У меня есть виномер-сахаромер.Алкесандр, 15 Нояб. 14, 00:06
Та еще точночть: Плюс/минус км в показаниях. РЕФРАКТОМЕТР - вот ,что приобрети.
У меня есть виномер-сахаромер.Алкесандр, 15 Нояб. 14, 00:06
РЕФРАКТОМЕТР - вот ,что приобрети.СЭМагонщик, 15 Нояб. 14, 11:14Спасибо за идею. Я игрушки шибко люблю, но за цену в 2500 р. один раз в год проверять сусло мне кажется нерентабельно. А вот контроль другого параметра pH ,например, при производстве сэма мне кажется более важным. Такой бы приборчик иметь бы не отказался.
В бочке выдержал 6 месяцев.Алкесандр, 14 Нояб. 14, 22:27Можно для первости обойтись дубовыми чипсами? С бочками небольшая заминка.
Можно для первости обойтись дубовыми чипсами?SONiC24a, 15 Нояб. 14, 14:11У меня уже второй год две дубовые бочки по 10 литров. Обычно осенью - зимой выдерживаю по 3-4 месяца дистиллят, который идет в летний период на производство настоек на малине, вишне , черной смородине. Чипсы не пробовал, но интуиция подсказывает, что бочки более правильный путь. Бочки мне нравятся и с эстетической точки зрения.
за цену в 2500 р. один раз в год проверять сусло мне кажется нерентабельно.Алкесандр, 15 Нояб. 14, 13:57Можно и дешевле,-http://ru.aliexpress.com/item/Wort-SG-0-32-Sugar-Wine-Beer-Fruit-Specific-Gravity-Homebrew-Brix-Refractometer/1351848699.html. Сам заказывал, вполне доволен этой "игрушкой", рекомендую.
очень жесткий ! Подскажите чем можно исправить ?СЭМагонщик, 15 Нояб. 14, 18:31Попробуй сахарком,фруктозой - 1ч.л. на 0,5.
очень жесткий !СЭМагонщик, 15 Нояб. 14, 18:31Попробуйте такую методику. На стакане белого вина, можно недорого чилийского сделайте сахарный сироп. Варить на медленном огне перемешивая. Сахару где-то половина граненого стакана. После погасите таблеткой активированного угля. Дайте сиропу отдохнуть хотя бы недельку. Затем добавь чайную ложечку сиропа на литр настойки и дай отдохнуть. Должен смягчиться.
Бродит уже больше месяцаЕроша, 17 Нояб. 14, 13:14яблоко неспешно бродит, подкормка желательна.
Засыпал пол-бочки жмыха доливал воды со скважины почти до полной предварительно размешав в воде 10 кг сахара, все ставил на белорусских спиртовых дрожжахЕроша, 17 Нояб. 14, 13:14Ероша, гидромодуль у тебя сильно густой, почти вдвое больше нормального. Поэтому дрожжам трудно "кушать" сахар. Вот и бродит твой яблокосэм так долго.
Если дрожжи закинул по по норме, то разбавь водой и поставь аквариумный обогреватель на + 30°С.Lazy11, 17 Нояб. 14, 14:22
а сколько воды можно добавить? Дабы не испортить продукт.Ероша, 17 Нояб. 14, 14:42Добавлением воды,сусло ты не испортишь.Сахара действительно в два раза выше нормы.Т.к.ты бочки заполнил до верху,надо ещё одну ёмкость и разделить продукт на три части,разбавив водой.Или убирай жмых и доливай воду.Если нет дополнительной ёмкости,перегони 60десятку и бочку в дело..Выбирай.
Вот и вопрос . что мне делать?Ероша, 17 Нояб. 14, 13:14Сколько сахара добавлять - дело вкуса. Расчет обычно производят из количества на литр (килограмм)сусла. При брожении принципиально невозможно получить крепость свыше 12-13 градусов. Такая крепость получается при добавлении на литр вина примерно 200 граммов сахара. Если сахара добавлять меньше - то он весь будет переработан дрожжами и вино будет менее крепким (9-11 град.) , но сухим ( т.е. не будет содержать сахара). Если добавить сахара больше, то вино будет максимальной крепости и часть сахара не будет переработана дрожжами. Вино будет полусладким или сладким. Если готовите вино для перегонки (при изготовлении кальвадоса), то оптимальное количество сахара - 200 гр/литр.
каждый день сусло перемешиваюЕроша, 17 Нояб. 14, 13:14
Если готовите вино для перегонки (при изготовлении кальвадоса), то оптимальное количество сахара - 200 гр/литр.Алкесандр, 17 Нояб. 14, 18:03Тут надо понимать, что сахар ДОВЕСТИ до такого количества, а не добавить это количество. Т.е. чтобы это была итоговая сахаристость.
ДОВЕСТИ до такого количестваporony, 17 Нояб. 14, 18:11Да, разумеется.