Для нашего дела прикупи вот такие весы.
один в один сегодня на е-бее заказал, тему эту не видел. Порядка 6 баксов стоятLazy11, 25 Нояб. 14, 16:36
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Отв.1220 25 Нояб. 14, 20:30

Отв.1221 25 Нояб. 14, 20:44 (через 14 мин)
SONiC24a, Я понял только про бурбон ,пшеница и ячмень то же 1,5гр кладу, а бурбон пока в плане.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.1222 25 Нояб. 14, 20:48 (через 4 мин)
Вчера попробовал дистиллят после второй перегонки с отсечением голов-хвостов...Крепость где-то 60градусов,запах приятный и какой-то карамельно-конфетный???, а вот вкус капец какой жгучий. Я такой точно пить не смогу..Теперь буду,учитывая рекомендации практиков,настаивать на щепе 3-4 месяца,потом в бочку. А такая жгучесть всегда в яблочном дистилляте? или это у меня такой "эксклюзив"?

Отв.1223 25 Нояб. 14, 20:50 (через 3 мин)
staffordrodg, Так у тебя градус приличный, потом ,любой дистилят должен отдохнуть неделю ,ну и сахар ,а лучше фруктозы добавить от 3до 10гр на литр.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.1224 25 Нояб. 14, 20:56 (через 6 мин)
А сахар надо добавлять сейчас или после щепы-бочки?Я считал,что градус надо понижать после выдержки в бочке.Думаю в щепу оставить 55градусов и после бочки развести до комфортных 40" И думал,что доводить до вкуса(сахар или карамель) надо после выдержки.

Отв.1225 25 Нояб. 14, 20:58 (через 3 мин)
staffordrodg, Ты прав
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.1226 25 Нояб. 14, 21:28 (через 31 мин)
И думал,что доводить до вкуса(сахар или карамель) надо после выдержки.staffordrodg, 25 Нояб. 14, 20:56staffordrodg, после щепы и бочки никакой сахар тебе не понадобится. Напиток и без него будет самодостаточным.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.1227 25 Нояб. 14, 21:35 (через 7 мин)
Буду ждать и верить.Сейчас поставил перегонять вино из белого винограда(сбродил на лалвин 1118?).Хочу ишо и кАньяка.Я так понимаю-всё тоже самое,как и с кальвадосом? только разница в исходном материале?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.1228 25 Нояб. 14, 21:45 (через 10 мин)
Сейчас поставил перегонять вино из белого виноградаstaffordrodg, 25 Нояб. 14, 21:35Для образования большего количества энантовых эфиров, которые так ценятся в коньяках, вино нужно перегонять с дрожжевым осадком и очень медленно.

Отв.1229 25 Нояб. 14, 22:01 (через 17 мин)
Я пробовал добавлять сахар в яблочный СЭМ для уменьшения жёсткости. Жёсткость практически не уменьшилась, а вкус ухудшился существенно. Добавлял 10, 20, и 30 грамм на литр. Результат строго отрицательный.

Отв.1230 25 Нояб. 14, 22:03 (через 2 мин)
Николай 1953, Это много сахар не должен чувствоваться я кладу 3гр

Отв.1231 25 Нояб. 14, 22:10 (через 8 мин)
ну и сахар ,а лучше фруктозы добавить от 3до 10гр на литр.texnar, 25 Нояб. 14, 20:50Это мои опыты в первые месяцы самогоноварения. Я тогда наивно считал, что напиток можно улучшить всякими добавками, очистками и т д. Сейчас имею другое мнение.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.1232 25 Нояб. 14, 22:23 (через 14 мин)
вино нужно перегонять с дрожжевым осадком и очень медленно.Lazy11, 25 Нояб. 14, 21:45Читал,что дрожжевой осадок надо добавлять в спирт-сырец 5-10проц. от объёма вина в кубе.А первый погон делать без отборов и быстро,чтобы оставшиеся дрожжи не кипятить.
Где истина?
Сейчас идёт первый перегон небольшой струйкой.
Ероша
Специалист
Вологда
183 54

Отв.1233 25 Нояб. 14, 22:25 (через 3 мин)
Мне тоже показался вкус своего (кальвадоса) резковатым, попробовал углевать 0,5 л, результат не порадовал, мягкости не прибаилось, вкус немного изменился но не сказать , что в лучшую сторону. В общем отказался от этого .Поставил как есть на щепу.
Правда литровочку оставил для пробы, добавил в нее 4 чайных ложки песку, подкрасил свежевыжатым соком черноплодки до бледно-розового цвета, спиртуозность довел до 45* и получил мягкий и вкусный напиток, который очень легко пьется, не требует закуски и к сожалению быстро кончается. Коллектив потребовал и остальной сделать по этому рецепту, но я все же хочу дождаться результатов на щепе.
Правда литровочку оставил для пробы, добавил в нее 4 чайных ложки песку, подкрасил свежевыжатым соком черноплодки до бледно-розового цвета, спиртуозность довел до 45* и получил мягкий и вкусный напиток, который очень легко пьется, не требует закуски и к сожалению быстро кончается. Коллектив потребовал и остальной сделать по этому рецепту, но я все же хочу дождаться результатов на щепе.

Отв.1234 25 Нояб. 14, 22:28 (через 3 мин)
staffordrodg, Вот еще способ перегонки ,там первые 3 станицы прочти, все понятно будет.[Дробить или не дробить первый погон.]
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.1235 25 Нояб. 14, 22:42 (через 15 мин)
А первый погон делать без отборов и быстро,чтобы оставшиеся дрожжи не кипятить. Где истина?staffordrodg, 25 Нояб. 14, 22:23staffordrodg, ты не путай дрожжевой осадок хлебопекарских прессованных, от которого действительно вонючеры такие вывариваются, что мама не горюй, и дрожжевой винный осадок.
Что касается добавки дрожжевого осадка- почитай...
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.1236 25 Нояб. 14, 23:24 (через 42 мин)
У меня еще есть около 30ти л. белого вина.Следующую перегонку (первую) мне делать с добавлением дрожжевого осадка?Я для этого после декантирования я специально оставил осадок(винные дрожжи лалвин1118).Но думал,что буду их добавлять во вторую перегонку.Как лучше поступить? Первую перегонку с дрожжами, а вторую медленно и без дрожжей ?Или первую быстро,а вторую с дрожжами и медлено,отбирая голову и хвосты?
любитель кефира
Бакалавр
Ростов-на-Дону
99 21
Отв.1237 26 Нояб. 14, 01:33
добавил в нее 4 чайных ложки песку,Ероша, 25 Нояб. 14, 22:25Я извиняюсь, а нахера песок в яблосэм сыпать?
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123

Отв.1238 26 Нояб. 14, 10:02
Я извиняюсь, а нахера песок в яблосэм сыпать?любитель кефира, 26 Нояб. 14, 01:33
Выше же говорилось ; Люди мягкости напитка добиваются таким образом.
сообщения удалены (3)
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.1239 26 Нояб. 14, 10:54 (через 53 мин)
Для меня песок этот то что из Дона-батюшки черпают.любитель кефира, 26 Нояб. 14, 10:27
Во как : ДОН-батюшка , а Ростов-папа .... Кто же мама ? Хотя если подумать выходит Одесса.