27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Способы ускоренного созревания спирта

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 15 9
Jamais Бакалавр Москва 71 12
Отв.160  06 Февр. 14, 14:02
Господа, у меня вопрос по настаиванию на щепе. Рисовый НДРФ 38% поставил на сильно обжаренную дубовую щепу. Держал 3 недели в трехлитровых банках под тряпочкой. Периодически помешивал. Добавил в середине процесса по чайной ложке сахару для мягкости. Надо сказать – цвет НДРФ набрал сразу довольно интенсивный, но в самом конце показалось, что начала появляться легкая жгучесть и я вытащил щепу. При этом заметил некоторую странность – когда пустые банки в которых настаивал постояли часок – запах в них просто изумительный – переливы ванили, сухофруктов, плюс то ли легкий аромат меда, то ли ладана, но сам напиток так не пахнет. То есть он пахнет приятно, но такого прекрасного букета нет. Что я сделал не так? Может держать до упора, еще месячишко? Или я зря всполошился и он отдохнет в бутылках и все будет нормально?
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.161  07 Февр. 14, 15:16
Читай здесь![Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?]
Jamais Бакалавр Москва 71 12
Отв.162  07 Февр. 14, 15:31, через 16 мин
Да, я, вроде, лазил там... Может пропустил... Пойду еще пролистаю. Спасибо.
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.163  07 Февр. 14, 16:34
При этом заметил некоторую странность – когда пустые банки в которых настаивал постояли часок – запах в них просто изумительныйJamais, 06 Февр. 14, 18:02
Дело в том что за это время спирт оставшийся в бокале или банке испаряется,а ароматизатор остается!А когда нюхаешь напиток то запах спирта глушит ароматизатор и он менее заметен.Это нормально.
Jamais Бакалавр Москва 71 12
Отв.164  07 Февр. 14, 17:23, через 50 мин
Дело в том что за это время спирт оставшийся в бокале или банке испаряется,а ароматизатор остается!А когда нюхаешь напиток то запах спирта глушит ароматизатор и он менее заметен.Это нормально.
bethov, 07 Февр. 14, 16:34
Согласен. Просто пока не хватает опыта и я рано всполошился, сейчас открыл бутылки в которые перелил, в тех, что под горлышко - без изменений, а где был воздух - появился аромат, видимо идет какое-то окисление.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.165  01 Апр. 14, 17:10
    В трехлитровую банку залил ржаной дистиллят и закатав крышку установил на магнитную мешалку . Крутил десять дней , результат поразительный . При активном газообмене , никакой доли ангелам . По мягкости можно приравнять к году созревания в бочке , но при этом остается совершенно прозрачным . А если с дубовыми опилками месяц погонять , тут видно будет не хуже нескольких лет в бочке ...С 1 Апреля .. Смеющийся
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 250
Отв.166  01 Апр. 14, 18:07, через 58 мин
тут видно будет не хуже нескольких лет в бочкеgogolzmej, 01 Апр. 14, 17:10
Я много раз пробовал пяти литровую бочку в машине месяц возить. Реально за месяц созревает. И цвет и мягкость, но почти четверть уходит ангелам зимой, летом (если бочку из машины во время солнцепёка домой не заносить) меньше 1/3 части,
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.167  02 Апр. 14, 08:53
В умных книжках пишут про комплексную обработку коньячного спирта инфракрасным и ультрафиолетовым облучением. Но ничего конкретного. Вот бы кто подсказал (КАК?)или опроверг эту идею...
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 250
Отв.168  06 Апр. 14, 09:27
Прочитал в словаре Бронгауз и Ефрон, что прибавка небольшого количества аммиака придаёт коньяку характер старого.
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.169  06 Апр. 14, 10:21, через 54 мин
[сообщение #11636539] + Скурихин
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.170  06 Апр. 14, 11:16, через 56 мин
Аммиак не наш метод. А вот синяя лампа (ультрафиолет) и инфракрасная горелка нам доступны. Но вот как ими пользоваться, чтобы получить старение спирта? ХЗ!
Дон Хулио Тебенадо Студент Нижний Новгород 21 71
Отв.171  13 Апр. 14, 22:35
Всем здравия. Подскажите, кто знает, после настаивания самогона на дубовых чипсах (разноцветные, из магазина "Народные традиции") имеется вяжущий вкус. После фильтрования разливаю по бутылкам. Примерно через месяц появляется мутноватый осадок. Самогон аккуратно сливаю, получается просто великолепный, мягкий и вкусный. Но целый месяц ждать - терпежу не хватает. Существует ли способ избавиться от "вяжущего" составляющего, кроме отстаивания? Заранее спасибо
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.172  13 Апр. 14, 22:43, через 9 мин
Существует ли способ избавиться от "вяжущего" составляющего, кроме отстаивания?Дон Хулио Тебенадо, 13 Апр. 14, 22:35

Дон Хулио Тебенадо, провари щепу минут 30-40, высуши ее, а уж после закладывай в продукт. И все должно наладиться.
Дон Хулио Тебенадо Студент Нижний Новгород 21 71
Отв.173  13 Апр. 14, 23:26, через 43 мин
Дык я ж думал - раз из магазина, значит уже полностью готовая щепа! Пошёл варить...
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.174  13 Апр. 14, 23:42, через 16 мин
Дык я ж думал - раз из магазина, значит уже полностью готовая щепа!Дон Хулио Тебенадо, 13 Апр. 14, 23:26

Водку тоже можно такую в магазине купить, что на утро не проснешься...
Не дай Бог.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.175  14 Апр. 14, 07:48
Всем здравия. Подскажите, кто знает, после настаивания самогона на дубовых чипсах (разноцветные, из магазина "Народные традиции") имеется вяжущий вкус. После фильтрования разливаю по бутылкам. Примерно через месяц появляется мутноватый осадок. Самогон аккуратно сливаю, получается просто великолепный, мягкий и вкусный. Но целый месяц ждать - терпежу не хватает. Существует ли способ избавиться от "вяжущего" составляющего, кроме отстаивания? Заранее спасибо
Дон Хулио Тебенадо, 13 Апр. 14, 22:35
Хороший напиток на скорую руку не сделать. Проблема "нетерпежа" есть у каждого. Я её решаю просто: гоню такое количество, чтобы хватило и быстро попробовать и на "хорошо" поставить.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.176  14 Апр. 14, 16:51
Существует ли способДон Хулио Тебенадо, 14 Апр. 14, 01:35
да есть один способ, надо гнать постоянно, потом всего раз месяц ждешь, а дальше у тебя постоянно будет подходить готовый напиток)))
Дон Хулио Тебенадо Студент Нижний Новгород 21 71
Отв.177  14 Апр. 14, 17:28, через 38 мин
Вот это действенный способ! Блин, так просто! Почему ни кто до этого раньше не додумался!
Осталось как-то жене объяснить постоянно бродящую брагу... и то, что я не спиваюсь Улыбающийся
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.178  14 Апр. 14, 17:56, через 29 мин
Вот это действенный способ! Блин, так просто! Почему ни кто до этого раньше не додумался!
Осталось как-то жене объяснить постоянно бродящую брагу... и то, что я не спиваюсь Улыбающийся
Дон Хулио Тебенадо, 14 Апр. 14, 17:28
Способы ускоренного созревания спирта
Способы ускоренного созревания спирта. Выдержка самогона.
как когда то указали мне,старение спиртов ни кто не отменял.сделай жене ликёр и через месяц поставь же такой и дай сравнить, только оба.или сдавай продукт на хранение.жинке 
Способы ускоренного созревания спирта
Способы ускоренного созревания спирта. Выдержка самогона.
 
Способы ускоренного созревания спирта
Способы ускоренного созревания спирта. Выдержка самогона.
 
Способы ускоренного созревания спирта
Способы ускоренного созревания спирта. Выдержка самогона.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.179  14 Апр. 14, 18:58
Если будешь гнать постоянно, как я, не сопьёшься. Некогда - брагу надо ставить, то гнать, то настаивать. то за сырьём ехать... Я знаю немало самогонщиков и никого из них не могу назвать алкашем.