Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 400 401 402 403 404 405 406 ... 490 403
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.8040  10 Февр. 22, 13:15
если пропарилAlcoprofan, 10 Февр. 22, 12:59
от грязиpivnaykus, 10 Февр. 22, 12:57
написано невидимыми чернилами? Грязь слил и всё! Или ты хочешь часов несколько под пАром подержать?

Добавлено через 2мин.:

Я написал рекомендации одного дедули, который бочки пользует- сколько себя помнит.
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 849
Отв.8041  10 Февр. 22, 13:24, через 10 мин
написано невидимыми чернилами?pivnaykus, 10 Февр. 22, 13:15
Каким образом пар от грязи очищает? Какие ж ты бочки получаешь? Ладно, ясно, аут.
sersaz Профессор 14RUS 3.7K 1.2K
Отв.8042  10 Февр. 22, 13:26, через 3 мин
Коллеги, что-то я или чего-то не понимаю в жизни, или что-то на этом форуме творится неладное! Но сдается мне, что исскуственный интелект проник и на нашу территорию! Вы не находите? Ну это же явно не человек пишет, тем более, что только сегодня зареген на форуме! Ну бред же чистой воды! Об этом можно даже дома на стене почитать! Да раскройте вы глаза наконец, с кем вы обшаетесь! 🤦‍♂️
SGUN Профессор Воронеж 17.9K 6.2K 1
Отв.8043  10 Февр. 22, 13:28, через 2 мин
Alcoprofan, очищает
Конденсируется внутри и стекает срань со стружкой
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 849
Отв.8044  10 Февр. 22, 13:30, через 2 мин
SGUN, перед пропаркой, ведь, вымачиваешь.

Добавлено через 1мин.:

А без вымачивания - как? Сколько у тебя продукта бочка выпьет.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.8045  10 Февр. 22, 13:38, через 8 мин
Каким образом пар от грязи очищает?Alcoprofan, 10 Февр. 22, 13:24
я ничего доказывать не собираюсь, если тебе бочки приходят вылизанные изнутри я рад за тебя. Мне этот метод помогал. Хуже, когда год стоял напиток товарный, наливаешь а там угли и прочая хрень плавает.

Добавлено через 1мин.:

перед пропаркой, ведь, вымачиваешь.Alcoprofan, 10 Февр. 22, 13:30
наоборот!!!
Пропарил- вымыл грязь и вымачивай- что хочешь делай.
сообщения удалены (2)
SGUN Профессор Воронеж 17.9K 6.2K 1
Отв.8046  10 Февр. 22, 17:49
Alcoprofan, неа
Пропарил
На пару дней залил водичкой
Ну и вперед в работу

Тока перед всеми телодвижениями я бочки вощу
Ну не нравятся мне дубовые потеки на светлой бочке

Добавлено через 4мин.:

Пысы
И обручи костылю
На всякий пионерский
Иногда бочки по полгода сухие стоят
Неохота облуча потом на полу отлавливать :-) :-) :-) :-)
1644501610659-1929059322.jpg
1644501610659-1929059322.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
сообщение удалено
alexander76 Доцент липецк 1K 218
Отв.8047  10 Февр. 22, 19:43
меня по-другому училиAlcoprofan, 10 Февр. 22, 19:40
расскажи всем, интересно.
SGUN Профессор Воронеж 17.9K 6.2K 1
Отв.8048  10 Февр. 22, 20:10, через 28 мин
Alcoprofan, а вариантов как в рулетку
если ты про викторчика, то с тех пор очень много воды утекло
да и бочки и цели этих бочек могут сильно разниться
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 849
Отв.8049  10 Февр. 22, 20:45, через 35 мин
Нет, SGUN, совсем не про него. Я его и не знаю.
Да, неважно - кто, Серёж. Ты правильно говоришь про количество вариантов. Я и готовлю: под бурбон - по одному, под виски - по-второму, под портвейны - по-третьему... Ну, чего я тебе рассказываю.

Добавлено через 12мин.:

alexander76, я описывал всё выше.
сообщения удалены (17)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.8050  15 Февр. 22, 17:01
Это крайне! ошибочное утверждение! Запах свежего! огурка появляется только! при ПРОРАЩИВАНИИ!!! ячменного зерна, и никак(абсолютно!) не проявляется в СС или в выдержанном вискаре.
Поэтому и появился миф что вискарь или СС из "зеленого" солода дает запах огурца, да еще и соленого!
Основным "виновником" такого запаха является бочка из не качественной! клепки. Сырой, не выдержанный дуб (и бочка из такого дуба) дает кислый запах похожий на запах соленых! огурцов.Mikalaevich, 13 Дек. 21, 14:30
Ещё к вопросу о запахе огурца в солодовых ньюмейках.
Oppa29 Бакалавр Поволжье 87 6
Отв.8051  20 Февр. 22, 06:42
Подскажите у кого есть опыт работы с дубовыми бочками (10л. Кавказский дуб. Обжиг - сильный) от Cosmogon.
Мой опыт: 1)первые две заливки зернового дистиллята, выдерживал по 6 месяцев. Вкусоароматика: аромат отдаленно коньячный, вкус дерева с привкусом зерна. Отдых в стекле (время отдыха не помню, может месяц или два), результат не изменился "деревянный" с привкусом зерна.
2)третья заливка зернового дистиллята, выдержка 4 месяца, а вкус тот же "деревянный". Если выдерживать менее 4 месяцев, то теряется смысл выдержки в бочке (с таким же успехом можно и на щепе настоять за меньшие деньги).
Выдерживать дольше минимум год и древесный вкус преобразуется?
Как определить бочковую готовность напитка для переливания в стекло на отдых?
Есть какая последовательность насыщения дистиллята (например: первые 2-4 месяца насыщается дубильными танинами, последующие 4-11 месяцев идёт формирование напитка и больше напоминает коньяк, после 11 месяцев напиток приобретает вкус и аромат исходного сырья и т.д.)?
SGUN Профессор Воронеж 17.9K 6.2K 1
Отв.8052  20 Февр. 22, 08:17
Oppa29, а тут как бы 405 страниц сплошного обмена опытом
попробуй хотя бы первое сообщение почитать
там и ссыли на умные книжки есть
Podvox Магистр Астрахань 237 16
Отв.8053  20 Февр. 22, 09:58
После первой заливки и выдержки в бочке получилось много дерева. Хочу перегнать, а как просто прямотоком и до сколько на выходе? Дистиллят залит 58 гр.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.8054  20 Февр. 22, 11:04
Podvox, ну бы до 40°, примерно, разбавил. И отбор до 60° в струе. Ну может быть можно и пониже опуститься. Прямотоком на меди.
Podvox Магистр Астрахань 237 16
Отв.8055  20 Февр. 22, 11:36, через 32 мин
. Прямотоком на меди.АлИвЕр, 20 Февр. 22, 11:04
Получается еще раз на меди надо?
Mr_Greg Кандидат наук Москва 372 124
Отв.8056  20 Февр. 22, 13:02
Хочу перегнатьPodvox, 20 Февр. 22, 09:58
Дубешник, если не сильный, со временем сам уходит и окисляется. Лучше слить в стекло и потом мешать с новой партией.
сообщение удалено
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8057  20 Февр. 22, 13:31, через 30 мин
После первой заливки и выдержки в бочке получилось много дерева.Podvox, 20 Февр. 22, 09:58
Для переработки "деревяшки" в "вкусняшки" нужно время и усилия приложить. Я делал ТР (термориформинг) и потом отдых в отработавшем мальке. А твоём случае можно в стекло и переодически продувать воздухом.
Через полгода стал вполне питейным напитком.
Юр. Новичек Гомель 856 155
Отв.8058  20 Февр. 22, 16:59
Через полгода стал вполне питейным напитком.Комэск, 20 Февр. 22, 13:31

Термореформинг, продувка воздухом и потом еще полгода ждать?
За это время проще новое сделать...
Эд1 Бакалавр Тавда 66 11
Отв.8059  20 Февр. 22, 18:06
И опять ждать))), наше дело не любит спешки)))