Способы ускоренного созревания спирта
Ts_ser
Доктор наук
Gomel
603 158
Отв.220 22 Июня 15, 20:53
ra3ttn, Китайцы рак лечат вытяжкой из грибов с 1980 года. И ещё:я не знаю что головы после дисциляции вытягивают из грибов и какие процессы там происходят. В бочку тоже льют не спирт, а дистиллят: зерновой, виноградный, плодовый и т.д. Как-то так.
Krizalis
Студент
Полтава
26 5
Отв.221 25 Авг. 15, 11:49
Николай 1953, а осадка у тебя или взвеси не появлялось от щепы?Garik80, 16 Марта 15, 22:39У меня появлялась, дистиллят из вина. Щепа дала серо-черный цвет и взвесь такую же. Помогло следующее: 1 фильтрация через ватку, 2 развел водой пополам до 20-25°, 3 повторная дробная перегонка. И теперь у меня есть прикольный домашний коньячок ;-)
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.222 25 Авг. 15, 12:21, через 32 мин
Krizalis, Ну ты ещё скажи, что после всех манипуляций и цвет коньяка остался, если так, то выкинь свой аппарат на помойку.
Ts_ser
Доктор наук
Gomel
603 158
Отв.223 26 Авг. 15, 22:52
Krizalis, Что за гадость нужно залить на щепу, чтобы получить осадок и серо-чёрный цвет???Если щепа дубовая - то я с вас удивляюсь!!!
ra3ttn
Магистр
Дзержинск
229 54
Отв.224 27 Авг. 15, 20:39
Было такое, щепу забросил в спирт... серо-чёрный цвет... забросил в СС - нормальный...
SG31
Бакалавр
Белгород
72 13
Отв.225 02 Окт. 15, 19:58
12 страниц не осилю, подскажите - нагрев в духовке обсуждали?
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.226 02 Окт. 15, 21:48
SG31, эх, студент, не бывать тебе академиком! всего то 12 страниц, а не 312, как в других местах
Отв.227 03 Окт. 15, 00:32
SG31, Только на углях!
Jamais
Бакалавр
Москва
71 12
Отв.228 07 Окт. 15, 10:12
Добрый день, господа. У меня такой вопрос:
Имеется 17л. качественного кукурузного (дробленка, метод - ХОС) дистиллята. Стоит не щепе, выдерживаю 2 месяца. Поначалу аромат менялся каждый день. Где-то в середине процесса понравился приятный винный запах, потом он ушел, став более грубым зерновым. Вопрос в следующем - если в середине процесса выдерживания, когда аромат мне, субъективно, наиболее подходит, снять со щепы. Аромат остановиться в том виде как есть или все равно потом со временем "дойдет" до вискарного?
Имеется 17л. качественного кукурузного (дробленка, метод - ХОС) дистиллята. Стоит не щепе, выдерживаю 2 месяца. Поначалу аромат менялся каждый день. Где-то в середине процесса понравился приятный винный запах, потом он ушел, став более грубым зерновым. Вопрос в следующем - если в середине процесса выдерживания, когда аромат мне, субъективно, наиболее подходит, снять со щепы. Аромат остановиться в том виде как есть или все равно потом со временем "дойдет" до вискарного?
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.229 07 Окт. 15, 10:25, через 14 мин
Jamais, ИМХО все равно дойдет. из щепы большая часть уже экстрагировалась, и сейчас идет всякие окисления и т.п.
Jamais
Бакалавр
Москва
71 12
Отв.230 07 Окт. 15, 10:39, через 15 мин
Ясно
mogull
Специалист
Uzhgorod
197 149
Отв.231 12 Окт. 15, 19:50
Вот смотрел на вариант выдержки предложенный madbloc [сообщение #12465889]
И подумал а что если перед заливом напитка в бутылку со щепой нагреть , а сам напиток охладить ... а в следующий раз наоборот напиток нагреть а щепу остудить...напиток будет более интенсивно входить в дуб и выходить из него...что должно ускорить сам процесс выдержки...
И подумал а что если перед заливом напитка в бутылку со щепой нагреть , а сам напиток охладить ... а в следующий раз наоборот напиток нагреть а щепу остудить...напиток будет более интенсивно входить в дуб и выходить из него...что должно ускорить сам процесс выдержки...
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.232 12 Окт. 15, 20:19, через 30 мин
mogull, студент, иди физику учи! ) ну и какой нить букварь про производство коньяков прочитай
короче - не поможет
короче - не поможет
mogull
Специалист
Uzhgorod
197 149
Отв.233 12 Окт. 15, 22:48
То есть носить банку со щепой от радиатора в холодильник и обратно , это высший курс физики , а мой вариант , детская песочница...)))
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.234 25 Окт. 15, 12:11
Вот носить туда сюда. На солнечной стороне балкон. Поставил летом банку в черном пакете.мднем до 50 С, вечером 20С. Вариант птавда только для лета
dispodancer
Новичок
Винница
8
Отв.235 23 Нояб. 15, 13:22
Как по мне, так ускорение созревания - это химические добавки, а это получается уже не натур продукт!
vidi
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
327 104
Отв.236 23 Нояб. 15, 13:58, через 36 мин
dispodancer, а ты, чтобы получился натурпродукт, навоз коровий кладешь?
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.237 23 Нояб. 15, 15:09
dispodancer, не стать тебе академиком, с таким подходом ))
5tak
Студент
Жемчужина у моря
10 2
Отв.238 13 Дек. 15, 20:55
Доброго всем времени суток.Знатоки подскажите пож,достались мне по случаю досточки от старой винной бочки,как обработать их перед тем как залить винным дистилятом.Про подготовку щепы темы покурил,но подобного не увидел (плохо смотрел?).Чет боязно содой их обрабатывать и вымачивать,боюсь весь цимис уйдет.Может достаточно в духовке поджарить ?
usng
Специалист
Оренбург
156 70
Отв.239 13 Дек. 15, 21:09, через 14 мин
Доброго всем времени суток.Знатоки подскажите пож,достались мне по случаю досточки от старой винной бочки,как обработать их перед тем как залить винным дистилятом.Про подготовку щепы темы покурил,но подобного не увидел (плохо смотрел?).Чет боязно содой их обрабатывать и вымачивать,боюсь весь цимис уйдет.Может достаточно в духовке поджарить ?5tak, 13 Дек. 15, 20:55Я бы вообще не заморачиваясь залил дистиллят.Танинов и всего прочего там и так не очень много а вот аромат вина возможно перейдет в дист.