Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 59 60 61 62 63 64 65 ... 847 62
Николай2105 Магистр Тула 280 61
Отв.1220  25 Нояб. 14, 20:30
Для нашего дела прикупи вот такие весы.
один в один сегодня на е-бее заказал, тему эту не видел. Порядка 6 баксов стоятLazy11, 25 Нояб. 14, 16:36
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1221  25 Нояб. 14, 20:44, через 14 мин
SONiC24a, Я понял только про бурбон ,пшеница и ячмень то же 1,5гр кладу, а бурбон пока в плане.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.1222  25 Нояб. 14, 20:48, через 4 мин
 Вчера попробовал дистиллят после второй перегонки с отсечением голов-хвостов...Крепость где-то 60градусов,запах приятный и какой-то карамельно-конфетный???, а вот вкус капец какой жгучий. Я такой точно пить не смогу..Теперь буду,учитывая рекомендации практиков,настаивать на щепе 3-4 месяца,потом в бочку. А такая жгучесть всегда в яблочном дистилляте? или это у меня такой "эксклюзив"?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1223  25 Нояб. 14, 20:50, через 3 мин
staffordrodg, Так у тебя градус приличный, потом ,любой дистилят должен отдохнуть неделю ,ну и сахар ,а лучше фруктозы добавить от 3до 10гр на литр.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.1224  25 Нояб. 14, 20:56, через 6 мин
А сахар надо добавлять сейчас или после щепы-бочки?Я считал,что градус надо понижать после выдержки в бочке.Думаю в щепу оставить 55градусов и после бочки развести до комфортных 40" И думал,что доводить до вкуса(сахар или карамель) надо после выдержки.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1225  25 Нояб. 14, 20:58, через 3 мин
staffordrodg, Ты прав
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1226  25 Нояб. 14, 21:28, через 31 мин
И думал,что доводить до вкуса(сахар или карамель) надо после выдержки.staffordrodg, 25 Нояб. 14, 20:56
staffordrodg, после щепы и бочки никакой сахар тебе не понадобится. Напиток и без него будет самодостаточным.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.1227  25 Нояб. 14, 21:35, через 7 мин
Буду ждать и верить.Сейчас поставил перегонять вино из белого винограда(сбродил на лалвин 1118?).Хочу ишо и кАньяка.Я так понимаю-всё тоже самое,как и с кальвадосом? только разница в исходном материале?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1228  25 Нояб. 14, 21:45, через 10 мин
Сейчас поставил перегонять вино из белого виноградаstaffordrodg, 25 Нояб. 14, 21:35
Для образования большего количества энантовых эфиров, которые так ценятся в коньяках, вино нужно перегонять с дрожжевым осадком и очень медленно.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1229  25 Нояб. 14, 22:01, через 17 мин
Я пробовал добавлять сахар в яблочный СЭМ для уменьшения жёсткости. Жёсткость практически не уменьшилась, а вкус ухудшился существенно. Добавлял 10, 20, и 30 грамм на литр. Результат строго отрицательный.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1230  25 Нояб. 14, 22:03, через 2 мин
Николай 1953, Это много сахар не должен чувствоваться я кладу 3гр
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1231  25 Нояб. 14, 22:10, через 8 мин
ну и сахар ,а лучше фруктозы добавить от 3до 10гр на литр.texnar, 25 Нояб. 14, 20:50
Это мои опыты в первые месяцы самогоноварения. Я тогда наивно считал, что напиток можно улучшить всякими добавками, очистками и т д. Сейчас имею другое мнение.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.1232  25 Нояб. 14, 22:23, через 14 мин
вино нужно перегонять с дрожжевым осадком и очень медленно.Lazy11, 25 Нояб. 14, 21:45
Читал,что дрожжевой осадок надо добавлять в спирт-сырец 5-10проц. от объёма вина в кубе.А первый погон делать без отборов и быстро,чтобы оставшиеся дрожжи не кипятить.
Где истина?
Сейчас идёт первый перегон небольшой струйкой.
Ероша Специалист Вологда 183 54
Отв.1233  25 Нояб. 14, 22:25, через 3 мин
Мне тоже показался вкус своего (кальвадоса) резковатым, попробовал углевать 0,5 л, результат не порадовал, мягкости не прибаилось, вкус немного изменился но не сказать , что в лучшую сторону. В общем отказался от этого .Поставил как есть на щепу.
Правда литровочку оставил для пробы, добавил в нее 4 чайных ложки песку, подкрасил свежевыжатым соком черноплодки до бледно-розового цвета, спиртуозность довел до 45* и получил мягкий и вкусный напиток, который очень легко пьется, не требует закуски и к сожалению быстро кончается. Коллектив потребовал и остальной сделать по этому рецепту, но я все же хочу дождаться результатов на щепе.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1234  25 Нояб. 14, 22:28, через 3 мин
staffordrodg, Вот еще способ перегонки ,там первые 3 станицы прочти, все понятно будет.[Дробить или не дробить первый погон.]
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1235  25 Нояб. 14, 22:42, через 15 мин
А первый погон делать без отборов и быстро,чтобы оставшиеся дрожжи не кипятить. Где истина?staffordrodg, 25 Нояб. 14, 22:23
staffordrodg, ты не путай дрожжевой осадок хлебопекарских прессованных, от которого действительно вонючеры такие вывариваются, что мама не горюй, и дрожжевой винный осадок.
Что касается добавки дрожжевого осадка- почитай...
пер.jpg
пер.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.1236  25 Нояб. 14, 23:24, через 42 мин
У меня еще есть около 30ти л. белого вина.Следующую перегонку (первую) мне делать с добавлением дрожжевого осадка?Я для этого после декантирования я специально оставил осадок(винные дрожжи лалвин1118).Но думал,что буду их добавлять во вторую перегонку.Как лучше поступить? Первую перегонку с дрожжами, а вторую медленно и без дрожжей ?Или первую быстро,а вторую с дрожжами и медлено,отбирая голову и хвосты?
любитель кефира Бакалавр Ростов-на-Дону 99 21
Отв.1237  26 Нояб. 14, 01:33
добавил в нее 4 чайных ложки песку,Ероша, 25 Нояб. 14, 22:25
Я извиняюсь, а нахера песок в яблосэм сыпать?
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.1238  26 Нояб. 14, 10:02
Я извиняюсь, а нахера песок в яблосэм сыпать?любитель кефира, 26 Нояб. 14, 01:33

Выше же говорилось ; Люди мягкости напитка добиваются таким образом.
сообщения удалены (3)
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.1239  26 Нояб. 14, 10:54, через 53 мин
Для меня песок этот то что из Дона-батюшки черпают.любитель кефира, 26 Нояб. 14, 10:27

Во как :  ДОН-батюшка , а Ростов-папа .... Кто же мама ? Хотя если подумать выходит  Одесса.