Как только появится пар, тут же начнется его конденсация и температура весьма резко поплывет.Rudy, 24 Марта 10, 00:27
Так и происходит. Но прислонять нет смысла - пар конденсируется на самом датчике, который охлажден до температуры стенок
Тогда нужно две пельтьехи!
Одна - запирающая, морозящая сухопарник и не пускающая спирт в насос, находящаяся в воздухе где нет паров спирта.Kotische, 24 Марта 10, 00:35
Гы-гы. "Запирающая" дает в лучшем случае жалкие 30Вт холода, реально - меньше. А плюнуть при отключении воды может два кило, к примеру. Интересно, что она тогда запрет? Тем более что выключив нагрев, мы не устраним большую инерцию куба по кипению браги - пар будет переть еще какое то время.
Я пишу про датчик, ПРО ДАТЧИК
Можно включить насос при прорыве и снизить дополнительно давление - устранив тем самым кипение быстро. Но тогда нужен стравливающий клапан-нормализатор и цепь его управления. Может, это и перспективно, но одному мне уже надоело сам с собою строить варианты...
Достаточно одной, как раз той, которая охлаждает стенки сухопарника до минуса, вымораживая все пары и не пуская их в насос. Как только пар появится - он тут же будет сконденсирован, но, при этом, температура стенки возрастет - что и зафиксирует термометр. И мощность нагрева как раз и нужно регулить не допуская нагрева стенки ловушки выше заданной (обеспечивающей полное вымораживание паров) температуры.Rudy, 24 Марта 10, 00:40
Я именно про это и писал два дня назад. Мне казалось что это просто и надежно.
НО! К примеру - растет давление, по любой причине. Что происходит с температурой - она тоже растет, не так ли?
Можно конечно отслеживать все параметры в системе и процессорно выстроить гибкую логику причинно-следственных обратных связей. И полностью контролировать процесс. Но чето мне кажется, что это регулирование будет избыточным.... надо практического материала набираться ИМХО.
Считаю, что к вопросу датчика баланса нужно вернуться позже, на следующем витке понимания процессов.
Сейчас актуальный вопрос - нагрев куба.
Котищще, ты так и не ответил, что будет с воздухом, поступающим с водой в ПГ?