понял. или недопонял. поясниalkotester, 21 Февр. 22, 20:23
История такая что бы не было не до пониманий. В бочку 15 литров после месяца подготовки был залит дистиллят зерновой (кука ХОС, 59гр).
После 2х месяцев выдержки был опробован, все устраивало, но по определенным причинам не был слит и остался там еще на 1.5 месяца.
Сейчас вкус стал с присутствием жжённого дуба ( сильный обжиг), не очень приятен. Вот я испросил может есть какая возможность исправит или все таки перегнать?
Был совет перелить в стекло и подождать какое то время. Вот и возник вопрос в стекло 59 гр. или разбавить до питейного и держать в стекле?