вы только да .Нет бы поддержать человека. Makovka, 24 Марта 10, 15:07А мы что по твоему делаем?!
Мы его, изо всех сил поддерживаем, как два Титана, а он изо всех сил старается вывернуться и сделать всё через ... ну вы понимаете...
вы только да .Нет бы поддержать человека. Makovka, 24 Марта 10, 15:07А мы что по твоему делаем?!
Засим откланиваюсь, Игорь223.игорь223, 24 Марта 10, 16:40ЭЭЭЭ,откланивается он.Жду результатов.
Друг мой, подробности - письмомигорь223, 25 Марта 10, 00:43где письмо,где отчёт.Одной ММСкой не отделаешься...
Игорь у тебя всё в куче, поменяй местами некоторые прибамбасики, на это уйдёт пол часа от силы и попробуй.Селянин, 25 Марта 10, 18:30Селянин, у Игоря маслянный ротационный насос. Его использовать нельзя, весь спирт останется в масле причем в виде эммульсии.
Добрый вечер.
Извините, что вмешиваюсь в Ваш разговор.
У меня простой вопрос с относительно сложной технической реализацией:
"Почему бы не поставить вакуумный насос между кубом и холодильником?"
Я это представляю себе, как три включенные последовательно роторно-пластинчатые насосы с ротором и корпусом из нержавейки, а пластинами из фторопласта.
Смазываться эти насосы будут прокачиваемым самогоном...
Преимущества - очевидны и главное из них - требования к холодильнику резко уменьшаются!
Холодильник используется - обычный!
Кстати - если самогон собирать в ёмкость под давлением, то можно получить очень странную ситуацию-
ТЕМПЕРАТУРА БРАГИ И ТЕМПЕРАТУРА САМОГОНА ПРИ ПЕРЕГОНКЕ МОГУТ БЫТЬ ОДИНАКОВЫМИ!!!
Возможно, что мой вопрос следовало бы задать в другой теме?
KVD, 19 Марта 10, 20:53
А можно и еще проще - любым из этих способов по весу продукта в приемнике. При этом отпадает необходимость вычислять абсолютное давление в кубе. Температуру держишь, периодически (раз в 15 минут) откачивая лишнее - и ждешь, пока на весах не появится значение, соответствующее ожидаемому выходу СС.игорь223, 25 Марта 10, 23:16давно тебе про это говорил.
Я это к чему процитировал - ткните пальцем в интернете на насос такого типа, конкретный, который в Москве продается. Я его завтра (в Москве будучи) куплю - и продолжим.игорь223, 25 Марта 10, 21:16Не реально! Уж больно требования к насосу предъявляются специфические.