27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вакуумная установка непрерывной перегонки браги

Форум самогонщиков Вакуумное оборудование
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 28 19
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.360  31 Марта 10, 19:23
Мне пока что больше идея Литокса с водоструйником больше нравится... Строит глазки
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.361  31 Марта 10, 19:45, через 22 мин
Страстная неделя дает о себе знать, однако.
Вчера куб, с тщательно напаянными тенами, отработал в режиме вакуума несколько часов.
Остыл.
Сегодня при нагреве произошло вот такое чудо - тены висят в воздухе уже почти на соплях, олово большей частью на полу. То есть температурные расширения-сужения порвали олово, тены в воздухе начали перегреваться.
И - отпаялись, блядь....

Наша пестня хороша - начинай сначала, гы-ы-ы... не, наверно надо до Пасхи вообще все бросить...
свинцовый дождь.jpg
свинцовый дождь.jpg Вакуумная установка непрерывной перегонки браги. Вакуумное оборудование.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.362  31 Марта 10, 20:43, через 59 мин
Я вот думаю - а может, просто водяную баню сварганить?

Заварить дно кега листом нержи, тены плоские вкрутить в пазуху образовавшуюся, трубку-отвод с малым расширительным бачком сбоку кега приварить - и все дела. Можно воду, можно масло залить - все удовольствие....чем больше размышляю, тем больше мне эта идея нравится...
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.363  31 Марта 10, 21:31, через 48 мин
Братишка,а пар от воды,а запашок от маслица...ИМХО, не в доме если бы, а в лаборатории.Опять же и вытяжки НЕТ!
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.364  31 Марта 10, 21:39, через 9 мин
Игорь223 тут купил на местном интернет-аукционе 75 литровую емкость с крышкой из нержавейки 1,5 мм за 2,5 тысячи рублей .Каково же было мое удивление кода при покупке я обнаружил что там этот бак сделан с водяной баней.(он из какой-то столовки).Т.е. если бы я заказывал его то рублей бы 20 наверное бы обошлось бы )))
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.365  31 Марта 10, 21:52, через 14 мин
Саня, кега уже есть. С нагревом мучаюсь пока, но это пройдет ))).

Друг мой, пар от воды будет, когда она перегревается и кипит. А тут температуру в кубе нужно держать 50С, вода вряд ли до кипения дойдет при этом, как думаешь?
У тебя, к примеру, водяная баня всю дорогу кипит или ближе к концу процесса? Я просто ей уже так давно не пользовался....
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.366  31 Марта 10, 21:55, через 3 мин
брат понял,но всё же сырость будет пусть не так сильно,но будет.Но ты же "упертый" всё равно попробуешь.С Богом! Подмигивающий
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 954
Отв.367  31 Марта 10, 22:15, через 20 мин
Я вот думаю - а может, просто водяную баню сварганить?игорь223, 31 Марта 10, 20:43
Именно только из-за этого я и заморачиваюсь с вакуумом. Главное для меня понизить температуру кипения пшеничной браги, а улучшение вкуса это только приятное дополнение. Поэтому мне не нужен глубокий, достаточно 0,5-0,6.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.368  31 Марта 10, 22:27, через 12 мин
Не-не, не надо извращений. В смысле, причины и следствия должны быть выстроены в шеренгу, как на расстреле.

Давай начнем сначала - какую цель мы тут преследуем с переменным успехом?

Я лично -

развлекаюсь
учусь работать с вакуумом
пытаюсь создать ХВ разными способами
проверяю теорию о том, что круче ВСС только хеннеси екстра олд
думаю о вакуумной ректификации

Зачем понизить температуру кипения со ста до восьмидесяти Цельсий - я смутно представляю. Поясни подробнее )))
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 954
Отв.369  31 Марта 10, 22:30, через 3 мин
KD, У тебя ошибка в расчётах. А у тебя Rudy, ошибка в рассуждениях. Хоть режте, но не скажу.
А вот вы мне скажите пожалуйста! К примеру у меня имеется идеальный насос, страшенной производительности,создает любое разряжение, при любой температуре, не вносит ни каких вредностей в СС.
Так вот обязательно мне его ставить после холодильник или всё таки лучше до холодильника?
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.370  31 Марта 10, 22:37, через 8 мин
Сегодня при нагреве произошло вот такое чудо - тены висят в воздухе уже почти на соплях, олово большей частью на полу. То есть температурные расширения-сужения порвали олово, тены в воздухе начали перегреваться.игорь223, 31 Марта 10, 20:45
Я тебе говорил что теплопередача олова низкая, и у меня при 3 кВт мощности капля повисла олова!!!
А у тебебя между тэном и дном 1 см припоя!!! (у меня лежит непосредственно).
Не стоит недооценивать науку теплопередачи!

V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.371  31 Марта 10, 22:41, через 4 мин
а улучшение вкуса это только приятное дополнениеСелянин, 31 Марта 10, 23:15
Нифига себе приятное!!!
Это АБСОЛЮТНО разное!!!
Я вот пока не знаю как после колонны будет спирт получаться после вакуумной перегонки - насколько он будет лучше обычного???
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.372  31 Марта 10, 22:54, через 13 мин
Вакуум по хорошему - это действительно просто. Примерно так
вакуум это просто.jpg
вакуум это просто.jpg Вакуумная установка непрерывной перегонки браги. Вакуумное оборудование.
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.373  31 Марта 10, 23:00, через 7 мин
Вакуум по хорошему - это действительно просто. Примерно такигорь223, 31 Марта 10, 23:54
"Еще 10 тысячь ведер воды и золотой ключик у нас!!!"
А не много ли АЛУ???
Может есть способ попроще?
Rudy Академик Питер 5.8K 1K
Отв.374  31 Марта 10, 23:00, через 1 мин
А вот вы мне скажите пожалуйста! К примеру у меня имеется идеальный насос, страшенной производительности,создает любое разряжение, при любой температуре, не вносит ни каких вредностей в СС.
Так вот обязательно мне его ставить после холодильник или всё таки лучше до холодильника?Селянин, 31 Марта 10, 22:30
До. При этом холодильник можно ставить ровно  такой-же как на обычном СА.
И держать заданное давление в баке (именно в баке) управляя мощностью нагрева.
Не нужна бешеная производительность, нужна нужная для холодильника скорость откачки.

Другой вариант - нужная для холодильника мощность нагрева и поддержание заданного давления в баке регулировкой скорости откачки.

Оба варианта практически эквивалентны.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.375  31 Марта 10, 23:20, через 21 мин
Смеющийся Смеющийся А я выбрал ПГ  Смеющийся Смеющийсяигорь223, 31 Марта 10, 22:48
А херли ты его здесь применять не хочешь?!  Злой
KD Научный сотрудник Танкоград 1.4K 648
Отв.376  01 Апр. 10, 07:39
KD, У тебя ошибка в расчётах. А у тебя Rudy, ошибка в рассуждениях. Хоть режте, но не скажу.
А вот вы мне скажите пожалуйста! К примеру у меня имеется идеальный насос, страшенной производительности,создает любое разряжение, при любой температуре, не вносит ни каких вредностей в СС.
Так вот обязательно мне его ставить после холодильник или всё таки лучше до холодильника?
Селянин, 31 Марта 10, 22:30
Сказал "А" говори и "Б", в чем ошибка?
"любое разрежение" не создаст, ниже пола не упадешь Улыбающийся
нет, необязательно ставить после холодильника, но если у тебя будет такой насос (интересно еще с каким ресурсом) то тебя жаба задавит СС им качать Улыбающийся
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.377  01 Апр. 10, 07:45, через 7 мин
А не много ли АЛУ???Может есть способ попроще?V_B, 31 Марта 10, 23:00

Смотри сам.
Нам, в отличии от атмосферной дистилляции, нужно управлять не одной системой нагрева, а двумя - нагревом и низким давлением в кубе. Плюс иметь "датчики безопасности", так сказать.

1.Нижнее левое логическое устройство по температуре в кубе принимает решение об окончании процесса (термометр в кубе при обычной дистилляции)

2. Датчик давления в кубе говорит нам, при какой именно температуре будет конец фильма (температура кипения браги с остаточной спиртуозностью) - раз. И при избыточном/аварийном росте давления  ограничивает нагрев (опционально, как вторая петля безопасности, наравне с термометром) - два

3. Термометр в охлажденном датчике баланса выдает сигнал для отключения нагрева при прорыве из приемника продукта

4. Первоначально давление откачивается до минимального в датчике баланса, при росте Д выше максимального дополнительно включается вакуумнасос.
Можно, кстати, брать сигнал из того же кубового датчика, но насос при этом будет работать не совсем правильно - много дольше необходимого, и уставка будет очень малой - вероятность ошибочного включения высока.

Об избыточности.
В изученной, рабочей системе, подозреваю очень сильно  - достаточно иметь термометр в кубе и стрелочный вакуумометр в кубе.
 Датчик баласа вообще на фиг не нужен, если не заботиться гипотетическими случаями аварии. Датчик давления на насосе тоже не актуален тогда - просто вручную откачале до прекращения уменьшения Д в кубе - и выключили. Если мощность неизбыточна для пропускной способности паропровода - давление при закипании подрастет до нормы (на несколько кПа) - и остановится до конца процесса, при отстутствии утечек вакуума.
НО - при любой нештатной ситуации оператор будет слеп - непонятно что вывело систему из равновесия. То ли щель появилась в прокладке, то ли напряжение скакануло и мощность нагрева увеличилась, то ли напор воды уменьшился, то ли еще что.

Я как раз и раздумываю о балансе услилий в аппаратной реализации и неизбыточности системы в этом плане )))))
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.378  01 Апр. 10, 15:47
Расширительный бачок не нужен, нужно свободное пространство. В скороварке же нет бачка.
steel.ne Научный сотрудник Киев 541 75
Отв.379  01 Апр. 10, 16:01, через 14 мин
Страстная неделя дает о себе знать, однако.
Вчера куб, с тщательно напаянными тенами, отработал в режиме вакуума несколько часов.
Остыл.
Сегодня при нагреве произошло вот такое чудо - тены висят в воздухе уже почти на соплях, олово большей частью на полу. То есть температурные расширения-сужения порвали олово, тены в воздухе начали перегреваться.
И - отпаялись, блядь....
игорь223, 31 Марта 10, 19:45

Это говорит о том, что ТЭНы надо механически закреплять. Например приварить ко дну несколько шпилек м10 и прижать ТЭНы полосой металла и гайками. А потом уже припаивать - только для улучшения теплопроводности.

или прихватить в пяти-шести местах тугоплавким медным припоем. И опять же, свинцом - только для теплопроводности.