У меня еще есть около 30ти л. белого вина.Следующую перегонку (первую) мне делать с добавлением дрожжевого осадка?Я для этого после декантирования я специально оставил осадок(винные дрожжи лалвин1118).Но думал,что буду их добавлять во вторую перегонку.Как лучше поступить? Первую перегонку с дрожжами, а вторую медленно и без дрожжей ?Или первую быстро,а вторую с дрожжами и медлено,отбирая голову и хвосты?staffordrodg, 25 Нояб. 14, 23:24staffordrodg, ЧКД в СС добавляют во избежание пригорания. Если у тебя аппарат нормальный, то перегоняй вино с осадком. Перегоняй медленно и вдумчиво, часов 6-9. Это даст большой прирост по образованию энантовых эфиров.
Второй погон тоже делай неспеша с отбором голов и хвостов.
Головы на фруктовых дистиллятах отбирай иначе, чем на сахарной. [сообщение #12115398]