Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 57 58 59 60 61 62 63 ... 847 60
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1180  24 Нояб. 14, 20:07
монтер, Иногда пишется "общая минерализация"
сообщения удалены (8)
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.1181  24 Нояб. 14, 22:47
или какой ты там обычно разводишь некальвадос.
Алексей48, Сегодня в 13:40
Зря Алексей ты так.Алкесандр, 24 Нояб. 14, 13:52
Алкесандр, я имел ввиду чем ты разводишь НЕ кальвадос, а другие дистилляты (коньяк, чачу, виски и т.п.)
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.1182  24 Нояб. 14, 22:56, через 10 мин
   Честно осилил почти 40 стр. темы-всё стараюсь понять как сделать настоящий вкусный кальвадос. Сбродил в этом году специально для будущего кальвадоса литров 70 яблочного вина на чкд.Какие были яблоки-такие и сбраживал. Сейчас ,учитывая прочитанное в ветке,делаю второй погон .Потом хочу часть в бочку (10л.),часть на подготовленную щепу. Хотелось бы получить вкусный и ароматный напиток для смакования и тд и тп,а не крепкий и жгучий напиток просто "щоб по балде" било.
Тут мой вопрос знатокам.А если после бочки(или после щепы) в напиток добавить сушенные яблоки и недельку подержать,что получится? Делал так кто-нибудь?
Сейчас спирт (после второго погона) пахнет очень приятно,но не яблоком.Сын попробовал на вкус -яблоко явно слышно, но очень уж жгучий вкус.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1183  24 Нояб. 14, 23:11, через 15 мин
в напиток добавить сушенные яблоки и недельку подержать,что получится?staffordrodg, 24 Нояб. 14, 23:56
Компот со спиртом
Жгучесть уйдет
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1184  24 Нояб. 14, 23:13, через 3 мин
А если после бочки(или после щепы) в напиток добавить сушенные яблоки и недельку подержать,что получится?staffordrodg, 24 Нояб. 14, 22:56
staffordrodg, если ты правильно сбродил сырье и правильно его перегнал, то после выдержки на щепе, а после в бочке (именно в такой последовательности), то никакие добавки в готовый продукт не нужны.
А добавлением сухофруктов ты только запаганишь свой кальвадос. Получится вкус и запах армейского компота.
Вот [Библиотека для ленивых самогонщиков] почитай "конспект" по производству коньяка и кальвадоса. Там много полезной инфы.
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.1185  24 Нояб. 14, 23:47, через 35 мин
Почитал-спасибо. Коньяк тоже хочу сделать.Для него специально сбродил вино из белого винограда литров 40 и из изабеллы литров 60 или 80.И бочки купил.Ща перегоню всё на кальвадос и займусь коньяком.
Значит,если после щепы и бочки добавить яблок=вкус школьного компота...
А сколько выдерживать надо на щепе и в бочке?,а то я до сих пор так и не сложил этого в голове..Мнения форумчан явно разделены: кто говорит,что дуб только портит кальвадосу и выдерживать можно не более месяца,кто уверен в гораздо более длительных сроках выдержки..
И шото я всё не определюсь со сроком будущей выдержки.(и всё это моё "богатство будет стоять у меня дома на третьем этаже в бочках (2х10л) и в стекле.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1186  24 Нояб. 14, 23:57, через 11 мин
staffordrodg, Ты главное щепу и бочку подготовь с вымачиванием и тп, а щепы лучше положи поменьше, допустим 1,5гр на литр ,будет мало ,добавишь через недели 3-4.На щепе больше 6-8месяцев может и не вредно ,но ,скорее всего ,и вкус уже не изменится, а так все пробовать надо ,бывает хороший коньяк через 5 лет ,а еще через год портиться начинает.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1187  25 Нояб. 14, 00:21, через 24 мин
бывает хороший коньяк через 5 лет ,а еще через год портиться начинает.texnar, 24 Нояб. 14, 23:57
Это не совсем так, коллега. Правильнее будет сказать не "портиться начинает", а "перестает улучшаться".
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1188  25 Нояб. 14, 00:30, через 10 мин
"перестает улучшаться"Lazy11, 25 Нояб. 14, 00:21
а такое вообще возможно? при условии, правильных спиртов и правильной щепы...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1189  25 Нояб. 14, 00:36, через 7 мин
Lazy11, Как раз бывает ,что и ухудшаться начинает ,вспомните ,кто нибудь видел коньяк 100 летней давности? А почему нет? Поэтому коньяки дегустируются каждый год, что бы не пропустить время ухудшения, хотя ,наверное, сначала он просто не становится лучше.
сообщение удалено
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1190  25 Нояб. 14, 00:44, через 8 мин
а такое вообще возможно?LazyLion, 25 Нояб. 14, 00:30
Да, такое не только возможно, но это так и есть. Правда, происходит это не после 5-ти лет выдержки, а (если мне не изменяет склероз) лет после 50-60.
Как раз бывает ,что и ухудшаться начинает ,вспомните ,кто нибудь видел коньяк 100 летней давности?texnar, 25 Нояб. 14, 00:36
Мне сейчас лень искать ссыки на Скурихина, но там речь идет именно о прекращении улучшения, но никак не об ухудшении качества коньяка.
сообщение удалено
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.1191  25 Нояб. 14, 00:48, через 5 мин
Так я главного не понял: 1)сначала выдерживать на щепе(кальвадос имею в виду),сколько?,2) а потом в бочку.С бочкой понятно,надо пробовать.А в стекле на щепе? как быть? сколько пробовать(так можно и "выпробовать всё) и сколько на щепе выдерживать? И в чём суть такого алгоритма? щепа ,а потом бочка?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1192  25 Нояб. 14, 00:53, через 6 мин
1)сначала выдерживать на щепе(кальвадос имею в виду),сколько?,2) а потом в бочку.staffordrodg, 25 Нояб. 14, 00:48
staffordrodg, на щепе выдерживаешь 3-4 мес.+ аэрация. После сливаешь со щепы в подготовленную бочку и там еще не менее 3-4 мес. Если больше, то продукт будет только лучше.
Тут все уже зависит от того, насколько у тебя терпения хватит. Да, при заливке в бочку не забывай о доле Ангелов, поэтому если будешь ставить на год и более, то оставь продукта на долив.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1193  25 Нояб. 14, 00:57, через 4 мин
1)сначала выдерживать на щепе(кальвадос имею в виду),сколько?,2) а потом в бочку.С бочкой понятно,надо пробовать.А в стекле на щепе? как быть? сколько пробоватьstaffordrodg, 25 Нояб. 14, 00:48
почитай тему [Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?]
обрати внимание на сообщения ЯрТура (в первом сообщении темы ссылки есть)
сообщения удалены (2)
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1194  25 Нояб. 14, 01:12, через 16 мин
А в бочке сколько она (он-напиток) выдерживался?staffordrodg, 25 Нояб. 14, 01:01
5-10-15-20-25-...-100-...-150-...
продолжи в меру своего воображения. это ж художественная литература...
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.1195  25 Нояб. 14, 01:23, через 12 мин
Ёлы-палы...я ж не Дункан МакЛауд..Мне б что попрактичнее.Вот год назад я попробовал сделать портвейн..форумчане советовали тоже 3-5-7 и тд лет выдерживать..Я сделал литров 100-на пробу..Ща осталось 20-30л("благодаря" войне,когда пьёшь своё портешок,то взрывы не так слышны).Так аромат начал появляться месяца через 2-3.А сейчас,так вообще благоухает.
Вот я думаю,конечно надо стремиться к идеалу,но через пол-годика это будет НАПИТОК или просто бухло?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1196  25 Нояб. 14, 01:37, через 14 мин
через пол-годика это будет НАПИТОК или просто бухло?staffordrodg, 25 Нояб. 14, 01:23
staffordrodg, если изначально сам дистиллят ты сделал правильно и качественно, то через пол- года на щепе+ аэрация будет очень пристойный продукт.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1197  25 Нояб. 14, 01:37, через 1 мин
через пол-годика это будет НАПИТОК или просто бухло?staffordrodg, 25 Нояб. 14, 01:23
не бойся, делай все правильно и будет тебе счастье. и через 2-3 месяца уже будет хорошо, а через год... ммм...
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.1198  25 Нояб. 14, 01:47, через 10 мин
 Сенкью вери мачь!Пошел я на кухню,прикручу газ на минимум и хай капает тихонько до утра.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.1199  25 Нояб. 14, 09:51
staffordrodg,

Все зависит от литража бочки, для себя я считаю так бочки от 5-20 литров выдерживать 4 максимум 5 месяцев, от 25-35 литровые не больше 6 месяцев,от 50-100 литров не больше 3-х лет.

На мало-литражных боках месяц можно в среднем приравнять к году ,но не до фанатизма ,ибо бывали случаи ,человек передержал ,открывает ,а там сухо -ангелы все выдули под чистую.