Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 51 52 53 54 55 56 57 ... 847 54
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1060  18 Нояб. 14, 09:45
Маньякус, Перегони или дробно или так [Дробить или не дробить первый погон.] ,только мало выйдет ,с 4 л можешь настоять на дубовой или фруктовой щепе.
Alex.67 Магистр Калининград 220 66
Отв.1061  19 Нояб. 14, 15:09
Дрожжи используйте винные. Продаются в спец магазинах (кол-во порядка 4-5 г на 50литров сусла).Алкесандр, 17 Нояб. 14, 17:03

Алкесандр, красиво все написал, но вот про дрожжи маловато будет. Винные дрожжи обычно добавляют 2-4 гр. на 10 литров. Такие пропорции как ты написал не встречал.

Очень понравилось про вино, как получается сухое и п/сладкое. Интуитивно догадывался но прочитал первый раз.
сообщение удалено
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.1062  19 Нояб. 14, 16:10
но вот про дрожжи маловато будет.Alex.67, 19 Нояб. 14, 15:09
Да, вы правы 5грамм на 50 литров белого вина. Я использовал на 30 литров грамма 4 ( для верности). Получилось очень хорошо. Все сусло перебродило полностью и вино получилось хорошее.
сообщения удалены (2)
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1063  19 Нояб. 14, 19:35
Не понятно в каких пропорцияхЕроша, 19 Нояб. 14, 19:29
Ероша, воды в мезгу нужно добавлять столько, сколько было отжато сока. Сахаристость довести до 20-22%, дрожжи лучше ЧКД, но и на Сафах или Пакмайе тоже нормальный СЭМ получится.
сообщения удалены (6)
Ероша Специалист Вологда 183 54
Отв.1064  19 Нояб. 14, 20:50
На полной, не допуская нагрева дистиллята выше 40 градусов.БайбаК, 11 Нояб. 14, 21:15
Разьясните, плиз, а что происходит с дистилятом , если его температура выше , либо когда он иделигорячим ?
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.1065  19 Нояб. 14, 21:05, через 16 мин
Разьясните, плиз, а что происходит с дистилятом , если его температура выше , либо когда он иделигорячим ?Ероша, 20 Нояб. 14, 18:50
[сообщение #12105812]
сообщения удалены (2)
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.1066  19 Нояб. 14, 22:12
В результате через три дня настаивания, мой напиток приобрёл тёмно соломенный цвет и характерный привкус древесины. Опасаясь, что всё испорчу, я решил убрать щепу из напитка и смягчить вкус добавлением карамели.bsv60, 12 Нояб. 14, 14:43
Первое, на что я обратил внимание, это цвет щепы. Такое ощущение, что она неотожжена. Я видел ролик как во Франции готовят дубовые бочки , так они горелками отжигают всю внутреннюю поверхность бочки, так что она становится черная как головешка. У меня первая бочка, пока отмокала, и при промывке тоже вытекали угольные ошметки. К чему это я пишу? Вкус карамели и приобретается за счет взаимодействия с угольной внутренней поверхностью дистиллята. Карамелью, как рассказывал мне один полковник еще в далекие советские времена, доводили цвет коньяка три звездочки, так как после трехлетней выдержки у него еще был соломенный цвет. Сам же букет за три дня вы не получите. Минимальное время выдержки, чтобы напиток приобрел шарм -3 месяца. Кроме этого, вы должны при настаивании на щепе, создать условия близкие к настаивании в бочке, то есть воздушный обмен (бочка дышит, за счет этого и зреет напиток). Подумайте как это сделать в банке. Может не плотно закрывать? Наверно на форуме есть знающие этот метод люди и есть ноухау. Всего доброго.
сообщения удалены (2)
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.1067  19 Нояб. 14, 22:35, через 23 мин
Бочки-то они от нескольких литров бывают начинаются.СЭМагонщик, 19 Нояб. 14, 22:18
У меня за 3 месяца, при закладке 9 литров СС ангелы выпивают 1,5 литра. Бочка стоит на кухне. Приходиться им платить натурой за качество:)
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.1068  19 Нояб. 14, 23:09, через 34 мин
Вино и сахар в пропорции 50% на 50%.Алкесандр, 19 Нояб. 14, 21:30

Извиняюсь, вино в миллилитрах , сахар в граммах , как скрестить ужа и ежа ?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1069  20 Нояб. 14, 09:42
WanhaKettu, как как... при помощи мензурки и весов! Улыбающийся
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.1070  20 Нояб. 14, 10:02, через 20 мин
какWanhaKettu, 19 Нояб. 14, 23:09
Аптекарской точности не требуется. Делайте строго на глаз. Например полстакана вина на полстакана сахера, или стакана вина на стакан сахера ( короче знаменитое фифти-фифти)
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Ероша Специалист Вологда 183 54
Отв.1071  20 Нояб. 14, 13:52
Засыпал пол-бочки жмыха доливал воды со скважины почти до полной  предварительно размешав в воде 10 кг сахара, все ставил на белорусских спиртовых дрожжах
Ероша, 17 Нояб. 14, 14:14
Ероша, гидромодуль у тебя сильно густой, почти вдвое больше нормального.Lazy11, 17 Нояб. 14, 14:22

Ероша, воды в мезгу нужно добавлять столько, сколько было отжато сока. Сахаристость довести до 20-22%, дрожжи лучше ЧКД, но и на Сафах или Пакмайе тоже нормальный СЭМ получится.Lazy11, 19 Нояб. 14, 19:35

Если к мезге добавить воды столько, сколько отжато сока, то гидромодуль будет еще гуще.
У меня было 5 мешков яблок, сока отжал около 100 литров, мезгу засыпал в 3 бочки по 60 л до половины бочки. воды добавил 90 литров, но больше половины мешка мезги пришлось выкинуть, так как не хватило тары чтобы еще поставить. Сусло получилось как каша, если бы всю мезгу использовать с этим обьемом воды, то было бы значительно гуще.
  Сахаристость доводил до 22%, использовал спиртовые дрожжи.
Вопрос. Как все же правильно рассчитать этот гидромодуль? В чем преимущество ЧКД,Пакмайе, перед спиртовыми дрожжами, типа турбо 24, либо белорусскими спиртовыми ?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1072  20 Нояб. 14, 13:57, через 5 мин
В чем преимущество ЧКДЕроша, 20 Нояб. 14, 13:52
Ероша, на винных дрожжах получается совсем другой вкус и аромат конечного продукта.
А на хлебопекарских или спиртовых получишь сахарный СЭМ с некоторой частью ароматики исходного сырья.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1073  20 Нояб. 14, 20:02
Сусло получилось как каша, если бы всю мезгу использовать с этим объемом воды, то было бы значительно гуще.Ероша, 20 Нояб. 14, 13:52
По этому поводу не переживай, мезга "отобъётся" дней через пять, все станет на место, пусть густая будет, больше вытянешь с неё.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.1074  22 Нояб. 14, 12:24
Исходные данные : Сысоевская бочка(35-ка) пересобрана,вощена,подготовлена короче, залито примерно 22-23 литра 55(гр) яблоСЭМа двойной дробной перегонки.

Сегодня ровно месяц выдержки(точнее дело было вчера,но пишу сегодня) Отлил грамм 300, цвет светло желтенький,нотки яблок забиваются спиртовым запахом бр.... Сдуру хватанул рюмаху как есть, для меня крепко очень,естественно рецепторы забились,повторять не стал,наверное сегодня разбавлю до 40-42(гр.) буду пробовать.

Вопрос : 1)Чем разбавить дистилированной ,минеральной,обычной фильтрованной водой ?
2) Сколько времени при таком обьеме бочки советуете выдерживать ?
3) Какой цвет приобретает конечный продукт ?
Это первый мой опыт и с КАЛЬВАДАСОМ и с БОЧКОЙ ,
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1075  22 Нояб. 14, 12:31, через 8 мин
Вопрос : 1)Чем разбавить дистилированной ,минеральной,обычной фильтрованной водой ?2) Сколько времени при таком обьеме бочки советуете выдерживать ?3) Какой цвет приобретает конечный продукт ?СЭМагонщик, 22 Нояб. 14, 12:24
СЭМагонщик, 1. Любой качественной водой с малым содержанием солей.
2. 4-6 мес. Если выдержишь больше- будет лучше.
3. Соломенный если бочка средней прожарки.

Бочку лучше заполнять доверху, а не 2/3.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.1076  22 Нояб. 14, 13:24, через 53 мин
Бочку лучше заполнять доверху, а не 2/3.Lazy11, 22 Нояб. 14, 12:31

Я понимаю, но что же было делать если яблочный вино-материал кончился ! Нельзя же было простого сахарного СЭМа долить до нормы?
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.1077  22 Нояб. 14, 13:29, через 5 мин
 Улыбающийся
: 1)Чем разбавить дистилированной ,минеральной,обычной фильтрованной водой ?2) Сколько времени при таком обьеме бочки советуете выдерживать ?3) Какой цвет приобретает конечный продукт ?Это первый мой опыт и с КАЛЬВАДАСОМ и с БОЧКОЙ ,СЭМагонщик, 22 Нояб. 14, 12:24
1. Кальвадос разбавлять только дистиллированной водой.
2. Для 35 литровой бочки время созревания увеличивается. Знаю точно, что 50-литровые бочки не менее 2 лет. 10- литровая -4 месяца. Сроки разумеется минимальные.
3. После 6 месяцев в 10-литровой бочке у меня получился приятный соломенный цвет с легким отливом коричневого янтаря. Но самое главное открылся букет. Проба через 2 месяца была как у вас, яблочные ноты заглушались спиртом. Через 4 месяца появился отчетливое яблочное послевкусие. На 6 месяце можно было испытать гордость, что кажется родился настоящий кальвадос. Пить его лучше в конце трапезы, на десерт.
Желая успеха, правда сейчас лучше забыть про бочку и вспомнить месяца через 3, чтобы снять первую пробу. Улыбающийся
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1078  22 Нояб. 14, 14:33
10- литровая -4 месяца. Сроки разумеется минимальные.Алкесандр, 22 Нояб. 14, 13:29
Ну что ж, 20 декабря будет ровно 4 месяца и моему кальвадосу в 10л.бочке. Как раз к новому году на дегустацию. Делал по белой схеме+два дробных перегона,(из диких яблок).
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.1079  22 Нояб. 14, 15:12, через 39 мин
Делал по белой схеме+два дробных перегона,(из диких яблок)монтер, 22 Нояб. 14, 14:33

Судя по отзывам "кальвадосников" со стажем, у тебя должен получится лучший напиток из всех нас (условно говоря),потому что "дичка" самый лучший вино-материал.