Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 60 61 62 63 64 65 66 ... 847 63
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1240  26 Нояб. 14, 15:38
У меня еще есть около 30ти л. белого вина.Следующую перегонку (первую) мне делать с добавлением дрожжевого осадка?Я для этого после декантирования я специально оставил осадок(винные дрожжи лалвин1118).Но думал,что буду их добавлять во вторую перегонку.Как лучше поступить? Первую перегонку с дрожжами, а вторую медленно и без дрожжей ?Или первую быстро,а вторую с дрожжами и медлено,отбирая голову и хвосты?staffordrodg, 25 Нояб. 14, 23:24
staffordrodg, ЧКД в СС добавляют во избежание пригорания. Если у тебя аппарат нормальный, то перегоняй вино с осадком. Перегоняй медленно и вдумчиво, часов 6-9. Это даст большой прирост по образованию энантовых эфиров.
Второй погон тоже делай неспеша с отбором голов и хвостов.
Головы на фруктовых дистиллятах отбирай иначе, чем на сахарной. [сообщение #12115398]
сообщения удалены (24)
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 183
Отв.1241  26 Нояб. 14, 22:30
Отлил готовый из бочки ,соломенного цвета,вкусно,яблоком прёт...Литруху бахнул карамелью,60г жжёнки чёрной ,вкус совсем другой,..сладкое яблоко,первый вроде лучше...сластит чуть ,хоть и без сахара,но жестковат,с карамелью,мягче идёт,но сладковат...Х.З.чё мне надо-то...
сообщения удалены (2)
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1242  27 Нояб. 14, 17:13
Литруху бахнул карамелью,60г жжёнкиAl, 26 Нояб. 14, 22:30
Это уже ликер у вас получился, думаю надо гр.7-10 фруктозы, и столько же карамели, - сладкая совсем не будет, немного смягчится. В место фруктозы можно инверт.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.1243  27 Нояб. 14, 17:43, через 31 мин
Al, а сколько раз перегонял?
Serlogy Бакалавр Тверь 59 22
Отв.1244  30 Нояб. 14, 22:38
Перегонял вчера второй раз 5 л СС 30* (объемы у меня, конечно, гомеопатические по сравнению с большинством завсегдатаев). Аппарат - МХ мини ОС-У. Отобрал 140 мл голов. Тело брал до 53* (капает в мензурку 100 мл, где и измеряю, и в предыдущий замер было 63*, а следующий сразу 53*). Получилось 650 мл 68*.
Взяли меня сомнения, достаточно ли отобрал голов. Сразу после перегона у тела был слабый запах яблок с некоторой долей неприятного. Сегодня неприятного уже не чувствуется. Головы отбирал медленно, капля в 4 сек примерно 3 часа.
Если хватанул немного голов, бочка за месяца 3-4 поправит? Или надо еще раз перегнать?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1245  01 Дек. 14, 05:05
Пересчитал твой выход на свои условия. Твой выход должен быть 1350 мл при крепости 68-70 градусов. А вот голов ты отобрал примерно 3% - я столько же убираю.  Только какого объёма бочка? Можно и плинтус получить. Перегонять не вижу причин.
Serlogy Бакалавр Тверь 59 22
Отв.1246  01 Дек. 14, 12:07
Бочка маленькая - 2 л. Год назад в ней за 2 месяца напиток созрел. После этого почти год она стоит залитая разбавленной пополам водкой.
сообщение удалено
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.1247  01 Дек. 14, 13:12
Други,подскажите пожалуйста новичку,использовать яблочный сок полученный соковаркой можно для приготовления браги на кальвадос?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1248  01 Дек. 14, 13:30, через 18 мин
BUFLON, можно конечно.
Вот, почитай тему: [Дистиллят из концентрированных соков]
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1249  01 Дек. 14, 14:30, через 60 мин
можно конечно.
Вот, почитай тему:Lazy11, 01 Дек. 14, 13:30
корректен ли отсыл в тему про концентраты на вопрос про сок из соковарки?
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.1250  01 Дек. 14, 16:19
BUFLON, можно конечно.LazyLion, 01 Дек. 14, 14:30
Тему прочитал,но не нашел ничего полезного для себя,там ведь обсуждается в основном КС ТЭБИ,а это не то...
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1251  01 Дек. 14, 16:22, через 3 мин
BUFLON, кто то уже спрашивал, помнится.  лично мое ИМХО - получится, только так себе. у жижи, которая выходит из соковарки, отсутствует ароматика и все что можно от нагрева разложилось
сообщения удалены (2)
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1252  01 Дек. 14, 16:33, через 12 мин
Papic, Согласен, пробовал так, запах уловил только сам, тк знал что яблоки, а концентрат по другому ,там ароматика выше.
сообщение удалено
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.1253  01 Дек. 14, 17:29, через 56 мин
 Попробовав настоящего хранцузского кальвадосу( мне было любезно предоставлено n-ое кол-во  пробников элитных сортов кальвадоса по 30 мл..), мне показалось,что я уловил почти во всех сортах к. привкус белого выдержанного вина (я полный болван в винах ),но мне показалось,что это было что-то типа портвейна или как его там
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
.Такого послевкусия кмк можно добиться,выдержав к. в бочке из-под белого вина. Т.к. винных бочек у меня не было,решил поэкспериментировать и выдержал уже побывавший в д.бочке к. на обжаренной яблоневой щепе две недели. Попробовал и не понял,что я получил . Кто-нибудь делал что-то подобное? Испортил?
сообщения удалены (2)
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1254  01 Дек. 14, 23:28
выдержал уже побывавший в д.бочке к. на обжаренной яблоневой щепе две недели. Попробовал и не понял,что я получил . Кто-нибудь делал что-то подобное? Испортил?жора 444, 01 Дек. 14, 17:29
жора 444, во- первых если фруктовая щепа правильно подготовлена, то испортить никак нельзя, тем более за 2 недели.
Во- вторых, для получения какого- то более-менее понятного результата нужно выдерживать не менее 3-4 мес.+ аэрация.
На форуме многие коллеги выдерживают на щепе фруктовых деревьев и получают пристойный результат.
Так что не переживай.
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

 
сообщения удалены (18)
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.1255  03 Дек. 14, 12:37
Даете совет что можно сделать что бы избавится от жгучсти.
Кальвадос (если это можно так назвать) делал по красной схеме.
Двойная перегонка с промежуточным углеванием. Сейчас стоит на дубовой щепе собственного изготовления.
Стоит не долго, меньше месяца.
Запах великолепный. Я постоянно только тем и занимаюсь что его нюхаю. Цвет хороший, насыщенный. Никакого "плинтуса" не чувствую, думаю потому что не знаю что это такое.
Но вот вкус. Точнее ощущение жжения горла, после выпивания мне не приятен.
У меня есть бутылка французского кальвадоса. Дорогого. Хочется верить что настоящего.
Запах у него гораздо беднее. А на вкус тоже жжет.

Просто я не знаю по каком у пути пойти для получения хорошей "питкости". Черт с ним с канонами и правилами изготовления. Хочу просто что бы при том же аромате был мягкий вкус.
Что сделать? Что добавить? Или просто нужно ждать?
Serlogy Бакалавр Тверь 59 22
Отв.1256  03 Дек. 14, 12:39, через 3 мин
стоило-ли мне делать кальвадос ВООБЩЕstaffordrodg, 03 Дек. 14, 10:08
Тут уж каждый для себя решает. Я вот вообще люблю аромат. Налью в большой коньячный бокал, грею в руке и нюхаю.
Serlogy Бакалавр Тверь 59 22
Отв.1257  03 Дек. 14, 12:41, через 2 мин
ощущение жжения горлаdezoom, 03 Дек. 14, 12:37
У моего прошлогоднего та же фигня была.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1258  03 Дек. 14, 13:03, через 23 мин
dezoom, я бы попробовал аэрировать. вкус смягчался у меня, помнится...
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.1259  03 Дек. 14, 13:11, через 8 мин
я бы попробовал аэрировать. вкус смягчался у меня, помнитсяPapic, 03 Дек. 14, 13:03
Я настаиваю и аэрирую.
Я просто и хочу понять это просто вкус у кальвадоса такой или просто выдержки не хватает.
Я к примеру первый литр настаивал на дубе не долго. Но параллельно настаивал на сухом яблоке (немного, десяток долек).
Так вот люди которым я давал пробовать и сравнивать магазинный кальвадос и мой говорили что мой это и есть "настоящий".
Вот я и подумал может ну его нафиг эти классические рецепты. Может можно лучше что то добавить для вкуса и получит мягкость. А вот что не знаю.