Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 53 54 55 56 57 58 59 ... 847 56
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1100  23 Нояб. 14, 11:10
1. СС на вторую перегонку должен иметь крепость 20-30% (получается лучше органолептика)
2. Нет, с учетом п.1
3. От1 до 3% от СС. Я снимаю 3%. Головы потом улучшаю и использую на ликеры.
4. Тело на 55-60 в струе. Окончательно стоп на 20-30% - этот дистиллят залить в следующий куб на перегонку.
5. Я делаю всегда.
6. На дубовой щепе и потом в бочке. Подробности из тем на форуме.
7. 40-41% Хранить в тёмном месте.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.1101  23 Нояб. 14, 11:20, через 10 мин
fingal,

1. нужно только для второй ,от 20% до 25%(кому как удобнее)
2.При первом перегоне средняя крепость от 40% до 50% опять же у кого как.  Обязательно нужно разводить при второй дробной перегонки ,разбавление водой на вкус не влияет.
3.5-7 % от обьема куба и градусности разбавленного дистилята (куб 10 литров при 25% градусности 10х25=250х0.7=175 миллилитров)
4.Для бочки до 60% , дальше брать до 40% в другую посуду,остальное хвост.
5.Дубовые чипсы купи.
6.Дубовые чипсы от 2 до 4 грамм на литр продукта(время от месяца до трех)
7.Кто как любит : я до 38 делаю для себя,мой деверь любит 45, для бати 50 (он старой Сталинской закваски)
fingal Студент киров 48 1
Отв.1102  23 Нояб. 14, 11:21, через 1 мин
головы 1-3% СС, или абсолютного спирта
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1103  23 Нояб. 14, 11:23, через 2 мин
1-3% от объёма залитого спирта-сырца крепостью 28-30%. Это из учебника для технологов.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.1104  23 Нояб. 14, 11:27, через 5 мин
1-3% от объёма залитого спирта-сырца крепостью 28-30%. Это из учебника для технологов.Николай 1953, 23 Нояб. 14, 11:23

Ну началось, Коль давай сейчас разведем дисскуссию про "головы" Улыбающийся Например по "запаху при растирании на руку"
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1105  23 Нояб. 14, 11:29, через 3 мин
fingal, как запах ацетона прошел - можно отбирать. остальные головы при реакции с дубом превратятся в кальвадос Улыбающийся
fingal Студент киров 48 1
Отв.1106  23 Нояб. 14, 11:37, через 8 мин
Вышло так залил во флягу 30 л, 36%, уже головы пошли. По вашим ответам прервал процесс, долил флягу до венца, где-то крепость наверно так и вышла
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1107  23 Нояб. 14, 11:47, через 10 мин
fingal, вот [Библиотека для ленивых самогонщиков] небольшой "конспект" по производству коньяка и кальвадоса.
Там ты найдешь ответы на многие из своих вопросов.
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
fingal Студент киров 48 1
Отв.1108  23 Нояб. 14, 11:51, через 5 мин
6.Дубовые чипсы от 2 до 4 грамм на литр продукта(время от месяца до трех)fingal, 23 Нояб. 14, 11:21
Скажите есть дубовая стружка и дубовая щепа, делал сам по шторму, слабо обжаренная.
1.Нужно ли до обжарить до темного цвета???
2.Нужно ли снимать со щепы или стружки???, если буду долго хранить?
3.Как лучше закупорить трехлитровые банки/ничего лучше нет/?
Заранее благодарю!
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1109  23 Нояб. 14, 11:59, через 8 мин
1-3% от объёма залитого спирта-сырца крепостью 28-30%Николай 1953, 23 Нояб. 14, 11:23
Тоже так отбираю на втором погоне. На первом 1% от залитого в куб. В бочку заливаю 55%. Когда в бочке
сформируется, сливаю в стекло, - так и храню, а там по обстоятельствам сортирую кому какую, так удобней просто. Разводить на второй погон просто обязательно до 20-25%, технику безопасности никто не отменял( на душе спокойней будет). Фруктовые дистилляты в бочку - ИМХО интересней получаются.
Бочка и щепа, это инструменты для улучшения вкуса напитка, когда вкус сформируется то продукт сливают, а так не хранят.
fingal Студент киров 48 1
Отв.1110  23 Нояб. 14, 12:07, через 8 мин
Как понять когда созреет???
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1111  23 Нояб. 14, 12:16, через 10 мин
Как понять когда созреет???fingal, 23 Нояб. 14, 12:07
Ну да. Есть ориентировочные сроки для бочек и щепы, тут неоднократно описанные, вот на них и "равняйтесь".
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.1112  23 Нояб. 14, 12:24, через 8 мин
Как понять когда созреет???fingal, 24 Нояб. 14, 10:07
только по пробе, все карандаши разные, но надо чтобы вкус дуба не перебил вкус напитка, а усилил и обогатил.
fingal Студент киров 48 1
Отв.1113  23 Нояб. 14, 12:49, через 25 мин
да еще понять бы
только по пробе, все карандаши разные, но надо чтобы вкус дуба не перебил вкус напитка, а усилил и обогатилБайбаК, 23 Нояб. 14, 12:24
ведь делаю первый раз
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1114  23 Нояб. 14, 12:57, через 9 мин
ведь делаю первый разfingal, 23 Нояб. 14, 12:49
fingal, если еще не знаешь, какая у тебя щепа, то добавляй не более 2гр./литр продукта. Через месяц начинай пробовать.
В этом деле лучше перебдеть, чем недобдеть. Добавить всегда успеешь, а вот если плинтус получится- тогда задолбаешься исправлять.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.1115  23 Нояб. 14, 13:06, через 10 мин
если еще не знаешь, какая у тебя щепа, то добавляй не более 2гр./литр продукта.Lazy11, 23 Нояб. 14, 12:57

Я бы еще перед этим кипятком залил бы на пару,тройку часов,посмотрел бы на цвет воды...
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.1116  23 Нояб. 14, 13:10, через 5 мин
Как понять когда созреет???fingal, 23 Нояб. 14, 12:07

Вчера или поза-вчера открыл боченок,слил грамм 100, дал напитку подышать часик, понюхал спиртовой запах преобладает отчетливо над яблочными и дубовыми нотками(стоит месяц) Ясное дело НЕ ГОТОВО...
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.1117  23 Нояб. 14, 17:13
очень не хочется запороть продукт.fingal, 23 Нояб. 14, 11:02
Прогресс- это путь проб и ошибок. Чужие ошибки можно не повторить, но все равно может возникнуть какая-то новая неожиданная проблема.
1. Нужно ли при второй перегонке разводить СС водой? Ориентируйтесь на показания ареометра. Для перегона должна быть крепость продукта первого перегона не выше 30%.
2. повлияет ли разведение водой на конечный вкус? Если вы разведете допустим первый перегон, имеющий 40% до 30 процентов, то на качество (букет, т.е яблочное послевкусие) не повлияет никак. Проверено мной.
3. Сколько % голов нужно отнять? В первый перегон отнимите процентов 5 от общего планируемого объема сс. Проверено мной.
4. На какой крепости остановить  перегонку? Хвост отрезал на 40%, а далее хвосты добавлял в следующие перегоны, иными словами циклевал.
5. Нужно ли настаивать на чем-нибудь конечный продукт? После второго перегона вы получите яблочную водку с незабываемым букетом, которую можно с удовольствием в кругу добрых друзей употреблять под хороший разговор. Но если вы хотите получить кальвадос, то нужно настаивать в дубовой бочке.
6. Настаивать на чем и пропорции? Если настаивать на дубовых чипсах, то лучше почитать как это делают коллеги с таким  опытом. 
7. На какую крепость развести для длительного хранения, хранить буду в стеклянных банках. В стеклянных банках хранить можно любой крепости. Если настаивать, то нужно иметь ввиду, что крепость напитка будет падать или расти в зависимость от условий настаивания  вашего продукта. Лучше хранить повышенной крепости, потому что из большего меньшее всегда легче сделать, чем наоборот.
Удачи
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.1118  23 Нояб. 14, 17:13, через 1 мин
очень не хочется запороть продукт.fingal, 23 Нояб. 14, 11:02
Прогресс- это путь проб и ошибок. Чужие ошибки можно не повторить, но все равно может возникнуть какая-то новая неожиданная проблема.
1. Нужно ли при второй перегонке разводить СС водой? Ориентируйтесь на показания ареометра. Для перегона должна быть крепость продукта первого перегона не выше 30%.
2. повлияет ли разведение водой на конечный вкус? Если вы разведете допустим первый перегон, имеющий 40% до 30 процентов, то на качество (букет, т.е яблочное послевкусие) не повлияет никак. Проверено мной.
3. Сколько % голов нужно отнять? В первый перегон отнимите процентов 5 от общего планируемого объема сс. Проверено мной.
4. На какой крепости остановить  перегонку? Хвост отрезал на 40%, а далее хвосты добавлял в следующие перегоны, иными словами циклевал.
5. Нужно ли настаивать на чем-нибудь конечный продукт? После второго перегона вы получите яблочную водку с незабываемым букетом, которую можно с удовольствием в кругу добрых друзей употреблять под хороший разговор. Но если вы хотите получить кальвадос, то нужно настаивать в дубовой бочке.
6. Настаивать на чем и пропорции? Если настаивать на дубовых чипсах, то лучше почитать как это делают коллеги с таким  опытом.  
7. На какую крепость развести для длительного хранения, хранить буду в стеклянных банках. В стеклянных банках хранить можно любой крепости. Если настаивать, то нужно иметь ввиду, что крепость напитка будет падать или расти в зависимость от условий настаивания  вашего продукта. Лучше хранить повышенной крепости, потому что из большего меньшее всегда легче сделать, чем наоборот.
Удачи
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1119  23 Нояб. 14, 17:37, через 24 мин
Как понять когда созреетfingal, 23 Нояб. 14, 12:07
Стоял виноградный дистиллят в 10л. бочке, на 6-7 месяце очень далеко на послевкусие стала чувствоваться бочка. Слил, постояла 2недели в стекле и вкус выровнялся. Продукт созрел (Бочка молодая), главное не упустить момент, а то по новой на перегон. Сейчас имеет выраженный запах хорошего коньяка, пьется легко и непринужденно, сейчас за ужином еще раз убедился в качестве напитка, и вам того же желаю.