Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 55 56 57 58 59 60 61 ... 847 58
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1140  23 Нояб. 14, 21:05
Ща по передовым технологиямLazy11, 23 Нояб. 14, 20:40
Методики и технологии, это разные вещи. Мы не говорим о сырье, т.е о виноматериале. Это другая тема.
Мы говорим не из чего делать, а как делать. У каждого свой метод, и у Скурихина тоже, как и у вас,
и у многих форумчан сложились свои приемы перегонки, что здесь плохого. Мы здесь и собрались чтобы
этими "методами" поделится, поэкспериментировать так сказать, для меня это просто хобби. Здесь не может быть "последнего слова в инстанции".
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1141  23 Нояб. 14, 21:10, через 5 мин
монтер, делай, как считаешь должным. Это твое законное право.
Я буду делать, как положено, и это тоже мое законное право.
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1142  23 Нояб. 14, 21:28, через 19 мин
монтер, делай, как считаешь должным. Это твое законное право.Я буду делать, как положено, и это тоже мое законное право.Lazy11, 23 Нояб. 14, 21:10
Все верно. Нет смысла просто гнать и пить. Я в состоянии покупать хорошие напитки, скажем так средней ценовой категории. Но мне хочется изготовить свой собственный дистиллят, ни как у других, то есть индивидуальный, а не слепо копировать. Вот "свой кальвадос" я делаю исключительно из диких яблок, просто мне так интересно на данный момент, а ведь никто скорее всего из форумчан такого не делал. У меня нет меркантильного интереса. К классикам конечно надо прислушиваться,- любой опыт ценен. Спасибо за дискуссию.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1143  23 Нояб. 14, 21:40, через 13 мин
монтер, Перепробовал много сортов яблок,остановился на диких,зеленые,горькие, но дистилят из них супер!
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1144  23 Нояб. 14, 21:51, через 11 мин
монтер, Перепробовал много сортов яблок,остановился на диких,зеленые,горькие, но дистилят из них суперМатос, 23 Нояб. 14, 21:40
Спасибо за поддержку, значит я на правильном пути. В этом году они "уродили", но не всегда так.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1145  23 Нояб. 14, 22:14, через 24 мин
я делаю исключительно из диких яблокмонтер, 23 Нояб. 14, 21:28
я б может и рад был бы делать из диких, но... в наших пенатах добыть диких яблок по сложности примерно равняется купить винограду у Матоса...
Калеваныч Академик Усмань 4.1K 4K 5
Отв.1146  24 Нояб. 14, 00:27
а ведь никто скорее всего из форумчан такого не делал.монтер, 23 Нояб. 14, 21:28
"довольно обидные ваши слова папаша" (с) более 600 литров сока чисто из дички,более 50 литров продукта 67% ждут бочки.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1147  24 Нояб. 14, 12:20
LazyLion, Ошибаешься!Всегда можно совместить приятное с полезным,отдохнул с семьей на море,на обратном пути заехал за виноградом.Многие форумчане так и поступили
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.1148  24 Нояб. 14, 12:40, через 20 мин
Кальвадос разбавлять только дистиллированной водой.
Алкесандр, 22 Нояб. 14, 14:29
Алкесандр, откуда такая информация?
Многие против дистиллированной воды. Я тоже на данный момент не имею аргументов использовать ее.Алексей48, 22 Нояб. 14, 23:14
Алкесандр, ты хоть скажи сам то пробовал разницу между дистиллированной и обычной, фильтрованной, родниковой или какой ты там обычно разводишь некальвадос.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1149  24 Нояб. 14, 13:11, через 32 мин
Ошибаешься!Всегда можно совместитьМатос, 24 Нояб. 14, 12:20
ну ты же понимаешь, что я имел в виду?
не растут у нас дикие яблоки, так же как и виноградников нет.
а по пути с отдыха я и голубой агавы могу прихватить...
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.1150  24 Нояб. 14, 13:52, через 41 мин
Алкесандр, ты хоть скажи сам то пробовал разницу между дистиллированной и обычной, фильтрованной, родниковой Алексей48, 24 Нояб. 14, 12:40
Алексей48, прошу извинения, сразу не ответил. Я рекомендацию по дистиллированной воде получил при просмотре фильма о производстве кальвадоса в Нормандии. Пытался найти этот фильм, но к сожалению требуется время на поиск именно того места где об этом говорится. Обещаю ссылку чуть позже. Теперь отвечу о разнице. Если разводить на дистиллированной воде, то кальвадос получается более легкий. На обычной воде, пробовал аква-виту, появляется что-то не то, толи  жесткость, одним словом на мой субъективный взгляд, дистиллированная вода более подходящий вариант доведения кальвадоса до нужной градусности. 
или какой ты там обычно разводишь некальвадос.Алексей48, 24 Нояб. 14, 12:40
Зря Алексей ты так.
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1151  24 Нояб. 14, 14:05, через 14 мин
Алкесандр,  В этом и заключается разница подходов, раньше винокурни строили на родниках ,а в Европе есть жесткие стандарты ,по содержанию солей ,по прозрачности ,цвету, светопропусканию и тп, и все это идет ,как правило ,в ущерб вкусу ,но иначе стандарт не получишь. Даже один и тот же сорт яблок, дает в разные годы разный сок, и дубовые бочки отличаются .
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1152  24 Нояб. 14, 14:09, через 4 мин
Подтверждаю точку зрения Алкесандра. У меня не такой тонкий вкус, чтобы почувствовать разницу в воде. Но то, что дистиллят, любой, и яблочный тоже мутнеет при разбавлении не дистиллированной водой - это точно. Сам уже больше года пользуюсь дождевой водой - природой  дистиллированной.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1153  24 Нояб. 14, 14:12, через 4 мин
Николай 1953, У меня не мутнел ни раза ,ну может повезло, а дождевая вода ,ни есть дистилированная, больше по вкусу на ОО похожа ,не знаю физику процесса ,но на вкус они очень разные.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1154  24 Нояб. 14, 14:25, через 14 мин
не знаю физику процессаtexnar, 24 Нояб. 14, 14:12
Всё просто: солнце испаряет воду из мирового океана, облака её переносят и выливают на мою крышу из металлочерепицы. Я жду полчаса ливня и ставлю под водосточные трубы корыта. 10 дней этой водой можно пользоваться. У меня уже 14 дней стоит проба: дистиллят из мёда 40%, в его букете явно чувствуются сивушные ароматы, а он имеет хрустальную прозрачность. В прошлом году такие напитки имели почти абсолютную мутность. Я сделал ряд изменений в своей технологии, но главное - я СС перед второй перегонкой развожу только дождевой водой. Остальное я думаю менее существенно. Виват дистиллированной воде!
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1155  24 Нояб. 14, 14:29, через 5 мин
Николай 1953, купите лучше фильтр обратного осмоса. не знаю как у вас на кубани, но я лично дождевую воду пить бы стал только в исключительном случае... у нас, знаете ли, химические заводы работают Улыбающийся

вот о чем вы спорите? что разбавлять лучше чистой и мягкой водой доказано давно. проще всего получить ее обратным осмосом. а мутнеет при разведении от хвостов и жесткой воды - это тоже много раз на форуме обсуждалось 
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1156  24 Нояб. 14, 14:30, через 1 мин
Виват дистиллированной воде!Николай 1953, 24 Нояб. 14, 14:25
тогда нужно самому дистиллировать.
ничего не скажу про экологию района, где ты живешь, но у себя... я бы предпочел воду из-под крана дождевой...
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1157  24 Нояб. 14, 14:31, через 2 мин
я СС перед второй перегонкой развожу только дождевой водой. Остальное я думаю менее существенно. Виват дистиллированной воде!Николай 1953, 24 Нояб. 14, 14:25

а расскажите как соли из воды у вас в дистиллят попадают? Улыбающийся)) бред уж полный не надо советовать!
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1158  24 Нояб. 14, 14:34, через 3 мин
ничего не скажу про экологию района, где ты живешь, но у себяLazyLion, 24 Нояб. 14, 14:30

тут даже не в экологии дело. есть еще ньюанс: водяной пар в облаке начинает конденсироваться на неоднородностях, т.е. на пыли. и еще кучу всего по дороге до земли нахватает в себя. поэтому дождевая вода по определению грязная. но зато она мягкая - т.к. без минеральных солей
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1159  24 Нояб. 14, 14:40, через 7 мин
тут даже не в экологии дело.Papic, 24 Нояб. 14, 14:34
в экологии тоже.
но зато она мягкая - т.к. без минеральных солейPapic, 24 Нояб. 14, 14:34
мягкость воды определяется ее кислотностью. а про кислотные дожди вы, конечно же, слышали...