Вакуумная установка непрерывной перегонки браги
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.320 26 Марта 10, 05:21
А нам и не надо ниже. Куб же немного подогревается. А холодильник всё же понадобится, перед водоструйником или перед насосом, тут ты прав.
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 954
Отв.321 26 Марта 10, 06:10, через 49 мин
Извини KVD пропустил твои слова, радует что ни у одного меня правильные мысли в голове крутятся. Как я и предпологал накинутся (правда как то не активно). Но правду не спрячешь всё равно востаржествует. Займусь я тоже однако вакуумкой, хотя не уверен что мне это нужно. Разобрал с утра компрессор из нелюбимых материалов только резиновое уплотнение между головкой и цилиндром, это мелочи. Во первых с ним пары контактироватьне будут а во вторых температура мала. Недостаток, компрессор расчитан на нагнетание а не на всасывание из-за этого конфигурация капронового кольца на поршне и развернуть его нет возможности.
Собрал проверил разряжение- 0,65 при таком разряжении зерновая брага будет кипеть при 80град для белков многовато, а для водянной бани пойдёт.
Собрал проверил разряжение- 0,65 при таком разряжении зерновая брага будет кипеть при 80град для белков многовато, а для водянной бани пойдёт.
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 954
Отв.322 26 Марта 10, 06:14, через 4 мин
Замысел - вакуумная ректификация - вот что меня интересует на самом деле....но это - уже другая история.игорь223, 25 Марта 10, 21:38Не могу сообразить даже теоретически, каким образом? И зачем? Все заморочки с вакуумом из-за понижения температуры кипения? Или я снова что то просмотрел.
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 954
Отв.323 26 Марта 10, 06:24, через 11 мин
не получитсяПолучится. Давление насыщенных паров жидкости зависит от температуры, смотри калькулятор Руди. Если качаем смесь через водоструйник 20% а пары 40% температуры кипения их отличаются, потому конденсация будет.
он не сможет создать давление ниже давления насыщенных паров рабочей жидкостиKD, 26 Марта 10, 05:04
Холодильник не нуженЛитокс, 25 Марта 10, 18:38Нужен, но он будет охлаждать жидкую фазу, а значит размеры его в несколько раз должны быть меньше.
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 954
Отв.324 26 Марта 10, 06:31, через 7 мин
Не могу сообразить даже теоретически, каким образом?Склероз уже видать. Всё давно уже продумано.тутаСклроз говорят тоже не лечится.
Селянин, 26 Марта 10, 06:14
KD
Научный сотрудник
Танкоград
1.4K 648
Отв.325 26 Марта 10, 07:53
Давление насыщенных паров жидкости зависит от температуры, смотри калькулятор Руди. Если качаем смесь через водоструйник 20% а пары 40% температуры кипения их отличаются, потому конденсация будетСелянин, 26 Марта 10, 08:24как я понял Руди чистый спирт предложил гонять как раб. тело (т.е. не 20% а все 100)
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.326 26 Марта 10, 08:00, через 7 мин
Мысли не в тему слегка. Сегодня перегнал на 50С, гнал до 35%. СС ничем, кроме спирта с примесью голов и хвоста не пахнет, гы-гы, прикольно. Я о том, что органолептика исходного сырья (зерновой затор) отсутствует напрочь, по крайней мере - на нюх.
Возникает мысль - а что дает характерную органолептику СС из зерна?
Может, варенные при высокой Т зерна?
А что будет с органолептикой СС, если в сахарную брагу с "мертвым" запахом, перед перегонкой непосредственно (или чуть загодя) раскрошить буханку хлеба?
Селянин, отпишись по результатам - я попробую по твоим стопам сходить... - но нужна конкретная инфа по насосам иного типа, отличного от моего.
Про вакуумную ректификацию - позже, когда время прийдет....
Возникает мысль - а что дает характерную органолептику СС из зерна?
Может, варенные при высокой Т зерна?
А что будет с органолептикой СС, если в сахарную брагу с "мертвым" запахом, перед перегонкой непосредственно (или чуть загодя) раскрошить буханку хлеба?
Селянин, отпишись по результатам - я попробую по твоим стопам сходить... - но нужна конкретная инфа по насосам иного типа, отличного от моего.
Про вакуумную ректификацию - позже, когда время прийдет....
KD
Научный сотрудник
Танкоград
1.4K 648
Отв.327 26 Марта 10, 08:05, через 6 мин
А что будет с органолептикой СС, если в сахарную брагу с "мертвым" запахом, перед перегонкой непосредственно (или чуть загодя) раскрошить буханку хлеба?игорь223, 26 Марта 10, 10:00как-то попробовал в зерновой (мука на ферментах) затор добавить сахара - ничего хорошего не получилось
можно попробовать и наоборот, в сахарный добавить муки.
Как раз сегодня перегоняю затор, из доп. ингридиентов имеются мука пшеничная, сухари ржаные, солод пшеничный и ячменный. Всего будет 2 захода, предлагайте на чем попробовать?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.328 26 Марта 10, 08:17, через 12 мин
Пробуй сухари и муку. Только заранее всыпай, чтобы распуститься как следует успело. Интересно, что получится ))))
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.329 26 Марта 10, 08:59, через 43 мин
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.330 26 Марта 10, 09:07, через 8 мин
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.331 26 Марта 10, 17:02
а что дает характерную органолептику СС из зерна?игорь223, 26 Марта 10, 08:00Очень интересно,ребята что ставят на пшенице вместо дрожжей,говорят что запах хлеба присутствует,хотя пшеницу при перегоне не используют,она остается для следующей зарядки браги.
У меня стоит брага сахарная,будет бродить еще дня три,попробую в две бутыли по 20 литров раскрошить ржаного хлеба полбуханки,затем пробентонитить и слить с осадка на одной и не бентонитить а просто слить с осадка на второй,посмотрим что будет.
Отпишусь.
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 954
Отв.332 27 Марта 10, 06:56
Дабы посмотреть как себя брага ведёт при вакуумной дистиляции, залил её в прозрачную тару и в водянную баню. Кипение спокойное-поверхностное. Вкус СС отвратный, т.к. ПХВ шланг схлопнулся пришлось заменить его резиновым.
KD
Научный сотрудник
Танкоград
1.4K 648
Отв.333 27 Марта 10, 08:30
Селянин, имхо там у тебя не только трубка привкус дает но и компрессор и радиатор
брагу выгнал как обычно (слабое отсечение голов и сильное хвостов)
сегодня всыпал в скороварку грамм 200 ржаных сухарей и литр воды, распаривал около часа (с неплотно закрытой крышкой, без давления). Потом добавил еще 0,5 л воды и 0,5 л вчерашнего самогона (без всякой очистки). Сейчас перегоняется, скорость минимальная, боюсь что сухари забьют выходной штуцер. Первые 50 грамм (абсолютно невонючих) вылил, сейчас идет просто изумительный по запаху погон. Очень напоминает зерновой, чуть с кислинкой (это все про запах, попробовать раньше вечера не смогу). Крепость первых 100 мл - 60 %, наверное отберу еще 50 мл и хватит....
продолжение....
В общем отобрал около 150 мл дистиллята, разбавил до 42-43% (получилось около 230мл), постояла в холодильнике чуток. Сейчас попробовал 50 мл. Первое ощущение - мало Пьется легко, надо было покрепче сделать. Запах имеет не очень приятный (смесь самогонного и хлебного запахов). Странно, во время погона вроде лучше запах был. Органолептика в целом напоминает первый выгон из зерна (я из ржи не делал, поэтому точно сказать не могу).
А что будет с органолептикой СС, если в сахарную брагу с "мертвым" запахом, перед перегонкой непосредственно (или чуть загодя) раскрошить буханку хлеба?игорь223, 26 Марта 10, 10:00
Пробуй сухари и муку.игорь223, 26 Марта 10, 10:17немного изменил эксперимент
брагу выгнал как обычно (слабое отсечение голов и сильное хвостов)
сегодня всыпал в скороварку грамм 200 ржаных сухарей и литр воды, распаривал около часа (с неплотно закрытой крышкой, без давления). Потом добавил еще 0,5 л воды и 0,5 л вчерашнего самогона (без всякой очистки). Сейчас перегоняется, скорость минимальная, боюсь что сухари забьют выходной штуцер. Первые 50 грамм (абсолютно невонючих) вылил, сейчас идет просто изумительный по запаху погон. Очень напоминает зерновой, чуть с кислинкой (это все про запах, попробовать раньше вечера не смогу). Крепость первых 100 мл - 60 %, наверное отберу еще 50 мл и хватит....
продолжение....
В общем отобрал около 150 мл дистиллята, разбавил до 42-43% (получилось около 230мл), постояла в холодильнике чуток. Сейчас попробовал 50 мл. Первое ощущение - мало Пьется легко, надо было покрепче сделать. Запах имеет не очень приятный (смесь самогонного и хлебного запахов). Странно, во время погона вроде лучше запах был. Органолептика в целом напоминает первый выгон из зерна (я из ржи не делал, поэтому точно сказать не могу).
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 954
Отв.334 27 Марта 10, 11:21
Если при нормальном давлении запах сохраняется, то при пониженном наверняка. Самый лучший запах хлеба от квасного концентрата (сухой квас).
KD
Научный сотрудник
Танкоград
1.4K 648
Отв.335 27 Марта 10, 13:49
Селянин, видимо запах просто не образуется при низкой температуре
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 954
Отв.336 27 Марта 10, 15:02
А зачем ему образовыватся? Он уже есть. ( Чёт у вас сахар подешевел)
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.337 30 Марта 10, 19:46
Че то тема подзаглохла - не находите, коллеги? )))
Никому уже не интересен процесс вакуумной дистиляции? А, между тем, соображения множатся.
Например - от чего зависит производительность вакуумного дистиллятора? Руди как-то толкал очень правильную мысль, но вскользь и без дискуссии.
Кто что скажет по производительности, а?
Никому уже не интересен процесс вакуумной дистиляции? А, между тем, соображения множатся.
Например - от чего зависит производительность вакуумного дистиллятора? Руди как-то толкал очень правильную мысль, но вскользь и без дискуссии.
Кто что скажет по производительности, а?
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.338 30 Марта 10, 19:55, через 9 мин
Кто что скажет по производительности, а?игорь223, 30 Марта 10, 19:46Игорь, разве тут есть что обсуждать?! По моему с производительностью всё совершенно очевидно!...
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.339 30 Марта 10, 21:01
Ну понял, тут же все крутые - все уже все знают, всем уже все понятно....одному мне еще невдомек.
Ну, тогда продолжу заочное обучение потихоньку.
Ну, тогда продолжу заочное обучение потихоньку.