Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 52 53 54 55 56 57 58 ... 847 55
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.1080  22 Нояб. 14, 16:38

Как раз к новому году на дегустацию.монтер, 22 Нояб. 14, 14:33
Обязательно опишите дегустацию.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1081  22 Нояб. 14, 16:50, через 12 мин
потому что "дичка" самый лучший вино-материал.СЭМагонщик, 22 Нояб. 14, 15:12
Сдается сильно насыщенная, если бы смесь с сортовыми яблоками . Дичка была скажемтак "съедобная условно"и "несъедобная". Сэма получилось немало, и так попиваем (без бочки), всем нравится. Так я ж ещё и грушу дикую добавлял, но мало. Потом груша попалась неплохая, так с неё одной почти сделал 3л, мож до бочки и "доживет", градус большой, на 5-ку должно хватить. Бочек блин не хватает! Все таки привкус дички совсем другой.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1082  22 Нояб. 14, 17:04, через 15 мин
Обязательно опишите дегустацию.Алкесандр, 22 Нояб. 14, 16:38
Мне трудно будет, современных кальвадосов казенных не пробывал, а советские уже и подзабыл, потреблял
меришор, бельцянку ещё был помню "орелик" называли,- большой популярностью тогда не пользовались, хотя какой то неплохой был. Конечно свое мнение опишу.
ra6ma Студент Новочеркасск 28 5
Отв.1083  22 Нояб. 14, 17:06, через 2 мин
Судя по отзывам "кальвадосников" со стажем, у тебя должен получится лучший напиток из всех нас (условно говоря),потому что "дичка" самый лучший вино-материал.СЭМагонщик, 22 Нояб. 14, 15:12
по яблокам дам свой совет. Собирать в сутки не больше 150 - 200 кг, соковыжималки (даже отечественные)целые яблоки перерабатывают с трудом лучше яблоко резать на 4 части.
Пример на себе в 6-00 ч выезд на сбор яблок за 20 км, возвращение в 11-00 ч., дикие яблоки рвать очень тяжело, поэтому трусится яблоня, собирается падалица, возвращение домой. Переработка 100-200 кг яблок на "Россошанке", на сок
занимает времени 4-8 часов даже вдвоем. Сок по белой схеме, но с добавлением сахара до 20% общей сахаристости. Жмых перерабатывается по красной схеме. Честно говоря после двойного перегона по вкусу  разницы после сока и жмыха не почувствовал.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1084  22 Нояб. 14, 17:22, через 17 мин
Честно говоря после двойного перегона по вкусу  разницы после сока и жмыха не почувствовал.ra6ma, 22 Нояб. 14, 17:06
Если бы сахар не сыпал в сусло в таком огромном количестве, то разница была бы разительной. Ничто так не портит кальвадос, как добавка сахара в сок. Сахаристость сока на кальвадос должна быть от 6 до 8 процентов. ( Из учебника).
Сам имею две Россошанки. Режу только те яблоки, которые не проходят в горловину. 50 - 55 кг в час. Собирать дичку это что-то... Вдвоём с женой за час собрали не больше 30 кг.
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.1085  22 Нояб. 14, 17:39, через 17 мин
Ничто так не портит кальвадос, как добавка сахара в сокНиколай 1953, 22 Нояб. 14, 17:22
Осмелюсь возразить. Кальвадос может сгубить ХО, но не сахар. Сахар возможно и трюк, но разгадать его при дегустации конечного продукта не сможет и искушенный сомелье. Сахар позволяет получить вино повышенной градусности и в результате первого перегона более высокую градусность ССа. Если бы у меня был деревянный пресс, аламбик шаранского типа и высокосахаристые яблоки, как в Нормандии, то я бы согласился с вами. У нас же другие климатические условия, сахаристость невысокая, поэтому сахар может вытянуть продукт и друзья не заметят. Качество то отменное, как не крути.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1086  22 Нояб. 14, 17:40, через 1 мин
Сам имею две Россошанки. Режу только те яблоки, которые не проходят в горловину.Николай 1953, 22 Нояб. 14, 17:22
При по резки вибрации меньше, а так бывает и в "разнос" идет.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1087  22 Нояб. 14, 17:47, через 7 мин
У нас же другие климатические условия, сахаристость невысокая, поэтому сахар может вытянуть продукт и друзья не заметят. Качество то отменное, как не крути.Алкесандр, 22 Нояб. 14, 17:39
Согласен, по белой схеме 30-50гр. на литр сока(дикие просто страшно ядовитые),-все зависит от яблок.
Если яблоки садовые, да еще и сладкие, наверно можно обойтись и без шаптализации. Честно сказать нет
пока опыта работы с такими яблоками. Яблочный СЭМ рулит.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1088  22 Нояб. 14, 20:18
Сахаристость сока на кальвадос должна быть от 6 до 8 процентов. ( Из учебника).Николай 1953, 22 Нояб. 14, 17:22
Эти цифры из французских источников.
Чем больше сахара тем больше выход сахарного СЭМа.
А если хочешь получить фруктовый дистиллят, сахар добавлять нельзя. Ни в грушу, ни в яблоки, ни в виноград. Другие фрукты всерьёз не пробовал.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1089  22 Нояб. 14, 20:42, через 24 мин
Ничто так не портит кальвадос, как добавка сахара в сок.Николай 1953, 22 Нояб. 14, 17:22
Не, коллега. Ничто так не портит кальвадос, как добавление прессованных хлебопекарских дрожжей.
А незначительное увеличение сахаристости при условии использования ЧКД или ДД- "детский сад" по сравнению с добавлением прессованных дрожжей в яблочное сусло.
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1090  22 Нояб. 14, 21:13, через 32 мин
Ничто так не портит кальвадос, как добавление прессованных хлебопекарских дрожжей.Lazy11, 22 Нояб. 14, 20:42
Честно сказать ни разу не пользовался хлебопекарскими дрожжами вообще. Делал по белой с винными (Зумасил). Думаю во фруктовых брагах, хлебные дрожжи это некчему. Там и ДД хватает, если по красной делать. А что за них вы вдруг вспомнили - то.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1091  22 Нояб. 14, 21:20, через 8 мин
Лази 11, а с чего ты взял, что я пользуюсь хлебопекарными? Я использую только спиртовые дрожжи. Поэтому никогда не чищу маслом СС. Нет необходимости в этом.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1092  22 Нояб. 14, 22:11, через 51 мин
Лази 11, а с чего ты взял, что я пользуюсь хлебопекарными?Николай 1953, 22 Нояб. 14, 21:20
С чего взял? Да хотя бы вот с чего:
мезгу разделил на три части, в каждую добавил по 20 кг сахара, воды по максимуму и 2 кг прессованных дрожжей.Николай 1953, 19 Нояб. 14, 15:16
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.1093  22 Нояб. 14, 22:22, через 12 мин
Lazy11,

Подловил Николая 1953....
Рижанин Бакалавр Riga 72 15
Отв.1094  22 Нояб. 14, 23:05, через 44 мин
Я использую только спиртовые дрожжи.Николай 1953, 22 Нояб. 14, 21:20
На мой вкус лучший результат все-таки получается на винных дрожжах типа лалвина, правда бродит больше месяца. Продукт получается такой, что перегонять жалко.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1095  22 Нояб. 14, 23:10, через 5 мин
Рижанин, Я так делаю с фруктами, и держу при т 18-20 ,а вот хосы с подогревом до 30 ,за 10-15 дней сбраживаются до осветления, но может еще дрожжи разные ,я мультифлор использую.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.1096  22 Нояб. 14, 23:14, через 5 мин
Кальвадос разбавлять только дистиллированной водой.Алкесандр, 22 Нояб. 14, 13:29
Алкесандр, откуда такая информация?
Многие против дистиллированной воды. Я тоже на данный момент не имею аргументов использовать ее.
Рижанин Бакалавр Riga 72 15
Отв.1097  22 Нояб. 14, 23:18, через 5 мин
Рижанин, Я так делаю с фруктами, и держу при т 18-20 ,а вот хосы с подогревом до 30 ,за 10-15 дней сбраживаются до осветления, но может еще дрожжи разные ,я мультифлор использую.
texnar, 22 Нояб. 14, 23:10
Понятно, но мой случай другой - я делаю на соке, свежевыжатом. Наше дело тонкое, любой нюанс может стать определяющим.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1098  22 Нояб. 14, 23:19, через 2 мин
На мой вкус лучший результат все-таки получается на винных дрожжах типа лалвинаРижанин, 22 Нояб. 14, 23:05
Вот именно так и надо делать.
правда бродит больше месяцаРижанин, 22 Нояб. 14, 23:05
Так быстро только кошки родятся и "кальвадос" из мезги и воды на хлебопекарских прессованных делается.
Если хочешь получить пристойный продукт- торопиться не надо.
Ну и, конечно, денег не жалеть на доброкачественное сырье.
я делаю на соке, свежевыжатом.Рижанин, 22 Нояб. 14, 23:18
Рижанин, 5+.
fingal Студент киров 48 1
Отв.1099  23 Нояб. 14, 11:02
Добрый день господа ! Прошу совета ! Летом делал вино из яблочного сока по белой схеме на ЧКД, сейчас перегоняю второй раз в связи с этим появились вопросы :
1. Нужно ли при второй перегонке разводить СС водой?,
2. повлияет ли разведение водой на конечный вкус?
3. Сколько % голов нужно отнять?
4. На какой крепости остановить  перегонку?
5. Нужно ли настаивать на чем нибудь конечный продукт?
6. Настаивать на чем и пропорции?
7. На какую крепость развести для длительного хранения, хранить буду в стеклянных банках.
  Спасибо всем за ответы, кто откликнется. Просто всю осень мутил вино, потрачено много сил, очень не хочется запороть продукт. На яблочном вине типа "кальвадоса" или самогон, что получиться, делаю первый раз